Несколько дней назад сделал любимой девушке предложение. Она согласилась, но поставила условие - мол, если хочешь на мне жениться, то только в будний день в загс вдвоем, максимум с фотографом погулять …
Как-то мой знакомых мельком упомянул, что деньги, на которые они будут устраивать свадьбу, он сначала планировал потратить на машину. В тот момент в моей голове пульсировал вопрос "ЗАЧЕМ?"... И с тех пор я чётко осознала, не только, то что мне не нравятся свадьбы, но и то, что мне не нравятся праздники, которые крутятся вокруг какого-то центра - именинника, молодожёнов
Я бы заподозрила неладное, если бы мне так сказали, втихаря свадьбу сыграть, значит есть другие кандидаты, до которых слухи о свадьбы не должны дойти. Свадьба это в том числе и социальное явление, перед миром заявить о своей любви. А если человек хочет это скрыть, значит есть что-то неладное.
О даааа, "социальное явление". Анонимка, у тебя с головой все в порядке, с утра не падала, ни обо что не ударялась?
"Социальным явлением" свадьба может быть в деревне/маленьком городке, где все друг друга с детства знают. В городе-милионнике, где можно 10 лет прожить в доме и не знать соседа по лестничной площадке, об этой свадьбе, даже очень пышной, все равно неминуемо узнает лишь относительно узкий круг людей (колееги, друзья, родные). Если факт свадьбы в огромном городе позарез нужно от кого-то скрыть - он будет скрыт. Какой бы свадьба пышной не была.
Впрочем, Анонимке до этого дела нет, в ее деревне Большие Грязи время остановилось.
Ах, да. Еще предлагаю столь же пышно отмечать развод!