Гость
Статьи
Интересненько... А …

Интересненько... А сейчас быть содержанкой - это особо котируется?

Когда люди узнают, сколько зарабатывает мой муж, в девяти случаев из десяти я слышу один и тот же вопрос: "А ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ ТОГДА РАБОТАЕШЬ?" И это просто меня выбешивает. Встречный вопрос - для чего я …

Катерина
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ГостьЯ

кстати классный фильм Джули и Джулия по этой теме. если кто смотрел

Торнадо

Катерина почему вы так категорично заявляете, что неработающие женщины деградирующие курицы, с которыми не о чем говорить? А вы не думали, что неработающая женщина может быть такой же самодостаточной и развивающейся личностью, как и вы? Почему вы думаете, что если женщине нет необходимости работать она сразу деградирует? Например мой доход позволяет жить безбедно и работать за зарплату в разы ниже просто нет смысла. Я независима и самодостаточна, занимаюсь любимым делом и ребёнком, на всё хватает времени. Я довольна!

Тэнди

Ну не всем удается найти свою любимую работу в этой жизни. Те кто нашел, работает. А те кто нет? Если есть возможность не работать, то почему бы и нет?

Дурная , что ли?
Тори

Сообщение было удалено

---ну как такое и в голову могло прийти? Вот что значит две извилины! Ей про самопеалищацию говорят, а она про свое- дура вы, гостья.

неработющая жена

Катерина, солнце, судя по всему, а именно по вашему восклицанию " меня выбешивают" , с нервишками у вас не всё в порядке. А это, скорей всего, издержки вашей напряжённой 10ти часовой деятельности. Я была и работающей женой , а вот сейчас нахожусь в числе НЕработающих. И, знаете, совсем не плохо себя ощущаю. Образование у меня гуманитарное. Бывшая работа предполагада постоянное интеллектуальное самоусовершенствование , если так можно выразиться. Но совершенно не хватало времени именно на люимые занятия, на любимые книги и т.д. Зато сейчас есть время заниматься всем этим. А вот моя подруга с технической специальностью тоже буквально "горела" на производстве - где уж там время на книги-театры? Другая подруга -- бизнес-вуман. Своя компания, достаточно успешные пректы, куча денег ...Но она семью свою практически не видит.Дети выросли с няньками-служанками. Муж нашёл себе другую, которая , кстати, не работает, родила ему ребёнка, создала в доме уют и стала для него надёжным тылом. И муж её, кстати, не из гулящих мужиков вообще и любил её очень сильно в своё время. Так что, раз на раз не приходится. И уж чего я никогда не понимала, так это сентенций по поводу пресловутой "деградации" неработающих женщин. Откуда вы это взяли-то? Почему вы считаете, что женщина-инженер , женщина-технолог,женщина-продавец или маркетолог деградируют меньше в интеллектуальном плане, нежели женщина с ВО, но не работающая? У второй гораздо больше времени для саморазвития. А вообще, то всё зависит от конкретного человека.Кто-то , выпахиваясь по 12 часов в сутки, найдёт время ходить в театры раз в месяц. А кто-то, сидя дома, годами туда не ходит.То же касается и книг , и других увлечений, и развлечений. И день свои можно построить таким образом,чтобы времени хвататло на всё.Да и внутренние потребности у всех разные. А уж если семья обеспеченная, так можно и вовсе забыть об уборках и борщах, а нанять домработницу.Так что, милая автор, вы тоже не судите. По себе. Да не судимы будете.

777

Так хорошо все расписали! Полностью солидарна)

Еще одна неработающая жена

Тоже не понимаю о каком саморазвитии может идти речь, если рабочий день 10 часов + дорога, а еще же время нужно чтобы себя в форме поддерживать. Что за радость пахать с утра до вечера, не имея даже времени заработанное с удовольствием потратить. Опять же таки спихивая детей на мамок-нянек даже от материнства не получить удовольствия. Многие женщины вынужденны много работать, чтобы прокормить детей и дать им самое лучшее, тут уже не до выбора, не до личностного роста. Но для человека, цель которого саморазвитие, не думаю, что пахота в офисе лучший вариант. То же саморазвитие требует много времени, которого просто нет, если сидеть по 10 часов в кабинете. Как раз у неработающих жен есть время и книги почитать и фильмы посмотреть, по театрам ходить. Неработающие жены имеют время плодотворно заниматься с ребенком, не на бегу, а не просто перед сном поцеловать. И мы с мужем решили, что вполне можем позволить своему ребенку полноценное детство, а муж хочет видеть отдохнувшую, хорошо выглядящую, не заторканную жизнью жену.

Гость
Забияка

Сообщение было удалено

У меня такая же знакомая есть. Двое детей. Старшему уже 16, младшему 11. В холодильнике вечно мышь повесилась, нормально питаются первую неделю после папиной з/п. Одеть нечего, ходят в чем попало. Зато она всегда с гордостью говорит, что муж ее содержит и запрещает работать, с подтекстом, что вот мол, настоящий мужик.

Гость

Катерина, для вас работать это значит по 10 часов сидеть с офисе и "строить карьеру"? А заниматься фрилансом и сидеть при этом дома с детьми - это значит "неразвиваться"? Да просто у вашего мужа комплексы, он не хоче один горбатиться, пока вы отдыхаете, и у вас комплексы, пытаетесь соответствовать какому-то его идеалу. Если бы вы были на самом деле увлечены, на самом деле горели, занимаясь каким-то там вашим любимым делом, вы бы не самоутверждались на форуме, а с радостью воспользовались возможностью работать не за зарплату, а САМОЙ делать то же самое. организовывать свои выставки, обучать людей своему делу ну или в зависимости от того, чем вы там занимаетесь.

А примитивная жизнь дома только у тех, у кого мужья жмоты или мало зарабатывают. Если человек умный, образованный и обеспеченный, дай ему свободное время - и не угонишься за ним в развитии! ни с какой работой не достичь таких результатов. Ваш муж хочет держать вас в узде, чтобы не шлялась без дела. Видимо дома вас только кастрюли и ждут.

неработющая жена
Гость

Сообщение было удалено

Девочки , милые, Забияка и Гость 58 , ваши примеры - крайность. В ситуациях, описанных вами, лепта жены в общий бюджет была бы не лишней. Но , опять -таки, не надо грести всех под одну гребёнку. Неужели так трудно понять, что быть работающей или неработающей женой женщин толкают различные жизненные обстоятельства? И любая крайность - плохо.А должна быть золотая середина. Вот те, кто её достигает, живут в полной гармонии с собой и с окружающими их людьми. Вы приводите свои примеры. Я их читаю и соглашаюсь с вами.

неработющая жена

Да, если семья нуждается, если зарплаты мужа явно не хватает , то женщина должна работать.Почему же вы не хотите согласиться с тем, о чём пишем мы? Почему вы не хотите видеть очевидного? Для того, чтобы с уверенностью утверждать что-то одно и отрицать другое, нужно попробовать оба варианта. Согласна, есть среди женщин,действительно те, которых можно назвать тунеядками. Потому что даже не работая и имея кучу времени, уделяют мало времени детям, в доме бардак , особо ничем не интересуются и т.д. Но ведь таких -лишь малая толика. Я не буду говорить за всех неработающих жён.Но скажу лишь о себе. Я бы не зашла на подобную ветку. Мне бы никогда не пришло в голову создать ветку-антипод данной теме. Потому что мне хорошо в том состоянии, в котором я нахожусь сейчас.Совершенно без всяких сомнений. Поэтому я бы не стала создавать подобную тему , чтобы пытаться доказывать анонимным оппонентам , как хорошо не работать, а сидеть дома. Нет у меня каких-то внутренних противоречий и сомнений. а зашла я на данную ветку , потому что меня смутило название темы. Я решила, что речь пойдёт о содержанках-любовницах. Ну а прочитав, захотелось написать. Автор, вам хорошо ? Вы чувствуете себя реализованной, востребованной на своей работе? Ну и отлично! радуйтесь своей жизни и мы порадуемся за вас, вашим успехам. Но не стоит при этом опускать вот так вот походя тех, кто отличается от вас. ИМХО.

Бабуся Ягуся

обожемой, как же надоела эта из пальца высосанная и вечно повторяющаяся тема.

Ничего там поинтереснее не получается придумать, господа писатели? Скучно здесь стало совсем

Вася Васичкина

если бы мой муж зарабатывал дофига, я бы не сидела дома,наверное..

но и по 10 часов работы в день-увольте...

нашла бы себе работу для души с плавающим графиком,по пару часов в день или открыла свой маленкий бизнес

Лампа
Вася Васичкина

Сообщение было удалено

мечтать не вредно. Если бы все так сделали, то кто бы на Вас тогда работал.Бизнес!!!! ХА!

Кэтрин Корделл

Я вот дома сижу, и не понимаю, как может быть скучно??? Два часа - прогулки с собаками, каждого кота обнять, на руках поносить, всех накормить. Книжки почитать, старые фильмы посмотреть, приготовить вкусненькое, фитнесс и силовые тренажеры. Секс с любимым мужем, общение с сыном, теннис. Да где все успеть?? где тут место скуке?

Венди

Автор, вы глупая женщина и тема ваша - разводка... не работать не равно деградировать, детка недоученная..

