Часто читаю, что невестки конфликтуют с золовками и наоборот. Да последнего времени думала, что наши отношения с невесткой вполне дружественные, но вчера она меня удивила. Позвонила с гениальным, на ее взгляд предложение: разменять квартиру моих родителей (4-х комнатная в хорошем районе) на две двушки для меня с мужем и для них, а родителям напополам снимать однокомнатную квартиру. От такой "гениальности" я немного опешила, а потом попыталась объяснить, что квартира моими родителями куплена, ни я, ни брат никаких прав на нее не имеем, на что получила чуть ли не истерику, что надо думать о молодых, что родители жируют в шикарной квартире, пока мы все снимаем себе углы. Сегодня позвонила брату, что бы выяснить в курсе ли он о планах своей жены, оказалось, что он ни сном, ни духом. Не хочу стать причиной конфликта, но как бы поделикатнее сообщить брату о ее выдумках?
так прямо и сообщить, чего юлить
А чего деликатничать-то? Озвучить свое мнение как есть и попросить оградить родителей и их имущество от поползновений со стороны второй половины брата. Чтобы он на место поставил в жесткой форме, иначе будете миндальничать, она начнет давить, развивать тему, до родителей доберется, нервы мотать им начнет. Зачем это надо? Лучше сразу пресечь на корню все помыслы в данном направлении. Просто я была в аналогичной ситуации, правда с родной сестрой. Родителей беречь надо.
Автор, а зачем? Вы как раз и хотите внести между ними раздор... Это очень большая разница, если она сама скажет о таких планах мужу (брату) и получит по мозгам, чем Вы расскажете брату и он спровоцирует конфликт. Получиться, что инициатором конфликта будете Вы. Поэтому скажите, все что Вы о ней думаете, о ситуации, но только от себя - свое мнение. Между мужем и женой не влезайте
блин, родители только щас вздохнули свободно, вырастив вас с братом, выдав всех замуж. Дайте им пожить в их удовольствие. Ничего они вам больше не должны
А брату ничего не надо сообщать. Пускай ваша невестка сама свои проблемы решает
Ставить надо на место сразу,не брату,а вам.Это вам же она позвонила,вы и осадите ее.
Родителям расскажите, а брату нет.
Автор расскажите и родителям и брату,это будет даже очень правильно,поверьте это вы поймете в будущем
а мне кажется, брат слукавил.
Сообщение было удалено
Тогда на ней все стрелки и сведут. Ведь невестка же побоялась брату сказать, значит знает, КАК он ей ответит. решила обойти,теперь автор будет крайняя. Не надо никому ниче говорить. Ивести себя так, будто этого разговора не было. Тогда автор будет хорошая-пригожая
сестричка хочет, чтобы вся квартира досталась ей!
расскажите об этом разговоре родителям.чтобы были предупреждены.они хозяева квартиры пусть сами об этом с ней поговорят(бгг, представляю их лица)
а невестке можете свое мнение высказать
Сообщение было удалено
нет сестричка должна хотеть ,чтобы квартира досталась незнакомой тетке
А че правда родители жируют в такой большой квартире, дети все равно себе не купят потому что квартиры в наше время покупают только очень и очень богатые люди, так пусть тогда дают. Девка молодец, она просто хочет жить нормальной человеческой жизнью
Спасибо всем за мнения, я тоже думаю, что поспешила со своим желание рассказать об разговоре. Говорить никому ничего не буду, если ей так надо, пусть сама продвигает свои планы на радость мужу и нашим родителям.
да, сколько же желающих на чужой каравай...
Сообщение было удалено
Я тоже хочу жить нормальной человеческой жизнью! Ангел, для начала дайте мне на самолёт. Что-то личный самолёт захотелось (можно не реактивный)
Я думаю надо девушку на место ставить. Родители свой долг детям отдали - вырастили, выучили, женили - дальше молодые и сами выкручиваться должны. Не все же до старости у родных на шее сидеть.
Автор, надо было подробно расписать в каких условиях живёт ваш брат с невесткой. На какой площади, сколько детей у них, какую часть бюджета на поднаём тратят. То что до вопросов обустройства своего дома вашему брату по барабану, в принципе, понятно.
Невестка родителей практически похоронила-время ей жить, а родителей в съёмное жильё...нормально.А родителям в своём жилье ,на старости лет не пожить уже,да... всё раздать и доживать в съёмном углу. Да они только для себя жить начали. Мне бы такое невестка сказала( в будущем)! я в посмеялась и на путь истинный её наставила,козу. Не говорите,автор ничего родителям,правильно вам советуют,пусть сама парится и слова подбирает.Может ваша реакция её вразумила...