Гость
Статьи
Чайлдфри. Как вы …

Чайлдфри. Как вы живете?

Недавно случайно узнала, что это такое. Если честно, была удивлена, мягко говоря. Мой вопрос вот в чем: Неужели действительно есть такие женщины, которые не хотят детей? Слышала, что существуют даже …

вшоке
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
элина

мне 38, когда не было средств, жилья, много сил ушло на это. думала успеется, все откладывала, а теперь элементарно не хочется, хочется отдыха и комфорта, высыпаться, делать вечером, что ты хочешь и ходить куда ты хочешь. у меня было нищее детство, так я еще не наелась, до сих пор себе в чем то там отказываю, коплю и решаюсь купить.

Гость
вшоке

Сообщение было удалено

РазводкО. Очередной Анонимус Проходимус материальчик для своих книженций собирает))))

элина

одиночества не боюсь, так как у меня есть мужчина. и даже одной мне не скучно и неплохо.

Света
Софья

Сообщение было удалено

Гость

я не хочу детей и никогда их не хотела.

Я как бы венец природы, а если дети, я уже элемент истории.

Кроме того дети сопливые и закаканные, а я очень брезгливая.

Ненавижу этот птичий язык, аж тошнит и т.д. и т.п.

Кроме того это больно и фигура портиться.

Я сейчас живу с мужчиной, у него есть ребенок от предыдущего брака, он его обажает. Все довольны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего же вы сразу людей оскорбляете за их сознательный выбор?

Люблю себя худой
Беллиссима

Сообщение было удалено

\Погода сегодня сказочная:) а можно я как-нибудь подсяду к вам в парк на скамейку?:) вы тут такая чудесная девушка, а мне немного одиноко в нашем городе....

Гость
вшоке

Сообщение было удалено

нужно чтобы у мужчины уже был ребенок..ну или накрайняк можно и в детдоме взять

майка

26 лет. как ни банально - у подруг дети уже в школу пошли и те подумывают о втором. Предлогают и мне закомпанию чтобы дети "вмете росли". На что вежливо отшучиваюсь. Ну вот просто нехочется, не тянет. не считаю что продолжение рода это обязательная программа для каждого. Тк я очень отвественная, и постоянно за все переживаю, .. даже страшно представить сколько бы моих нервов уходило на каждый чих. Мне себя жалко. Для меня это было бы не счастьем и наслождением, а постоянным источником нервных срывов. А у мужа есть ребенок от первого брака - вот пусть там и удовлетворяет инстинкты. Я с одной стороны немного ревную, а с другой рада что мне этот геморой не обязателен

Алиска

"Гость"]а чего же вы сразу людей оскорбляете за их сознательный выбор?[

Так это еще в посте автора ЧФ как инопланетяне.И совкая привычка залезть в чужую жизнь.

Гость
Секси-долл

Сообщение было удалено

+1000

Гость

Алкаши, наркоманы, уроды избивающие женщин в метро(недавняя ветка) все это чьи-то дети. И их много.

А вот нобелевских лоурятов единицы

Анна

Я тоже узнала недавно, что это называется чайлфри. Я детей не хотела и не хочу. Мне за 30 и я несколько лет в браке. К счастью, у нас одинаковая позиция с мужем в данном вопросе. А на ваш вопрос, боюсь ли я, что муж захочет детей и уйдет? Знаете, во первых, я не вижу смысла загадывать на будущее, всякое может случиться, может мое мнение изменится, может, мужа. Тогда и будем думать. Было бы глупо менять всю свою жизнь, когда ты сам не хочешь. Мне в любом случае дороже моя свобода выбора и решений. А вообще, я, к счастью, замужем за человеком, который мне не поставит ультиматум. Надо уметь жить не загадывая, просто поступать так, как считаешь нужным.

Гость
элина

Сообщение было удалено

какое там нищее!! Вы же с блакадного Ленинграда!!

Ксю

мда... читаешь форум и диву даешься... В наше время, как ни странно, мужчины больше хотят детей, чем женщины. Ну я родила в 20, ребенка хотела моя вторая половинка, не я. Но это была моя первая беременность и, конечно, я не могла не млеть от того, как шевелится ребенок внутри, от осознания того, что внутри меня живет частичка меня. Но когда я родила вся прелесть этого состояния тут же улетучилась. Пеленки, распашонки, бессонные ночи и элементарно как на цепи - ни шага в сторону нельзя сделать. Ребенка оставить совершенно не с кем. Это был тихий ужас. Но! Ребенок у меня был очень спокойный плакал только тогда когда хотелось есть, спать или заболел. В остальных случаях - само терпение. Как можно было не полюбить такую умницу. Сейчас ей 7.5 и я ее обожаю с каждым днем все больше и больше. Тем, кто не рожал не понять прелесть материнства.

На вопрос родила бы я второго? Ответить сложно. У меня девочка, мальчика хотелось бы, но все же чет больше рожать не хочется. Уж слишком большое подспорье это личной свободе.

В меня помидорами не кидать - я никого не осуждаю)))

Скарлет

Я вот не хочу детей.Не понимаю что красивого находят в пузатом теле,когда женщина ходит с вечно уставшим лицом,в пигментных пятнах,с растяжками и огромной попой...Не понимаю разрисованных фоток животов - вообще бредятина,волосы красить они значит боятся,а пузо малевать - это пожалуйста.Не понимаю тупых фоток мелких вонючих детей,перепачканных и грязных,и все умиляются,глядя на них.

Моя лучшая подруга родила недавно.Теперь все время проходит под эгидой - мы покакали или мы не покакали.Девушка,чей вес был 53 кг расползлась до 75,не следит за собой,даже не думает худеть.От нее воняет потом и грязными волосами,потому что она убеждена - "...мама должна пахнуть молокооом...."

Я поняла как пахнут младенцы.Кисло,противно,воняют их складки и облизанные руки.После всего этого детей не захотелось ещё больше.

Я живу для себя:работаю,путешествую,строим с мужем дом.Родив ребенка,я выдернусь из жизни года на два,и изо дня в день будет унылый день сурка- мне жалко матерей,мне кажется это ужасно скучно.Но это только мое мнение.

Ritka

Я не хочу детей и муж не хочет, мне 36, мужу 46, 9 лет в браке. Меня вот удивляет то что вы говорите про одиночество в старости. А сколько вы знаете людей, которые в старости живут со своими детьми? Я таких практически вообще не знаю. Есть такие у которых не получается с квартирным вопросом и они вынуждены жить с родителями, так и те и те мучаются, надоедают друг другу и скандалят, лучше б уж не жили вместе. Есть ещё такие, у которых дети либо неполноценные либо моральные уроды: алкаши, наркоманы. Те тоже вместе живут и я даже представить себе боюсь, как они мучаются. Так что ответьте, автор, мне на этот вопрос: сколько вы знаете людей, которые живут со своими родителями и родителям не одиноко с ними? Или вы имеете в виду, что на старости лет, дети придут навестят меня раз в пол-года или позвонят по телефону и это уже будет считаться "не одинока"?

Скарлет

Сообщение было удалено

ППКС

Удивляюсь
Секси-долл

Сообщение было удалено

Секси-долл

автор, в каком глухом подролье вы просидели, чтобы только вот узнать, чтобы бывают на свете люди, не мечтающие иметь детей? да вы посмотрите по сторонам - кругом одни ***... тупые бабы, истерящие по поводу своей некондиции, обдолбанные невменяемы мужики... это ведь все чьи-то дети... это Ваши дети, автор... вот это *** - Ваши дети... вы рады?

Вы не в теме. Причем здесь вообще я? Успокойтесь, пожалуйста, я ничего не имею против. Мне просто интересна позиция таких людей. Не скрываю, что к ним не отношусь, но и не осуждаю и ни к чему не призываю. Если кроме гадостей вам по теме рассказать нечего - прошу удалиться в другие темы. В данном контексте мне ваше мнение неинтересно.

