Гость
Статьи
Настоящая любовь …

Настоящая любовь бывает лишь однажды

Посмотрела сейчас фильм который скачала " Если бы я тебя любила", простой российский фильм, неотягощенный суперсмыслом, про любовь и широту душевную. Так грустно стало, я не способна больше так любить. Была до замужества очень сильная любовь к человеку. Любовь взаимная, не сложилось. по ряду обстоятельств...Ради него была готова если не на все, то на очень многое. Теперь прошло уже более десяти лет, счастливо замужем, но теперь другая я...Близкий друг мне однажды сказал - ты так сильно любила того, что больше не способна на такие сильные чувства. Думаю, это правда. Мужа действительно люблю, много лет вместе. Но люблю спокойной, ровной, любовью. Без потери головы. Грустно.

Нелюбовь
23 ответа
Последний — Перейти
Гостья с иронией

НАСТОЯЩАЯ - да, думаю, лишь однажды)

Цветочек

Многие как раз об этом мечтают, о спокойной любви и крепкой семье. Так что, автор, не раздражайте одиночек!

А я тоже чувствую,что никого не полюблю также сильно,всем своим существом,как мужа....Он такого же мнения. Когда решили венчаться,мы подробно обсуждали эту тему и пришли к выводу,что такие сильные чувства кончаются либо совместной счастливой старостью,либо душевной трагедией. В следующих отношениях может быть уважение,привязанность,но не настоящая любовь...Поэтому,если она есть,её надо беречь изо всех сил. Это моё мнение..

Линда

ерунда полная. Просто любишь каждый раз по-разному,а термин "настоящая" просто неприемлим, что это значит "настоящая"?

Гость

наверное я еще свою настоящую любоф не встретила, потому ,что все же надеюсь ,что еще полюблю и буду любима сильно со страстями)

ангелочек

А я и не знаю, любила ли я по настоящему. В 16 лет познакомилась с парнем, от его прикосновений, слов мурашки по коже пробегали. Зацепил наверное чисто внешне, но и харизма тоже была. Но не сложилось, я и не надеялась, просто страсть какая-то сумасшедшая к нему была. Даже сейчас мимо него прохожу, воспоминания сразу наружу, но уже не поведусь на него, умнее что-ли стала. Потом другой был парень вначале просто понравился хотелось какой-то заботы внимания. Говорил красиво, ревновал, мужское начало в нем было. Но на долго меня не хватило, прошли чувства быстро, ушла сама. А теперь у меня муж, страсти к нему не испытываю, но мне хорошо с ним как-то спокойно. Хотя иногда возникает желание почувствовать страсть.

Кристина, но не твоя

Я рада, что в своей 25-ти летней жизни испытала настоящую любовь и благодарна тому человеку, с которым у меня были 5 лет отношения. Да и настоящая первая любовь к сожалению уже возможно не повторится. Что жаль конечно.

Кристина, но не твоя

А что значит "настоящая"? Это не предать словами, тот кто испытывал, тот знает. Знает, что любовь конечно будет в жизни, но уже не та, что была раньше)))

Гость
Цветочек

Сообщение было удалено

Это точно!

Гость

А мне кажется,что вот эта спокойная ровная любовь и есть настоящее чувство,на всю жизнь.

кто себе что в голову вобьет - то и любить будет.

Т.

не хочу больше никого любить.

Гость

У мужа была такая "первая любовь", он чуть ли не в петлю полез, когда они расстались. Недавно мне рассказал, что встретил эту "первую" и чуть не испугался - такая страшная она ему показалась.

У каждой новой любви свой неповторимый вкус или аромат, кому как больше нра. )

ну настоящая да 1 раз бывает, а у большинства и вообще ни разу)) чтож поделать) не жить?

Гость

Я без памяти любила своего мужа все 17 лет нашего брака. Когда он погиб,потеряла смысл жизни, была попытка суицида, побывала в психушке... Знала, что таких отношений и любви больше не будет. 5 лет жила одна. А потом познакомилась с другим. 7 лет я замужем, и второго мужа тоже очень люблю. И у нас чудесный брак...Так что, оказывается, бывает.

Гость

16, очень интересная история, хотя и грустная....

Тиамат

Нелюбовь, сильная страсть часто видится как любовь. Ещё не известно, что бы вы написали, если бы ваша та первая любовь сложилась удачно. Ведь всё познаётся в сравнении. Ваше то чувство было сражено на лету или на взлёте, не успев долететь до своей пограничной черты, потому вы так радужно сейчас с такой ностальгией вспоминаете те ощущения. Но повторяю, не известно, как сложилось бы, если вы смогли "испить чашу сию до дна"! Я тоже считаю, что настоящая верная любовь бывает лишь однажды. Всё остальное (и даже очень хорошее и душевное) только подделка под неё в лучшем случае. Половинка же - она одна только может быть, а не две и не сто две. Найти свою половинку, что никогда не заставит тебя плакать, что понимает тебя, как себя, чувствует тебя на расстоянии и любит абсолютной любовью - такое не каждый в своей жизни получает. А счастья хочется всем! А на всех одного "хорошо" не хватает. Если двум хорошо, то обязательно 22-ум должно быть хреново. Такова уж математика человеческого счастья Небес.

Цветущий кактус

Хотелось бы узнать критерии "настоящести".

уть

Я без памяти была влюблена в моего учителя и спустя 8лет, до сих пор продолжаю любить его.

Ядовитая Змея

красавица, да ты зажралась. Ведь многие лишь мечтают о том что есть у тебя. Муж не изменяет, любит?Чего тебе еще, дура!Каких страстей?Цени то что есть и не гневи Бога.

Гость

Любовь это ровное чувство, без качелей, без взрывов эмоций! Вот и я... ушла сейчас от человека с которым было так... заботливый, добрый, лучший друг, лучший любовник, знает все мои загоны которые явились причиной расставания, принимает меня такой какая я есть, с загонами, стрессами, проблемами... ушла я... мешает мне все это... не могу... инфантильна я и не самостоятельна в свои то 42. Страшно мне впускать в свою жизнь мужчину... не могу жить с этим страхом в голове. Ушла... так грустно это... лучший мужчина в моей жизни...

Гость
Т.

не хочу больше никого любить.

И я не хочу. Не умею... только страдаю и страдания приношу

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: