Мне катастрофически не везет с работой. В поисках почти 8 месяцев, в неделю 3-4 собеседования, и нигде мне не отвечают согласием. Но я искала подработки, продавцом-консультантом каким-нибудь, мне даже сказали в одном месте, что я выгляжу необщительной и зажатой и что это не мое. Я так думаю это из-за внешнего вида, да и веду я себя неправильно, сковано. А вчера меня пригласили на собеседование, которое состоится в понедельник. По специальности. (юридич., 4 курс). Я давно мечтала работать в этом банке, но очень страшно. Как себя вести?Что надеть?Хочется создать образ более или менее конкурентоспособного специалиста, а не девочки, пришедшей просить зарплату. Поделитесь опытом!!!!!!
Извините за ошибки и сумбурный текст.
Нужно не казаться, нужно быть ! Вот и все. Пока внутреннее не придет в соответствие с внешним-ничего не получится
Недавно сама тему про собеседование создавала, тоже пригласили меня туда, куда давно мечтала. Боялась жутко, думала на меня там даже и не посмотрят.. я тоже зажатая, но общительная, поэтому могу всякой чуши наговорить от волнения, потом стыдно)
Столько собеседований уже прошли, ужа должно на автоматизм все быть..одеться скромно, но со вкусом, офис стиль, причесыной, не броский макияж, вести себя уверенно и дружелюбно, следить за речью, правильно ставить ударения, показать, что очень заинтересована данной вакансией, но не выглядеть жалко..что очень надо работать..А если не получится, не расстраиваться и подыскивать другой вариант..
У меня одежды вообще официальной не было никогда, я пришла в черной юбке (неклассической), белой футболке.. в общем, кошмар. А теперь вот взяли меня (правда не потому, что понравилась, я думаю, а потому что на такую зарплату никто не идет). Сегодня блузку купила, завтра еще туфли искать придется и юбку до колена.. потрачу на это всё как раз одну зарплату, если хватит еще.
Не делайте особого акцента на своих знаниях, на том, какой крутой вы специалист, и как работодателю повезет, если он вас возьмет. Почему?) Директор нашей компании как-то сказал, что для него большое самомнение о себе, как для работодателя, минус и он лучше возьмет человека без опыта, но готового учиться с энтузиазмом.
Скромно говорите, но с достоинством (эх, не переборщите), умею то-то и то-то, интересуюсь в юриспруденции тем-то и тем-то. Если есть статьи в институте, не забудьте сказать о них. Понимаю, что нет опыта, хочу учиться.
Обдумайте заранее вопрос о зарплате и распорядке дня (полный-неполный, в какое время). Учитывая, что это будет первый опыт по специальности, лучше согласиться на не очень высокую зарплату именно ради опыта и записи в трудовой.
Не забудьте повторить или почитать что-то о возможных темах обсуждения на собеседовании.
Удачи вам) :)
***... Автор. даже по вашему стилю видно многое... увы. не в вашу пользу
Сообщение было удалено
Вот тут и стоило остановиться и не писать. Т.е. получается у вас практически каждый день собеседования? берем 21 рабочий день, из них 15 собеседований в месяц, умножаем на 8 месяцев, получется 120 раз МИНИМУМ вы слышали НЕТ. Следовательно.....?
Ну, простите. вы тупая!
автор, я сама такая, как говорится, не умеем себя преподнести :) Почитайте в инете советы, как проходить собеседование, заранее нужно продумать ответы на вопросы, вы же много ходите, наверняка, все вопросы одинаковые, порепетируйте дома.
мда, если три-четыре собеседования в НЕДЕЛЮ (!!) - да вы уже должны были давно выработать свою линию поведения, приводящую к успешному завершению оного! Может вы ошиблись и имели ввиду - в месяц?...
Побрей писю и сделай клизму попе.