Все свободное время проводится с парнем, иногда с его друзьями. С подругами раз в неделю в лучшем случае и то только по надобности (по магазинам, в салон). И то это занимает пару часов. Назовем ее Лиза.
Апогей был, когда подруга (Катя) пригласила Лизу в ночной клуб отметить получение красного диплома. Естественно парень Лизу не отпустил. Мотивировав - он ее берет с собой всегда. А она его не взяла.
Сразу скажу, что я ни та, ни другая. Это две моих подруги самые близкие. Та которая приглашала отметить очень хорошая девушка, но друзей кроме нас нет и МЧ тоже. Я стараюсь как-то выкроить время,чтобы со всеми увидеться. Мой парень нормально относится к тому, что раз в неделю я хожу исключительно женской компанией в клуб, и на все девичьим посиделкам отпускает спокойно.
В тот вечер была только я. Катя расстроилась до слез, все таки с Лизой она с пятого класса дружит.
Получается Катя еще должна была пригласить МЧ Лизы? Но она с ним знакома плохо и компания чисто женская намечалась. Или это у меня ненормальные отношения, раз меня МЧ отпускает?
Так вот где та грань между парнями и подругами? Или когда есть любимый МЧ все подруги на надцатом месте? Сколько времени вы уделяете своим любимым, а сколько друзьям?
Кстати, Лиза потом еще и обиделась. Мол, у Кати нет МЧ и она не понимает, а я своего парня не особо волную. В принципе она нормальная девушка, но вот на тему парней у нее закидоны постоянно.
у всех по-разному. У меня вот подруг нет практически, а если я и встречаюсь с кем-то, то легко беру с собой мч - почему нет? И он точно также поступает, всегда меня с собой зовёт. При этом я прекрасно понимаю, что кто-то кого-то может не отпустить. А еще я могу сказать "парень не пустил", когда сама никуда идти не хочу)))
Боже, какой-то домострой кондовый - "отпустил - не отпустил". Никогда не понимала, как такое в принципе возможно. Девушки, зачем вы ставите себя в положение крепостной крестьянки и перестаете считаться с собственными интересами?
Тоже не понимаю "не отпустил"!!! Как можно пускать или не пускать человека?!И как можно позволять кому-то себя не пускать.Вообще,как это происходит:он запирает дверь и не дает ключ?Вот у нас с мужем было так всегда:он встречается периодически со своими друзьями(только мужчины),при этом я со всеми ними знакома,я со своими девчонками встречаюсь,и он с ними хорошо знаком.Также мы встречаемся все вместе,мне кажется тут вопрос наличия доверия и отсутствия закомплексованности.
Меня мой спокойно отпускает с девчатами погудеть. И я его тоже. Просто он всегда знает гдея, может в любой момент приехать и убедиться, что все в порядке. Доверять надо друг другу
Бред, никогда не понимала ни парней таких,ни отношений. Мой бывший тоже пару раз пытался запретить(!),мол, чего там тебе делать,со мной побудь или дома посиди. Это что, новое определение любви такое: ты полюбил-и будь добр замкни круг своих интересов на одном человеке, забудь о друзьях-подругах-родных? Да бредятина! Я сказала,мол,милый,когда у твоего друга будет ДР и вы соберетесь погудеть чисто мужской компанией-давай я тоже тебе запрещу? Или еще лучше-пойду с тобой, и буду с кислой рожей сидеть весь вечер,да чтоб при мне ни матерка,да еще наутро всех жен\подруг твоих друзей с подробным отчетом о том, кто,как и где нагрузился и как себя вел, обзвоню? Надулся, но понял)) А подруге вашей,автор,я не завидую, тут надо либо менять что-то в отношениях, либо рвать, пока не поздно. Замуж выйдет-еще хлеще будет.
Я свою подругу постоянно куда-нибудь зову (МЧ у нее нет). Она постоянно находит отговорки, чтобы не ходить. Но если вдруг ОНА меня позвала, то я должна ВСЁ бросить и бежать к ней. А если этого не делаю, то начинаются обиды, претензии: вот, ты постоянно со своим Сашей, на шаг отойти не можешь, так всех друзей растеряешь... Хотя со всеми остальными друзьями я постоянно встречаюсь. Со стороны моей подруги, видимо, все выглядит также, как описано у Автора.
У мужа такие закидоны по-началу были. Но я быстро его отучила:))) Хотя друзей мужского пола он разогнал:((( Говорит,на всякий случай.
Подписываюсь под выше написанным! Это твоя жизнь, твои друзья. Я всегда отпускаю если что, и сама хожу куда захочу, если намечаются женские посиделки. Никаких запретов не потерплю, все зависет от того, доверяешь ты или нет. Я и с товарищами по работе могу встретится и погудеть, парню это не сильно по душе конечно, но он все понимает. доверие, доверие и еще раз доверие!
Спасибо за ответы! В принципе что и стоило доказать - в нормальных отношениях не будет подобного крепостного права.
Отношения должны строится на доверии.
Раз так обстоят дела, значит подругу все устраивает, чтобы она не говорила. Сама же боится его потерять и менять ничего не хочет.Только вот с таким отношением нас она точно когда-нибудь потеряет. Когда ей плохо, то она сразу нам звонит и просит встретится что бы мы не делали. Но когда плохо кому-то из нас "ой, я же Димочке уже вечер обещала". А Димочка наглый шантажист! Мол, она пойдет с нами, то он будет гулять направо и налево.
А почему Кате было не пригласить мч Лизы, если уж так складывается? Понятно что женская компания. Но у меня была подобная история, подругу парень не пускал, говорю,ну, вдвоём приходите А то получается, что и парень у неё на встречу не идёт и подруги не лучше
он папа ее, у него отпрашиватся?надо не СПРАШИВАТЬ,а СООБЩАТЬ,ставить перед фактом что вы собираетесть туда то туда то,у нее совсем гордости нет????
Сообщение было удалено
Потому что домострой (ну в разумных пределах, конечно) и есть собственный интерес девушки :) Если вы этого не понимаете, то вы сама не считаетесь с собственными интересами :)
если бы меня куда-то пригласили, а мч сказал "не ходи", я бы не пошла)
Хорошо, что у нас такого бреда никогда не было, я бы не смогла связать свою жизнь с человеком, у котрого я должна куда-то отпрашиваться.
Бред какой, я когда подростком была всегда мечтала , когда буду независимой и смогу идти куда хочу и когда хочу, а тут из одной кабалы (родительской) в другую. Я даже в отпуск ездила с подругами, а муж работал и слова не сказал. Чисто женской компанией славненько отдохнули, правд одна я была "несвободна".
Сообщение было удалено
Действителийно, как собачку какую-то или маленйкого ребенка. Какой бред! У меня естй такая подруга. Муж до свадйби ограничивал её посиделки с нами, а после свадйби вообсче дошло до того, что он не разрешает ей никуда ходитй, а подругам (нам, то биш) можно приходитй толйко тогда, когда он дома. Естественно, ми стали приходитй реже, потому что хочется посплетничатй с винцом посидетй а он сидит, уши греет. Ни у одной из осталйних подруг нет такого маразма. Я даже не могу себе представитй, как я буду спрашиватй - Дорогой, можно я пойду с Наташей и Светой в клуб?
Хотя, может, таким женсчинам просто нравится такое отношение.
Как раз с одногрупницами сегодня говорили на эту тему.Они говорят,что это типо нормально когда парень не пускает.Значит ревнует,любит.Но это ладно.Но когда допустим Вы идете в чисто женскую компанию и Вас не пускает парень,то к кому он ревнует в этом случае?К подругам?Я считаю везде должна быть какая-то грань.Согласна с предыдущем постом,некоторым женщинам нравится подобное отношение к себе.Это я считаю элементарное неуважение к себе как к личности.
"... Или когда есть любимый МЧ все подруги на надцатом месте?" Попробовала бы мне так подруга сказать!!! Или я ей )) Мужчины приходят и уходят - а подруги они на то и подруги. Доверие прежде всего. За плечами каждого человека своя жизнь и отказываться от близкого тебе (ему) круга общения - глупость. Когда девичник (мальчишник) - понятное дело, порознь. Какие-то совместные мероприятия тоже полюбовно обговариваются.
Я вообще призираю таких девушек!У меня складуеться о них впечатление закомпликсованы,не увереных в себе людей,если они его не послушают то пиши пропало он бросит!Такие отношения запрограмированны либо на измену,либо на разрыв!
Нужно и с подругами время проводить и с МЧ. Если парень не отпускает, то это не нормально. Объясните ей, что она со временем может потерять подруг в таком случае, просто ее перстанут куда то звать.
Наверное этот МЧ этого и добивается
у меня сегодня произошло тоже самое меня "не пустил" парень с подругами в паб,подруги обиделись сказали что жаль нашу дружбу,парень не кричит "НЕ ИДИ" а просто делает так что проще не пойти и не сориться!
