Я имею ввиду тех, кто уже достаточно долго живет в браке. Тех, кто вместе 1-2 года, прошу не высказываться. Вы не прослеживали никакой тенденции, ну например, что ваши родители тоже были счастливы в браке? Или здесь нет никакой тенденции, а все зависит от человека, того, на что он готов пойти ради своей второй половинки? Просто интересно, подтверждается ли утверждение, что если родители счастливы в браке, то и ребенок скорее всего будет счастлив
Подтверждается как правило, но есть и приятные исключения, у жены семья давно неполная.
естественно все от человека зависит, чего в детстве нахватался, то и будет повторять, пока за мозг не возьмется..
У нас с мужем брак первый, его родители вроде счастливы, но это их второй брак, мои живут нормально, но поженились без особой любви. Не думаю, что есть какая то прямая зависимость.
У родителей сестры брак очень удачный, у её бывших мужей вроде тоже, была замужем 2 раза, оба неудачно.
я счастлива в браке. Вырастала сначала в кошмарной семье - ругань, безденежье, потом в неполной - отец все-таки ушел, мне было 12, мама занималась собой, в 18 уже начала в открытую говорить, что я в квартире лишняя. Вышл замуж за первого парня, полная противоположность отцу, самой себе завидую))) К ребенку отношусь с точностью до наоборот - страю быть ей другом, мы все всегда вместе. Замужем 17 лет.
Не всегда это утверждение работает. Может быть все наоборот. Например девочка растет в несчастливой семье, отец пьет, может и мать побить по пьянке, постоянно ругань, разборки, ни о какой любви нет и речи, и девочка смотрит на это и говорит себе: у меня никогда не будет такой семьи! У меня будет счастливая, дружная семья, мы будем любить и уважать друг друга - и у девочки действительно в семье все хорошо, потому что она знает цену отношениям и понимает, что как легко счастье потерять, насколько оно хрупкое.
не замечала
У моих родителей-идеальная семья. У мужа-никакой семьи не было-он был за "мужчину" с семи лет ( он зарекся от такой семьи).
В итоге -стараемся 13 лет вместе. Он очень похож на моего отца.
Надо часто уступать друг другу, стараться услышать друг друга.
мы пятый год женаты... моя мама разведена, его родители уже больше 40ка лет вместе. к браку мой муж относится с бОльшим уважением и пониманием, чем я. думаю в нашем случае то, что у него счастливая семья играет большую роль в нашем браке.
Мои родители в браке не были счастливы вообще. Поженились когда была симпатия,но потом друг другу надоели наверно за год,а то и меньше. Потом родилась я и они вместе остались тоько из-за меня. Всю жизнь жили просто как соседи (в разных комнатах,только иногда общались,иногда ссорились,и уж тем более никогда не обнимались и ничего такого). То есть там очевидно что брак неудачный.
У мужа родители вместе 25 лет, но он говорит, что счастья там тоже никакого нет. Только секс и быт, а кроме этого у них ничего общего и они даже не общаются. И вроде так было всегда, так как муж с отцом обсуждал эту тему, и отец признался, что поженились они по залету и изначально ему от жены был нужен только секс и чтоб готовила,убирала, ни о какой любви речи никогда не было. Муж считает такой брак как у них неудачным.
А я с мужем вместе 4 года, очень друг друга любим, не было никакого разочарования ни в чем, общие интересы, взгляды на жизнь, на быт, на отдых и т.д.
Мои родители развелись, когда мне было 6 лет, у родителей мужа счастливая семья до сих пор. Мы в браке 16 лет.
Двоюродный брат живет счастливо с женой 20 лет, оба из неполных семей.
Сообщение было удалено
какое приятное исключение? Жене твоей как раз не повезло - муж тыркается по сз...
В браке 30 лет. Счастлива? скорее да! Я безотцовщина, бедненько одета, но в компенсацию лучшая ученица. Муж в 12 лет остался без матери. Воспитывал отец со всевозможными любовями. Нам обоим не хотелось такой жизни для детей. Понимаем друг-друга без слов. Интересы одни, но уважаем заскоки каждого. Много прощаем. Да и любовь до сих пор.
Сообщение было удалено
Че, отшил там тебя Странный?
да. мои родители тоже счастливы в браке. муж жил с отчимом с рождения, но там тоже была любовь в семье и уважение, отчим как к ребёнку своему к мужу относился и вырастил, воспитал его как своего.
в основном эта тенденция подтвержается, автор. есть редкие исключения приятные. здесь вот отписались уже, но это всё-таки исключения...
Сообщение было удалено
вот вот, это подтверждает правило, что жена его из неполной семьи себя такого же дуралея нашла как и мать.
Никакой тенденции нет. Многое зависит от воспитания,от мировоззрения,от внешней среды. Это не всегда только семья.
Полно и таких и других примеров.
Мои родители жили очень плохо, мой отец был из тех мужей, про которых говорят: пьет, бьет, изменяет. Насмотрелась я с детства на мамино "счастье" и зареклась, что у меня будет хороший муж, а у моих детей хороший отец. Так и произошло, замужем и счастлива уже 30 лет.
По папиной линии абсолютно у всех по 2 брака...по маминой у всех по 1. Вот хочется верить, что я по маминой пойду линии..
Нет никаких тенденций - каждый сам кузнец своему счастью.