Вот такая история в двух словах:
Дочь(25 лет) моей подруги сказала,что с удовольствием бы избавилась от своего ребенка(5 лет) .
Для нее на первом плане поспать и погулять,а ребенок ей в тягость так,как нужно постоянно думать куда его можно пристроить,пока она гуляет.
Единственное что она делает для своего ребенка,иногда,покупает одежду И ВСЕ.
Моя подруга не может забрать и воспитывать сама ,т.к. уже возраст достаточно склонный.
Как вы думаете и кто сталкивался в реальности с такой ситуацией,как можно найти выход и вразумить мать одиночку ,
правильно объяснить ей,что она ответственная за судьбу своего ребенка ?
Как объяснить ей,что при таких отношениях с ребенком она никогда не сможет найти себе нормального мужчину и построить хорошую жизнь,как она хочет ?
Подскажите
а я слышала уже от двух дам в возрасте 25-30 лет, что ребенка своего они ,конечно, любят, но если вернуть время назад, то ни за что не родили бы....
вы вряд ли её вразумите, потому что она была слишком молодой, когда родила, и не добрала всего, чего бы хотела, и теперь этот ребёнок для неё в её представлении обуза, вот она к нему так и относится
К сожалению, ничего сделать нельзя. Это ее философия жизни.
Если переживаете за ребенка - возьмите себе на воспитание. Можете даже деньги с дочери подруги брать за это. Она вам только будет благодарна.
Если недостаточно переживаете за ребенка - значит не парьтесь и не занимайтесь ерундой. Вы бы еще за голодающих детей Сомали попереживали, или бездомных кошек пособиради по улицам. Они же голодные, им холодно, их не любит никто...
Ситуация, к сожалению ужасная. Если бабушка (Ваша подруга) не может в силу возраста или еще каких-либо обстоятельств взять ребенка и заниматься его воспитанием, то на это есть органы опеки. А его мать, Вы скорее всего не вразумите.
получается такие мамаши просто кукушки,безголовые всадники ?
Я родила тоже рано,но и в голову никогда не пришло такое?
Все же женщины порой бывают выродками ,а потом мы спрашиваем:-" почему наше поколения такое жестокое".
А ведь все начинается с детства.
Да,
у меня болит сердце за это дитя,потому что очень ,очень умный и хороший ....и в 5 лет уже читает и пишет.
Такой ребенок может сломаться,если не найдет поддержку .
А вы отцу этого ребёнка не хотите заодно втолковать что он ответственен за своего ребёнка? Ребёнок только матери не бывает.
Сообщение было удалено
А папаша мальчика он не кукушка и всадник с головой, да.
Господи, откуда такие дуры берутся? Ну как можно так говорить? Ребенок для нормальной девчонки не помеха. Если женщина хорошая, то мужчина ее и с ребенком полюбит. А такую дуру эгоистичную так и будут до старости поёбыв@ть кто-попало. И ребенок тут не причем.
Сообщение было удалено
я согласна с этим на все 100 .
Но как же объяснить все это ей ?
Блин,
порой думаю,что такие осознают свою ошибку только в одинокой старости ,сидя у окошка .
Хочется верить,что можно все же вразумить ее как то,пока не поздно,но как ?
ну на счет мужчины не согласна. если она ребенка сбагрит,то может и найдет мужика,который детей не любит и они не нужны ему,другой просто не поймет и осудит.
вразумить?вот уж вряд ли... с головой у нее беда... бедный ребенок..
тут может быть шоковая терапия нужна,что бы типа ребенок "пропал".взять его кому ньть на день и горе-мамаше слова не говорить,что б поволновалась и поняла-полегчает ей без него или нет или натравить какие ньть органы опеки или еще чего
Сообщение было удалено
+ бесконечность
А может, вам, подружкам, не соваться в это дело? Она мать, между прочим, а ребенок и читать-писать умеет. Если он там загибался бы разве это было бы возможно? Может у вас однобокий взгляд на проблему, вот не как у вас - все, караул. Девушка одинокая, в поиске, одежду покупает: что, бебик с голоду помирает? Подружка-бабушка на уши всех ставит, а к себе брать не хочет, преклонный возраст у нее. А Вы вообще крайней будете, если начнете действия предпринимать. Вразумит ее только время.
Автор, а ведь у дочери вашей подруги есть мать. Она позаботится.