девушки, меня интересует только мнения ВТОРЫХ жен, расскажите пожалуйста, как справиться... с одной стороны я очень люблю человека и вообще не представляю.. точнее без него я себя представляю одинокой бабушкой с кошками... а с ним. не знаю..
как Вы решали такие проблемы:
1. его фамилия. Она ведь тоже ее носит. и ее ребенок...
2. его ребенок? как смириться с тем что я не имею к этоц части его жизни никакого отношения, он очень любит ребенка.. не моего.
3. как быть с тем что он уходит туда побыть с ребенком? у меня крыша едет. хочется взять и забеременеть от кого то левого.
4. воозможно ли вообще с таким человеком счастье. или это вечный компромисс.
5. как перестать сравнивать себя и ее? я никогда ее не видела... и боюсь этой встречи. но тут я думаю, что она примерно в таким же трансе и наверное думает что я намного лучше, раз он ее оставил..
6. очень страшно даже думать о своих детях.. как объяснять ребенку почему папа куда то ездит? если я взросным человек не могу справиться с ревностью, то ребенок будет еще больше страдать.
спасибо за ваши советы.
Вторая жена - это про гарем????
Ищите того, для кого первой будете, после стольких вопросов нереально вам смириться, имхо
Сообщение было удалено
автор,если он обеспеченный МЧ,то вам нужно расслабиться и жить в свое удовольствие.Не нужно пудрить себе мозги как и что.
НО...если он простой мужик,то тогда зачем вешать петлю себе на шею ?
Разведенный простой мужик с детьми ,платит часть из своей зарплаты и вы едите объедки от празднично стола.
Если вам это надо,то вперед.
Смотрите, я хоть и не вторя жена, но ответить вам хочется.
Всю жизнь, всю жизнь вы (или я) где-то оказываемся на второй роли:
в сердце своей матери или отца
на работе
в сердце своего ребенка
в жизни мужчины
Ну что же теперь делать!!! Можно побыть и на второй роли. Вы у СЕБЯ САМОЙ должны быть на первой роли, это единственное, что важно.
А жизнь кстати, вообще вечный компромисс.
Я бы даже пробовать не стала мириться. Слишком себя люблю
согласна с первым постом..не смиритесь никогда, ищите того, у кого вы первая.
Я вот знаю, что мне не нужен мужчина с приданым в виде ребенка,поэтому таких в моей жизни нету! так как я просто с этим не справлюсь.
А вот быть второй женой не страшно, при условии чтоотношения с первой не поддерживаются)
Опачки! Я чё, пропустила такие глобальные изменения в семейном законодательстве?)) У нас узаконили двоеженство?))
Автор, ну а если серьёзно - то надо просто поменьше думать Вам. Заморачиваетесь на пустом месте по сути. Да и потом...раз уж Вы такая вся мнительная, зачем, спрашивается, замуж выходили за того, кто понесёт за собой подобные думки? О чем думали ДО брака? Вы же прекрасно отдавали себе отчет в том, за кого идете...
ОМГ ! скажите мне одно : ЗАЧЕМ вам такая жизнь?...не можете всё это принять,значит не ваше это...сами себя обрекаете на страдания...так и свихнуться можно...не дай Бог !
Жуть какая-то
..."девушки, меня интересует только мнения ВТОРЫХ жен"..
А мнение третьих не интересует?
автор, вас глючит! Вы абсолютно неуверенная в себе, не умеющая адекватно думать особа. Отпустите мужчину, а то себя и его изведете
Такие вещи надо для себя самой решать до брака. Нервный срыв гарантирован , если для себя самой на эти вопросы не ответишь.
Как говорила одна моя знакомая НЖ: пусть лучше его ребенок живет на два дома -- БЖ и наш, чем муж будет ездить туда.
Вот это мудрая женщина. Знала, за кого идет и взяла ситуацию под свой контроль. Если ездит к БЖ, значит, там все решается без Вас!
На все ваши вопросы у меня один ответ - поднимайте себе самооценку! Покупайте себе новые шмотки, балуйте себя. Когда вы поймете что вы самая самая лучшая на свете, вам станет по фиг до БЖ. И вы уже не будете чувствовать себя Второй.
Я меня был такой муж, через пол года поняла, что еще чуть-чуть попаду в дурку. Ушла.
Сейчас замужен за бездетным. Смотрю на "вторых" жен, как на сумашедших. Для меня их жизнь - это ад наяву.
Каждому свое.
Ну я ВТОРАЯ жена, но для него я САМАЯ ПЕРВАЯ И САМАЯ ЛУЧШАЯ...
И меня абсолютно не волнует его прошлая жизнь, живите настоящим, а не прошлым.
Автор а я не понимаю почему он ходит к бывшей жене? ребенку сколько лет? Он младенец?
почему он не может забирать ребенка на отдых без БЖ, и у вас душа будет спокойней.
А сравнивать себя с бывшей - закомплексованность и не уверенность в себе. Вам не хватает того, что он бросил ее ради вас? Вам этого не достаточно, что бы понять, что для него вы Лучшая...?
я умею думать адекватно)) адекватно он любит меня и решился оставить семью, кради возможности строить новую со мной,он перестанет появлятся в доме БЖ как только там заведется мужчина.
Вы молоденькая совсем? Он же с вами. Радуйтесь жизни здесь и сейчас. А ребенок ни в чем не виноват.
ребенок младшего школьного возраста. я не особо вникаю в детали, да и по правде мне это противно, хоть как-то обсуждать ребенка, времяпровождение, как и где это все происходит. Я хочу обсуждать только своего ребенка. Из того что вижу - он к ребенку относится как к долгу и обязанности. Про какую то любовь именно к ребенку мне иногда кажется что я придумываю.
Народ какой-то ненормальный,живет все прошлым и тем что было у мужика,а надо жить будущим. Уже не первую тему такую читаю и все более убеждаюсь,замуж за мужика уже бывшего в браке надо идти женщине,которая тоже в браке побывала.. вот тогда никто не парится. А тут сидит и сам себя народ накручивает просто,кто там был у него, с кем он спал и как у них там было и фамилию кто-то там носит. Нет,а ежели мужик женат не был,но баба у него была вагон и маленькая телефжка и со всеми что-то там было,то это вроде никого не парит. А если он со своей законной женой жил, то это сразу уже сравнения идкт с его первой женой. Ездит он туда побыть с ребенком,давайте он к маме будет ездить своей навещать,тожде ревновать что ли будете. Тупости и ограниченности наших баб просто поражаюсь,ни в одной стране мира такого нет.. все сходятся и расходятся и создают новые семьи без проблем,наши сидят и себя грызут на пустом месте.
19, Автор, если бы так легко мужчины заводились в доме с ребенком от первого брака. Вы вот не хотите видеть детей мужа, думаете, БЖ с ребенком быстро жизнь устроит? Тем более, если БМ "ездит к детям". Мужчина, который ездит в дом к БЖ, рано или поздно начинает жить на две семьи. И БЖ на это идут, потому что дети нужны только маме и папе.
Сообщение было удалено
Правильно вам написали. Пусть лучше ребенок ходит к вам, чем ваш муж - туда.
Каждый человек для себя сам должен определить границы допустимого в отношениях. В том числе - готов ли он на союз с человеком, имеющим такое значимое прошлое (а применительно к детям - и настоящее, и будущее). По некоторым темам я сделала вывод, что многие НЖ втайне (или даже не скрывая) надеются, что мужчина забудет "прошлую" семью и будет строить новую с ними. Но при этом не задумываются о том, что существо (мужчиной такое язык не поворачивается назвать), навсегда променявшее своего ребенка на свежую самку, с огромной вероятностью поступит и с ней так же.
