Гость
Статьи
в семье не без …

в семье не без урода!...или что делать?

Тема, наверно, избитая, но просто не знаю что дальше будет и что делать?!Уже в течении 21 года мы с мамой ТЕРПИМ пьяные выходки отца(далее "ОН")!Поскольку не все могут в красках представить как это …

Дева
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Дева

Сообщение было удалено

отца вы не измените, мать, скорее всего, тоже. Если хотите попытаться измениться сами, вам придется посещать психотерапевта, потому что проблема заложена в подкорку и с детства, ваша личность сформирована на жалость к таким недостаткам и на ненависть одновременно. Здесь вам не помогут, возможно, специалисты сумеют откорректировать.

отступая от темы: обратите внимание на советчиков, которые предлагают применять насилие в отношении отца. Человеку далекому от проблемы, это даже в голову не придет. Он просто вычеркнет алкоголика из своей жизни и будет продолжать жить. Эти же люди, которые не по наслышке знают, что такое алкоголизм + имеют серьезные психологические проблемы - факт; имеют такой дефект как приступы неконтролируемой агрессии - либо отравление, либо удар кухонным ножом во время ссоры.

Когда проблема нерешается и доходит до точки кипения, жертва превращается в приступника и садится за убийство, либо ее саму убивают/калечат в пяной ссроре.

В россии это не редкость, проблему серьезно не воспринимают, т.к. поколениями женщины варятся в этой каше.

гость
Аня

Сообщение было удалено

по пьянке сделали - это факт!

Аня

Дева, напишите заявление в суд или милицию (не знаю, куда), что ваша жизнь с отцом - ОПАСНА. Суд, может, принудит его менять квартиру на две однушки. Может так быть? Ведь ваш отец невменяем, а главное - опасен.

Аня
гость

Сообщение было удалено

Мягко сказать - плохой из вас психолог, мистер или миссис. Ах, вас оскорбляют только низы общества? Ну тогда ясна ваша реакция)

гость
Аня

Сообщение было удалено

посылая здесь незнакомых вам людей, вы оскорбляете только себя, демонстрируя свое плебейское происхождение и невоспитанность. если вам нечего сказать по теме не мешайте людям общаться.

Аня
гость

Сообщение было удалено

Я по теме как раз высказалась (╧ 11 и 53), а вы - (цитата)

"автор, прикол в том, что вы себе найдете такого же мужа, ваша модель семьи уже составлена, терпеть и надеяться вам не привыкать, это как дышать для вас и по-другому жить вам будет не интересно."

Для вас это прикол (?!). И что вы программируете девушку на несчастья? Вы сами были в такой ситуации? Или только услышали где-то раз такую версию? В вашем посте нет ни совета, ни поддержки. Бесчувственный (ая) вы.

Гость

я сама так всю жизнь прожила, правда отец занимал очень высокий пост, был таким уважаемым челом в костюме, а в пятницу приползал на бровях и начинал говнить. правда не дрался почти, и мне его жалко было, трезвый-то он прекрасный человек. в общем чего только не было - однажды повесился в туалете, мама его еле успела снять. потом чуть не задушил маму галстуком, я подлетела и стала его бить. и так с моего рождения до 17 лет, пока я не свалила. потом он правда сдал - просто валился в коридоре или на кухне на пол и валялся с пеной у рта. сейчас до сих пор в запои уходит, а ему уже за 60. но вот мама с ним, терпит, ухаживает, откачивает после пьянок, зарабатывает он хорошо, всех нас обеспечил всем чем только можно.

Гость

История один в один про моего отца, скотина а не человек, и при этом всем преподаватель в вузе, а дома тиран и пьянь, всю жизнь терпим, выхода нет, так вот я все думала как так не справедливо с нормальными людьми происходят всякие неприятности нападут обворуют, а это пьяный в зюзю но домой доберется и одет прилично в костюмах и тд, вообщем его побили с пол года назад пьяного хорошо так отпинали, теперь тихий не бухает, я маме говорю знала б кто спасибо сказала, но на долго ли.... так и живем

Гость

а вот гость и не прав про модель семьи, все парни у меня были не пьющие и не курящие и уравновешенные потому что я знала как это терпеть и так и выбирала и ГБ не пьющий и спокойный

Гость

Дева, напишите заявление в суд или милицию (не знаю, куда), что ваша жизнь с отцом - ОПАСНА. Суд, может, принудит его менять квартиру на две однушки. Может так быть? Ведь ваш отец невменяем, а главное - опасен

Лучше через суд продать квартиру, деньги поделить на 3 части, и пусть где хочет там и живет. И не сообщать ему новый адрес!!!

Ящитаю

Ужас, девочки, такие истории... Тут ничего и посоветовать нельзя, ну кроме как отдельно жить. Пожалеть только. У нас женщина конечно ооочень терпеливые. Такое терпят, это ж ад при жизни! И разъехаться многие не могут, банально денег нет на доплату и риэлтора.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

во-первых, я высказала свое мнение, если оно вас не устраивает , это не мои проблемы. Во-вторых, в отличии от вас, я здесь матом никого не посылала, так что можете теперь не изображать из себя культурного человека, все уже все поняли - неадекват на лицо. (представляю ваше общение в реале с людьми 0_0 - лучше в инете сидите, так безопаснее для ваших зубов)). В-третьих программирование здесь ни при чем, вам любой психолог расскажет, какое влияние оказывает алкоголик на своих детей. Мой жизненный опыт говорит о том же. Если вам это не понятно или не доходит, опять же проблемы ваши. (большой вопрос еще почему вы на людей бросаетесь...)

В чем я должна поддержать автора, я не понимаю, этот образ жизни с алкоголиком, мне непонятен и я его не разделяю. Относительно моей бесчувственности, не вам судить: если я на этой ветке, это что-то, да значит, а наматывать здесь сопли на кулак желания нет.

АНКОР
Дева

Сообщение было удалено

Имеете - вы его боитесь. Но мама, скорее всего, не захочет "сор из избы выносить", а жаль.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Ой да, из головы понабрали бреда и вывалили. Кроме вас ВСЕ вообще мимо прошли. Не надо свою обиду проецировать на всех. В реальной жизни вы опять про меня не угадали. Ни в чем вы не правы... Столько лишнего написали. Вам не всё равно, кто вам что говорит? Лучше бы совет дали, а не воду лили.

Аня

А на этой ветке вы из-за меня. Кроме вышеприведенной цитаты ничего не сказали автору.

пеппи

дева!ва должны,ну просто должны уберечь маму и себя от этого демона.я бы начала с размены квартиры,не знаю как но вы не избавитесь от него,если будете жить вместе.обратитесь к юристу для начала.через интернет вам могут дать бесплатно конкретную информацию.

гость
Аня

Сообщение было удалено

мания величия у человека

Мила

Никак это не исправить. У меня был такой отец. Умер. Как же мы с сестрой радовались в этот день.

Гость

69. Мила я Вас очень понимаю хоть может и странно звучит

Гость

У меня муж тоже алкаш. Кодировался, потом опять начал пить, но уже не так сильно, сердце уже не тянет. Пить его научил папаша. Это его лучший собутыльник был всегда. Его мамаша - тоже из семьи алкашеской, там даже бабы пили (это я потом узнала). Но строит из себя важную даму. Очень любит показать, как все у нее хорошо. Девки, внимательно выбирайте себе мужей, изучайте родословную семьи жениха, делайте правильный выбор. Я вот "пролетела"...

Аня
Гость

Сообщение было удалено

А почему не разведетесь? Вам 70 лет?

Дева

Ну вот его и уволили с работы!Сейчас ещё и за дом придется бояться, чтоб не вынесли ничего!

Маму спрашиваю что будем делать,она только "ну посмотрим...что ОН будет делать!"Я в шоке!Похоже мне придется одной все придумывать и осуществлять,её поддержки я не вижу!любую мою идею пресекает на корню!А если потом что-то и сделаю, то ещё и виноватой останусь!

Гость

Автор Дева, не паникуйте.

На мать не надейтесь, она просто будет слёзы на вашем плече лить, когда алкаш её придушит или побьёт в очередной раз. :(((

Она никогда, запомните, никогда алкаша не выгонит, таким женщинам плевать что они психически калечат своих детей, что их дети стесняются соседей, потому что из квартиры почти ежедневно пьяные маты, вопли и драки, их плевать что к вам ни друзья ни подруги даже на минутку зайти не могут, потому что дома пьянь, вонь алкашиная и разборки, и их уж точно плевать на ваши заработанные нервозы, тахикардии и пр. К сожалению таких женщин полно.

У вас один выход: поступайте в ВУЗ и ВАЛИТЕ из дома в общежитие, вечерами подрабатывайте. Это не сахар, но потом поймёте что жизнь свою сохранили и здоровье. Ну, или если попадётся хороший мальчик, можете вместе жить начать.

Обязательно попробуйте обратиться к бесплатному юристу за консультацией, ваша задача размен квартиры с целью получения вашей доли. Потом заработаете, добавите, купите хоть комнату, а если повезёт и однокомнатную квартирку.

Сейчас немедленно врезайте замок в вашу комнату, протянете время, пожалеете. Это не шутка, скоро у алкаша кончатся деньги, раз потерял работу и он перевернёт всё вверх дном, но повытаскивает все ваши с матерью заначки, не сомневайтесь. Потом вещи выносить будет.

Пока будете на работа, времени у него будет предостаточно. И будет всё отрицать глядя в глаза, деградация уже явная, чувство стыда умерло давно.

Аня

Девушка, покажите маме этот форум. Сколько ей лет?

Антенна

Все более-менее ценные вещи - на хранение к хорошим друзьям или родным. Деньги - на карточки. Тут выше правильно сказали, скоро у него кончатся деньги и будут ОЧЕНЬ гореть трубы, начнется шмон и продажа любой тряпки и шмотки из квартиры, за которую можно хоть копейку выручить и пропить. Раздел квартиры по суду (мать Вам тут наверное не помощница, придется самой). До того, по возможности - уход в другое жилье, хоть в общагу ВУЗа, хоть на съемную квартиру (мать скорее всего не уйдет, не особо надейтесь, но все равно периодически предлагайте ей действовать вместе).

Плавализнаем

74+биллион!!!

Только я б все же грибочков подмешала, мало ли где и с кем и что он пьет, мало ли чем закусывает, а что плохо стало да мучиться начал да скорую сразу не вызвали, ну так уж привыкли к его алкоотравлениям.ТОлько Дева, этот бой не ваш, а вашей мамы, а вашей мамочке очень комфортненько-ответственность за свою горемычную жизнь есть на кого спихнуть, обвинить во всех смертных то же есть кого, очень удобно смахивать слезы и страдатьстрадатьстрадать-ценность свою ощущаешь.

А вот ваша жизнь может очень и очень криво выстроиться, потому что в голове такие схемы, что огого, и еще долго в нормальном мужчине будет видеться свиное рыло пьяного папаши.

Димон-32

у меня отец пил лет 10, такое же поведение как и у вашего,

я вырос и в один прекрасный день, выпил чтоб совесть не мучала и сильно отмуд.охал его когда он в легком подпитии был.

Вы не поверите больше не пьёт, уже 6 лет.

У Вас есть родственники мужики?

Поверьте до многих алкашей тиранов, только через удары в тело и голову можно достучаться.

Димон-32

Если не мужиков,а одни бабы, тогда.

Может знакомые где в охране работают?

Поговорите с участковым, дайте денег, может придется много дать, он найдет людей или с ментами договорится, пусть его отпи*дят, где нибудь на улице, только без тяжелых последствий,

Так, хотя бы обе руки сломать немного.

АНКОР

Мне подруга 10 лет мозг выносила чуть не каждый день с такими же выходками мужа. Все эти годы я говорила - посылай, все равно пошлешь. Ну и 10 лет профукала, все равно выставила. Последней каплей была проданная ребенкина шапка. Так после этого к подруге еще по дороге зарулил: "Лена просила взять ноут до завтра"... Та дала, перезванивать не стала. Дальше рассказать или сами догадались?

Насчет замка на комнату - трезвая мысль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ миллион

1. Валить из дому. Искать варианты куда.

2. Думайте о себе,мама ваша выбор давно сделала и за вас в том числе.Вам детство и юность исколечила,пора бы вам своей жизнью жить и не зависить от пития морального урода отца.

4. Мысли об отравлении выкиньте из головы. Не надо вам себе так колечить жизнь.

Гость
гость

Сообщение было удалено

глупость!

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Если по постам судить - то точно угадал Анюточка)))

Гость

Сообщение было удалено

Это плока что) А дальше ведь всё измениться может.

Шанталь
гость

Сообщение было удалено

А почему это для Вас прикол?

Boadicea

Автор, очень хорошо вас понимаю, жила точно так же до 22 лет всю жизнь....но мне повезло, ОН умер, заснул пьяный с сигаретой и сгорел. Хочу вам посоветовать нанять или попросить кого то избить его на улице или в подъезде, алкоголики этого очень боятся на самом деле. Только маме ничего про это говорить не надо. Я хотела поступить так, но не успела. Желаю вам удачи и терпения.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

И вы идите на ***. Или вы уже оттуда?)))

Аня
Гость

Сообщение было удалено

А вы так и ждете? Доброжелатель. По себе судите? Как много знаете об алкоголиках, смотри-ка. Это вам повезло встретить мужчину-алконавта, подобного отцу?

Аня
Шанталь

Сообщение было удалено

Потому что человек ничего не смыслит в этом.

Ария
Подруга

Сообщение было удалено

Грибами отравить.

Ария
Дева

Сообщение было удалено

Типичная психология "жертвы" - "разве не имеем права не пустить?" Читайте, нашла специально для вас:

"Петр, владелец двух квартир в столице, решил подкрепить семейный бюджет популярным способом: сдать одну из них в аренду. Арендатор ? молодой человек из провинции ? нашелся быстро. Договор был подписан, съемщик обосновался в квартире и исправно платил оговоренную сумму. Однако через некоторое время платежи стали крайне нерегулярными. Выждав некоторое время, Петр решил избавиться от недисциплинированного жильца. Однако тут его ожидал неприятный сюрприз: освободить квартиру арендатор отказался. Владельцу пришлось обращаться в суд с иском о расторжении договора аренды и о выселении съемщика.

Ария

Пока дело рассматривалось в суде, арендатор успел жениться. Более того, молодая жена въехала в квартиру уже с трехмесячным ребенком. О чем ответчик и заявил в суде, указывая на невозможность выселения из квартиры несовершеннолетнего ребенка. Более того, после нескольких разговоров на повышенных тонах между Петром и съемщиком последний обратился в суд, требуя ограничить доступ владельца квартиры в его жилье: мол, крики и скандалы негативно отражаются на здоровье ребенка.

На этом рейдер не остановился. Он обратился в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против Петра, поскольку его поведение наносит непоправимый вред грудному ребенку и кормящей матери. После нескольких разговоров со следователем Петр был вынужден отказаться от дальнейших попыток давления на арендатора и перейти к общению через посредника.

В итоге на ближайшие 16 лет (до совершеннолетия ребенка) гость столицы обеспечен жильем, более того, по фиксированной и сравнительно небольшой плате, которую еще не факт, что владелец будет получать. Ведь никаких рычагов воздействия на съемщика у Петра нет ? любые его действия могут трактоваться как нанесение вреда здоровью ребенка."

Тут законного владельца рейдер лишил квартиры, а вы говорите - разве мы можем? Вам принадлежат 2/3 квартиры. Вы - можете. Главная проблема в том что, на самом деле, просто не хотите.

Ария
Леся

Сообщение было удалено

Изходя из того что написала Леся, получается что одни могут ведрами пить спирт и не сопьются, а другие от 100 грамм станут алкоголиками. Это не совсем так. Вот статья по теме:

http://www.eurolab.ua/encyclopedia/narcology/11115/

Ария
Гость

Сообщение было удалено

Не надо было снимать. Но она же любит когда ее бьют. Как же она без этого обойдется? Тем более он зарабатывает хорошо. Как же не продаться-то?

имя

Тупые советы.

Нанять, избить, отравить.

Как Вы Автор не поймёте - отцу Вашему хорошо,а то что Вам с мамой плохо - Ваши проблемы. Одно освободдение для Вас-его смерть или другое жильё, причём его отселять бесполезно - пропьёт то, что Вы ему выделите и к вам с мамой припрётся, мама его примет назад и будет ещё хуже.Работайте над своим жильём, вещи ценнве перевезёте и маму. Будьте готовы, что мама туда-сюда бегать будет, но хоть ночью спать обе будете.Вам останется только за ним присматривать на расстоянии, так как жить не возможно.

имя

так как жить не возможно вместе.

Юлия
Димон-32

Сообщение было удалено

Димон-32, полностью с Вами согласна. Вот так жена моего родного дяди, этого козла учила. И вы знаете офигенно помогло.

Юлия

Я не понимаю, как таких козлов можно жалеть, любить и простите в кровать с ними ложиться. Гнать их в три шеи. Подумаешь, кормилец. Выгнать и не жалеть, если по хорошему не понимает. Денег меньше, зато нервы целее.

Гость

о том, что модель поведения с мужчинами будет такая же, как в семье - это все правда. Я сама жила с таким папашей-алкашом, разнимала их драки, знаю, что такое ярость, я боялась в такой ярости убить его, однажды хотела утюгом по башке дать, не знаю, как успокоилась, потом боялась убить его в состоянии аффекта. Когда была маленькая, маму жалела. Подросла, поняла - нахрена она меня таким испытаниям подвергала, манипулировала папашей с помощью меня (папаша меня любил и она все время мною защищалась, брала меня на руки, чтоб он ее не ударил). Однажды кстати он меня так и ударил, просто не понял, что я встала ее защищать. Если честно, у меня сейчас ненависть к обоим. Алкаша в принципе любить и уважать не могу, а маму за ее нерешительность и слабость, что не ушла от него и мое испорченное детство и психику. Думала, что НИ ЗА ЧТО, НИКОГДА такого отношения терпеть не буду. Это правда, алкашей я просто на дух не переношу. Встретила МЧ, не пьет, не курит, очень обо мне заботился, узнал о том, что жить не могу дома, снял квартиру, стали жить вместе, все для меня, путешествия, подарки, ни в чем не отказывал. Но.. мне стало не хватаь вот этих страданий!!! я сейчас понимаю (когда мы уже не вместе), что я просто почувствовала как-то подсознательно, что НЕ ДОСТОЙНА всего этого!! как будто это все неправда и так хорошо в жизни не бывает! сейчас снова живу с родителями, ругаю себя и родителей, с ними вообще не общаюсь, живем как соседи, депрессия..

Алёна

Девушки, дорогие, у меня примерно похожее, только без битья и не так часто, мне 27 лет. ЗАПОМНИТЕ очень важно: ЭТО ПРОБЛЕМЫ ВАШИХ РОДИТЕЛЙ, ЭТО ИХ ЖИЗНЬ!!!. Всё - точка! У вас своя жизнь - более счастливая, удачная и прекрасная, потому что вы созданы для счастья, а не для страданий. И ваш отец, как бы ни был плох, он дал вам жизнь, если бы не он - вас бы не было вообще! И он вас любит, как умеет. Может, выразить не может свою БЕЗУСЛОВНУЮ ОТЦОВСКУЮ ЛЮБОВЬ, но вы его малыш, может, он это всё забыл, это его дело. Ваше дело - папа вас любит, вам нужно заниматься собой, такие люди, как вы много добиваются, если направляют себя в нужное только вам русло. А в жизни вы подсознательно будете искать мужчину эмоционально холодного, чтоб покорить его и ещё раз почувствовать себя нужной, но ЭТО ВСЁ ВАМ ПОФИГ! НАФИГ вам эмоциональный холодильник? Живём один раз, понимаете, ОДИН! И только вы ответе за всё, что у вас происходит. Ищите себе, любите себя, ищите свои желания и потребности. В конце концов, ваш папа будет счастлив, что у него такая умница дочь))) А злится на него зачем? ТОлько себе вредить, отвергая отца, отвергаете понятие МУЖЧИНА в своей жизни, фундамент! Не нужно вам это! Я делаю вам сейчас найти свою дорогу, желаю умных друзей с хорошим чувством юмора. ПОчитайте в инете как скажется на вас по жизни, что вы дочь алкоголика и боритесь, но только за свою жизнь и за своё будущее, и не с папой, а с самой собой!!!Когда наших отцов-алкоголиков не станет в этой жизни - мы будем думать: пусть пьян, лишь бы жив был. А маме вашей - любви, к себе, к жизни!!! Я пишу вё это, потому что знаю, что значит держать злость на пьяного отца. Всем любви, жизни-жизни-жизни!!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: