Мне 25, все мои подруги уже давно замужем, у всех есть дети, в соц.сетях все одноклассницы тоже при детках или вот-вот родят...Практически ВСЕ представительницы слабого пола, с которыми я общаюсь уже …
А мне через 2 недели 34года. Я знаю,что пора(не получается пока),придется на ЭКО бежать.
Но у меня две соседки,старшим их детям 18 и 17,младшим 11 и 10лет,одной 36лет,другой 35лет.
И ничего в этом хорошего нет,сейчас догуливают то,что в юности не догуляли. Детьми особо не занимаются,сыты и ладно.
А другая девочка родила в 40,дочке сейчас 2 года,так она не надышится на нее,она просто наслаждается материнством. Так что все хорошо в свое время,нужно самой хотеть,а не оглядываться на других.
Странное у вас окружение,автор.Хотя если вы искренне переживаете по такому поводу,то наверно оно вам подходит.
Живите вы своей жизнью,а не так как живут другие.Насколько все-таки все люди разные.Я наоборот не понимаю зачем торопиться рожать в таком возрасте или непременно расписываться..Но мне повезло,у меня друзья такие же как я.
[quote="Автор"]ну вот еще терпеть)) а потом что?[/quote
Потом встретите достойного молодого человека, который не будет долго думать жениться или нет, нужны дети или нет. Вы пишите, что у вас серьезные отношения с МЧ. Серьезные отношения - это когда люди встречаются с целью создания семьи. А вы даже стараетесь не обсуждать эту тему.
"МЧ пока созрел только на совместное проживание...
да и сама пока боюсь, кажется, что жизнь так сильно измениться и ты уже перестанешь быть хозяйкой своего времени."
Значит не Ваш это человек, раз так рассуждаете, просто привыкли к этим оношениям. Бывает же так, люди долго встречаются...встречаются...все что-то думают, взвешивают, потом устают, расстаются и встречают другого человека, тут же выходят замуж/женятся, появляются дети и счастливы)))
Автор, какие ваши годы. Мне 30 и я только начинаю задумываться о детях (замужем). В 25 ни у кого из моих подруг ни детей ни мужей не было, и не думали даже об этом. Учились и работали. Сейчас, ближе к 30 начали рожать.
Всему свое время. Причем только вы можете знать, когда наступит это самое время. Не оглядывайтесь на общественное мнение.
В 25,5 лет я тоже думала - все, не судьба... останусь одна. Разочарованная в мужчинах, с болью в сердце (от жутко жестокого расставания), я замкнулась сначала на себе и работе. Потом на помощь пришла выпивка. Почти регулярная. Еще чуть-чуть и я бы спилась. Потому что уже было плевать на себя и свою жизни, не хотелось и не моглось уже ничего, жалости к себе не испытывала. Как-то внутренне засохла, умерла. Полгода такого ужаса. Потом пришла в себя, сменила работу, пошла в фитнес-клуб, изменила прическу и цвет волос. Отказалась от алкоголя. Похорошела. И дала себе установку - никаких мужчин! Мне одной хорошо! От мужчин одни проблемы. И жила так еще полгодика, вполне довольствуясь короткими встречами с мужчинами. Как только они начинали говорить о серьезном, я их бросала. И так... пока не встретила ЕГО. Сейчас он мой муж вот уже почти 4 года))) Не буду вдаваться в подробности, но, когда я его встретила, я нарушила не одно свое правило. Вот так и бывает, Автор. Не ждете, не ждете... А оно - бах! И приходит. В виде совсем другого человека. Подозреваю, что на самом деле Вас не устраивает МЧ. Так бросайте его, меняйте работу, идите навстречу переменам. Все будет ХОРОШО!
Автор, если это вас родные -знакомые накрутили, то вообще непонятно, видят же что вы не замужем и нет условий рожать. Если нет, и вы сами себя накручиваете, то скорее всего на подкорке есть желание завести семью и успокоиться вы уже не сможете. Если бы не хотели, никто бы вас на эту мысль не навел. Я считаю, надо с МЧ съезжаться и готовиться к свадьбе, если любите.
56, точно.
Сообщение было удалено
Сама надумала наверное)) С одной стороны - готова и очень хочу, с другой - пугают сложности)) Но так и должно быть!
В любом случае решение принято - съезжаемся в январе. дальше видно будет как сложиться наша жизнь))
Не расстраивайся, автор, ты как раз выйдешь замуж когда они все разведутся.
Дурочка! Счастья своего не понимаете! Вы молодая, живите пока для себя, будет еще возможность узнать что такое пеленки-распашонки-какашки...
Жена моего брата- почти моя ровестница к своим 25 годам успела обзавестись 2-мя детьми, и все спрашивала у меня, "А ты когда? или "Давай, тоже рожай...". А потом как-то в стороночке говорит мне "Если честно, не спеши с детьми..., поживи для себя, ибо столько денег уходит на детей, самим ничего не перепадает"
Сообщение было удалено
Я ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ хотела ребенка вот именно в 22-24 года.ОЧЕНЬ.Но вот тоже находилась тысяча причин чтобы отложить.И причин веских,серьезных.Родила я в 28 лет,потому что было НАДО.Но я уже так привыкла жить для себя,такой взрастила в себе эгоизм,что рождение ребенка никакой радости мне не принесло.Я перехотела.Сейчас просто тяну эту лямку-материнство.
Меня моя мама родила в 38 лет.Никогда я не стала бы рожать в этом возрасте и другим не советую.Пропасть между поколениями коллосальная,взаимопонимания никакого.Тем более моя мама 1940 года рождения,сами понимаете что это совсем другой мир,другое воспитание.
Иногда думаю что относилась бы к своему ребенку иначе,если бы родила его пораньше,тогда,когда очень хотелось.
И автор,вот что точно вам пора,так это определиться с вашим МЧ.Раз вы давно встречаетесь,пора переходить на другую ступень отношений,пожить вместе.Ребенки это конечно хорошо,но рожать их надо от мужа,в полной семье.
Сообщение было удалено
перетерпеть!и потом ждать лет так цать пока этот *стинкт опять появится,потом перетерпеть..и т.д.а там и кое кто с косой придёт-перетерпеть и ждать нового рождения..
Ой, Автор, живите и радуйтесь, что незамужем и детей нет. Я серьено. Успеете еще намучаться. Даже если не выйдете и не родите - ничего страшного.
Мне скоро 25,детей нет,да и мч тоже нет.Со всеми бестактными подругами порвала,чтоб на мозг со своими мужьями,детьми не капали.Никогда детей не хотела.Даже не знаю,будут так будут,нет,так не умру.
Среди моих подруг (24-26 лет) только ОДНА вышла замуж, причем во второй раз, и недавно родила. И ВСЁ! остальные даже не собираются, хотя у многих есть любимые мужчины.
Сообщение было удалено
Не факт , что в семьях все налажено. Просто в основной массе теткам учится лень (не всем), и им занятся нечем, кроме как в рот мужикам смотреть. Проблема есть вдругом, чем больше женщина учится и познает, тем она шире смотрит на мир, тем сильнее и образованнее ей нужен мужчина, но парадокс в том, что чем больше женщина развивается как личность, тем больше сужается круг мужчин, которые ее могут заинтересовать.
Не волнуйтесь, большинство через пару лет разведутся
Господи, да вы посмотрите, кто в основной массе рожает-то! Как не выйдешь в парк прогуляться, так с колясками одни зачуханные неухоженные бабенки, большинство без проблеска интеллекта в глазах... Годам к зо родите, и все нормально будет! А сейчас, как бы банально этот совет не звучал, - путешествия, свобода, бары-концерты и трата денег не на ребенка, а на новую сумочку и парфюм)))
Я с 18 лет замужем, сейчас мне 23. Можете догадаться, как меня достали вопросом про детей. Для рождения есть все, работа, образование, машина, квартира проверенный, заботливый муж. Но НЕ хочу. При таких бесстактных вопросах, на людей смотрю как на умолишеных, обычно все вопросы пропадают сами собой.
Для меня рожать раньше 30 - это вообще дикость. И пусть все вокруг станут многодетными, я все также буду красивой развивающейся, двольной жизнью личностью, держась за ручку с любимым мужем, пока те носятся за детьми и считают последнии копейки. И смотрят с завистью на нас.
Сообщение было удалено
что бы обзавестись надо еще иметь с кем обзавестись, т.е. человека со схожими желаниями, не всегда такой человек есть, даже если у меня семья приоритет. Пока семьи нет остается карьера, но никак не вместо этого.
этот самый материнский инстинкт не приходит почему то с половой зрелостью, а вот когда лет 10 мамы и подруги мозги компосируют, долбят, внушают вроде как и проявляется, и начинаешь уже задумываться, сомневаться в своих желаниях, но это всего лишь результат внушения
О боже, это прям как про меня!!!
Ну девки тупые. Замуж выходят и детей рожают не для того, что быть "КАК ВСЕ"
УГоманись, эту су***ки побалтуют 2 года и пиз***ц настанет в их жизни. Ну повреь. Заткнуться сразу- а чегоо ты эээ не замужем,бедненькая? Затунт еба***ла сразу. Не грусти
Ну поставили себе люди в цель жизни, что б их стандатно еб*****ли каждый вечер. Муженёк)))ну смешно)))))))))))))))))))
Девки на своей тухлой волблиной пиз***ще помешались замужние) Какая там любовь
просто у мужа видно лицо симпатичное и х****й стоит
вот тебе и любовь))))))))))) бомжу бы не дали, ага. А раз симпатичнее арангутанга - сразу влюбляют и вперёд))))
))))))ну если так счастливы ,не замужем-окуда столько желчи?от хорошей жизни не тяфкают,правда?..
Девочка ,любовь это пока ЕБ*******Я ЕСТЬ))) и хоть одна с****а пусть напишет о высокодуховных отношениях) ПЛЮНУ В РОЖУ.
Пока еу****я будут друг друга "любить". а как морщиночка или кончится желание, всё
никаких разговоров о прекрасном. Гуд бай. Так что не завидуй.
Настоящая любовь - редка. И у су*********кк с форума её нету.Любовь это даже без секаса, а послушай их - ой что-то не то стало, надо разводиться)
И НЕ ВРИТЕ Б****************ДИ. ВАША ОБОСРАННАЯ ПСЕВДО-СЕМЬЯ НЕ НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ. тАКУЮ СЕМЬЮ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЕЛАЙ! А ВЫ НАПИШИТЕ ГОДИКА ЧЕРЕЗ 4- ЗАТКНЁТЕСЬ СРАЗУ.
Не вышла замуж и не кидайся на каждого первого встречного дворника-кавказца.
Гость, столько желчи от того что выё*****ться на пустом месте не надо замужним. Если такое неземное счастье,зачем выпендриваться перед незамужними , или счастя не настоящее?) Создаётся впечатление что замужних нае**ли)))) вот они и не помут куда попали.Думали в рай,а попали в ад. И теперь врут)
Есть прекрасные женщины замужние- серьёзные. А эта *** замужняя которая желчная на незамужних и думают что им завидут,просто помешанные .
оооо,да тут девушек и женщин нет ..
одни бродяжки с матюшками
уходим..
Сообщение было удалено
Если МЧ жениться не хочет, тогда детей рано заводить.
Мне 23, есть МЧ, с которым вместе 5,5 лет. К сожалению свадьбой пока и не пахнет чисто из-за материальных проблем и бытовухи. Естественно меня тоже все замужние одноклассницы/подруги, некоторые родственнички и прочие уже просто заклевали и загрызли с этим вопросом "Когда ж замуж-то? Пора ведь уже!" Я уже просто не могу так. Иногда хочу наложить на себя руки, чтоб не сверлили мне мозг и оставали уже в покое раз и навсегда. Ну не объяснишь им всем, что не хотим мы жить в коммуналке с папами/мамами, бабушками/дедушками, сёстрами/братьями, а также их детьми и внуками под одной крышей вдесятиром в двухкомнатной хрущёвке. А ведь все эти знакомые/подруги/одноклассницы, заисключением некоторых, именно ТАК и живут! Люди, поверьте, это не жизнь.. Это полный "улёт"!!! Поверьте человеку, который живёт сейчас в таких условиях. Шестеро человек в двухкомнатной хрущёвке (я, мама, старшая сестра, её муж и двое их детей, а раньше с нами ещё отец жил, но родители развелись, отец живёт сейчас отдельно). Отсюда у меня такое дикое желание съехаться со своим МЧ. МЧ тоже хочет съехаться, т.к. ему тоже уже тесно в их двушке с его матерью и сестрой, которая тоже уже между прочим приличная кобылка (16 лет). Сейчас вот пытаемся решать этот вопрос, но не знаю пока что из этого выйдет. Надеюсь на лучшее. Автор, Вам сейчас стало быть 27 лет. Как Ваши дела сейчас? Вышли ли Вы замуж или так и нет? Отзовитесь пожалуйста.
Ещё хочу добавить. У меня на работе у людей хватает наглости ещё и злословить, что мол, вот, раз замуж за 5 лет не позвал, значит уже и не позовёт (других вариантов развития событий по их мнению не существует). Они активно лезут в мою личную жизнь, хотя никто их об этом, разумеется, не просил. Ищут мне пару (без моего согласия и участия естественно), пихают в женихи каждого устроившегося к нам новичка. И всё советуют: "Советуем тебе к нему присмотреться." Сначала я переводила всё это в шутку, затем просто забивала, а теперь, признаться честно, меня это уже начинает по-тихоньку выбешивать.. Я терпеть не могу, когда мне кого-то сватают, навязывают. Мне это крайне неприятно, но нашим сотрудникам видимо больше нечем заняться на работе в своё рабочее время. Все так обеспокоены выдачей меня замуж, что других тем для обсуждения видимо уже нет. Это уже слишком!
я тоже одна все рожают второго. а со мной все понятно в 25 лет одинока все говорят красива. но теперь я все проблемы зажираю полнею, скоро стану вообще страшной и даже этого уже не скажут
даже мама которая всегда говорила надо хранить девственность до свадьбы теперь говорит пора тебе детей пора. а даже подруг не осталось все дома с детьми мужьями................................что делать незнаю залететь от первого встречного ...................тогда точно одна останусь на всю жизнь никому не нужна буду с чужим ребенком или ждать у моря погоды..................
Лилия, а Вы откуда? Если из Москвы или Подмосковья, давайте дружить в реале?.. Мне тоже стало нескем общаться по той причине, что мне 24 и у меня нет мужа и детей и в ближайшее время наврядли предвидится...... Готова разделить с Вами наше общее одиночество. Так хочется пообщаться с человеком, у которого такие же проблемы как у меня. Ответьте пожалуйста.
нет к сожалению я из Еката(((
Жаль..(
Прочитала почти все комменты...
Правильно тут написали,что в нашем обществе живёт "совок"((((...
Буквально пару дней назад была в гостях у двоюродной сестры.Она в 15 лет еле-еле с тройками закончила 9 классов,дальше учиться не пошла.До 23 лет просидела дома,а по вечерам пьянки-гулянки...8 лет просто в никуда((( В итоге в 23 года она вышла замуж за случайного парня,т.к. залетела.Ну,слава богу,живут нормально вот уже 8 лет,родился 2 ребёнок.
И вот мне 28 лет,я не замужем и у меня нет детей.Я абсолютно не вписываюсь в её модель жизни!Мол,как это так?Почему не замужем,почему не рожаешь?
А я тупо не горю желанием.Ну,замуж не хочу в принципе,а детей тоже как-то люблю,но на расстоянии).
Вот реально мне с сестрой разговаривать не о чем...Одни рецепты да сопли на уме.Она никогда нигде не работала и не планирует.Тупо домохозяйка.
И в этом её счастье!
Мораль:все мы разные!
Автор, вы сумасшедшая! Понимаю, что тема уже старая (2010 года), но вряд ли у вас добавилось ума, вам же не 12 было уже. Если вдруг ваши все подруги и все женщины вашего окружения начнут себе выдергивать уши (допустим, мода такая пойдет) или прыгать из окна, то вы тоже решите сигануть из окошка или вырвать себе ухо? Вам общественное мнение, которое гроша ломаного не стоит и которое очень противоречивое и быстроуходящее важнее собственной жизни, что вы решили ее поломать ради подружек? Постоянно слышу слюни и вижу сопли по поводу того, что та или иная девица выскочила замуж, потому что подружки повыпрыгивали и понарожали кучу детей, стирают пеленки и разговоры на тему "газиков" и "горшков". Вы определитесь, что вам нужно: "газики-горшки" , мнение окружающих, которые могут и слинять из вашей жизни по разным причинам, или ваша личная жизнь. Привязывать себя в 25 прекрасных и неповторимых лет к детским горшкам и грязным мужским носкам не следует по причине того, что у вас такие подружки. Если вы встретите любимого и неповторимого, тогда вам плевать будет и на подружек, и на мнение. И если будете уверены, что сможете создать семью, обеспечить с мужем детей и вообще вам это все нужно. А если достали подружки, пора их поменять на новое окружение, близкое вашему духу. Вы же не рабыня.
И у меня такая же ситуация. Даже те девушки, кто говорил, что долго не выйдет замуж и кого я и не представляла в роли жен, уже обзавелись семьями, детьми... Прошло 4 года с окончания института, детям некоторых уже по 3 года, совсем большие. На фото они счастливы... Я тоже счастлива, только я совсем другая. Мне не нравятся дети, да и замуж не особо хочу. Знаю, что надо, что родственники недоброе поговаривают, косо смотрят, но мне и так хорошо. Я наслаждаюсь жизнью, будучи сама ребенком. У меня есть м/ч, живем вместе, но я и чувствую себя, и веду себя, как подросток и все эти фото и разговоры о детях мне дики. Не знаю, во сколько лет проснется так называемый материнский инстинкт... С детьми столько проблем, а я слишком люблю себя, свою красоту, прощаться с которой не хочу. Бывшие одноклассницы/-группницы стали большими грузными тетями, а я наоборот скинула 15 кг, занялась спортом, правильно питаюсь, вешу 46 кг и чувствую себя лучше, чем когда-либо. Наконец-то я такая, какой всегда хотела стать. И я так сильно отличаюсь от них... и в то же время страшно, что никогда не стану среднестатистической мамой. А м/ч только и талдычет, что они, мол, просто повзрослели как надо, все нормальрные женщины, а я такая-сякая, вся неправильная и худая. Зато я себя люблю и я себе нравлюсь, в кои то веки пришла к тому образу, к которому стремилась столько лет и я счастлива!
Ну 25-это уже срок. В 22-23 самое то рожать надо.чего ждешь то?тащи в загс хотя бы
Сообщение было удалено
Да тычо??? В 25 уж пора отползать
Сообщение было удалено
бред *****!!!в 23 не замужем и не собираюсь и дети не нужны нафиг!
Сообщение было удалено
Если в одно сравнение стоит ребенок и парфюм то не стоит тебе вообще заводить ребенка. Никаких ценностей в жизни. Гуляй и бухай до старости.
Вообще не понимаю тех, кто осуждает или судит со своей колокольни, живите своей жизнью. на себе ощутила все те эмоции, которые описал автор, это тяжело морально.