Такая ситуация : встретились он и она. Она-инвалид, одна нога короче другой .Он-с тяжёлыми ранениями после войны.Она понимала,что у неё выбора нет и сама предложила сойтись и жить вместе.Он согласился,т.к тоже не имел выбора.Оба осознавали,что любви между ними нет и никогда не будет. Есть только дружба, товарищество,взаимопомощь,уважение,поддержка, долг в воспитании общего ребёнка.
Теперь вопрос об изменах.
Он ей не изменяет, потому что считает это ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ. Кроме того, он точно знает,что лишён способности влюбляться в женщин.Утверждает,что никогда не умел и не умеет любить. Жена относится к нему тоже как к другу и считает за огромное счастье,что ей-инвалиду встретился такой человек(ведь множество здоровых,красивых,полноценных женщин одиноки).Со временем жена поправила своё здоровье и на неё стали обращать внимание другие мужчины,но тоже считает измену предательством своему мужу.
--Как вы считаете:МОГУТ ЛИ БЫТЬ СВЯЗИ НА СТОРОНЕ - ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ? Ведь никто ни от кого не собирается уходить и бросать, отказывать в помощи и поддержке . Разве может быть секс.связь с другими предательством этой дружбе ?
P/s
я считаю,что - нет, а этот мужчина убеждает меня,что "измена" в его браке-это предательство жены. Но,как можно предать то,чего нет,никогда не было и не будет ?
Допустим,если дружат двое мужчин,разве они считают,что имея любовные связи с женщинами,они тем самым предают свою дружбу ? Кто прав - я или он ?
я думаю, в этом случае предательство это обман, если они договорились, что у них нет связей на стороне, а один нарушил договор - это предатльство
Ёжик, ну некоторые измену и любимым и любящим предательством не считают. Понятия определяются в рамках одной данной семьи. Раз ваш муж считает это изменой, то да, для него это будет изменой, и ему будет больно. В не зависимости от того, что думаете вы или вуманское обшество. От этого и надо оттлакиваться.
Ситуация очень сложная. Но вот попробуйте поставить себя на его место. Представьте, что это он вылечился, а вы так и остались инвалидом. И после этого ему стали нравится другие женщины, и он готов к ним уйти, ведь у вас-то была всего лишь "дружба". Как бы вы к этому отнеслись? Представьте, что вы все еще инвалид, и что вряд ли сможете найти кого-то себе в ближайшее время. В общем, ему будет больно.
Но выбор только за вами. Никто не имеет права вас осуждать.
1)Это не моя личная ситуация.Это история,но реальная(разговаривали с этим мужчиной)
2)Из рассказа этого мужчины,я поняла,что брак этот стабильный.Никто не собирается никуда уходить,в не зависимости от состояния здоровья или не здоровья жены или мужа.
Мужчина этот не смотря на тяжёлые ранения и страшные шрамы,вполне дееспособен и самостоятелен.Он не нуждается в сиделке.И его жена уже тоже.Но,они сохраняют верность друг другу из чувства дружбы и благодарности.
Этот мужчина говорит:"Я не изменяю своей жене,потому что я не предатель."
Имхо,это было бы предательством в данной товарищеской семье,если бы жена лежала с тяжёлой температурой(грип,допустим),а муж-друг вместо того,чтобы носить ей в постель чай с мёдом и прикладывать грелку,развлекался бы на романтическом свидании с какой-нибудь кралей.Вот это было бы предательство их дружбе.
Интересно было бы мнение мужчин послушать.
Согласна, в данной ситуации предательством было бы обманутое доверие - типа, они договорились (или это подразумевалось), что измен не будет, а кто-то взял и пошёл налево. Если муж готов к тому, что в жизни жены будут другие женщины, а жена - к другим женщинам в жизни мужа, то при чём тут предательство?
не считаю это предательством. Понятно, если любовь- она предаётся, а дружба, поддержка будет существовать между этими людьми по-прежнему.
Если муж + жена =истинные друзья (или брат+сестра). Я знаю бывает такое,но редко то: 1)изменять нельзя!, 2)могут договориться и иметь тихую личную жизнь вне семьи, без негатива для семьи и ребенка. Но Вы уверенны, что всё не треснет по швам?
Я думаю, не предательство. О каком предательстве может быть речь, если нет любви?
Сообщение было удалено
Изменять чему ? Дружбе ? Братско-сестринским отношениям ? Физическая близость на стороне будет изменой дружбе ?
Я понимаю,что любой женщине льстит её тщеславию и эгоизму,чувству собственности,что мужчина ей хранит верность...Но,это разве по-дружески-запрещать своему другу иметь радость влюблённостей ?
многие семьи начинают с любви, а приходят к таким отношениям, что описаны здесь. нельзя измену оправдывать отсутствием любви.
если бы это были действительно дружеские или братско-сестринские отношения, то (извиняюсь) не спали бы вместе. А так, отношения как отношения.
я знаю одну здоровую пару, которые без любви поженились и прожили 14 лет, потом мужчина полюбил другую и ушел. его никто не держал. А дружат до сих пор. Вот так хотя бы честно.
Считаю, что честнее развестись. Связи настороне - это всегда предательство. Причём, подлое.
Сообщение было удалено
Почему ? Если они друзья,то делятся всем и ничего друг от друга не скрывают.Какая подлость ? Подлость-это когда втихоря,говорит одно,а делает другое.
Сообщение было удалено
Ну,Вы ж знать не можете,были в этих отношениях измены или нет.Свечку ж не держали.Естесственное желание любого нормального здорового человека-искать любовь и хотеть секса по любви.
Ежик, мы вам свое мнение сказали. Дальше - уже не нашего ума дела.
Сообщение было удалено
Спасибо.Жаль,мужского мнения нет.А с женским-то я солидарна по-женски так))
не измена, но я бы проинформировала своего друга заранее что мол хочу изменить- тогдабы это было-б не предательство.
Мне старший мужчина в своё время озвучил тест, который я и спустя годы считаю точным для всех полов, - если вы совершенно отчетливо в течение долгого периода времени ощущаете что вам не хватает тепла, пытаетесь исправить ситуацию и не получаете понимания и активности от партнера, если эта нехватка тепла мучительна для вас, это не будет предательством. Вам точно нужен близкий человек равно как и вашему партнеру и всем всем людям вокруг.