История стара, как мир, бабушка и дедушка написали на меня завещание на квартиру, в которой прописаны они + я + мама и отчим + мой братик, так вот, мама встала на дыбы и давай меня всяко поносить, что я хочу оставить ее без жилья, я живу с мужем в другом городе, мама и отчим снимают квартиру. В свое время, бабушка и дедушка уже продали свою первую квартиру, чтоб погасить долги мамы и отчима, долго жили у сестры дедушки в деревне и копили на новую квартиру, а сейчас мама просит бабушку, чтоб она подписала жилье на нее, бабушка против, мама ругается сомной, чтоб я уговорила ее, а я не могу, я вообще не понимаю, как можно делить при живых бабушки и дедушке, то, что мне не пренадлежит :( Помогите советом, как разрешить этот конфликт с мамой...
говорите, что не хотите оспаривать волю любимой бабушки :)
Пресловутый квартирный вопрос Булгакова : (
ищите способ не жить с родственниками - съедят. до вступления завещания в силу. а дальше - ссаными тряпками вон из квартиры за такое отношение.
ну, если вы живёте вообще в другом месте, то так маман и скажите, что после смерти бабушки она может со своей семьёй жить в этой квартире, но оформлена она будет на вас.
Сообщение было удалено
кстати, дедушка с бабушкой неправильно посутпили несколько. надо было свою волю огласить, так сказать, позже.
Никак не разрешить. Это же квартирный вопрос. Она вас за эту квартиру и убить сможет, если приспичит. Не общайтесь с ней, да и все. Поддерживайте бабушку и дедушку, просто потому, что сейчас им тяжело.
ну ваще похоже на разводку - бабушка с дедушкой с пенсии накопили на квартиру? ну а по теме - никого уговаривать не надо по одной простой причине - чтобы мама и эту квартиру не проср.ла, всё равно они там не живут с отчимом, а бабушке с дедушкой долгих лет жизни)))) и оградите бабушку от мамы, а то бабуля будет нервничать, заболеет ещё
пусть бабушка скажет маме, что изменила завещание, а на самом деле все подпишет на вас... И лучше бы, договором дарения.
Сообщение было удалено
Грин, я вообще не претендую на квартиру, я сразу об этом сказала, но бабушка и дедушка, не хотят ее подписывать на маму, т.к. они ей уже одну квартиру отдали.
Сообщение было удалено
ну и все тогда
что будет, то и будет
жесть какая
Сообщение было удалено
Это не разводка, они действительно накопили + у них были еще отложеныые денежки, в маленьком городе. Я им тогда деньги на питание возила, чтоб они свои откладывали, и потом моталась туда каждые выходные, чтоб ремонт делать, я тогда еще была не замужем.
Да и сейчас, мама заявила, что ее муж говорит, почему квартиру только мне подписывают, ведь есть еще второй внук - мой брат! Мама обвиняет, что я все гребу под себя, я с ней поругалась, т.к. нельзя делить, эта не наша квартира, а она мне в ответ, это моя мать (т.е. про бабушку), она обязана мне первой подписать, вот как после этого верить в родных людей!!!
Сообщение было удалено
Я так говорила, но они так не хотят, говорят, что хотят чтоб все было оформлено на них, а то вдруг я их выгоню на улицу.
О,Господи! Бедная бабуля((((((
как можно делить при живых стариках говорите?
ну конечно, в вашем-то случае, как можно тут все на мамку подписать))))
Сообщение было удалено
и правильно! Только надо дарственную делать, а не завещание
А бабушка в курсе, что между вами с мамой идет дележ ее квартиры? 1.если да, может им дать самим разбираться? 2.если нет, может поставить в известноть бабушку и см.1.
Сообщение было удалено
ага. вот так под старость лет узнать, как родственники тебя дико любят. обычно такие дележки после смерти начинаются, а тут ей не повезло - еще до увидела
А, вижу что в курсе. Тогда я бы сказала маме, что бабушка знает что делает и свое решение моими уговорами менять не собирается. Остальное проблемы мамы.
