Милые Дамы! Очень хочу услышать Ваше мнение! Замужем, ребенку 3 года, живем в 2 кв. в ближнем Подмосковье! (30 мин. от метро Выхино) Сейчас есть возможность доплатить и купить 2 кв. в Москве рядом с метро. Или подумать о будущем и купить ребенке в Подмосковье квартиру. Буду благодарна за ответы.
Ну наверное я бы купила еще одну квартиру, сдавала бы ее и копила на что-то поближе к метро. В любом случае лишней кваритира никогда не будет.
Лучше вторая квартира. Ее сдавать, деньги копить. А то будете жить в Москве с выросшим ребенком и его семьей в одной квартире.
Я бы купила квартиру рядом с метро.
Если вас устраивает жизнь в подмосковье,то покупайте вторую квартиру там.Если нет,то лучше поменяться на Москву,а ребенок вырастет,пусть сам себе жилье покупает,даже сейчас это уже вполне реально,через кредит,а в их время или ипотека станет еще более доступна, или будет развит институт долговременной аренды жилья.Если мальчик у вас,то вообще-пусть с детства головой думает,что ему НАДО зарабатывать-это полезно.
4, совершенно не согласна... глупо самим усложнять жизнь своим детям если есть возможность помочь. Про доступность покупки жилья вы видимо сказок каких то начитались.
Автор, я бы поднапряглась и купила трешку в том же месте где вы сейчас живете. При условии что вам там нравится и все устраивает. Двушка на семью из 3-х человек это не много. У вас по сути есть только спальня и детская, гостинной нет вообще. А если еще ребенок родится?
Мышка, я не просто вас агитирую на трешку, мы и сами так сделали. У нас даже четверку получилось купить. Сейчас ждем второго. Вот теперь, когда мы живем нормально, будем думать о жилье для детей.
Жить надо сегодня и сейчас! Жить всю жизнь в крошечной квартире ради того что бы ребенок свою квартиру потом имел, это может и благородно. Да только оценят ли это потом дети? К тому же через 20 лет купленная вами квартира превратится в старье, со старыми трубами, планировкой и перекрытиями.
Конечно покупать в Москве! Через десять лет вы сможете продать эту квартиру и с небольшой доплатой или вовсе без доплать купить двушку и однушку в подмосковье на эти деньги! Деньги должны работать, иначе они обесцениваются!
а что за город, не Люберцы случайно?
Сообщение было удалено
Вы знаете что будет через 10 лет? ))) А про то что имущество с годами устаревает и обесценивается не слышали? Поробуйте сейчас с большой выгодой продать старую квартиру в старом доме с кухнетй в 5-6 метров )))
Первое что спрашивают риэлторы при оценке: возраст дома, тип постройки и метраж кухни. То что 10-20 ет назад было круто, сейчас уже давно не котируется.
Спасибо за ответы. Город Жуковский. Муж и я работаем в Москве всю сознательную жизнь! И от дома до работы -2 часа (1,40 минимум). И так каждый жень! Я как подумаю, что ребенок будет учиться в институте и будет также, как проклятые, ездить на электричке. Машина есть, но жуткие пробки и ездить реально можно только в выходные!
каждый день - опечатка :)
Москвичка - спасибо за совет! Трешка в МО - это хорошо, но снова таже самая дорога! А это драгоценное время, деньги, и стресс.
Сообщение было удалено
Мы живем в Москве. Но от работы до дома на метро полтора часа. Так что едвали лучше чем у вас. Хотя метро около дома. Если на машине, то вообще время неопределенное получается, так что стоит наша машина в паркинге. Подумайте, так ли много вы выиграете. Когда ребенок дорастет до института, столько воды утечет.
А если купить 1 комнатную для ребенка - доход максимум 15 т.р. Дороже ты не сдашь!
Сейчас, как вариант муж предложил купить в новостройке в МО на уровне котлована. и 1 -1,5 года ждать. Но это новостройка, надо в нее еще о-го-го вкинуть, чтобы ее сдать.
Купите в Москве рядом с метро - это лучше, чем в МО. А если у вас ессть возможность набирать такие суммы, то в будущем, вы купите ещё и в МО . Повышайте стоимость своей недвижимости - перебирайтесь в Москву.
30 мин от метро Выхино на чем? Если на электричке, то это не такое и ближнее подмосковье. Если на машине, то вы сразу за мкадом живете. Ребенку-то сколько лет, 3 или 18? Но я все равно за Москву. Время, проведенное в дороге до дома ежедневно - невосполнимый ресурс. Если ребенку не под двадцатник, и разъезжаться в ближайшее время не придется, то стоит сэкономить несколько тысяч часов своей жизни, а разменять Москву на подмосковье всегда можно будет.
Сообщение было удалено
Согласна, что жилье устаревает!!! И надо стремиться к новым стандартам!
Сдача купленной вами квартиры как такового дохода не приносит. Т.к. вы на нее затратите свои, большие деньги. Перед сдачей придется еще ремонт сделать и купить мебель. Сдавать будете за 15 тыс. Но вам ее за время сдачи убьют так, что потом понадобится капремонт. И с каждым годом квартира будет по сути обесцениваться.
Да, цены на жилье растут, но не только в Москве, а и в Подмосковье. Вообще цены на все растут повсеместно. Не только жилье дорожает, дорожает и сама жизнь. Начиная от цен на ЖКХ, до продуктов, проезда, цен одежду, на авто. Выигрыш это фикция.
Сдавать было бы хоть как то выгодно, если бы вам квартира в наследство досталась.
Пока будете страмиться к новым стандартам и болтать - уедете ещё на 30 минут дальше, чем сейчас.Вроде ясно пишут - Москва - это и удобство передвижения, и экономия времени и более дорогое жилье, и всегда ликвидное. А вы всё ля-ля.
ну вот, пока печатал, ответили. Жуковский - это не ближнее подмосковье. Тратить 4 часа на дорогу каждый день, это 1000 часов в год вы отнимаете из своей жизни. Тогда я однозначно за Москву и максимально близкую к работе станцию метро. Москву на Жуковский обратно без проблем разменять можно.
Сообщение было удалено
Сергей, спасибо за коментарий!
ребенку 3года и каждый день на электричке и вот встал вопрос: продолжать кататься и иметь еще одну кв. в МО или все таки жить рядом с метро, но без доп. кв.
Спасибо, что еще раз меня убедили, что надо жить здесь и сейчас! И Сергей прав - очень много времени (невосполнимого) уходит на эти катания!
Решено - делаем доплату и переезжаем в кв. рядом с метро!!!
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!
Сообщение было удалено
тогда однозначно Москва. Ему ведь на учебу придется мотаться 5 лет из Жуковского на электричке каждый день! А разъехаться через 25 лет всегда успеете, если потребуется. Я считаю, 20+ лет тратить на доргу до работы часы ради квартиры ребенку - непозволительная роскошь для вас
Сообщение было удалено
Благо, хоть кто-то мыслит трезво. Маладец.
Сообщение было удалено
Вот это верно. Живите сейчас и так, как удобно вам. Это ваше время и ваша жизнь, ее назад не вернешь.
Спасибо Москвичка! :)
Сообщение было удалено
Никаких не сказок,сами купили так квартиру,новостройку,пока строились,в своей 1-комнатной жили.Ну да,пояса на пару лет конкретно затянули,но цель была за 5 лет кредит погасить.И мы жестко напряглись,ну и "удовольствие" ожидания на 4 года растянулось.Мы с мужем-из простых семей,никто нам не помогал,причем последние 2 года я в декрете.Я к тому,что ребенку важнее дать возможность учиться в хорошей школе,в Университете,не ездить по 1,5 часа до МКАД,заниматься спортом в перспективных секциях....с другой стороны,если вам комфортно жить за городом,в тишине,возможно,вы там и работаете,тогда смысл ехать в Москву.
Сообщение было удалено
ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
+1
Это далеко не ближнее подмосковье
Согласна с Ольгой. Конечно все не совсем легко, но вполне реально. Мы свое жилье купили, сперва двушку, а потом уже продав ее - квапртиру побольше. Практически все знакомые и друзья тоже сами решили свои жилищные вопросы. Не у всех получилось в Москве, но самое ближнее подмосковье: Балашиха, Красногорск, Павшинская пойма, Химки. Кто в ипотеку брак, кто кредит на работе льготный брал, кто занимал по всей родне. Но все выкрутились. И квартиры взяли хорошие, сейчас не меньше трешек. Начинали с покупки однушек.
Сообщение было удалено
На месте ребенка я бы Вам точно потом спасибо не сказала. Я была бы счастлива если бы родители купили мне квартиру, и пофиг что 2 часа добираться до работы. Да хоть три,зато свое жилье. А сейчас вы сделаете лучше для себя несомненно - будете жить в Москве. а ребенку толку никакого,ему придется потом всю жизнь снимать. Конечно много можно рассуждать, что он сам заработает,купит и т.д. Но на деле я не знаю ни одного такого примера из жизни. Все мои знакомые либо снимают, либо живут с родителями, либо родители им купили квартиру, либо родители добавили огромную часть денег на квартиру (больше половины)
Сообщение было удалено
И что? никакой проблемы не вижу. Я 5 лет ездила из подмосковья на учебу, выезжала за 2 часа до занятий и ничего,не развалилась, вообще не понимаю в чем проблема здесь
Сообщение было удалено
Хорошо, ставим себя на место 3-летнего ребенка. Которому необходимо еше получать образование в школе, в институте, ходить в секции и видеть родителей, в конце-концов.
Что сейчас происходит? Ребенок видит маму и папу 2 часа вечером и все! Утром няня, сад и снова няня. Нормально пообщаться получается только в выходные. Разве это правильно? Понятно, Вы скажете, что лучше работать ближе к дому. Но з/п Москвы и МО сильно отличаются.
Сообщение было удалено
Но ведь каждый человек хочет лучшее для своего ребенка. Чтобы ближе учился и т.д. А на кв. ребенку даст Бог соберем, но не сейчас.
Сообщение было удалено
абсолютно верно! ему 3 года - ему счас не кв-ра нужна, а папа с мамой
А какие проблемы-то? Если у автора есть возможность набрать денег на одну квартиру, то и на вторую наберут. тут или может или не может. Как видим - автор может, и думаю, потом и купит.
Сообщение было удалено
+1
Это убыточно, выгоднее деньги просто в банк под проценты положить, чем потратив 3 ляма получать по 12-15 тыс в месяц.
Сообщение было удалено
а я - нет. И имел лишние 3 часа в сутки на учебу и работу.
А квартиру купил позже сам.
Сообщение было удалено
ну конечно, пусть родители всю жизнь тратят по 4 часа в день на дорогу, чтобы рееночек сразу мог начать жить отдельно, как совершеннолетие стукнет и не парися, что о жилье думать надо. А жизнь родителей, это так, мелочи.
Сообщение было удалено
А в Москве, конечно, надо будет ходить работать в соседний дом. Я 10 лет жил и работал в Мск. Работал в разных местах (штук 7 разных контор, некоторые из которых еще и переехать с места на место успевали, пока я там работал). Жил около м.Домодедовская, в 5 минутах пешком. Сесть в метро и доехать до кольцевой линии - уже 40 минут. Меньше одного часа двадцати минут не ездил ни до одной работы. Сейчас я живу в своем доме в часе езды на электричке от Курского вокзала. Время в дороге увеличись минут на 35. Сам по себе выезд в МО (причем аж за 30км от Мск) добавил всего 25 минут к дороге до кольцевой линии метро и еще 10 минут добавились из-за того, что до электрички идти 15 минут, а не 5, как надо было идти до метро (хотя летом можно за 10 минут доехать на машине). Ну и еще можно 5 минут добавить на заранее придти к электричке нужной. Я бы не сказал, что это критично. Особенно с учетом того, что время в дороге не проходит даром - я работаю или читаю. Да и сказать по правде, удовольствие от жизни в собственном доме стоит лишних 40 минут в дороге.
ЗЫ Хотя в данный момент я вообще никуда не езжу, т.к. перешел на удаленку :) Но поездить успел предостаточно :)
ЗЗЫ Жить в подмосковье в квартире - просто глупость. Одновременно живешь за городом и имеешь все недостатки жизни за городом (ехать дольше). И при этом живешь в городе и имеешь все недостатки жизни в городской квартире (соседи, компании во дворе, парковка машины (как место, так и воровство), загазованность и т.д. и т.п. - сотни их). Главное, не понятно, чего ради - за стоимость этой жалкой халупы в муравейнике можно забабахать нормальный дом раза в 1,5 большей площади рядом со своим же городом (а рядом с Жуковским земля относительно недорога).
У меня сложилась обратная ситуация - приходится продавать квартиру и уезжать в МО. Это просто траур. Может Димыч и прав - лучше уж дом? Но это столько мороки, если нет машины... Да и мужики рукастые должны быть, да где ж их взять-то? Дом - это мечта, там и прописаться можно, но сама я просто не потяну. Просто не знаю, что делать: либо устаревшее жилье под снос в Мытищах, либо жить у себя в коммуналке. А может все же дом?
Анкор, ничего страшного в доме нету :) У меня тоже была мечта в доме жить, но этот я вариант я стал рассматривать больше из финансовых соображений сначала, когда решил жилищный вопрос решать. Все таки 1,5млн за дом 60кв.м в 30км от МКАД и 5млн за однушку 35кв.м около МКАДа (да и как в этой однушке жить - так вдвоем то тесно) - это очень разные деньги. И я нисколько не жалею, что пошел по такому пути решения жилищного вопроса, а только наоборот убедился в правильности такого решения :)
Если хотите пообщаться по этому вопросу - пишите мне на plius_tmp друг человека mail точка ру. Поделюсь опытом и соображениями.
Димыч, все так, но 30 км. это слишком далеко для меня, сын учится в Москве, а машины нет. Я-то только за дом, кто ж о нем не мечтает... Ух, как мне эти Мытища не нравятся...
На машине ни в Мск ни по Мск ездить невозможно :) Это для бездельников занятие - я себе такого позволить не могу :) Времени нету в пробках торчать по 3 часа там, где общественным транспортом можно за час доехать :) Причем посвятив этот час чему-нибудь полезному (сон, чтение, работа), а не втыканию в задницу впереди едущей машине (хотя, конечно, можно слушать аудиокниги, но там много ограничений по ассортименту книг).
кто а чем,а вшивый все о бане))это я о себе
если появились лишние деньги -купите участок поближе к москве,
дом со временем построите,ребенок вам только благодарен будет.
двушка в москве рядом с метро =хороший вариант,но дом все равно лучше.
сейчас подмосковные трассы расширяются,пробок на ХОРОШИХ трассах = почти нет,только при въезде в москву...ну москва и пробки это отдельная тема.
Ребяты, посмотрела я цены на дома... и загрустила. Очень дорого. Сыну учиться еще три года, вот блин.