Гость
Статьи
Я не заслуживаю …

Я не заслуживаю уважения?

Мне 23 года. Я образована, не глупа, работаю, помогаю родителям, у меня прекрасная семья, друзья. Но: я старая дева. В прямом смысле этого слова - целовалась раз в жизни, и все. Я уже утратила надежду кого-то встретить, смирилась. Все бы ничего, но - многие окружающие стараются всячески меня принизить - мол, раз я одна, я неполноценная, ненормальная, и вообще моральный урод какой-то, в моем возрасте все уже давно замужем и у них по двое детишек, я живу "бесполезно". Во-первых, я не понимаю, чем я хуже других? Во-вторых, я нормальный человек - не дура, не сволочь, не б..... Вреда обществу никакого не наношу. Так почему это самое общество так старательно меня гнобит? Я хочу, чтобу меня оставили в покое с этими обвинениями в "ненормальности". Скажите, как лучше ответить, чтобы отстали?

Лена
45 ответов
Последний — Перейти
антипикапер

на любые подъебки или подковырки: "у меня есть парень" и всё.

Гость

А зачем вы общаетесь с этими окружающими? И зачем посвящаете их в подробности своей личной жизни?

антипикапер

2. всем это надо знать. скажешь есть пасанчик и всем становится пох.

Сказявка

вы в деревне чтоли живете?

Гость007

антипикапер прав.Можете купить себе цветы и перед ними,загадочно улыбаясь,пройтись мимо..)

Пони

Автор, ну вы насмешили, что в свои 23 года потеряли надежду кого-то встретить, да у вас все еще впереди. Правильно вам здесь пишут, отвечайте всем:"Парень есть" и все заткнутся. Вы в каким городе живете?

Оля

автор, какое-то странное *общество* вас окружает... я вроде тоже в нашей стране живу, но меня никто никогда не подъебывал, не унижал, не обзывал и т.д. Хотя тоже оставалась "старой девой" (как вы выражаетесь) до 24 лет. Всё нормуль было, изгоем себя не ощущала))

Автор, имхо вы сами себя больше накручиваете. У меня даже мысли ни разу не возникало, что я дескать неудачница никому ненужная, а уж тем более старая дева (как вы про себя говорите). П.ч. знала что это не так, сама знала, какого мужчину ищу. И нашла!

Да и потом, не обязательно всех в известность ставить о вашей личной жизни и давать повод для лишних разговоров. Если спрашивают на работе или еще кто малознакомые посторонние на счет личной жизни - говорите, да есть МЧ. И всем действительно по фиг дальнейшие подробности.

не нужно никаких цветов себе покупать. Ваша личная жизнь никого не касается и необсуждается. Всё, разговор на эту тему окончен. Нафига оправдываться?

В 23 года "старая дева" - это Вы загнули. Что-то рановато. Может, в какой-нибудь глухой деревне только Вы "старая дева", но для крупных городов - это что-то слишком рано.

Автор, просто Вас окружает кучка придурков... У меня на работе есть такая же девушка, как Вы. Она очень хороший человек. И нам всем как-то всё равно есть у неё личная жизнь, нет её, и как она вообще с этим живёт... Да живёт. Нормально живёт. Человек она хороший - и этим всё сказано.

Мик

Лена,

1. Лучше не отвечать, а молча внимательно изучать каждого конкретного "обидчика". Как только вы начнёте понимать, ЧТО заставляет их обвинять вас в ненормальности, вы перестанете нуждаться в том, чтобы отвечать им, но если будет настроение - сумеете ответить как надо.

Самодостаточный человек не будет наступать вам на любимую мозоль, более того, если спросит, почему, мол, одна, вы не будете обижаться, а просто попытаетесь честно ответить то ли ему, то ли себе.

2. Как только вы перестанете внутренне соглашаться с "доброжелателями", вы также перестанете болезненно реагировать на их заботу о вашем семейном статусе.

Алиска

Забейте на таких спрашивающих. Кто вам сказал и где написанно , что у вас должны быть дети и внуки уже.

Адекватный чел никогда такой вопрос незадаст.

динара

Лена,меньше думайте и не надо вешать на себя такие слова.

Подумайте,что вокруг миллионы людей и у каждого свои проблемы,кто то ваще не целовался.

Лена

Ну говорит так кое-кто из родни, кое-кто из знакомых. Не все, к счастью. Мне в общем-то скоро 24. Оля, вы себя нормально чувствовали в тот период вашей жизни, а я этим похвастать не могу. Я не знаю, какого я ищу мужчину. Скорее, какого не ищу. Маршрут у меня дом-работа, в выходные выхожу в кино, кафе, иногда в театр, но толку от этого (в плане знакомств) никакого нет. Мик, я себе на этот вопрос уже давно ответила. Просто есть ряд людей, которые считают меня априори неудачницей только потому, что я одна.

Лена

динара, спасибо за совет :-) Я просто констатирую факт. Потом, я заметила, что мои ровесники предпочитают девушек лет 17-18.

Гость

переезжайте из колхоза в район

Нюня

Лена, действительно счастливые люди не лезут своим грязным носом в чужую жизнь. Желание унизить, которым разит от таких "интересующихся советчиков" как раз свидетельствует о том, что неудачники - они сами.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Добро пожаловать в тупую российскую действительность. Думаю,на Западе никому бы не пришло в голову такого ляпать Вам.

Лена

Нюня, Гость 18, спасибо :-) 16, так я в Москве живу, где тогда "район"? В Кремле, что ли? :-)))

Дорогая Леночка,я Вас прекрасно понимаю. Похожая ситуация,только у меня заплечами был опыт серьезных отношений.Меня также окружают такие доброжелатели.Сперва я переживала,но теперь я смотрю на своих подружек,которые с копейки на копейку со своим любимым "счастьем" перебиваються и мне на душе легче оттого,что такого счастья не хочу,и у меня есть шанс этого не допустить.Ведь чтобы встретить своего человека-для каждого отведен свой срок.И поверьте,ещё кто кому завидовать будет.А пока занимайтесь собой!

Мик

Лена,

вместо "я заслуживаю уважения" гораздо точнее думать: "я достойна". И не нужно от внешнего окружения ждать "да" или "нет". Золотая монета остаётся золотой независимо от мнений по этому поводу.

мне 28 тоже нет постоянног парня хотя поклонников хватает, чтоб не цеплялись одела кольцо на безымянный палец с огромным бриллиантом пусть все сдохнут от зависти!!!

Например,если мне какая-нибудь мадам недоброжелательно говорит:"В 23 - и нет парня и отношений?Вот подлянка!" Я говорю: "Прикинь! Действительно ужас и позор!Ты права! У тебя-то ,наерное,все в порядке!".Знаю по опыту- как только доброжелательно на хамство ответишь,людям как-бдто вдруг становится неудобно ,и они говорят:"Да ладно,у меня еще хуже.Вот мой Васька-козел-так лучше,шоб его вообще небыло!" Попробуйте!

Гость

конечно не стоит вроде бы быть хамлом, но я есть хороший способ отвечать таким, просто не надо смущаться, ведь вам задали подобный вопрос и глазом не моргнули

например: Когда замуж выйдешь? - А ты чего так рано вышла? Поискала бы еще, может кто бы и получше подвернулся?

Почему у вас нет детей? - Потому что хотим денег побольше заработать, чтобы у детей было достойное детство. Потому что не хотим быть связанными обязательствами, хотим сейчас жить для себя. А у тебя только мальчик? а чего девочку-то не заводите? а? вообще в идеале между детьми разница в возрасте должна быть такая-то.. блаблабла Как, прошло пару мес, а ты так снова и не забеременила? не получается что ли? Муж что ли не хочет? Денег что ли не хватит на двоих?

По типу: а чего ты такая высокая(низкая,толстая, худая..)? - А ты чего такая низкая? тебе бы подратси чуток, знаешь, хорошо помогают такие-то упражнения.Хотя в твоем возрасте уже вряд ли...

Лена

Спасибо всем большое за советы! Опробую :-) Что греха таить - эта тема действительно мое больное место :-(

Mr. Smith
Мик

Сообщение было удалено

а кусок дерьма -- куском дерьма. даже если он сам думает что является золотой монетой.

я не наезжаю на автора, просто считаю что действительность надо воспринимать адекватно.

Сами
Оля

Сообщение было удалено

Вот вы молодцы, согласна с вами.))

Сами

А какое вам дело до этого общества? Вы для себя живёте или для них? Живите и получайте кайф, а когда найдёте своего человека. посмотрите кому больше повезло, Вам или тем кто уже давным давно замужем итд.))

Мне, кстати, тоже периодически задают вопросы "почему ты до сих пор не женат".

Сами
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

И как вы отвечаете?

Сами

Сообщение было удалено

Одной колхозной тётке на югах я просто сказал, что я педераст :)

Больше вопросов не было. Тётка с лапотным мужем и дитятей молча пересели от нас с другом за другой столик ;))))

Ну а так, если тётка знакомая (это тётки такие вопросы задают) - отвечаю, что невесту ищу с приданым, а попадаются нищие какие-то. Тётки отстают ..

Лена, а давай познакомимся! ;)

Гость

31,)))))))))) круто

Алиска

"сыночек Серёжа"]Ну а так, если тётка знакомая (это тётки такие вопросы задают) - отвечаю, что невесту ищу с приданым, а попадаются нищие какие-то. Тётки отстают

Лена учитесь!!!

АНИК

"У меня все в порядке, просто я не люблю об этом говорить, боюсь сглазить". Общество так агрессивно по этой теме потому, что они хотят затащить в свои ряды всех. Им что - одним мучиться? Пожалейте их.

Лена

сыночек Сережа, за предложение спасибо, но у меня предубеждение против онлайн знакомств. Мистер Смит, вы меня не знаете, а уже сделали такие выводы. Печально...

оля

Вековые стереотипы ,ничего не поделаете,даже задрипанный ,но чтобы был.Не берите дурного в голову.На чужой роток не накинешь платок.

Юляша
Лена

Сообщение было удалено

Автор, вопроса как лучше ответить не будет возникать, когда осознаете, что у вас исчезли вопросы "Так почему это самое общество так старательно меня гнобит?","чем я хуже других?" и т.п. Никто не гнобит, пока вы не начинаете болезненно на это реагировать. Мы все люди, и по большому счёту каждый из нас думает прежде всего о своих ситуациях. Вот вы сами думаете о том почему так с вами. Подобные же субъективные вопросы и в головах остальных. По большому счёту им до вас нет дела, и это нормально. Расслабътесь, никому ничего вы не должны. И всегда руководствуйтесь вопросом "МНЕ нравится/не нравиться?", "Я хочу/не хочу?", "что Я чувствую?" Постепенно переключайтесь с мыслей о своём несоответствии другим, на мысли о том, что вам нравиться делать, чем вообще люди вокруг занимаются и т.д. Расширяйте границы приемлемости. Извените, это так навскидку написала, что думаю.

Мусчино.

Мик прав, его слушайте, он умный. Я сам бы и хотел бы так сказать, но нужных слов не подобрал бы.

Научитесь отвечать им. Например в стиле, "по статистике кто выходит замуж в 18 лет - в 25 разводятся. Потому что умнеют. А я поумнею и тогда замуж выйду. Сразу и на всю жизнь.". У них желание пропадет сразу замечания делать.

Я

Они не останут. Видимо у окружающих вас людей на самом деле не всё так гладко с личной жизнью, раз они так себя ведут по отношению к вам. Да и в чужую личную жизнь любят соваться люди, у которых своей нет. Поверьте.

Ральф
Лена

Сообщение было удалено

Так ненормальным же быть круто. Ну всмысле быть немного инопланетянином. Люди "нормальные" чаще всего это и есть ненормальные. Просто видите у каждого понятие "нормальный" разное.

Лена

Да просто знаете, в чем проблема - большинство людей в нашей стране считают, что жить надо по шаблону. Первый секс в 16-17, свадьба в 20-22, и т.д. И как только ты от этого шаблона хоть немного отступаешь, тебя начинают гнобить. Не интресуются мной мужчины, и я ничего не могу с этим поделать. По их мнению, это значит что я априори неудачница. Спрашивают, что, ни разу влюблялась?! Влюблялась, а толку? Что, любовь только взаимная бывает? Или он не любил меня, или был занят. Я не понимаю, почему я должна оправдываться перед обществом за это все (тем более, чувства другого человека от меня не зависят, насильно мил не будешь)? Устала уже от этого всего.

ольга

ты совершенство

ольга

так круто

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: