Гость
Статьи
что значит любить …

что значит любить себя?..

живем с мч гражданским браком второй год.
исчезло что-то из отношений, и боюсь-что это его прежнее отношение ко мне. вроде так же хочет, скучает, что-то дарит.. но спокойно не отвечает на смс-ки, если даже напишу что соскучилась или там хочу его.. можем не общаться целыми днями-он поздно приходит с работы-я засыпаю уже - т.к.вставать оч.рано на работу самой.. в проблемы его вникаю, а он меня иногда и не слушает даже - перебьет где-то и сменит на другую тему, или молчит..думаю что где-то в наших отношениях я растворилась в нём и потеряла себя. понимаю что надо как-то возвращать себя, чтобы не превратиться в тряпку под ногами.. .но вот что делать? с чего начинать?
одна подружка говорит -что я зажралась, он деньги на продукты дает, что-то из вещей покупает,живу я у него в центре города..Но у меня есть своя квартира, есть свой источник дохода..и ну,разве зажратость-это наличие колбасы в холодильнике,купленной мужем?..

Анна
14 ответов
Последний — Перейти
Alouette

ну вы не колбасой зажрались, а благополучием, так считает ваша подруга. Займитесь своими делами, хобби там, подруги, побольше себе внимания

Гость

автор, когда все хорошо, наш спящий инстинкт самосохранения начинает придумывать поводы для тревоги

Асашай

"Сама придумала - сама обиделась" (С) ))

Скука Батьковна

затяжные отношения, которые никак не развиваются, обычно заканчиваются

Мик
Скука Батьковна

Сообщение было удалено

-

супер. А отношения могут развиваться лишь при условии, что развиваются состоящие в отношениях люди. И всё равно гарантии нет: развиваясь, он и она могут просто перестать нуждаться друг в друге.

Мик

"...я растворилась в нём и потеряла себя. понимаю что надо как-то возвращать себя, чтобы не превратиться в тряпку под ногами.. .но вот что делать? с чего начинать?"

-

Анна, мужчина, даже самый классный, не должен быть смыслом жизни женщины. Мужчина способен обогатить жизнь женщины, но её жизнь при любом раскладе принадлежит ей самой.

"Не растворяться" означает: не вы в жизни мужчины, но мужчина в ВАШЕЙ жизни.

СпросИте себя: что есть ценного у вас помимо него?

Скука Батьковна
Мик

Сообщение было удалено

Этим-то и важно вплетение друг в друга. А когда каждый сам по себе, у каждого свои интересы хобби, тогда вообще не понятно что люди делают вместе.

Если каждый сам по себе развивается, то ничего людей не связывает, а если они помогают, принимают участие, поддерживают, то это уже не личный результат, а общий, он то и объединяет. Важно не просто взявшись за руки идти, но и быть готовым не отпустить руку, когда один спотыкнётся - вот это да, это семья. А когда "мая хата с краю ничего не знаю" - это потребительсвто(сожительство) - чтоб "нескучно было вечером кино смотреть".

Анна

на счет развития- когда вы видетесь урывками, и если общаетесь-то в основном его проблемы обсуждаете - это развитие?

причем обсуждаем-то чаще его проблемы, а сделать что-то толковое для их решения - не идет дело. спросить-чего боится что-то сделать для решения проблем- боюсь его обидеть. хотя может не надо бояться,беречь ранимую душу, а в лоб?..

уезжала без него в отпуск на пару недель,

домой вернулась- очень была удивлена-наконец за год нашел время повесить часы и что-то по дому сделать.

а если каждый своим хобби..до знакомства с ним я фотографировала. потом дала ему фотоаппарат попробовать, он заразился и дело понеслось. я радуюсь за него, что ему интересно, что получается у него..а сама фотографировать стала мало - то времени нет, то он просто превращает наши снимки в каккой-то конкурс-у кого лучше. а я не хочу соревнований! и заниматься строго своим хобби..не знаю, я вот вышиваю иногда- а он смеется над этим.. заниматься на курсах иностранного языка-он говорит что не видит в этом смысла-т.к.курсы мало что дают и надо ехать в страну-носитель..ляпнуть -что раз курсы бесполезны а страна нет-то валяй,отправляй меня в эту страну?...

вообще..вот на примерах..любить себя- это как?..

Анна
Скука Батьковна

Сообщение было удалено

вот в том-то и дело. что ощущение что близость уходит. и то ли не было её вовсе, а только казалось-потому что хотелось чтобы так было, то ли где-то спотыкнулись..и я теперь ищу за что бы ухватиться чтобы хотя бы себя не потерять

Скука Батьковна
Анна

Сообщение было удалено

Мужчинам выгодно строить из себя идиотов, так женщина больше увезёт. Он вас не слушает, перебивает, мало уделяет внимания. Зачем биться головой о стену? Это ладно когда встречаешься, но когда живёшь бок о бок и вот такой игнор - это тошно. Я бы убежала. И там бы уже думала что делать.

Скука Батьковна

Это же прессинг - каждодневное ощущение что вы ему не нужны. Объясняйтесь с ним и уходите жить к родителям.

Анна

не раз пыталась поговорить. говорим. а потом он отвечает-что я тебе больно делаю, но не вижу что я делаю не так.

иногда я себя спрашиваю-может просто мне хочется каких-то идеальных отношений? а мужики -они другие? папа маме например редко ласковые слова говорит, но они разговаривают и спрашивают мнения друг друга прежде чем что-то делать..и я выросла в таком уважении друг к другу. а мой мч-нет, его родители жили в одном доме-типа мама и папа,ради детей, но вообще не говорили друг с другом,только ругались. у самого мч был брак-тоже не удачный-женился на женщине старше себя и она там рулила,когда он стал из-под каблука вылезать-отношения разрушились. и п думаю-может он просто не знает, как жить в паре с кем-то?..или я пытаюсь опровдать его, потому что не хочу терять...с одной стороны жутко злюсь на себя за такие чувства.

Kisa

Примеры любви к себе:

1. Уважать себя - не позволять ему делать то, что неприятно или неприемлимо

2. Уделять себе времени столько, сколько требуется: спать, вязать, встречаться с друзьями...

3. Быть для себя на первом месте всегда

4. Оставить мч в покое - не хочет говорить - не надо, уйти куда-нибудь на кофе и тогда он заметит, что у вас есть своя жизнь и может подумает, что может вас потерять.

Ну где-то так.

Чашка кофею

Любить себя значит не становиться скотиной.

Форум: Отношения
Всего: 414 092 темы
Новые темы за месяц: 6 089 тем
Популярные темы за месяц: 240 578 тем