Я сама была и в статусе брошенного ребенка, брошенного из-за того, что у "папаши" на ушах и глазах был натянут женский половой орган; и сейчас пребываю в роли "НЖ". И ни разу не было ощущения второсортности, ревности и т.п. - потому что я сразу, с того момента, как узнала о наличии бывшей жены и ребенка, решила, что меня это парить не будет. Были там контры поначалу, и то даже не у меня с БЖ, а у нее с мужем - очень тяжело они расходились, много нервов друг другу потрепали, а крайним был ребенок, и мне долгое время не разрешали с ним знакомиться. Спустя несколько лет всё нормализовалось, ребенок меня обожает, тусуется у нас, и мы ходим в гости к БЖ, и у всех нормальные отношения.
Автор, но у вас уже всё определено - вы не смиритесь. Никогда. Отпустите мужчину.
еще меня не покидает мысль что он не сможет со мной разделить радость родительства. у меня же первый ребенок, а для него ничего нового... как будто один и тот же фильм 2 раза смотреть.
Сообщение было удалено
Вы совсем что ли.. а если у мужика в одной семье второй ребенок рождается,то по-вашему он тоже будет с ним испытывать чувство вторичности?Этак получается,что одного нужно рожать в принципе и ставить жирную точку.. с остальными уже будет не то))
Сообщение было удалено
Глупо... Сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Слушайте, я вот сижу еще на работе,за соседним столом сидит товарищ у которого третья уже семья и третий брак. В первом детей не было,во втором дочка осталась и в третьем сейчас сын растет.Сына любит безумно,дочку как-то так,0постольку-поскольку,больно уж они с ее матерью плохо жили и отпечаток наложило все это.
24, его ребенок к НАМ?.. я же "та женщина, изза которой плакала мамочка"... будет еще про меня БЖ рассказывать.
я просто надеюсь что его БЖ себе быстро кого найдет. чем быстрее тем у меня проблем меньше.
25, я больше задумываюсь над тем что существо в вопросах брака и рождения детей крайне ненадежное и может ошибаться. поэтому с таким встречаться можно, а замуж за него выходить не надо. Поэтому я с однйо стороны люблю его и вижу только его отцом своих детей, а с другой стороны вот это сухое наблюдение мне подсказывает что лучше в нем как-то удостовериться, и не спешить с браком и детьми... как некотрые НЖ мгновенно рожают общего.
Сообщение было удалено
да я считаю что замуж нужно выходить один раз в жизни :)
мне 27
Ну что за бред? Он же развелся с женой, там все кончено. А ребенка берите к себе на выходные. Я "первая" жена, если что, с мужем развелась, у него новая подруга. Говорят, ревнует. Хотя с мужем бывшим у нас все кончено уже давно и бесповоротно. Вы собой лучше займитесь, самооценку себе повысьте.
ой сорри, от одного нужно рожать)) ну всмысле что чувства взаимны и у жены вторичности и у мужа) а когда у одного первичности а у другого вторичности это как-то диссонанс.
32, и Вам совсем не интересно кто она? не хочется (даже втайне и иррационально подсознательно) нагадить?...
29, может потому что мальчик?.. к сыновьям больше привязаны.
странная вы... и эгоистка, но это мое личное мнение, его ребенок от БЖ ни в чем не виноват, абсолютно солидарна, зовите его к себе, пусть лучше он будет у вас дома, может даже постарайтесь наладить с ним отношения, супругу это будет приятно, тем более что его ребенок навсегда останется его ребенком, даже если вы еще родите, он никуда не денется, у него просто будет двое детей!! И дети это всегда радость - первый, второй и остальные, и ребенок это не какой-то фильм, для вашего мужчины оба ребенка будут одинаково значимы. Вы, скорее всего, еще очень молоды, поэтому так воспринимаете ситуацию..
Почему же, мне очень интересно, кто она. Но вот гадить не хочется, зачем? Мы же не из-за нее развелись. У нас ребенок, они его каждые вторые выходные забирают - я не ревную, наоборот рада, что у меня свободное время появляется. Я ее неоднократно приглашала на ДР ребенка вместе с мужем, но она не приходила. Бывшая свекровь сказала, что из-за ревности. Я даже, наоборот, как-то рада, что у БМ и у нее все складывается, тк он мне не чужой человек, чувства к нему как к брату, что-то в этом роде.
Сообщение было удалено
Страсти улягутся. Ребенок видит отношение к себе. Хотя, судя по Вашим постам, Вам действительно лучше не встречаться с ребенком, если Вы намерены бороться с ним за главенство и тактичностью не отличаетесь. А также терпением.
тогда вывод очевиден, не заводите отношения с разведенными мужиками, ищите того, у кого нет прошлого, чтоб оно его никуда не тянуло...без БЖ, детей и тд и тп.
Сообщение было удалено
Да не, бывают же ранние браки по глупости, в 20 лет мало кто умеет выбирать партнера на всю жизнь, тут под одну гребенку всех не сгребешь. Причины развода могут быть самыми разными - где-то просто не сошлись характерами или в быту; где-то жену налево понесло, мало ли как сложиться может.
А вот отношение к ребенку - настоящая лакмусовая бумажка, по нему и нужно судить, насколько мужчина подходит на роль спутника жизни.
Сообщение было удалено
Покажите мне хоть одну пару в ЗАГСе,которая считает,что выходить замуж (жениться) нужно несколько раз))) Все думают,что это будет первый и последний брак,когда идут расписываться. Но факт остается фактом,у нас в стране по статистике каждый третий брак заканчивается разводом,что же им теперь всем одинокими что ли сидеть?
Сообщение было удалено
Да не в мальчике дело и не в девочке,а дело в отношениях в семье,жили как кошка с собакой и ругались все время,потом развод и видя того ребенка он вспоминает все время о прошлой ругани
Да, еще моментик. Я собственно "вторая" жена тоже, так как мой муж был до меня женат. Я тоже жутко ревновала, но не столько к ней, а к тем годам, что он провел с ней, а не со мной. Сейчас понимаю, как глупо это было - ревновать к прошлому. У его нынешней подруги вполне возможно те же чувства, тем более у нас ребенок, а у нее нет. И еще я красивее ее намного. Если бы она знала, насколько ничтожны ее поводы для ревности, и насколько между мной и БМ все кончено.
Сообщение было удалено
Уверяю Вас, все БЖ думали так же. Думаете, почему большинство после развода (особенно из-за другой) так неадекватны? Потому что пережить такое подчас невозможно, поверить в такое невозможно, ведь женились раз и навсегда!
я терпением точно не отличаюсь.
я в соседней ветке сказала что он скрыл от меня факт семьи, некоторое время бурного развития нашего романа этому способствовали обстоятельства + ложь. когда аргументы закончились - он признался. все равно что ушат помоев на голову. я всегда считала что любящий мужчина никогда не унизит женщину ролью любовницы. он это обосновывал что якобы боялся потерять..я плакала 2 месяца от этого унижения. может отсюда вся моя неуверенность и растет.
Сообщение было удалено
Ну, вот это фигня, простите. Ругань быстрее всего забывается, вспоминается только хорошее.
Сообщение было удалено
Не было там ничего хорошего и я знаю его уже давно.. сама давно замужем и один раз кстати... и адекватно оцениваю все,его второй брак был грандиозной ошибкой,брак конкретно по залету и с человеком,с которым они конкретно не подходили друг другу. Вот она его как раз беременностью и увела из первой семьи.
Сообщение было удалено
А как же его ребёнок? Тоже оставит, как только там заведётся другой мужчина? Если вы на это ответите положительно, то ваш мужчина-полное ничтожество.
Gemma, а сколько лдет вы в браке? если хотите можем общаться в эл почте или в аське.оставьте адрес
48, я имею ввиду что перестанет проводить время в своем старом общем для них доме, и будет в детских развлекаловках.
49, давайте.. только я сгенерирую себе новую аську.. не хочу в открытых источниках оставлять.