Гость
Статьи
Как Вы смирились со …

Как Вы смирились со второй ролью?

девушки, меня интересует только мнения ВТОРЫХ жен, расскажите пожалуйста, как справиться... с одной стороны я очень люблю человека и вообще не представляю.. точнее без него я себя представляю одинокой …

Gemma
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

генерируйте , у меня похожая тема

Gemma

602189004

БАБА

Gemma, а вы нехороший человек. Мало того, что думаете "как бы нагадить", так еще и о его ребенке так думаете. Представляю, какой концерт вы закатите, когда у вас родится общий ребенок. Наверняка потребуете , чтобы он туда к тому ребенку не ходил. Ведь так? Вы никак не поймете, что это его ребенок и он не может быть бывшим или превично-вторичным. Это ребенок и он связан с отцом на всю жизнь. А вто меня бы лично напрягло, что мужик идет к ребенку только из чувства долга, а не по любви и потому что хочет с малышом провести время. Вот это и опасно!!!

Ну а вы эгоистичная дурочка, которая живет с непорядочным кабелиной, который вас обманывал будучи в браке.

Гость

1. Вы должны принять мужа вместе с прошлыми браками и детьми от них. Прошлое ≈ такая вещь, которую нельзя отменить. Если вы не принимаете его прошлого, значит, вы не принимаете его самого полностью (╚тут ≈ люблю, а тут ≈ не люблю╩). Вы знали о прошлом мужа и обязаны жить, учитывая его.

2. Необходимо помнить, что его прежняя жена не обязана заботиться о вашем психологическом благополучии. У нее своя правда, до ваших чувств ей нет никакого дела, она не будет их учитывать, и не стоит на это надеяться ни одной минуты.

3. Если у вас агрессия к ней, то это чувство ≈ вина, которую вы не позволяете себе выпустить на передний план. Именно она в этой ситуации сторона пострадавшая. Только за ее счет и за счет их общего ребенка вы строите свои отношения. Относитесь к этому с ответственностью и уважением.

4. Первая жена и ваш муж имеют право общаться по поводу воспитания своих детей. Более того, они должны это делать в целях сохранения благополучия детей. Первая жена имеет право звонить в ваш дом, рассказывать отцу о том, что с ними происходит, и просить помощи при необходимости. Будьте лояльны.

5. Не ограничивайте своего супруга в общении с детьми от первого брака. Постарайтесь наладить общение с детьми, но именно общение, а не просто задаривание подарками, конфетами и развлечениями. Может быть так, что первая жена будет против того, чтобы ребенок общался с вами. Особенно актуально это бывает в первый год после развода. Не настаивайте и не обижайтесь, позвольте отцу общаться самостоятельно.

6. Помните, что мужчина, который в угоду второй жене прекращает всяческое общение с первой женой и детьми, является несамостоятельным и ведомым. Когда-нибудь он может поступить так же по отношению к вам. Гораздо лучше, когда мужчина во втором браке занимает прочную отцовскую позицию по отношению к детям от первого брака и умеет выстраивать ╚цивилизованное╩ общение с первой женой.

Гость

7. Если в вашем браке рождены дети, не стоит требовать, чтобы они были в чем-то важнее для него, чем первые. Часто женщины говорят: ╚А вот теперь ты нам нужен больше, чем ему (первому ребенку)╩. Вы не имеете права требовать, чтобы они занимали место, которое уже занято. Место первого ребенка уже занято, у вашего ребенка ≈ свое собственное место. Отец должен иметь возможность общаться равно как с собственными детьми, так и с вашими общими.

Рекомендации для мужчины

Часто ребенок ≈ только предлог в борьбе ╚прошлого╩ и ╚настоящего╩. Мужчина же находится посередине, выступая в роли ╚главного приза╩. Некоторым это нравится, но, как правило, эта роль чрезвычайно некомфортна для мужчины. Если борьба переходит разумные границы, второй брак будет находиться под угрозой, но и первая жена не наберет ╚очков╩. И главное, в этих отношениях страдают дети ≈ как от первого брака, так и от второго.

Гость

Чтобы выстроить отношения с обеими женщинами, сохранить второй брак и благополучие детей, можно предложить мужчинам следующие советы:

1. Вступив во второй брак, не забывайте, что вы с первой женой остаетесь родителями (хотя и перестали быть супругами);

2. Относитесь с уважением к первой жене, какие бы поступки она ни совершала в первое время после вашего расставания;

3. Постарайтесь развивать и поддерживать стремление второй жены к общению с вашими детьми от первого брака. Хорошо, когда это общение складывается, но не стоит требовать большой любви и отношения к вашим детям, как к своим собственным. Делайте жене комплименты, отмечайте все успешные попытки наладить общение с ребенком;

4 Постарайтесь сделать отношения ╚прозрачными╩. Часто вторые жены ревнуют к первым, боясь восстановления отношений, поэтому пытаются ограничить общение с детьми от первого брака. В ваших силах убедить новую жену в том, что она для вас сейчас ≈ главная женщина. Будучи уверенной в том, что вы относитесь к первой жене лишь как к матери своих детей, она будет гораздо спокойнее относиться как к детям, так и к самой прежней жене;

5 нужно понимать, что вторая жена никогда не будет относиться к детям мужа от первого брака так же, как к своим собственным. Это снова будет попыткой перепутать иерархию, но уже со стороны мужчины. В семейной системе второй жены ее ребенок будет первым для нее, а ребенок мужчины ≈ лишь боковой ветвью от его первого брака;

Гость

6. Если во втором браке рождается ребенок, мужчина часто переживает: не будет ли первенец считать себя ненужным. Достаточно ему сказать: ╚Ты для меня всегда будешь первым╩. Тем самым вы обозначите его роль в иерархии ваших детей, ╚первый╩ в данном случае не синоним слова ╚главный╩. Но ребенку это помогает успокоиться и почувствовать себя нужным.

Все рекомендации основаны на системно-феноменологическом подходе и методе семейных расстановок Берта Хеллингера. Главное, что стоит понять ≈ тягостное чувство вины маскируется под гордость и неприятие прошлых отношений. По этому поводу Б. Хеллингер пишет: ╚Новые отношения удаются лучше всего, если новые партнеры признают свою вину, а также понимают, что обойтись здесь без вины невозможно. Тогда отношения приобретают другую глубину, и существует меньше иллюзий╩.

Вторые отношения ≈ качественно другие, но это не значит, что они будут менее счастливыми.

Gemma

52, да нужна она мне эта женщина. я ей завидую, что именно она родила ребенка которого он любит.

Gemma

я все таки тогда не пойму, зачем мужчина из семьи уходит, если он не готов уйти оттуда насовсем.

БАБА
Gemma

Сообщение было удалено

ДУРА!!!

Гость
Gemma

Сообщение было удалено

Они сами подчас этого понять не могут. Часто заводят новую жену в кризис среднего возраста. Или в семейный кризис лет через 12-15 брака. Кому -то удается этот кризис пережить, перебороть, но это если не появляется другая, как правило, много моложе и пока без проблем.

Ли
Gemma

Сообщение было удалено

Что значит насовсем? Там же ребенок остался и никогда он оттуда не уйдет насовсем и если вы этого не понимаете,то вы действительно дура полная и не портите жизнь мужику,найдет себе нормальную и адекватную женщину и понимающую его.

Гость
Gemma

Сообщение было удалено

1. Мне лично фамилия по барабану, своя больше нравится.

2. Если никак с ним не пересекаться, в свой дом не пускать и не общаться, то жить можно. Все "семейные" праздники мужчина должен отмечать только со мной.

3. Я своему сказала, что когда он ходит в ту семью, я буду встречаться со своими многочисленными поклонниками и бывшими, чтобы было по-честному. Что-то не шибко он теперь частит в ту семью ходить, ревнивый очень. А я и рада =) Но а так ревную, конечно.

4. Ответа на этот вопрос я пока не знаю.

5. А чего тут сравнивать, я 100% лучше. От хорошей жены он бы не ушел =) А раз ушел ко мне, то я лучше.

6. Ну мало ли какие у папы могут быть дела, к друзьям поехал, к маме, на рыбалку, еще что-то... о "брате" своим будущим детям говорить не хочу, придется врать.

Гость
Gemma

Сообщение было удалено

Поддерживаю и сама не понимаю.

Гость
Gemma

Сообщение было удалено

А мне так муж и сказал- это у тебя первый, а у меня уже третий, мне не интересно!

Гость
Gemma

Сообщение было удалено

А зачем это нужно?

а на счет про нагадить...так вы уже сами себе нагадили, зачем еще БЖ вам гадить то?:)

Гость
Gemma

Сообщение было удалено

отпад и после такого вот унижения вы еще хотите быть королевой? ндаааааааааа

Gemma
Гость

Сообщение было удалено

кошмар.... и что ты ему?

67, не королевой.. но пожить спокойно.

Гость

гемма вы в аське?

Гость
Gemma

Сообщение было удалено

выходи в аську я тебе там напишу)

Гость

1. его фамилия. Она ведь тоже ее носит. и ее ребенок...

2. его ребенок? как смириться с тем что я не имею к этоц части его жизни никакого отношения, он очень любит ребенка.. не моего.

3. как быть с тем что он уходит туда побыть с ребенком? у меня крыша едет. хочется взять и забеременеть от кого то левого.

4. воозможно ли вообще с таким человеком счастье. или это вечный компромисс.

5. как перестать сравнивать себя и ее? я никогда ее не видела... и боюсь этой встречи. но тут я думаю, что она примерно в таким же трансе и наверное думает что я намного лучше, раз он ее оставил..

6. очень страшно даже думать о своих детях.. как объяснять ребенку почему папа куда то ездит? если я взросным человек не могу справиться с ревностью, то ребенок будет еще больше страдать.

1 Ну мало ли однофамильцев)))но бывшая моего мужа после развода взяла свою девичью.

2 Вам и не нужно никак относиться к его прошлому, родите своего ребенка, которого он будет так же любить, даже больше.

3 Когда родится ваш совместный, эти "уходы" постепенно будут все реже, а со временем вообще сойдут на "нет".

4 Конечно, возможно, просто живите своей семьей, но компромиссы все равно будут, как и в любой другой семье, дети здесь ни при чем.

5 Забейте на бывшую, в вашей жизни ее вообще нет и не было.

6 См п.3.

Гость

Необходимо помнить, что его прежняя жена не обязана заботиться о вашем психологическом благополучии. У нее своя правда, до ваших чувств ей нет никакого дела, она не будет их учитывать, и не стоит на это надеяться ни одной минуты.

То же самое можно сказать и о НЖ, новым женам вообще пофиг на психологическое благополучие и чувства бывших.

Вам надо девственника искать, что бы не жить прошлым. -) Я вторая жена и мне все равно с кем он жил и сколько у него было до меня. Я живу настоящим. У моего мужа есть дети от первого брака, мы с ними общаемся, хорошие такие девицы. Мне на них денег не жалко, сама еще в тихоря иногда даю по 10-20 баксов.Считаю что порядочность мужчины во многом зависит от его отношения к детям от предыдущих отношений. Я бы никогда не связала свою жизнь с человеком который бегает от алиментов и не хочет знать своих детей. Хотя, признаюсь, было очень приятно когда подвыпивший муж сказал что любит меня гораздо больше чем детей. С БЖ у нас нормальные отношения, она нормальная "тетка" примерно моего типажа. Мозг нам не выносит, звонит редко и только по делам. С другой стороны мы ей тоже мозг не выносим и уважаем ее право матери. К примеру, если хотим подарить дорогой подарок девицам, всегда спрашиваем ее мнение. Я считаю не допустимым без ведома матери одаривать детей дорогущими подарками. Особенно, если мать не может себе позволить подарки такого же уровня.

Гаденька

Я не смирилась с второй ролью,подняла бунт и совершила революцию!Теперь я у власти!))

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно говорить за всех. Никогда не понимала что за радость один муж на всю жизнь, он же оскомину набьёт. И в ЗАГСе я прекрасно осознавала, что это не единственный мой брак. :-)

Жизел

Вот только с подружкой эту тему обсуждали. Нафик-нафик эти алиментщики со своими проблемами на долгие года в форме первой семьи с плодами любви. Я брезгливый человек, мне просто противно сознавать, что мой любимый мужчина спал с какой-то женщиной не предохраняясь до такой степени, что ребёнок народился...

Gemma

я и искала!! блин... ну я же говорила что я не знала о том что он женат. я думала он свободен, чтоб все будет так как обычно бывает, но в мульйоны раз лучше потому что любовь, что вот я наконец то нашла того единственного, что раньше мне и в голову даж не приходило когото рожать, и на фоне все этих мыслей, он возьми да и проколись! да, у меня есть ребенок..живу с семьей

Gemma

если б я раньше знала - ничего бы между нами не было, я брезгую чьи-то слюни слизывать. А тут, я себе сижу мечтаю о том какие же красивые у нас будут детки, а детки у него уже есть... теперь он мне говорит ну лет через 5, может захочешь ребенка.... а *** мне такое блин одолжение, если ты захочегь.. типа ему все равно. конечно все равно.. унего же все это уже было.

Гость
Муха-цокотуха

Сообщение было удалено

Гость

1. Мне лично фамилия по барабану, своя больше нравится. 2. Если никак с ним не пересекаться, в свой дом не пускать и не общаться, то жить можно. Все "семейные" праздники мужчина должен отмечать только со мной. 3. Я своему сказала, что когда он ходит в ту семью, я буду встречаться со своими многочисленными поклонниками и бывшими, чтобы было по-честному. Что-то не шибко он теперь частит в ту семью ходить, ревнивый очень. А я и рада =) Но а так ревную, конечно. 4. Ответа на этот вопрос я пока не знаю. 5. А чего тут сравнивать, я 100% лучше. От хорошей жены он бы не ушел =) А раз ушел ко мне, то я лучше. 6. Ну мало ли какие у папы могут быть дела, к друзьям поехал, к маме, на рыбалку, еще что-то... о "брате" своим будущим детям говорить не хочу, придется врать.[/quote]

Вот это точно ДУРА!

Гость
НИ

Сообщение было удалено

Вы видимо очень умная женщина. Если считаетесь с мнением БЖ и матери ЕГО детей. Редко такое бывает.

тюн

когда я выходила первый раз замуж,для себя решила-буду только первой женой.если знакомилась с разведенными,то знакомство не продолжала.после того,как сама побывала замужем,мне стало уже все равно-какая я по счету жена.но мне повезло-у второго мужа я первая.

Третья жена

Девушка, тут главное - быть последней женой.

Форум: Отношения
Всего: 416 112 тем
Новые темы за месяц: 6 137 тем
Популярные темы за месяц: 241 506 тем