Несколько дней назад сделал любимой девушке предложение. Она согласилась, но поставила условие - мол, если хочешь на мне жениться, то только в будний день в загс вдвоем, максимум с фотографом погулять и отметить опять же вдвоем в ресторане. Она бывала на многих свадьбах и успела их возненавидеть, много рассказывала, какая это на самом деле показуха, дешевка и пошлятина, каким жалким идиотом чаще всего выглядит жених на свадьбе и всё в таком духе. Сказала, что не представляет, чтобы мы наше личное, в частности узаконивание отношений, выставляли "толпе на потеху".
Я не могу сказать, что жажду свадьбы, мне по барабану по большому счету, главное что она согласилась выйти за меня. Просто не ожидал, обычно девушки этим всем бредят, и я честно говоря уже был готов, что придется выложить немалую сумму на всё это удовольствие. Я во всем этом не особо разбираюсь, скажите мне опытные - это в принципе нормально, если пойти и тихо расписаться? Кто так делал?
Сама придерживаюсь мнения Вашей девушки. Но считаю, что просто вдвоем пойти расписаться- тоже неправильно. Можно пригласить только самых близких и родных.
нормально, конечно.
мы вот свадьбу играли в основном для родителей, чтоб они порадовались.
Я тоже против стандартной свадьбы. Бред это все.
Нормально. Не все девушки с детства бредят шикарной свадьбой и белым платьем.
да какая разница,вам же все равно. сейчас многим не нравятся эти танцы с бубнами. я лично против выкупов,но свадьбы с гостями и без глупых конкурсов мне нравятся
поддерживаю Вашу невесту! Свадьба - это показуха, не более.
канеш. я тоже против массовых мероприятий, конечно, и много людную свадьбу можно организовать так, чтобы это не было бредятиной. пошлятиной, и чтобы никто на ней не выглядел придурком. Но свадьба - это личное дело молодых. Не хочет гулянки - её право. Канеш, предвижу реакцию ваших родственников, но на них плевать в принципе. В ресторан бы ещё только родителей пригласила, ну или как-то с ними бы ещё отметила. А если очень хочется потратить деньги - купите путёвки и отдохните хорошенько. Кстати, поздравляю! благополучия и счастья!)))
я тоже была против свадьбы.. Посчитала что не готовы выкинуть круглую сумму на один день.. Расписались во вторник, вдвоем :) Живем уже 3 года.
Сколько раз уже встречала, что пышным празднованием бредят мужчины, а девушкам надо все по-тихому)))
Я бы заподозрила неладное, если бы мне так сказали, втихаря свадьбу сыграть, значит есть другие кандидаты, до которых слухи о свадьбы не должны дойти. Свадьба это в том числе и социальное явление, перед миром заявить о своей любви. А если человек хочет это скрыть, значит есть что-то неладное.
Тоже согласна с вашей девушкой. особенно, когда молодые через год разведутся, свадьба вообще кажется тупой бессмыслицей
а я бы лучше вдвоем в свадебное путешествие. в лето, в море..нафига поить толпу народа, и смотреть на пьяные хари.
конечно не нормально!
у вас не женщина, а мужик в юбке :)
Кстати, я тоже против пошлых свадеб по 100 человек, мы мирно в ресторане справляли. Зато до сих пор смотрим видео со свадьбы с друзьями и смеемся, как все было весело. И в ЗАГС опоздали, и на маршрутке в ресторан пришлось ехать (хотели пешком от дома, а тут ливень такой начался), напились все до чертиков, вообщем, классно так погуляли. А жених был весь в белом и выглядел шикарно. Без тамады и всяких конкурсов, просто с рестораном получилось отлично!
Сообщение было удалено
ой мне даже замуж захотелось!
Сообщение было удалено
так вы же вроде собирались:)
Сообщение было удалено
я еще в процессе)
я тоже не хочу никаких пышных свадеб, расписались и на работу. мне 26.