автор, а Вы сами-то что собираетесь с этой квартирой делать? канеш, дай Бог долгих лет жизни бабушке с дедушкой, но всё-таки, думали об этом? сдавать станете, пустовать будет, маму пустите туда, брата....
Автор, ваш брат это ребенок Вашей мамы от Вашего отчима?
Сообщение было удалено
Я готова подписать, но мне нечего...
Сообщение было удалено
Я об этом не думаю вообще, я как подумаю, что бабушки и дедушки не станет, плакать начинаю, я очень к ним привязана, я с ними росла...
с квартирой в будущем что собираетесь делать, может и не нужна вовсе, может у Вас самой хоромы. Что Вы так мучаетесь. Как решила бабуля, это ее воля, она же в уме и причем тут Ваши родители
У меня почти как у Вас, но почти.Квартира на меня. В ней зарегистрированы еще муж и сын. Сын постоянно долбит, сделай завещание на меня, пусть квартира только мне. Я его спрашиваю: а как же твой папа, как ты с ним поступишь? Да на хрен он мне сдался, пусть сам думает. Вырастила сыночка. Такое впечатление, что я в свои 43 помирать собралась. Говорю, что ничего не буду делать с квартирой вообще, сын скандалит, правда только когда отца нет дома
Сообщение было удалено
да, брата очень люблю, но он сомной общаться не хочет, отчим и мама, настроили против меня...
Сообщение было удалено
Понимаете, я вообще ничего нискем не делю, мама начала этот конфликт, я ей тогда просто сказала, о я человек крайний, квартира не моя, я не могу диктовать бабушке и дедушке, что с ней делать. бабушка уже устала от натисков мамы, каждый раз по телефону мне говорит об этом, она даже после одного такого разговора с мамой в больницу попала с давлением, от волнения...
Для Яблоко
Что делать с квартирой, я не думаю об этом, я же говорю, я не претендую на эту квартиру вообще, просто бабушка и дедушка, не хотят подписывать ее маме, отчиму и брату, т.к. они им уже одну квартиру отдали и денег дают постоянно, мама к ним ходит с пенсии иногда занимает, они просто устали постоянно помогать ей, она росла одна, она всегда говорит, что родители обязаны помогать детям, так она говорит бабушке, а мне она говорит - что дети обязаны помогать родителям, а я дочь плохая, не могу уговорить бабушку и дедушку подписать квартиру на нее, я сказала один раз бабушке, она сказала, что ее решение не оспаривается, чтоо я еще могу...
Сообщение было удалено
"Тепленькая" в чем, что не дерусь за квадратные метры с родными людьми?
Бабушка с дедушкой тоже хороши, кто их за язык тянул, ну завещали и завещали, после смерти их и делили бы, а так все перессорились. Пожилые люди, а те еще интриганы.
Ну на месте бабки с дедом конечно же справедливее было бы поделить квартиру между обоими внуками- вами и вашим братом.И донести свое решение до вас через нотариуса уже после смерти.
Что касается мамы , то вы отфутболивайте все ее инсинуации, пусть разбирается с бабушкой.Бабушка не могла не предполагать, что будут недовольные таким ее решением, но все-таки пошла на этот шаг и озвучила свою волю.
Сообщение было удалено
Вы их не знаете, они просто не ожидали, что мама так себя поведет...
Если вам квартира не нужна, можете сказать маме что когда она вам достанется, вы ее перепишете на нее. Если нужна, игнорьте эти разговоры и все.
Сообщение было удалено
Да, я так и сказала, а она мне сказала, что она боится, чо я потом ее на улицу выгоню...
Сообщение было удалено
в том, что не имеете представления, как распоряжаться имуществом. если бабушка не захотела подумать, как делить квартиру между дочерью и внуками, об этом вы должны думать, а вы "не могу думать, слёзы наворачиваются, блаблабла"
Ожидали - не ожидали, они что свою дочь не знают? Такие поступки пожилых людей не украшают. И потом - они же не в один день умрут,квартира у них в долевой собственности или на кого-то одного?
Сообщение было удалено
Да, согласна с вами, но я не готова воевать с мамой, понимаете, я даже в страшном сне не могу себе представить, чтоб с родной матерью воевать за квартиру...
Сообщение было удалено
в долевой
Сообщение было удалено
--- ну так пускай ведет себя уже сейчас так, чтобы не xотелось ее выгонайть.
а вообще если мать с отчимом одну квартиру куда-то дели, то же случится и со второй, и с третьей.
Сообщение было удалено
вот бабушка и дедушка, так и сказали, вы просто не знаете, что они пережили, когда продали свою квартиру и отдали деньги маме, погасить долги, а сами в деревне, вот поэтому они и не хотят, они ей об этом так и сказали, чтоб они понимали...
два здоровыx лба (мама и отчим) не могут купитъ квартиру, а пенсионеры - могут. стыдно. автор, последняя воля деда и бабки закон для всеx осатльныx родственников. уже и своим добром людям нельзя распорядитьсай на старостъ лет. Вашей маме стыдиться надо и себя, и своиx долгов. может, и мужа, который иx наделал:)
ес-но, по отношению к Вам им прийдется вести себя в будущем как с квартиросдатчиком, т.е. трепетно и культурно:)
Бабушка и дедушка - взрослые люди, квартира их, заработанная трудом, кому хотят, тому и завещают. Родственники, понимаешь, да на фига такие родственники, которые только за бабло и жилье любят. Я бы на вашем месте маму в игнор по этому вопросу. Дай Бог долгих лет жизни вашим бабушке и дедушке, но когда их не станет, тогда и подумайте, что делать с квартирой.
Сообщение было удалено
там не только мать, но и отчим
Сообщение было удалено
--- правилъно сказали. а вообще, автор, пдоводите черту под дискуссией с родственниками.
автор, пожалуйста, только сейчас не пытайтесь показаться для мамы хорошей, заявляя, что готовы все на нее переписать и тп, не говорите ни в коем случае, что не знаете что с квартирой делать... Не надо никаких громких заявлений сейчас, поверьте мне!!!
Сообщение было удалено
--- присоединяюсь к пожеланиям:) автор, поддрживайте бабушку и дедушку оптимизмом и доборотой. а маме пора указать опредеелнные границы, за которые ей переxодитъ нельзя. будет бабушку с дедушкой обижать и если что... - вообще вылетят все вместе, вот именно на анстоящую сьемную квартиру.
ну народ, во дают, а.
Кстати если Ваша мама будет пенсионеркой на момент смерти стариков - у нее все равно обязательная доля будет в наследстве,завещай не завещай.
автор, матъ будет манипулировать Вашими так сказатъ дочерними чувствами, взывая к ним, давить, ныть ... посколъку оан сама не явлаэтся обрацом этиx самыx дочерниx чувств, пусть начинает учиться закатывать губу и жить по средствам. никакиx более дискуссий и обещаний, правилъно Вам советуют. точка. :) не дергайтесь)
Сообщение было удалено
ой! вы знаете, такие люди - как бездонная пропасть. у меня тож такие родственнички есть - есть 2 брата - мой папа и его брат, бабуля с дедулей квартиру разменяли, тому брату хату и себе поменьше, теперешняя их квартира должна моему папе по логике достаться. Дык нет же! тот брат теперь требует и половину этой квартиры на него переписать, и дачу ему завещать, мол, те и так хорошо живут, а мы плохо. Но мой папа ж не виноват, что работает по 15 часов в день без выходных практически и заработал на свою квартиру. Но это не значит, что тому, раз он ничего не заработал, надо всё отдать. Вот я, автор, поступила по-другому - я попросила бабушку и дедушку оформить дарственную на меня, чтобы всё было моим. После смерти (не дай Бог, конечно, они у меня ещё молодые, но все мы не вечны), поделюсь дачей с двоюродным братом, сыном брата моего папы, а остальное, извините. Так и с мамой Вашей - она уже получила свою часть от имущества своих родителей, её проблемы, как она ей распорядилась. Я бы на Вашем месте поделила квартиру пополам с братом - вы оба внуки, имеете равные права, а мама с отчимом пусть так и снимают, это реально как бездонная яма - что ни дай, всё поср*т