Моя мама не хочет чтобы я рожала второго ребенка: я замужем, есть сын 4 года, живем хорошо, хотим второго, и родим; непонятна ее точка зрения: говорит не рожай, будет тяжко, не справишься, муж ведь работает; этим она объясняет почему она против того, чтобы я вторго не рожала, а я не пойму : ей то что, мне с детьми легко( неужели не видит) , она мне не помогает т. к. Работает. Вопрос как ее понять и не обижаться на то, что не хочет чтобы я рожала, не верит в меня как в мать?
Завидует
Вам воспитывать и ростить, если хотите, то и второго и третьего надо рожать. А маму не надо спрашивать в таком вопросе, вот если бы вы сидели у мамы на шее и жили бы на ее деньги, тогда она имела бы голос в этом вопросе. А говорит она так, потому что вы ее любимая дочка, наверное единственная, поэтому ей не понять. Моя мама жалеет, что не родила третьего, говорит, сейчас так ей нравится, дети выросли, помогают. Она уже старенькая и если ей что-то надо, то или я или брат всегда делаем это для нее. А представляете, я живу в другом городе и она бы одна справлялась со своими проблемами, а ведь сил уже нет.
не до писала, что вы любимая и поэтому жалеет вас.
Не слушайте, рожайте наздоровье.
Я в свое время послушала свою, сказала на порог не пустит, если рожу второго. Сделала аборт, а после этого уже не смогла забеременеть, так и остались с одним ребенком, а детей обожаю просто. Мама в последние годы стала очень верующей, замаливает грехи, что меня подтолкнула на детоубийство.
Рожайте! :)
тю, моя мама была сначала против первого (поживите немного для себя), потом против второго (маленькая разница - тяжело, хотя бы еще годика через 2...) это все от любви и сострадания к вам, все эти "против" закончились с беременностью. и рада, и любит, и помогает. так что не берите в голову, делайте как решили.
видимо мама видит ваши проблемы в семье изнутри. и жалеет вас.
денег наверно не особо. в доме вы всидимо все на себе тянете как ломовая лошадь. жалко ей вас.
дети - это счастье только в сказках. а в реальной жизни - иметь двоих и не иметь денег ( не голодать даже, а просто не иметь денег на няней, на отпуска хорошие и часто, на кружки и университеты детям и так далее ) - это все убогая и серая жизнь.
ути-пути мути это конечно, сладко..А потому приходит отревзление... мамины слова - это повод вам задуматься над своей жизнью - наверняка не как сыр в масле катаетесь.... А вы про обидки какие то....Матери то что? свое отпахала. впереди у нее курорты и развлечения. а у вас - пахота и нищета. если не так бы было - уверена что матери бы в голову не пришло вас предупреждать - хоть 5х рожайте если деньги есть.
никакая это не любовь и сострадание, а именно зависть.
Никакая это не нелюбовь и не зависть, это обычное стремление лезть, куда не просят и желание навязать свое мнение.
Вы зависите каким-то образом от мамы? Нет? Тогда, зачем вы ее слушаете?
Автор вы взрослая женщина - что хотите то и делайте.Если в семье есть достаток,вы уверены в супруге и своем здоровье - от чего не родить?
Трудно? у меня у детей 1 год разницы - ВОТ ЭТО ТРУДНО... и то мама поняв, что я хочу все равно второго ребенка не стала спорить, а поддержала.
может быть мама знает про вашего мужа то,что вы не знаете,просто не хочет говорить...
Мама вам просто высказаласвоё мнение и всё.А вы можете оставаться при своём. А муж-то что? С ним вы посоветовались? Он радуется и,,за,,двумя руками, или ему всё равно.Когда мужчина говорит ,,рожай, если хочешь,, Это ещё не значит , что он тоже хочет.Просто принимает нейтральную позицию,что-бы на данный момент не создавать конфликт
Ну прямо точь в точь моя ситуация. Моя мама даже обиделась, что ее все-таки "не послушали", а сейчас смирилась, все-таки не на ее пособие живем, в отдельной квартире. Почему была против? Не знаю до сих пор, скорее всего потому что у нее собственные разногласия с моим мужем, других причин не вижу.