Сообщение было удалено
КААААААК?:)
у меня такая же ситуация, мой МЧ просто добивается шантажом (ну вот я тебя люблю и никуда не хожу), для девушки ,ссли она живет с МЧ и, что немаловажно, любит его!, легче никуда не пойти...я сама себя за это ненавижу, чувствую, что перепрыгнула, как кто-то высказался "из одной кабалы в другую", но поделать ничего не могу - люблю его и не хочу потерять.... у нас даже было до такого, что он обиделся, что я пошла работать - вот, мол, надо его после работы встречать и с ним гулять (это было до нашей совместной жизни)понимаете, можно много говорить про неуважение девушки самой к себе, пока ей нужен ее МЧ, она будет так делать, как он хочет....это печально, но в ином случае девушку ждут только скандалы и ссоры. моя ситуация еще хлеще, т.к. мой МЧ ради меня бросил своего ребенка (ну не бросил, но переехал в другой город) и этим при каждой ссоре меня попрекает - вот видишь, я ж тебя люблю, ребенка бросил, а ты шляешься с подружаками((((((
А я слушаюсь своего парня.и сижу дома даже в магазин не хожу без разрешения
Он очень агрессивный.его неслушаться невозможно.но я его люблю больше жизни
Тот мужчина, который не пускает девушку на девичник, это глупый, закомплексованный, неуверенный в себе человек. Идеальные отношения строятся только на доверии, понимании и взаимном уважении. Мы с мужем живем 12 лет вместе и он меня всегда и везде пускает, даже если я прихожу в 4 утра домой..., он мне доверяет и я ему отвечаю взаимностью)), наверно поэтому мы не ругаемся и не скандалим, просто полная идиллия. Но недавно я столкнулась с проблемой: моя подруга стала жить с МЧ, который всячески пытается пресекать наши посиделки...., периодически "обрабатывая" ее и ставя всевозможные ультиматумы, по истечении 1 года их совместной жизни, мы не ходим в клубы, кафе..., теперь он и в парке запрещает нам сидеть (причем встречаемся мы уже 1 раз в месяц). Вчера я узнала от ее МЧ, что наши с мужем отношения ненормальные и дикие...и во всех их бедах виновата я. Как быть?
Я с парнем встречаюсь 9 месяцев,а с подругами дружу 4 года,когда начали встречаться,моя подруга встречалась с его другом,и мы гуляли всегда вместе,но как только подруга рассталась с ним и началось................ты не будешь с ними гулять и т.д.Подруга улетела в германию на час меня отпустил её проводить и то не получилось и говорит что,когда она прилетит он меня не отпустит к ней..А у него скоро др и он собрался идти на всю ночь без меня,и друга провожать на сутки уйдет без меня...пыталась просить чтобы отпускал и все такое получались только ссоры,говорит выбирай или ты со мной и без подруг или выбирай подруг,но про меня забывай..много раз расставались из-за этого...я не могу без него и без подруг..подруг не вижу уже больше месяца,виделись только на выпускном...
Сообщение было удалено
Боже, Asia, простите но вы - дура! При чем тут крестьянки вообще? Мужчина, который любит женщину, просто обязан переживать, когда она в подобных местах. Пьяные придурки - раз, ревность - два. Это говорит всего лишь о заботе и тем, что мужчина дорожит женщиной и боиться ее потерять.
Сообщение было удалено
А у меня наоборот. Парень 1 января тянет идти гулять с его друзьями, а я не хочу. Еще бы договорились там часиков в 4-5 вечера, заранее. А так в 19:15 начинать собираться, мыть голову, краситься, одеваться, ехать по морозу куда-то...... Я реально просто хотела 1 января после нг, когда спать улеглись в 03:30 утра, и я всю ночь была за рулем, посидеть дома, пожевать салаты, поваляться, посмотреть телек или фильмец, новости или нг передачи. А со 2 числа уже начинать висеть где-то. Так он надулся, настроение испорчено у обоих, висит дурное напряжение в воздухе. Он гремит кастрюлями на кухне, а я валяюсь на диване и жалуюсь на форуме :(((((((
Просто мало пар счастливы по - настоящему. Это когда никто не нужен, они и любовники и друзья. А если вам дорогие мои хочется:
1) тусить без него
2) сгонять в отпуск без него
3) он тусит с друзьями без вас
то у меня плохие новости: любовь не удалось уберечь, это уже пошла привычка.
Вообще по этикету на мероприятие зовут обоих, а если женщина не хочет сама идти без него никуда, может ей с ним время дороже клубов и пьянок или она лучше с ним сходит в бар?? такой вариант не рассматривается? нужно по возможности отдыхать везде вместе, и так работа крадет все время!!!!
ну пойдешь ты один раз без него, потом он без тебя пойдет, а че она ж ходила, ну и что это будет? оба играют в эту игру, не выйдет так, что ты будешь такая тусить со свободными подружайками по пабам и клубам, а он как лох дома сидеть.
это мое мнение, когда человек твой - тебе больше не нужен никто. и подруги либо принимают этот факт, что ты всегда с ним, ну либо дружбе конец но и грош цена такой дружбе)