Тема, наверно, избитая, но просто не знаю что дальше будет и что делать?!Уже в течении 21 года мы с мамой ТЕРПИМ пьяные выходки отца(далее "ОН")!Поскольку не все могут в красках представить как это все выглядит - опишу!Каково это?Когда каждый праздник или просто пятница(или другой день недели) превращается в ужасное ожидание появления пьяной рожи на пороге дома, которая устроит скандал по любому поводу и без, а затем драку с угрозами "тебе уе..ть?!,чтоб улетела" и т.п. Уже лет в 10 я переборола страх и защищала маму.Но что мы- женщина и ребенок могли ему сделать, чем пригрозить?а ОН приходил гонял нас по квартире всю ночь и чувствовал себя королем, потому что сильней!Издевался и смеялся в ответ!Со временем страх превратился в ненависть!Вчера это было последней каплей!все повторилось,я не знаю что на меня нашло:слезы градом, я стала пинать и бить ЕГО без остановки и что самое ужасное уже не могла остановиться, если бы мама не оттолкнула!потом вызвала милицию, они приехали поугрожали и всего то(для них это всего лишь "бытовуха")!а я уже начинаю бояться за то, что могу его просто запинать в след. раз!Просто больше не могу смотреть на мамины слезы, у нее уже кисту обнаружили и все на нервной почве, из-за НЕГО!!!А ОН весы (и в жизни и по гороскопу) на работе трезвый ну замечательный, безотказный человек, а дома тиран!Мы уже и по-хорошему с ним и по-плохому, и лекарства через нарколога покупали-подливали и снотворное - не берет это его, а хочется яду налить!!!!Он конечно алкоголик, но и как любой алкоголик этого не признает и лечиться отказывается!Сам постоянно говорит "мне уже пора", "я скоро умру"!
За что он так с нами-дома чисто, уютно, всегда сготовлено!С каждым днем все хуже и хуже!Нет сил терпеть и не знаем что делать?!Может кто что подскажет?А если и нет, то я хоть с кем-то поделилась своим горем, потому что просто стыдно кому-либо рассказывать об этом!
автор ты работаешь,а мама твоя?если есть жить на что и это козел вас не содержит то гоните его к черту.а если не работаете то устраивайтесь.о чем твоя мать вообще думает давно бы развелась
а развестись никак?
А почему мама с ним не разведется? Только не надо говорить, что ехать вам некуда.
У нас в семье тоже была похожая ситуация. Он не буянил, а приходил весь абоссаный и ложился спать. Запах в доме был ужасный. Все мыли, стирали, проветривали. Денег от него мы практически не видели- все пропивал. Пил он в общей сложности 10 лет. Сейчас не пьет, а бросил после того, как ему стали повсюду мерещиться черви и змеи.
Я вам конечно сочувствую. Но зачем такое терпеть не пойму?
я бы подсыпала что-нибудь...
Икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша"
Серпухов. Высоцкий мужской монастырь. В Покровском храме обители пред Чудотворным образом Божией Матери ⌠Неупиваемая Чаша■ день и ночь неугасимо горит лампада, как символ тех молитв, которые во всякое время из разных мест обращены к Первообразной о спасении, исправлении, исцелении пьяниц, наркоманов, курящих, блудников, всех, страждущих недугами телесными и душевными.На сегодняшний день известно множество случаев благодатной помощи и исцелений, полученных от иконы Божией Матери ╚Неупиваемая Чаша╩, находящейся в Высоцком монастыре. Эти случаи люди записывают в специальной книге, которая ведется в обители, или сообщают о них в письмах, делясь своею радостью. Помощь получали не только православные люди, но также и некрещеные, и других вероисповеданий, тем самым Богоматерь являла им истинность Православия.
иногда когда надежды не осталось может помочь вера. езжайте туда с мамой. Я слышала и правда помогает.
Сообщение было удалено
Аха, чтобы потом провести лучшие годы в тюряге
Дева, а что же вы не спросите у вашей мамы, зачем она устроила и себе и вам такую жизнь? Если человек что-то неприятное терпит, значит есть ради чего. Ну так вот разберитесь сначала, ради чего вашей маме это нужно, а потом уже будете думать, что делать. А то вы будете ее "спасать", а получится, что будете лишать ее единственного смысла ее жизни. И она же сама его защищать будет.
Нам с мамой жалко было его выгнать. У него кроме нас вообще никого не было. Мы не хотели, чтобы он бомжевал. Вот все и терпели. Сейчас видать Бог услышал наши молитвы не пьет 5 лет. Купили машину, теперь все свободное время с ней проводит.
Мой отчим пил. Однажды угрожал нам ножом. Моя мама сразу ушла.
3 - а что делать если зарплата 2о тыс и съем квартиры стока ж в москве. надо ж еще кушать одеватся. Чего делать.
Сообщение было удалено
Комнату снимать. Всё лучше, чем алкаша рядом терпеть.
Сообщение было удалено
ну можно это так инсценировать, как отравление например. Это только в кино копают, а тут умер и умер
Сообщение было удалено
у меня тетя с таким уродом живет. развелись давно,но идти ей действительно некуда,так и живут в одной квартире.она в свою комнату замок врезала,тк ЭТО все вынести может. одна дочь ютится в 3ке с мужем,ребенком и сестрой мужа со своим мужем и ребенком. вторая дочь однушку снимает с мужем и ребенком. а мама ее в деревне живет на пенсию,а работы там нет,сесть на мамину шею? зарабатывает она 4000 в дет.саду,что б внука старшего не выперли,тк "для своих" дети без очереди.... вот вам и замкнутый круг
квартира только его?
Сообщение было удалено
Овен, а продать эту квартиру и купить что-то раздельное?
17 а он не даст! квартира его,хотя и она и мл. дочь в ней прописаны
я уже предлагала связать его и вывезти в какой ньть город подальше. или деревню.без денег. но он же может дорогу найти и деньги напобирать...а может таких же как он найти и спиться там окончательно
Сообщение было удалено
Квартира приватизирована им до брака?
я точно не знаю,но по моему ему ее его мама покупала. наверное до брака.
автор, прикол в том, что вы себе найдете такого же мужа, ваша модель семьи уже составлена, терпеть и надеяться вам не привыкать, это как дышать для вас и по-другому жить вам будет не интересно.
Гость 22, иди ***
Сообщение было удалено
Ну если это подарок мамы (даже в браке), то увы и ах. Вашей тете можно только свинтить куда-то от него... Может, стоит уже о себе подумать, а не о внуке (о нем пусть думают его родители), устроиться на приличную работу, снять хоть комнату в коммуналке и почувствовать себя человеком?
22. гость | 23.09.2010, 12:54:33 [584022288]
автор, прикол в том, что вы себе найдете такого же мужа, ваша модель семьи уже составлена, терпеть и надеяться вам не привыкать, это как дышать для вас и по-другому жить вам будет не интересно.
Как раз все наоборот, к таким теперь отвращение..................
От осинки не будут апельсинки (с).
Сообщение было удалено
она не может так...характер такой.добрая очень.
Крыса,а главное,сволочь эта живучая такая... всю жизнь на бровях,почти не есть еды нормальной и живее всех живых!
Ужасно. Если есть знакомые мужчины, друзья или родственники, пусть обьяснят популярно, чтобы больно было, что обижать вас нельзя, а то хуже будет. Если залупится еще раз, вломить еще сильнее, такие уроды обычно трусы. А вообще, надо такого посылать к чертовой матери, иначе сами концы отдадите раньше него.
Решать что делать вам, пожалуй, нужно за себя. Ибо мамо-*** и это, видимо, уже навсегда. Она так привыкла.
А вам на собственные ноги вставать и валить из этой семейки поскорее надо бы.
Автор, подсыпайте в чай,суп,то что он есть будет слабительное. У нас тоже была такая проблема. Будет думать что это от пьянства.на некоторое время будет останавливать его.
НАСТОЯТЕЛЬНО советую прочитать книгу Валентины Москаленко "Зависимость. Семейная болезнь". Это не из серии книг Правдиной или трансерфинг. Книга написала практикующим наркологом. ВЫ и ВАША МАМА зависимы от алкоголизма отца. Другого человека (вашего отца) не переделать ни мольбами, ни угрозами, ни пинками. Прошу, хотя-бы пару страниц просмотрите. Вы просто в тумане своего горя не видите выхода, потому что все в ваших глазах зависит от отца и вы пытаетесь сделать так, чтоб он остановился, он продолжает, вы впадаете в депрессию. агрессию, ступор...
кстати, один (одна) из гостей вам абсолютно верно написал(а) о том, что вы можете повторить судьбу мамы. Я уверена, что алкаши вам противны до дрожи и вы их ненавидите. НО формула "мужчина слабый, женщина все тащит на себе - спасает брак" засела в подкорке уже прочно. Я говорю исходя из своего опыта. Теперь все что было в подсознании я уже, ура!!!, осознала и по крайней мере, когда скатываюсь в привычную для себя модель поведения, это пониманию и, надеюсь, могу себя удержать иногда. Надеюсь, дальше будет еще лучше
развестись???а дальше что???мы раньше жили в комнате втроем, потом решились и взяли квартиру 2комн. с доплатой, у всех в ней равные доли.Ему уже предлагали и разменяться, и даже готовы просто комнату (в кредит,ссуду, в долги влезть хоть как), а ему именно здесь надо жить и доставать нас!говорит "я тут себе 9 метров отделю и все тут"!А нас похоже тоже ждет врезание замков во все двери и амбарный на холодильник!Он счас работает, но днем раньше днем позже точно выгонят - прогулы участились и даже начальник который с ним пьет уже отмазывать не желает!
Сообщение было удалено
вот оно, типичное отродье алкоголиков)
кодируйте вашего папу
Спец. лекарство ему капали, так не берет оно его - так, покраснеет немножко, типа голова разболелась и все!И не пугает его ничего, на всё отмазка "а я все равно скоро умру"!Живучий гад!
А отравить?!честно, были такие мысли, да и до сих пор есть...вот только жить на свободе хочется!Можно вспомнить историю как мужика за мешок картошки посадили, который он украл чтоб семью прокормить, а чиновнику, который государственные миллиарды в карман складывал,даже условки не было, только штраф!И вот так у нас все в стране!
А мама просто жалеет его, не знаю почему!он ей все нервы вымотал, обзывает, унижает, а она жалеет!А мне до тошноты противно смотреть на него!может насильно выписать можно???
на самом деле это очень и очень страшно, каверкаются судьбы людей, жизни матери и дочери полностью подчинены этому придурку, ничто не проходит бесследно,особенно меня беспокоит моральное здоровье этих женщин. Честно, даже не смогу помочь советом, НО от всей души желаю вам не сломаться, у вас все еще будет хорошо, не отчаивайтесь.
А разве есть насильное кодирование?и потом кодировка закончится и он вообще нас всех порежет здесь?говорят они потом сильно агрессивные становятся!
Сообщение было удалено
спасибо, обязательно почитаю!
даже если выпишите (насильно) мама его на улицу не выгонит. Она его жалеет. Может, и любит. Это ее дело.
А чего ему не пить? Дома чисто, еда есть, все носятся как с писаной торбой, в глаза заглядывают. А не попьешь пару дней- вообще герой. Все на цыпочках ходят, расстроить боятся. Автор, у вас есть сейчас другие мысли, не об отце и вашем с мамой страдании? Абсолютно лично ваши? Я осознала свою зависимость, когда прочла фразу из книги (см. выше).
Вопрос жене алкоголика: "Как вы себя чувствуете?Э
- Не знаю еще. Вот приду домой, увижу в каком он виде, тогда и пойму как я себя чувствую.
Беда... А если домой не пускать? Пусть буянит - соседи будут ментов вызывать, досье накопится, ментов это достанет и полетит он белым лебедем на зону. Там, заодно, и пить бросит.
автор, если бы ваша мать хотела изменить свою жизнь, именно хотела!- она бы давно это сделала. Она не сдает отца в милицию, терпит унижения и побои, то же самое происходит и с вами. Вы защищаете мать, даже не ставя ей в упрек свое "счасливое" детство, с беготней по квартире от пьяного отца. Вы обе упиваетесь своим горем, вам все это нравится. Какой отец был у вашей матери? Я на 99 % уверена, что с такими же проблемами, просто так, неподготовленные женщины, выросшие с хорошими отцами не терпят такое *** у себя в доме, а у вас еще и "чисто, уютно, всегда сготовлено" - да вы себя не уважаете и в грош не ставите. Меняйте свою психологию, женщины, хотя уже поздно. Порядочный мужчина вас на подсознательном уровне не заинтересует или вы его с такой рабской психологией. Можете спорить сколько угодно, но жизнь доказывает другое. Даже ваш текст пропитан не желанием конкретных перемен, а соплями и жалобами.
Сообщение было удалено
да не получится, он же не приживалец у нас, а полноправный совладелец 1/3 квартиры!разве имеем право не пустить?
и еще, как бы странно это не звучало, осознайте, что ваш отец болен. Болен алкоголизмом. Все люди принимали или принимают спиртное. Но некоторые спиваются, потому что их организм не имеет или имеет в недостаточном количестве фермент, перерабатывающий спирт. Беда в том, что болезнь имеет антисоциальный характер и уничтожает психику близких, калечит их жизнь. Не обижайтесь на резкие замечания (╧44), но этот гость прав. Вы же не будете пинать диабетчика за то, что он съел торт и ему стало плохо?
Отца кодировать
Сообщение было удалено
знаете каждое ваше слово прямо в точку!я сижу это читаю и все понимаю, но толи не знаю что делать,толи что???но я точно знаю что хочу изменить эту ситуацию, но как?!с чего начать!
а как я боюсь найти себе такого же и также терпеть и мучаться!
47, начать с себя
Амбалам здоровым заплатите-пусть вправят ему мозги,если они есть.
Сообщение было удалено
Не угадал, выродок