Гость
Статьи
Взрослые …

Взрослые братья-враги.как быть?

Очень грустно,но когда дети вырастают,то сложно сохранить между ними дружбу.Как быть родителям,чтобы не поругать детей из-за отношения,денег,наследства и прочего.У кого какой опыт по этому вопросу?

Гость-автор истории
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Никак! Квартиры и пр. дороже, чем брат или сестра. Такого, кстати, не возникает у тех, кто помимо половых инстинктов думает о том, чтобы КАЖДОМУ ребенку всего было поровну и вдоволь.

Гость-автор истории

Мне вот тоже кажется,что надо все строго поровну делить и покупать,чтобы не возникало даже соблазна у детей думать что что-то не так.

Гость
Гость-автор истории

Сообщение было удалено

Мораль - не плодиться слишком сильно малоимущим.

Гость

Моя свекровь рассудила так: сын умный и работящий сам заработает, и подарила все своей дочке. Хорошо мы от них ничего не ждали. Но сама постановка вещей неприятна. как за помошью так к сыну и его же наследством обошли.

Гость

Прежде приоритеты нужно правильно расставлять. Прививать к искусству, классику читать, поэзию. Вообще просто разговаривать с детьми, слЫшать их и делать выводы.

DST
Гость

Сообщение было удалено

Так там делить особо нечего - с чего там вражде-то быть? Она скорее возникнет, когда на кону крупные суммы наследства :)

Гость

В случае с моим отцом было так же. Дочка вышла замуж в 18 лет и с тех пор как на шею матери села так и сидит. Когда нужна помощь - окна поменять на пластиковые, денег регулярно дать, мебель поменять, ремонт сделать - это мой отец. наследство тоже прошло мимо, потому что он все может сам.

Гость

Сообщение было удалено

Помимо музычки разговоров о прекрасном, главное не забыть, что у ребенка должны быть современные вещи, чтобы в школе не чморили и своя, отдельная комната, а не напополам с братьями-сеcnрами.

Делюсь мнением:

Просто оставьте завещание

Гость

строго пополам

Гость-автор истории
Делюсь мнением:

Сообщение было удалено

Почему тогда вообще многие родители к своим детям относятся по-разному?Вроде бы одни дети,от одних отцов и матерей-а отношение разное....

Зиночка
Гость

Сообщение было удалено

А мои родители рассудили: ты девка, ты мужа богатого найдешь. Квартиру брату купили, он туда девок водит, а у меня ни мужа, ни квартиры. Вот коплю на первоначальный взнос по ипотеке. Авось выживу.

Гость-автор истории
Зиночка

Сообщение было удалено

Ну вот почему так?Вы же должны одинаковыми быть для них?

Гость-автор истории

Сообщение было удалено

+100

Гость

имущество продать разделить между всеми сумму и поставить в известноть.Ну вообще,думаю,что не все и примут,у каждого свое,кому то будет чисто по человечески неудобно,комуто наоборот поможет сумма.Понимаете,далше распоряжаться уже будут сами кто претендует.

Дана агент ФБР

А мы с сестрой ни на кого не обижаемся. Ни мне, ни ей квартир-дач не куплено. Родители ютятся в однокомнатной. Не хорошо плохо о родителях говорить, но сами виноваты, что счастье свое проср*ли, да еще и детям ничего не оставили. Мозгов нет совсем, а нас, детей, никто и не слушает... Обидно, что родители - как дети малые.

DST
Дана агент ФБР

Сообщение было удалено

А сами себе что же на дачи-квартиры не заработаете? Почему родители должны вам их покупать? Они и так много для вас сделали - лет 20 вас кормили, одевали и т.д. и т.п. И всё равно вам что-то должны остались?

Аня
Дана агент ФБР

Сообщение было удалено

Заработайте сами, себе.И родителей оскорбляете,у вас язык злой.

Гость

А наша соседка поругалась с с детьми и все отписала непонятно кому..причем дарственную:))

соседка

а вам какое дело?

Мимо проходящая

Знаю одну ситуацию про двух сестер. Одна вышла замуж, за хорошего человека, но тогда бедного. Старшая в девках. Мать ВСЕ оставила старшей, сказав, типа у тебя муж - разберетесь. В итоге, старшая сестра всю жизнь прожила одна. Умирать приехала к младшей, у которой хороший муж, двое сыновей и полный достаток. Все свое завещала ей... Вот такая судьба. Родители - не обижайте одного из детей!

Гость
DST

Сообщение было удалено

Вы не правы.Мои родители имеют по нашим меркам средний достаток,но нам с братом они купили по квартире.Брату 3 комнатную,а мне 1 комнатную.На то время у брата просто была семья.Но все остальное имущество они переписали на меня,кроме своей 4 комнатной квартиры.Когда мама умерла,то в наследство вступил брат(мы с отцом отказались от него).И когда я сказала подруге,что она не права разделяя своих детей на тех кому от нее что то достанется и на лишенцев,приведя себя в пример услышала от нее слова которые привожу дословно:"У вас есть что делить,а у меня всего одна квартира.Вот и пусть она достанется одному."