а вообще - реально тоска и скука на форуме:(((

Кэтрин Корделл

Венди - +100000. Я, например, свою медицину подтянула и ветеринарию освоила. Даже внутривенные и в сердце. Реанимировала кота, сбитого машиной. Ветеринар семейный просто фигел. Говорит, не носи я в сумке правильный заряженный шприц, был бы труп. А так уже бегает, мурлычет. Трем приютам помогаем. И привлекаем людей. В чем деградация?

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

Лично у вас в том что вы приходите сюда сказки о себе рассказывать. И с памятью у вас проблемы, забываете что врете о себе на других ветках))

Лампа
Гость

Сообщение было удалено

Врут здесь все , не запрещается

Гость
Лампа

Сообщение было удалено

А я и не о запретах)

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

ты же 2 дня назад квакала, что тебе некогда занавески в квартире сменить, а тут оказывается времени куча..

Зацените миллионершу КТО ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ

http://i062.radikal.ru/0909/a4/571a849ab9ca.jpg

http://i012.radikal.ru/0909/e1/005e8d82288e.jpg

Кэтрин Корделл

Гость 71 - занавески смысла менять нету. Котов туева хуча.

Кэтрин Корделл

71 - фото уже все видели. Не смешно. Чтоб Вам в моем возрасте ТАК выглядеть.

Чёртова кукла

Авторша, ты дура. Я тебе желаю тяжеленный перелом обоих ног, или позвоночника (можно дёхкий паралич)так чтобы пол-годика дома поваляться, тогда и узнаешь истинное отношение к себе и мужа, и начальника.

Можно ещё анемию и астению тебе до кучи пожелать. Или больных детишек (хоть ты их и скинешь на няньку, но так продуктивно работать не будешь).

А пока что пой, ласточка, пой.

Кэтрин Корделл

74 - почему ТАК злобно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шторы фигня, она на той теме писала что ест и пьет то что хочет, фитнесом не заморачивается, а тут уже фитнес появился))

Там с мужем 12 лет живет, сейчас пишет что 22, сыну в прошлом году было 16 лет, в этом уже 18))

Кэтрин Корделл

Чертова кукла, Я никому зла не желаю.

Гость

71- ужас. какая то алкашня особенно на 2ой фотке. и уж явно не "олигархические" мебеля. кошмар одета дешево. вот они олигархини с вумана. хахах

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

Катруся, только дурак не видит что фоткам тем не один год уже) Таки туфли в моде были очень давно) Про обои, шторы, подоконники, мебель и трубы вообще молчу) А еще, сигаретки какие куришь, и от спичек прикуриваешь?))

Кэтрин Корделл

Гость 76, Сыну 18. Ем и пью, что хочу, представьте общественности тот пост, что я фитнессом не занимаюсь. Уржусь. Учите матчасть, пойдите к псмхиатру. Админ, горюй.

Кэтрин Корделл

78 - я на больной орган наступила? Соболезную.

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

а как к вам эти занавески попали?

Кэтрин Корделл

Не курю ВООБЩЕ.

Гость

83- гонищь. и выпиваешь частенько и куришь много

Кэтрин Корделл

Гость, 82 - уже вообще убрали. От мамы мужа.

Кэтрин Корделл

84 - НИ РАЗУ сигарету в рот не брала.

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

Кому интересно))

http://www.woman.ru/beauty/face/thread/3907876/15/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

90-е там, судя по антуражу.

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

она была бесвкусная мадама?

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

А на фото перед носом зачем положила? Дурочкой прикидываешься, у тя на лице написано, пьющая, курящая тетка))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кэтрин Корделл

Все бы ничего - это правда в 48. Ребенку 16 лет. Секреты красоты простые - генетика+ем, пью, зажигаю настолько, насколько хочется. Замужем 25 лет, муж старше на 12. Делаю только то, что хочу. Салонами, фитнессом не болею. Одеваюсь просто.

Гость

опухшее сальное лицо, наверное по утрам глазки-щёлочки. Кэтрин, пить бросай.

Кэтрин Корделл

Скорее всего, да. Если учесть, что обшивала весь город.

Кэтрин Корделл

92 - уже не советуйте. В очереди коллектив стоит...

Кэтрин Корделл

Гость 91 - это НЕ МОЙ ПОСТ!!!

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

твой твой, не отмажешься. Там же, где ты фотки выкладывала. Так что не ври, старушка

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

Катрусь, на номерочки посмотри, ты там не один пост писала вместе с фото))

Кэтрин Корделл

96 - Если Вы - Старушка, мое сочувствие. И бездарная.

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

пфе, мне 25 всего ))) А ты дряхлая лживая старушенция

Кэтрин Корделл

Поймите одно - у меня ЕСТЬ ВСЕ. А Вы пашете и злобитесь. А я тут веселюсь.