А, да! Самое главное, надо чтобы муж был "за" обеими руками, а все остальное - ерунда.
может мама что то про мужа видит такое, что Вы не видите((( бывает и так.
о, 11 пост не видила...
Сообщение было удалено
нда тетечки...обе вы с приветом
Автор, ваша мама боится за Вас и Ваших детей. Со следующего года будет платное образование,медицина. Она боится, что не потяните вы двоих детей ни физически, ни материально. Вы сможете их самостоятельно прокормить? Просто сейчас идет повторение 90-х годов,как под копирку.Тогда все выживали как могли.Безработица.Продукты, лекарства дорожают.Если Вы уверены, что у Вас все будет хорошо,надежно, то рожайте.
а может она когда то была у гадалки, и ей наговорили чего нибудь? просто о таких вещах вслух не скажешь и тем более своей дочери... Узнайте у нее про между прочим, ходила ли она когда нибудь к гадалкам... Я так подумала, т.к. усть один реальный пример из жизни, очень похпжий на ваш...
12 лет назад мне было 24 года, я забеременела, и очень хотела родить этого ребенка.У меня уже был сын. Так мать меня так загрызла, чтобы не рожала (а мы жили вместе с моими родителями). Вот я и сделала глупость, послушала маму. Всю жизнь жалею (кстати, мамаша тоже раскаивается).
Спасибо за комменты, живем мы в достатке, но я единственная дочь- это правда
По воле случайности моя мама узнала, что две ее подруги обзавелись уже 2-мя внуками, а муж тот просит давно: теперь оба кричат: "просим, просим":-) спасибо всем
Сообщение было удалено
ДА !верно не слушай ,мои родители тоже против были !!!!!!
Так если мама против второго ребёнка, то делайте второго... с мужем, а не с мамой. )
Потому что ума нет.Ей плевать на вас и ваше здоровье.Как язык вообще повернулся на такое вас пихать.Нельзя так грешить а потом ваши рожденные дети будут за это отвечать.
Сообщение было удалено
Я тоже единственная дочь, мать после меня сделала 5 абортов.
Когда я в браке забеременела во второй раз, она мне сказала, что не пустит меня на порог дома и всякие другие гадости. Я дура-послушнач тогда была, аборт сделала... всю жизнь себя корила за это, а еще спустя годы, когда у меня рак яичников случился, я восприняла это как наказание за то, что я делала аборт.
Не повторяйте мой грех, о котором будете каяться пока живы.
Раз Бог дает ребенка, надо рожать. Многим Бог детей никак не даёт.
А мать в сад! Она не любит вас и вообще ненавидит детей!
У вас своя личная жизнь, свой муж, своя ответственность.
Не слушайте маму- в советское время женщинам непонятные вещи в голову впихивали, они почти все через альтов прошли- и иногда не по одному разу. Как ни крути, а аборт- точка невозврата, такой как прежде не будешь. Знаю случаи когда матери отговаривали дочерей рожать - вот эти все как потянешь, вот эти все речи про 90-е. Послевоенное время забыли быстро, когда чужих детей пригревали и вскармливали, как жизнь каждую берегли наши бабушки... автор, вы не в нищете живёте и не 7 рожаете- если тело и душа просит- только вперёд!
Мамаша просто эгоистка! Она думает что дочь с двумя детьми не сможет справиться и мамаше волей-неволей придется ей помогать. А дочь ведь может помощь и не попросить, но и мамашке в помощи в старости отказать. И будет совершенно права.
Мамаша просто эгоистка! Она думает что дочь с двумя детьми не сможет справиться и мамаше волей-неволей придется ей помогать. А дочь ведь может помощь и не попросить, но и мамашке в помощи в старости отказать. И будет совершенно права.
Какая мамашка мудешник? Ты написал, ты с разных аков отвечаешь. Вам лиж бы конфликт найти или создать.