Гость
Статьи
Тёща и свекровь: …

Тёща и свекровь: реально ли общение?

Мне интересно узнать, а существует ли такое в природе, чтобы родители мужа и жены между собой хотя бы мало-мальски общались? Ну, поздравляли друг друга с ДР, с праздниками хотя бы по телефону, …

Bassi
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена
Гость

Мы ещё не женаты, но уже долгое время вместе. Конечно же уже планируем свадьбу в ближайшее время. Но проблема эта у нас существует. Моя будущая свекровь грубая в некоторых моментах и всегда считает что права. Такая женщина, СТАЛИНСКОЙ закалки... И это очень сильно раздражает. Она всячески пытается меня под себя подстроить... Я же воспитывалась в более мягких условиях, но не разбалована, много не прошу. И вот случился у нас момент, когда будущая свекровь выразилась при моей маме обо мне не очень хорошо... Естественно моей маме не понравилось это... И вот теперь мама моя даже этой свадьбы не хочет и говорит что родственники ей такие не нужны... Будущий муж тоже переживает на счёт этого комфликта. Вот как быть в этой ситуации...?

Вам нужно поговорить с Вашим мужем,и напомнить,что он МУЖЧИНА.Конфликты между его матерью и вами идут от ЕГО слабости.Ему стоит поговорить со СВОЕЙ мамой и обьяснить,что он ее любит,НО и вторую сторону должен уважать.Ей нужно понять,что у сына уже СВОЯ семья и носиком там разнюхивать нечего..."В чужой монастырь не идут со своим уставом"

Галина

Отношения теща-свекровь должну быть хорошими! У меня самой очень плохие отношения с тещей сына. Эта женщина сразу же заявила мне еще до свадьбы, что дочь она "растила для себя",т.е дала мне понять, чтоб я не рассчитывала на ее доброе отношение. Такое отношение она планировала ТОЛЬКО для самой себя. Она бесконечно всех третирует своими болячками, одна из которых высокое давление 120/80, и она прямо таки умирает. У нее болит буквально все, а жалобы бесконечны. На мой взгляд, дочь уже и не всему верит, хотя все же трясется над ней, все таки ей уже 72 года. Жалуется дочери также, что вот у нее все болит, а у свекрови (у меня) ничего не болит. Я на 5 лет ее моложе и у меня тоже много болячек, но я стараюсь не жаловаться сыну. Во-первых, не хочу расстраивать, а во-вторых, кому интересно слушать про это. Но это не самое страшное. Моя визави не хочет чтобы я вообще приезжала в их дом. Мне так прямо сын и сказал. Объяснил это тем, что боится, как бы она меня не расстроила. Враки, конечно. Просто мне отказали от дома, где живет мой сын и моя маленькая внучка, которых я хотела бы видеть. Сын пошел мне навстречу и стал привозить дочьку ко мне. Поверьте, я очень люблю сына и никогда не вмешиваюсь в его дела. Но сейчас у нас появилась дача, и дети хотят, чтобы бабушки и дочка выезжали на природу, дышать свежим воздухм. Там действительно было бы хорошо, если бы не его теща. Но теща меня просто ненавидит, постоянно цепляется ко мне со всякими хитрыми подковырками и ехидными замечаниями. Вроде бы и мелочь, но когда это постоянно, то это становится невыносимо, причем делает вид, что она хозяйка дачи, хотя та приобретена исключительно сыном. Я молчу и чувствую себя, как бедная родственница или даже хуже - приживалка. Единственная отрада, это 4летняя внучка, которая меня очень любит и довольно прохладно относится к той бабушке. Так что положение у меня сложное. Иногда боюсь, что в конечном счете взорвусь и наговорю Бого знает чего. Однако пока терплю ради сына и внучки.

Гость
Гость

я не говорю про "впускать в жизнь". Я имею ввиду правила приличия и этикет, как на работе допустим, коллега или начальник не нравится, а рабочие отношения поддерживать надо, по-моему это не так уж и трудно. Потерпеть ради своего сына/дочери и не накалять обстановку, не такая большая проблема.

Потерпеть можно если обе стороны это понимают, но когда у тёщи ревность к дочери потом уже и к внуку и это все она не может скрыть тогда лучше не видеться и не общаться зачем лицемерие, работа это одно, а дом это то место где мы должны быть сами собой, очень часто тёщи бывают ревнивыми тоже похлеще свекровей

Гость
люблю Woman

наши родители и без нас даже видятся, в гости др. к др ходят, созваниваются, ИСКРЕННЕ переживают о проблемах др.друга, нам помогают, и деньгами, и с внуками няньчатся. За 6 лет брака никто из нас ни с кем не поругался и даже косо не посмотрел. Свекровь меня защищает, помогает советами, а мама за зятя заступается в обиду не дает.

Такое в природе все-таки бывает. А вам сочувствую

Абсолютно согласна с Вами, если люди умеют вести себя по-человечески, не завидуют, всегда готовы прийти на помощь - то о каких ссорах может идти речь?))

Гость
Гость

Мы ещё не женаты, но уже долгое время вместе. Конечно же уже планируем свадьбу в ближайшее время. Но проблема эта у нас существует. Моя будущая свекровь грубая в некоторых моментах и всегда считает что права. Такая женщина, СТАЛИНСКОЙ закалки... И это очень сильно раздражает. Она всячески пытается меня под себя подстроить... Я же воспитывалась в более мягких условиях, но не разбалована, много не прошу. И вот случился у нас момент, когда будущая свекровь выразилась при моей маме обо мне не очень хорошо... Естественно моей маме не понравилось это... И вот теперь мама моя даже этой свадьбы не хочет и говорит что родственники ей такие не нужны... Будущий муж тоже переживает на счёт этого комфликта. Вот как быть в этой ситуации...?

Если вы живете с молодым человеком вне брака - это называется БЛУД. А когда человек живет в блуде, то Бог его наказывает. Так что чем быстрее вы распишитесь, тем быстрее всë наладится, в том числе и в отношениях с родителями.

Гость
Лена

Моя мама и свекровь общаются, ездят в гости, редко правда, просто живут в разных городах, друг другу подарки отправляют.Когда свекровь узнала, что ее сын предал меня беременную вторым ребенком ( папашаживет пока с нами, ждет рождения и подает на развод, каждый вечер у любовницы, ночует дома, встану на ноги-выкину), она сказала=у меня нет сына, мне такой подонок не нужен, не приму ни ее, ни их ***.Так что даже после развода, свекровь и мама будут общаться, потому что они помогают мне во всем, и не виновата она, что сын козлом оказался

А как же вы допустили такое, что муж к любовнице стал ходить? Вы хоть бы в церковь сходили, исповедались, пока были в положении. Сейчас во всем мире люди утонули в грехе и если женщина не следит за своим духовным миром - то Бог никогда не поможет сохранить брак. Молитесь - искренне, со вниманием, проанализируйте свою жизнь- и бес отстанет от вашего мужа и ему (мужу) станет стыдно за то, что он сделал с семьëй. Такие проблемы - вина больше женщины, так как мужчина очень поддаëтся влиянию. Вспомните Адама, который послушашся Еву и вкусил запретный плод. Всë в ваших руках.

Гость
Гость

нахрена такое общение

Конечно, зачем вообще людям общаться? Запаяйте себя в саркофаг и сидите там: ничего не вижу, ничего не слышу

Форум: Отношения
Всего: 412 382 темы
Новые темы за месяц: 5 950 тем
Популярные темы за месяц: 239 741 тема