Гость
DST

Сообщение было удалено

Сами себе это хорошо сказано.Но иногда родители просерают то что от бабушки с дедушкой досталось.Мало того что сами не заработали,так ведь еще и просрали.

Бася ☂
Гость

Сообщение было удалено

наоборот, чем больше имущества, тем больше соблазна, чем выше ставка, тем больше цена, а нищим делить нечего.

а вражда братьев - это старая история, и дележ имущества тут вообще ни при чем.

АНКОР

Увы, взрослые братья-сестры насмерть ругаются из-за наследства. После смерти отца их квартиру прибрали к рукам мама с сестрой. Живет у меня. В итоге - с мамой прекрасные отношения, с сестрой вражда на всю жизнь. Мой брат продал свою долю наследства, разругался со мной, теперь у меня больше 2-х лет страшный гимор.

Дети действительно разные, глядя на нас никогда не скажешь, что мы от одной матери. В детстве и юности очень с братом дружили, но стоило ему жениться - все. Очень тяжело до сих пор: устроил скандал сразу после смерти мамы (я с ней жила всегда и ухаживала до конца) - потеряла сразу 2-х родственников. А все из-за денег.

АНКОР

В начале я о муже писала, сорри.

Света уже почти 38....

Жалко,что так происходит.У меня пока невзрослые дети.16 и 8 лет .Сыновья.Категорически не хочу,чтобы они ждали нашей смерти.Есть однокомнатная квартира (Помимо нашей трешки).Хочу вобоще продать потом и поделить между ними в денежном выражении,чтобы никто не обижался изначально.Только поровну-независимо от возраста.У нас с мужем в результате неумного поведения родителей-ни братьев, ни сестер не осталось...Все со всеми переругались.До сих пор не понимаю.Ну как родители могут одного ребенка любить больше,чем другого.Бред....

Гость

Такие вопросы надо как-то по-умному решать.У меня подруга в этом деле молодец и у нее двое взрослых детей,дочка и сын.Жили все вместе с детьми и дочка вышла замуж,да парень хороший и с квартирой,ну и что...А тут вот сын собрался жениться.У нее умерла свекровь и оставила большую однокомнатную квартиру и сын единственный,муж подруги.Большинство народа оставило бы квартиру сыну, внуку этой женщины,ведь дочка типа пристроена,подруга продает и однушку и свою квартиру,покупает себе меньшую,им на двоих с мужем уже вполне и такой достаточно и на остаавшиеся покупает две квартиры в строящихся домах и дарит и сыну и дочери

Света уже почти 38....
Гость

Сообщение было удалено

Умная женщина-это правильно.По крайней мере, как к матери к ней не придерешься.И детям должно быть стыдно,если они будут чем-то недовольны...

Гость

У меня двое детей, буду наследство делить строго поплам! моя бабушка завещает свою трешку в центре одной из трех дочерей, остальных по боку, просто не хочет, чтобы квартиру потом продавали, так и сказала. свекровь тоже сказала что отдает свою трешку дочери, а сыну ничего ( при том что квартиру мы сами купили, а дочери свекровь покупала). а потом удивляется, почему мы с сестричкой не общаеися... сама постаралась...

Андрей

Вообще, зависть и жадность это типичные качества для людей. Просто, у некоторых они развиты запредельно.

Доча

А у меня мама брату сделала две квартиры, в одной он живёт с женой (детей нет и уже не будет), другую сдаёт. Мне не досталось ничего, живу с двумя детьми в двушке мужа.

герс

У моего мужа младший братик на 2.5 года младше. Маленький болел часто, мамочка его разбаловала , кровиночку. Как-то отказали ему в чем-то- так он на батарее вешаться начал, было ему лет 15 тогда. С тех пор малышке все -если старший с 14 лет себе на шмотки и дискотеки зарабатывал сам - и слава Богу - в 20 уже был абсолютно самостоятельным человеком, то младшенькому еще в 28 родители вадавали деньги на девочек и бары, он очень долго себя искал, из института вылетел за лень, на тяжелую работу идти не хотел. Кончилось все накотиками и 10 годами тюрьмы. Сейчас малышечка почти 40-летний должен выйти, родители ему накопили на машинку, разменивают свою квартиру, чтою было ему где жить. Ну а мужу сказали у вас все есть, дом, машина, дача - так уж извини. Ты брату еще и помгать должен, ему тяжело будет.

Форум: Отношения
Всего: 416 832 темы
Новые темы за месяц: 6 115 тем
Популярные темы за месяц: 241 843 темы