Мне 26 лет, замужем, живем отдельно. Маме 49 лет, замужем. Я ей финансово вообще ничего не даю. Она же так и норовит мне с каждой зарплаты дать немного денег. я говорю не надо, а она обижается, говорит - хочу помочь! А как у вас дела в этом плане?
дети должны помогать родителям,таково мое мнение
Нет, не должны.
Родителям мужа не помогаем постоянно, так как они сами достаточно состоятельные люди, денег у них муж не просит с 19 лет. Моей маме мы помогаем постоянно и серьезно, она инвалид, тяжело болеет почти 20 лет. Плюс помогаем дедушкам-бабушкам. Денег у них не берем, естесственно.
Помогать взрослым детям - это педагогический провал родителей:)) Если серьезно, то в экстренных случаях помощь оказывается к месту. Мою подругу бросил муж беременной на седьмом месяце, уйдя к любовнице и не давая ни копейки денег. Ей помогает мама финансово, пока ребенок совсем маленький, затем подруга пойдет на работу, а мама ее сядет с внучкой до детского сада. Но я бы не рассматривала это как долг.
честно меня бесит, когда родители помогают взрослым детям, при этом еще себя в чем-то ограничивая!! дети должны помогать родителям!! с др. ст. есть ситуации когда а) родители помогают изначально встать на ноги молодой семье б) либо очееень обеспеченные родители. все по-разному. просто есть пример знакомой, ей 35, живет в кв, доставшейся по наследству, работает продавщицей, относится ко всему легкомысленно. ее и ее дочь получается содержится ее отчим (т.е. отчим содержит неродную дочь, так еще и внучку, хотя считает их обеих родными. то что касается его, то это достойно уважения, а она просто не знаю, бесит меня, ничего в жизни не добилась сама! даже ребенка не воспитала нормально, сидит на шее у родителей, с мужем развелась, а сейчас ее интересуют только пьянки-гулянки всякие
мне 22.из дома ушла в 18.2 года назад переехала в москву.помогаю по мере возможности(тыс 10 в месяц стараюсь).стыдно,когда не получается,тк знаю их зарплаты.хотя они еще молоды и здоровы.
и знаю какого это жить в доме без удобств.жалко из до слез.
Сообщение было удалено
У меня наоборот: маман не помогает, а только от меня требует чтоб ее содержала. Видите ли надоело ей работать.
Сообщение было удалено
Мужа пусть ищет ваша маман. С какой стати вы должны помогать женщине, пусть и матери, которая сознательно не хочет себя содержать?
а я считаю есть такая вещь как взаимопомощь...
это не значит что мама должна обеспечивать ...но считаю что это в полне нормально что если нет денег или у мамы или у вас и вы друг другу помагаете..ведь разное бывает..но только при том условиии что мама работает конечно...
Олеся, моей дочке 27. У неё есть муж, оба работают и довольно обеспечены. Не считаю, что я ДОЛЖНА помогать. Но я ОЧЕНЬ люблю свою дочку, и каждый месяц перевожу денежку на её счет. Дело не в долге, обязанности. Просто мне хочется ей помочь, и делаю я это с удовольствием.
Kit-Kat: У меня такая же мама была. Наверное, поэтому я другая мама стала. : )
Сообщение было удалено
У меня такая же мама и отец. Мне деньги не нужны, я сама обеспечиваю себя, но мама постоянно то деньги даёт, то одежду какую купит, то косметику, то шоколадку принесёт. Раньше отказывалась, они обижались. Сейчас беру, краснею и беру. Хотя, честно признаться, мама моя лучше всех знает мои предпочтения в еде-одежде-косметике, и её презенты никогда лишними и ненужными не бывают.
10: Айгуль, когда вы были маленькими, мы с радостью все вам покупали (вы - это дети, мы - это родители). : )
Теперь вы большие и хотите сами решать, что покупать и как жить. Но мы по-прежнему вас любим и хотим что-то дать в доказательство своей любви (ну или просто сделать приятное). Так что, не краснейте, когда что-то принимаете от родителей. Они ведь от чистого сердца это дают. ; )
Если дети нуждаются - обязаны. У нас - живут с нами в большом доме. Денег - МНОГО. Так они норовят по-другому помочь. Мама вкусненькое совместно с Оленькой-домрабой готовит, папа с техникой поломавшейся шустрит. А до того, как я реально поднялась - они мне все давали. Даже когда работала и много зарабатывала.
Сообщение было удалено
Если дети нуждаются, они сами виноваты, что им не хватило сил/мозгов и перебор с ленью. Почему за лень детей должны отдуваться родители?
нам помогают только мои родители денежно, свекры не считают нужным, хоть у них намного больше возможностей и проблем нет, живут чисто сами для себя, просили у них как-то в долг, свекровь сказала, типа деньги есть, ну их ещё снять надо с книжки, типа нее.., не вариант,вот так...пусть потом не ждут от нас помощи,если поднимемся, до пенсии им недолго осталось...
Сообщение было удалено
А мы сами стараемся родителям помочь, ведь на то мы и взрослые.
Мне мама умудряется с пенсии что-нибудь подкинуть. Хотя мы ее содержим и ни в чем отказа не знает, но вот тараканы ее - поделиться своими деньгами и купить что-нибудь нам. такие люди. родители уже не молодые, так что... :)
Никто никому ничего не обязан:)
Но если родители (или дети) САМИ решают помогать, то отказываться не стоит. Зачем обижать? Да и может статься так, что им это оказание помощи нужнее (ну хотя бы психологически) чем вам сама помощь :)
думаю, что если бы в моей семье было получше с финансами, то родители безусловно бы "расширили мою взлетную полосу", пока я зелена
а потом уже по ситуации. хотя честно признаться, деньги или какие-то предметы обихода никогда не бывают лишними. ни мне, ни родителям)
мне 21,недавно мы с парнем переехали в отдельную квартиру, которую нам предоставила моя мама. Мы там сделали евро ремонт, и опять нам помогала моя мама. Его же родители даже не интересуются как у нас дела! Меня это возмущает. А мой молодой человек говорит что якобы я себя накручиваю и они хотят нам помочь, да только он не хочет их напрягать. Почему от помощи моей мамы он не отказывается... Я не имею права осуждать его родителей осуждать и что то предъявлять, но мне очень обидно, что так получается до слёз.....
Скажите пожалуйста мне 21 мужу 25 мои родители по жизни очень успешные люди,есть все что хочешь у них,дачи машины квартиры и так далее, во общем 35-40 тыс. Для них вообще не проблема на их фин.положении сильно не отразится ну ежели только мама себе не купит 10 шубу.а мы наоборот я еще учусь муж работает но получает тоже не много,срочно нужны были деньги как раз в районе 30,конечно позвонила маме, но она не дала сказала сами выкручивайтесь, как хотите.я вот думаю правильно это или нет,я же все таки дочь, да и при этом еще и есть возможность
Сообщение было удалено
Правильная мама. Это вам тест на выживание. Если не можете добыть сраную штуку и от этого умрете - нежизнеспособные особи. Естественный отбор.
Доброе время суток! Это очень интересный вопрос! Должны или нет?! А если просто по человеческим понятиям? Вот какая история у меня. Мы отличная семья,у нас маленькие детки,живем отдельно от родителей. Я никогда в жизни не просила у родителей помощи, а старалась чем то сама помочь. Но так произошло,что в один день денежный доход просто исчез в семье. О ужас нет денег. Значит я и моя семья сегодня без обеда,ужина и завтрака. Позвонив своим родителям я спросила:" Могут ли мне одолжить на недельку совсем не много денег"! И как Вы думаете,что я услышала? Просто: "НЕТ"!!! И им даже не было интересно, а какая сумма нужна. В конечном итоге,голодовка в моей семье продолжается. И мне очень жаль своих детей!!! И вот вопрос Должны или Нет? Хотя я знаю, возможность у родителей была и есть! Я обид не держу!!! Мы падаем и встаем, и конечно идем дальше!!! Но что будет Потом????? Помогу ли я им????
Вот такая и делема!!!! И каждый делает выбор сам свой!!!
Сообщение было удалено
Если у вас теплые отношения - есть взаимное понимание, желание помочь друг-другу, то это для родителей, как говорится, за счастье дать немного денег. В противном случае, односторонняя помощь ведет в никуда. Только друг-другу. И вспоминать друг о друге чаще - просто так. Просто хочется видеть друг друга. У меня, к сожалению все не так....а хотелось бы!
Сообщение было удалено
Хотел поинтересоваться на квартиру сами заработали?
Сообщение было удалено
А вот представьте такую ситуацию. Ребенок планирует поступать в ВУЗ на интересную для него но малооплачиваемую после выпуска специальность. Говорит об этом родителям. Они не только его не отговаривают, но даже уговаривают туда идти, говоря что у них везде связи-связи не волнуйся, поможем найти место с нормальной зарплатой. Ребенок заканчивает специальность с красным дипломом и родители действительно помогают ему трудоустроиться, однако зарплата там не больше чем в остальных местах по этому направлению - треть от средней по городу. Может мне получить второе высшее, раз тут не сложилось, спрашивает ребенок? Ничего страшного, говорят родители. Поступай в аспирантуру по той же специальности по которой закончил ВУЗ, вот тогда ты точно будешь получать много денег. Уже не ребенок а весьма взрослый мужчина, потративший на специальность уже 7 лет, ставший в ней весьма хорошим специалистом, защищает кандидатскую диссертацию досрочно и теперь он получает половину от средней зарплаты по городу. Примерно столько же сколько в этом городе получает кассир в супермаркете или кладовщик на складе. Родители пожимают плечами и говорят - ну не сложилось, что поделать, иди в торговлю, менеджером в офис, твоя специальность действительно оказалась невостребована.
Я не хочу помогать своему отцу мне он ничем не помог только постоянно обманывал и упрекал ***** вообщем нахрен не нужен мне.
Дети порой пользуются добротой родителей им так удобно жить если я дочь каждый год поздравляю делаю подарок или дарю деньги то она меня славесно поздравит по телефону а могла просто купить хотя бы шоколадку я от неё ничего особенного не жду мужа выбрала хохла жадного и хитрого родила ему сына живут в нашей квартире денег у них никогда нет и обидно за дочь что просто её дорогой муж не хочет о них заботиться когда мой сын предложил перейти на более оплачиваемую работу то он сказал что его этот график не устраивает конечно нужно быть на работе в 7 30 утра режимное предприятие там и платят более чем достаточно он ответил что ему это не подходит а я гляжу на дочь и умывальника слезами мне её очень жалко потому и стараюсь помочь но она этого помоему не оценивает а просто к этому привыкла становится очень похожей на него а я если честно терпеть его не могу вот так
Как дети помогут родителям если им самим нужна помощь? Я вижу как сейчас страдают молодые семьи с детьми без своего жилья,в последнее время я много где слышу одни везде разногласия с кем то,то родители не понимают своих детей то дети не понимают своих родителей
Мне родители ни деньгами ни со внуками помогать не хотят и не собираются , меня так это обижает, я им же помогать не буду, как они ко мне и моим детям, так и я буду к ним
мне 21,недавно мы с парнем переехали в отдельную квартиру, которую нам предоставила моя мама. Мы там сделали евро ремонт, и опять нам помогала моя мама. Его же родители даже не интересуются как у нас дела! Меня это возмущает. А мой молодой человек говорит что якобы я себя накручиваю и они хотят нам помочь, да только он не хочет их напрягать. Почему от помощи моей мамы он не отказывается... Я не имею права осуждать его родителей осуждать и что то предъявлять, но мне очень обидно, что так получается до слёз.....
добрый вечер! а у меня наоборот! предоставила я квартиру сыну со снохой , сделала там ремонт так они требуют чтоб квартиру на сына переписала . так говорят будет всем хорошо. говорю им ребенка сначала родите а потом квартиру. обижаются