вшоке
Беллиссима

Сообщение было удалено

Ну где ж я написала, что это отклонение? Вам что, поспорить или поругаться хочется обязательно? Прочитайте тему как следует.

вшоке
Секси-долл

Сообщение было удалено

Разочарую вас - это не разводка. И вообще вы мне порядком уже надоели. Срач вы здесь разводите. Противно? Зачем сюда зашла?

вшоке

Благодарю всех, кто ответил НОРМАЛЬНО - без ругательств, грязи и злобы. Мне действительно это было интересно. Жду других ответов.

А таких как Алиска, Секси-долл и иже с ними прошу не утруждаться. Мне ваши предположения и высказывания абсолютно не интересны. И "вшоке" я не потому, что ужасаюсь и осуждаю таких людей. Просто в своем окружении не сталкивалась с такими, от всех слышу:"Хочу ребенка". Вот и было интересно что это за люди, много ли их, и самое главное, что ими движет и как они рассуждают. Еще раз СПАСИБО за ответы.))

Лола

Через пару десятков лет мне не надо будет разменивать свою шикарную любимую квартиру, мне никто не приведет мужа-жену ,те зятя-невестку, не припашут сидеть с внуками. я не должна буду никому с пенсии крохи собирать и отдавать в поддержку "деток".У нас в стране - "детки" -это навсегда, до их седых волос и дальше. Сейчас, с развитием цивилизации одиноким остаться невозможно,столько возможностей для общения!

Беллиссима
вшоке

Сообщение было удалено

автор, не сердитесь. Я прочитала вашу тему, где основными моментами были изумление, неверие и искреннее непонимание. Из чего мною был сделан вывод, что для вас позиция чайлд фри - аномалия.

Беллиссима
Люблю себя худой

Сообщение было удалено

конечно, подсаживайтесь))) не люблю, когда людям одиноко!

вы давно в нашем городе?

грустно все это

а я вот думаю... Инстинкт продолжения рода - второй по силе, после инстинкта самосохранения. Девушки, пишущие о каких-то крайностях, когда мамашки расползаются вширь после рождения своих младенцев с обсосаными пальцами, - почему вы не провиодите в пример другие варианты? Когда и мать успешная, и дети умницы? Или таких примеров в вашем окружении нет? Ну, это вопрос риторический.

А другой вопрос - уже конкретный. Странно, но ведь у мужчин генетикой заложено продолжение рода (именно этим многие оправдывают свой кобелизм, конечно)))))))))) но это совсем другая тема).

Так вот. Мне кажется, что большая часть чайлдфри (я говорю только о парах детородного возраста)- просто чайлдлесс, и это их несчастье((. У истинных же чайлдфри и их мужчин - просто какие-то гормональные нарушения, если не срабатывает сильнейший из человеческих инстинктов. Интересно, а чайлдфри не становятся асексуалами? (спрашиваю без издёвки)

Мне кажется как-то тут намешано все в одну кучу. Женщины, которым меньше 40, как их считать чайлдфри? Сколько угодно примеров, когда детей не хотят в 25,30,35, а ближе к сорока вдруг появляется сильное желание и рожают! Тех, кто не может позволить иметь детей по материальным причинам, из-за отсутствия жилья и т.д. тоже нельзя считать ЧФ. И вообще я живьем ЧФ не видела никогда, только вот на форумах читаю. И странно мне все это. Да, у меня есть знакомые бездетные пары, но они не ЧФ, просто ждут более подходящего момента, у кого-то не получается пока...

Гость

77, к вопросу об асексуальности - а вы что, занимаетесь сексом только ради деторождения?

Об инстинктах - в человеке заложен мощнейший инстинкт самосохранения, который обуславливает поиск пропитания. Однако голодный человек не набрасывается на прохожего, трескающего гамбургер.

Автору - есть люди, которые просто НЕ ХОТЯТ детей. Ничего ими не движет, просто не хотят. Одиночества не боюсь. Во-первых, все зависит от человека, если он не хочет быть одинок, он таковым и не будет. Во-вторых, дети не панацея - оглянитесь, сколько вокруг брошенных стариков. Тоже чьи-то мамы и папы.

И насчет мужчины не боюсь. Первого мужа оставила в том числе из-за того, что он настаивал на рождении ребенка. Второй, славабудде, уже папа взрослого ребенка и ему вполне хватило.

Genny

Вот мне интересно - есть здесь хоть один чайлдфри, которому 50 лет и он счастлив и ни о чем не жалеет. Потому что примеры 30-летних меня как-то не вдохновляют.

Гость

80, а вам для принятия решения о том,какой будет ваша жизнь, нужно вдохновиться чьими-то примерами? Живите как живется.

Или у вас потребность доказать, что чайлдфри несчастны и до смерти жалеют о том, что не размножились, пока была возможность?

Вы знаете, кому-то что-то доказывать вообще тухлое дело. И как правило этим занимаются те, кто хочет убедиться в правильности своего выбора. Не приемлют выбора ЧФ в основном те, кто одетился и оказался в ***, простите. Надо же себя убедить, что выбор был верен, что дети это щасте. Ну, и чтобы не чувствовать себя лохом, начинают насаждать свою философию всем вокруг. А те, кто родил и счастлив (доволен, удовлетворен и т.д.), как правило, предоставляют другим право самим распоряжаться своими жизнями.

Genny
Гость

Сообщение было удалено

Ну мы же здесь обсуждаем тему, а не ищем себе оправдания. Просто все ответы "якобы чайлдфри" как под кальку списаны. Поэтому и вызывают недоверие. Все одно и то же - про пузатое тело, какашки и сопли, замудоханность жизнью и расплывшуюся и ожиревшую фигуру.

Есть люди с четкой, аргументированной позицией, но их ОЧЕНЬ мало, и многие из них утверждают, что еще могут захотеть детей.

Гость

Genny,так ли уж нужна аргументированность той или иной позиции? Аргумент нужен как раз-таки в споре, для оправдания, доказывания, навязывания своих убеждений.

Как мне кажется, "не хочу" более чем достаточно для ответа на вопрос "почему у вас нет детей". А по большому счету никому до приватной жизни других не должно быть дела :)

ich75
Genny

Сообщение было удалено

моему мужу 48, скоро будет 49. подходит пример? мне 35 и я никогда не хотела детей, при том чем старше становлюсь, тем более убеждена в правильности такого решения. это к тому, что к 40 захочется.

гость

Ну я нормально живу, чего и вам желаю. А встретить женщину, которая хотела бы родить именно для себя, без задней мысли - не встречала.

Вы лично родили, чтобы мужика рядом удержать, чтобы квартиру получить, чтобы деньги давали и тп, и не надо лгать, что кто-то якобы поступает из иных побуждений. Я таких просто не знаю.

гость
Ксю

Сообщение было удалено

Покажите мне мужчину, который ХОЧЕТ ребенка и готов го воспитывать один. Покажите пожалуйста, ткните пальцем. если и найдется такой невинный простачок, то на него уже стоит очередь вшивых разведенок, которые хотят ему своего спиногрыза повесить, а чтобы его захомутать, срочно его тащат в постель якобы от любви и срочно же от него беременеют.

вшоке

Сообщение было удалено

Вот и у меня такая же ситуация. Поэтому и тему создала. Правда тут уже кто-то писал, что им в обществе стыдно признаться, что не хотят детей - поэтому предпочитают отговорки.

Genny
гость

Сообщение было удалено

У меня все подруги родили именно потому что хотели. А таких как вы описали я не встречала - вот что удивительно.

Акын
Мурена

Сообщение было удалено

плюс миллион

девочки,ну какая разница? ну кто-то хочет детей,кто-то не хочет детей, а хочет жить для себя... не понимаю,почему все должны быть одинаковыми.

гость
Genny

Сообщение было удалено

Матери-одиночки, что ли?:)))))))) Хороши же ваши подруги:)))

Гость
Скарлет

Сообщение было удалено

Откуда вы таких ужасов набрались? Сейчас же не каменный век. Выбор ваш я понимаю. Но скажу вам честно: толстеют не от беременности, а от обычного обжорства. Воняют от недостатка гигиены, а не от наличия детей. Младенцы пахнут хорошо, потому что еще не жрут всякую гадость. Пахнуть могут памперсы. А умиляться своим ребенком нормально. Выносить и родить определенный труд. Чужим это трудно понять. Но в жизни всегда так. Мы любим своих близких, а для большинства остальных они абсолютно чужие люди.

Гость
Секси-долл

Сообщение было удалено

А если ребенок не мешает жить так, как хочешь?

А вот это уже зависит от твоего отношения к ребенку. Я никогда не скакала перед сыном. С первых дней высыпалась (он искуственник + я не собиралась следовать новомодным введениям типа кормить по первому писку). Поэтому режим - днем кушаем через 3 часа, ночью - спим (да, спим и ни ***). Дай-дай? А что дай-то? Еду? Так мы иногда больше половины в мусорник выкидываем. Так если бы мелкий ел с нами, то не выкидывали бы. Тут даже экономии нет. Просто не дошло до мусорника. Одежда? Сколько ее мелкому надо? Пару штанишек-маек в год? Смысл покупать по 100 штук, если они растут, как черти? Воспитание-образование? А я и не занималась особо. Просто общалась, как со взрослым. Читать научили в садике. Я бы не смогла, я не учитель. Ну и все. Сейчас 10 лет. Нормальный парень. Мфы друг другу не мешаем. И в то же время есть человечек, который меня любит просто так, просто потому, что я - МАМА. Толстая-худая, маленькая-высокая, красивая-страшненькая. Но больше детей не хочу.

Гость

92.Я тоже этого не понимаю. Все мои подруги пришли в норму после родов. Никто потом не воняет, в том числе и те, кто кормил грудью до 2 лет. Тут вопрос личной гигиены. И какие волосы, какие складки? Все мои подруги и стриглись, и красились во время беременности. Никто какашки детей не обсуждал на гулянках,равно как и не отказывал себе в этих самых гулянках. Что за прошлый век? Оправдывать неимение детей такими тупыми причинами. Да, я верю, что есть такие женщины. Но вот большинству женщин не надо обманиывать себя только потому, что хотят угодить мужчине.

гость
Гость

Сообщение было удалено

кормить грудью до двух лет, извращенки(

Genny
гость

Сообщение было удалено

Где я здесь написала, что они матери-одиночки? Типа, у вас юмор такой? Ну рада что вы посмеялись....

счастливая жена

мне 26, мужу 42, я чайлдфри, трубы перевязала (слово стерилизация ненавижу) в 22, незаконно разумеется, но тем не менее.Детей не люблю, муж тоже, детей он не захочет,тк у него есть и он с ними не общается, да и все равно мужчину найти не проблема, поэтому лучше одной чем с ребенком, одна беременность чего стоит

Гость
счастливая жена

Сообщение было удалено

У моей подруги такая позиция била до 30 лет. Её вообсче виворачивало от вида пискаюсчего телйца (она так називала детей). Сейчас ей 37. 5 лет назад у неё начался климакс (и такое бивает). Говорит, что дура била. Оченй страдает.

Гость
счастливая жена

Сообщение было удалено

+ У твоего мужа уже естй дети. Ето совсем другое.

Гость

98-99 В догонку - Но пока тебя понимаю. Так как сама родила в 23, когда есчо било - Хочу ребенка, и всё! - Потом би не решиласй и не узнала би, как ето классно.

счастливая жена

Пискающее тельце еще ок, я их кусками мяса **ущими под себя называю и если был муж без детей все было бы также в моей позиции