Постараюсь написать вкратце.Сотрудник унизил моего мужа при рабочем коллективе.Муж решил не выяснять отношения на работе и после нее у них состоялся разговор, а затем они сцепились. Мой муж занимается тяжелой атлетикой и этому мужику мало не показалось.Кто разбирается в таких делах, подскажите, пожалуйста, могут ли теперь уволить мужа, тем более что такие слухи уже пошли, тот мужчина уже жалуется начальству.
Если после работы, то не уволят...А в суд за наносение вреда здоровью - запросто
Сотрудник - глупец, ему надо было снять побои и подать на вашего тупого амбала в суд. Отсидел бы ваш муженек годика три, тогда бы понял, что отношения с сотрудниками можно выяснять и без драки.
Посадить могут. А что не поделили-то? Интересно!
Если сотрудник снял в травмопункте побои, написал потом заявление в милицию, то не только могут уволить, но и посадить. От 2 до 5 лет.
Свет, да я понимаю моральную сторону ситуации. Сотрудник первый руки протянул, но теперь он получился потерпевшей стороной.
уволить могут (кого в наше время уволить нельзя?...), посадить - маловероятно; если дело заведут - пусть мирятся мужики, с кем, так сказать, не бывает
Господи,что за мужики пошли-хуже баб...жалуются и докладные пишут, в конце концов это раборки не на работе и не в рабочее время,а после нее и это личное дело каждого. У меня раз подрались пара мужиков на работе на корпоративе,но докладные не писали и друг с другом разобрались потом,ну не разговаривают до сих пор, но на суд начальства ничего не выносили
Смотря по обстановке в конторе. Могут уволить и еще трудовую испортить. Ну и уголовное дело завести, если потерпевший заяву накатает.
если потерп. снял побои, то будет суд. но если другие сотрудники скажут (лучше единогласно), что тот сам виноват, то будет штраф по минимуму))
ps/уволить за такое- решает нач-во. можно и уволить
7, тоже удивляюсь - навесят мужики друг другу по разу и бегом в суды-прокуратуры заявы строчить, дела рассматривать; нафига? отвели душеньку - разойдитесь в разные стороны до следующего случая, тем более что в развитии конфликта оба поучаствовали
Вот такие у нас мужики! Орлы!
Гопники?
зависит от того, насколько ценен избитый сотрудник и насколько ценен ваш муж для фирмы. И еще больше, от того, насколько близок тот сотрудник к начальству. Если они с начальником кореша, то могут и уволить.
Что касается суда, то если ваш муж ничего ему не переломал, то ничего ему не будет. Максимум могут условно дать, но это если тот чувак в больнице оказался. Если у мужа до этого проблем с законом не было, конечно. Если уже были инциденты с хулиганством, то могут и посадить.
Сообщение было удалено
Никого не посадят! Один малолетний урод ударил моего мужа, причем неожиданно, нанес ему травму. Откупился и в милиции, и в суде. Эти органы у нас продажные и правды не найдешь. А этот бандит еще и устроился сейчас в милицию!
Сообщение было удалено
Это не совсем так.
Если дело дойдет до суда, то условно дадут даже если просто побои будут, говорю основываясь на личном опыте. Наличие судимости - влечет серьезные проблемы в карьере, при получени загранпаспорта, виз и т.п. не доводите дело до абсурда, себе дороже будет, неизвестно как аукнется.
Эта статья частного обвинения, т.е. в суд подает пострадавший, в досудебном порядке дело можно решить даже с помощью денег - это законно, проведите эту процедуру в установленном порядке и разойдитесь с миром.
я это и мел ввиду, просто неточно написал. Имелось ввиду, что если он чувака не сильно отрихтовал, то до суда не дойдет. Сам был в такой ситуации.
Сообщение было удалено
Сергей, до суда не дойдет если:
- потерпевший не подаст в суд, поленится
- не зафиксированы в "травме" побои (любые).
у меня опыт, когда мужчина получил 6 мес. условно за синяки на теле (на лице ничего не было вообще) и выдернутые пучки волос. Дело даже не в сроке, а в судимости (!) ее наличие может стать клеймом и этого стоит опасаться.
правильно сделал муж!я бы на его месте так же поступила!
Чисто отвлеченный вопрос - здесь все считают, что распускать руки в ответ на распускания языка - норма? (и подробнее - в чем было "унижение"? Ткнули носом в косяк по работе?)
Мой брат ударил начальника,правда наедине,без свидетелей,из-за чего сыр-бор был не говорит до сих пор,но повышение получил молниеносно...вот как бывает...
Господи,что за мужики пошли-хуже баб...жалуются и докладные пишут, в конце концов это раборки не на работе и не в рабочее время,а после нее и это личное дело каждого. У меня раз подрались пара мужиков на работе на корпоративе,но докладные не писали и друг с другом разобрались потом,ну не разговаривают до сих пор, но на суд начальства ничего не выносили
Феминистка типичная, я 300% уверен ты одна и сдохнешь одной)