Так странно, многие девушки не хотят стандартной свадьбы, но почему -то все выходят именно стандартно!
я хочу расписаться и уехать куда нибуль вдвоем. к чему эта морока, выкидывание денег, нервы? лучше съездить отдохнуть вместе
то что вы написали от лица своей девушки слово в слово мое отношение. так что ну нехочет она -ну и замечательно меньше потратите. сделайте лучше рмоент или в путешествие сьездите. тут думаю она не откажется)
Вот про путешествия - мы сказали всем гостям чтобы дарили только деньги в конвертах,и максимум цветы, так как поедем отдыхать. И насобирали еще на неделю отдыха денег и там еще и прилично осталось. Можно все и сразу, а не либо либо выбирать.
Девушка права! Закатят некоторые свадьбу, а потом глядь - уже развелись.
Были пару недель назад на свадьбе друзей. В ЗАГСе привлекла внимание пара. Молодой человек с девушкой, наряды красивые свадебное, но не пышно-кринолиновые. Кроме них двоих с ними была девушка-фотограф. Какие же счастливые они были, фотографировались, дурачились, смеялись, пили шампанской, потом расписались и так же втроем с фотографом поехали видимо дальше праздновать :)))) супер просто...
вот блин,а мой мч грит:если свадьба,то нормальная,пышная и красивая... а я б лучше тоже отдохнуть съездила...
денег жалко...мне тоже честно говоря денег жалко.
Пышная свадьба и белое платье - этим бредят малолетки. Женщины постарше чаще всего хотят свадьбу поскромнее. А вот отговорка - что-бы порадовать родителей - вообще улет!
Я так делала. 13 лет живем счастливо. Все довольны. Ни разу не жалела.
В традиционной свадьбе есть смысл, если и у жениха и у невесты родственники действительно семьей являются. У наших друзей была традиционная свадьба именно потому, что родственники родственниками являлись не на словах, а на деле: мамы-папы, бабушки, дедушки, тетя-дяди и вне свадьбы между собой часто общались и друг другу помогали. В таких семьях свадьба - это действительно праздник, а не показуха.
30, согласна. Мы тоже думаем по поводу свадьбы и если чесно как то не представляю своб свадьбу без родителей моих и мужа (ну как же без них любимых) Соответственно есть еще моя родная сестра с которой мы лучшие подруги, у мужа младший брат, тоже отличный парень, хорошо с ним общаемся, у моей сестры и у брата мужа есть свои "вторые половинки" без них не пригласишь же... есть еще моя крестная с мужем, которые мне как вторые родители, очень часто помогают в сложных ситуациях и мне и моему будущему мужу... В общем не могу я себе представить свадьбу без этих людей, не то что "не удобно не позвать" а реально не хочу без них, потому что знаю что они в этот день будут от души рады за нас и уж точно не из-за халявного ресторана придут!
Абсолютно нормальное желание на мой взгляд... Ну не хочется человеку платье "а ля баба на чайнике" и 250 человек гостей в ресторане :)
И вобще - сорганизация свадьбы - это сугубо личное дело молодоженов!
Я тоже на свадьбы насмотрелась и свою устраивать не захотела. Расписывались в пятницу, были только свидетели. Потом отправились на фотосессию, после нее заехали к моим родителям, где был накрыт стол и приглашены родители жениха, выпили по бокалу шампанского, слопали по бутерброду, собрали вещи и уже через два часа летели в самолете в путешествие. И не жалею, что свадьбы и банкета не было.
Если эта свадьба для девушки не первая - тогда понятно, а если первая, то она жертва современных стереотипов. К прочим традиционным вопросам вполне вероятно будет подходить также - с легкой руки современной моды.... я бы задумалась. Это может по разному отразиться на вашей будущей семейной жизни.
у меня было такое же желание, только вдвоем, жених меня поддержал, к счастью, он тоже не хотел всякой показухи. Единственное, конечно, когда коснулось дело, оказалось, что нельзя пойти совсем вдвоем, все же родители должны присутствовать. Так и было, расписывались в будний день, но во дворце и торжественная роспись. Наш загс у дома не работает в будни, а в выходные везде бредовые очереди и отмечания, вот и выбрали ближайший дворец. Были мы и родители, прямо в загсе устроили небольшой фуршет. А потом поехали вдвоем гулять, вечером в ресторане посидели - все как и хотели. А с родителями через день еще раз в кафе собрались по-семейному, естественно без платья, смогинга и криков горько.
Сообщение было удалено
Если эта свадьба для девушки не первая - тогда понятно, а если первая, то она жертва современных стереотипов. К прочим традиционным вопросам вполне вероятно будет подходить также - с легкой руки современной моды.... я бы задумалась. Это может по разному отразиться на вашей будущей семейной жизни.
Абсолютно никак это на их дальнейшей жизни не отразится, вы придаете этому слишком большое значение.
у меня тоже с детства отвращение к традиционным "российским" свадьбам с пышными столами, пьяными рожами, криками горько и мордобоем )) А вот если семья действительно семья а не на словах только, и друзья нормальные - то почему бы не разделить радость с ними? Собрались, приняли поздравления, тортик покушали, покатались в карете - и укатили в путешествие ) Вообще же лично в моём понимании настоящая свадебная сказка - это венчание.
Сообщение было удалено
у меня муж тоже хотел пышную всем колхозом "как у брата", я настояла на ужине в ресторане с самыми близкими, т.е. родителями
Сообщение было удалено
обычно путевки заранее выкупают, чтобы сразу после события укатить, а если все на свадьбу грохнули, где деньги взять? у тех же гостей в счет подарка занимать?)))
Сообщение было удалено
ну а в чем проблема, расписались и айда в ресторан отмечать небольшим банкетиком, у нас так и было - родители с обеих сторон, брат мужа с женой и его дядя с семьей, никаких конкурсов с ведущими, выкупов и прочей ереси, сопутствующей традиционной свадьбе... я считаю это тоже небольшой свадьбой и вполне скромной, в кругу близких
Сообщение было удалено
Вы не поняли - дело не в наличии свадьбы как таковой, а цитирую: "она категорически против"....
[quote="Новая"]
Вы не поняли - дело не в наличии свадьбы как таковой, а цитирую: "она категорически против"....
Будем надеяться, это единственный момент, в котором они не находят компромисс, и Максим, если он достаточно мудрый, простит ей эту слабость.
Сообщение было удалено
Мы так делали.
В ЗАГС вдвоем, туда подъехал фотограф, пофоткал нас, потом мы в ресторан поехали, там мы со своим фотиком были, официант нас поснимал.
Потом домой. А через 3 дня на 2 нед. на Сейшелы.
Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ (как ваша невеста) все эти банкеты, пьянки, где по большому счету все ВЫПИТЬ ПРИШЛИ.
Сообщение было удалено
да тебе кругом разводки мерящатся.
У меня дочка такую свадьбу хочет, чтобы только самые близкие и в путешествие. Я её понимаю очень, а вот родственники будущего мужа сильно против - там сильны тенденции, шоб все как у людей, какая свадьба без баяна и драки и пьянки? не ну не по людски же. Вот думаю может и правда правы те, кто вдвоем расписались и уехали? Поздняк метаться, дорогие родители.
Сообщение было удалено
Ой, бред какой! И зачем всему миру о своей любви заявлять?
Я тоже хочу так по-тихому расписаться, без всяких этих буйных застолий. Не люблю быть в центре внимания.
глупо потратить 600 тыс , а потом причитать, что на жилье никак не накопить...
Сообщение было удалено
жалко, что развод так пышно не демонстрируют...
Сообщение было удалено
у моей подружки не было спиртного на свадьбе))) она его вообще принципиально не заказывала))) всем и так было весело:)