Гость
Статьи
Меня предала дочь. Как …

Меня предала дочь. Как жить после этого?

С мужем мы развелись - он встретил другую женщину. Счастливы были до этого со студенческих лет, как переживу-не знала. Утешало одно - наша единственная 17-летняя дочь, моя радость и надежда. Я никоим образом не настраивала ее против отца, наоборот, хотела, чтобы у них были нормальные отношения. Она стала постоянно ходить к отцу домой, общаться с той женщиной. С мной стала угрюма, вспыльчива, груба, хотя раньше мы всегда были как сестры... Почти год я выслушивала, какая я оказывается "старая, несовременная, немодная, устаревшая, занудная" и т.п. в противовес той - "молодой (моложе меня на 8 лет), модной, современной, продвинутой, вкусно готовящей, и вообще она классная". Я терпела, сжимала зубы, хотя больно было ужасно такое слышать от единственной дочери, иногда срывалась, ссорились, и так по замкнутому кругу. Создавалось иногда ощущение, что ей доставляет удовольствие унижать меня. Последней каплей было слово "мама", произнесенное по телефону дочерью в адрес той... Я не смогла больше, взяла отпуск, тихо собрала вещи и уехала к сестре в другой город. Как жить дальше - не знаю...

Нина
263 ответа
Последний — Перейти
Жирафа

Нина, а почему вы не осаждаете свою дочь? И приняли безропотно на себя роль жертвы? Она вас унижает, а вы терпите. Если Вы такая плозая - пусть дочь едет к той, которая хорошая. Посмотрите как быстро розовые очки спадут с ее глаз. Оджно дело прикармливать к дому дочку, другое - когда 17 летняя переедет к той жить. Но вы твердо должны дать понять, что если ушла то перекантоваться к Вам ходить не нужно, пусть приходит по праздникам.

растолкую)))

автор отправте вашу дочь жить к папаше, поверьте его новая жена перестанет быть самой клевой и молодой, дочь вернеться к вам как побитая собака... Точнее новаяжена ей даст пенделя обратно...

Дионисия

Правильно, надо было отправить дочурку к папаше, там бы быстро "новая мамочка" ей мозг вынесла. А вы, автор, не будьте клушей- надо ехать домой и отстаивать свои права! Счастья вам и здоровья.

Нина

Сообщение было удалено

Может вы просто выхватили слово из контекста и напридумывали себе???

Гость
растолкую)))

Сообщение было удалено

+100

Гость

Про "маму" в адрес "той" не верю.

Автор, когда подслушиваете телефонные разговоры дочери, попросите ее говорить погромче, а то вам плохо слышно.

Гость

Найдите себе мужика, во всем превосходящего вашего мужа, займитесь собой, чтобы выглядеть не хуже этой"мамы".

И ваша дочь раскаится, А ВЫ БУДИТЕ НА ВЫСОТЕ!

Гость

А что, так сложно было для дочери стать нормальной мамой "современной, хорошо готовящей, модной и классной", а не унылой и занудной клушей? Это не дочь вас предала, это вы предали ее любовь к матери. Когда любишь кого-то, хочешь чтобы этот человек был самым лучшим, красивым, умным и так далее. Для меня мама всегда была эталоном стиля, изящества, выглядит прекрасно для своих лет, занимается рукоделием и имеет много других достоинств. А вы что из себя представляете как личность? Что вы делаете для того, чтобы ваша дочь могла вами гордится?

Гость

отправь ее к папе,устраивай свою личную жизнь.если еще раз будет унижать просто выпори ее.

растолкую)))

Сообщение было удалено

+100.

Человек паскуден по натуре...а тем более молодая его особь: не ценит того, что имеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если вы не изящная модная красавица - детей лучше не заводить?) Или лезть из кожи вон, чтобы соответствовать чьим-то идеалам? Я никогда не оценивала своих родителей с такой позиции - на то они и родители. Любовь к ним - безусловна, как и их любовь к вам. Такое неуважение со стороны дочери к самому родному человеку, вырастившему ее, нужно жестко пресекать - действительно, отправьте ее жить к мачехе.

Гость 11

Кстати, такое отношение я замечала именно к хорошим, любящим и заботливым родителям - избалованность и безнаказанность. А родителей-алкоголиков, домашних тиранов и пр., многие дети, как ни странно, уважают

Старая перечница

Гость 8, вы понимаете что вы говорите? Родители-это святое. Они могут быть не современными, не модными, не продвинутыми и любить их нужно не за что-то, а вопреки всему, если это конечно не моральные уроды. Вы хотите сказать, что вы перестанете уважать свою мать за то, что на ней кофточка не модная и у нее лишний вес? По вашему мама должна прогибаться под дочь, которая еще ничего в этой жизни не добилась и обязана ей абсолютно всем, но уже умудрилась ранить так глубоко? У вас извращенное понятие о любви и жизненных ценностях.

Вредный слон

Автор, вашего мужа сильно мучает совесть, что он вас бросил. И он всеми силами пытается оправдаться в глазах дочери. Объясните это дочери, тихонько и без истерик. Замыкаться на дочери не надо, найдите себе различные увлечения, постарайтесь стать самодостаточной не идти у нее на поводу со своими обидками, а поступать как взрослый человек- не обижаться на молоденькую и не очень умную дочку, относиться снисходительно к ее ошибкам.

Не верю.

Дать ей люлей, и отправить туда жить.

И завести себе мущщину наконец :)

Гость

13 О да, а если родители алкаши, наркоманы, преступники, бомжары, психи их тоже надо любить и уважать? Не доводите до абсурда. Любовь еще может быть безусловна, а вот уважение надо заслужить чем-то большим, чем просто возрастом. Мать не обязана прогибаться под дочь, если ее мнение для нее не важно. А если важно, то хочешь или не хочешь, но уважения стоит добиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очередная разводка, такая сопливая, чтобы все обмочились от жалости к несчастной, прям король Лир в юбке, не меньше)))

рыбка по имени Ванда

автор, время пройдет, и дочь поймет, как сильно она вас обидела и что мама для нее - вы, а не чужая тетка, которая вместе с папочкой вам в душу наплевала. Это у нее юношеский максимализм прет, хочется быть "современной", выйти за рамки. Правильно, что вы уехали. Покажите дочке свою независимость от нее, пусть действительно попробует пожить с той "мамой", глаза быстро откроются.

.

разводка или нет. Но знаю одну такую же историю: девочка погналась за красивой жизнью к папе и его новой жене, попутно наговорив и сделалав родной матери кучу гадостей Но как только у папы родился ребенок - девочку выставили вон

Майя
Гость

Сообщение было удалено

Значит,мне мою старую маму,которая никогда не была для меня эталоном,но всю жизнь любила и поддерживала чем могла,нафиг послать? Она еще ,оказывается, должна заслужить,чтобы я ей могла гордиться...

Мик

Редкое для форума единодушие в комментариях.

Нина, начинайте жить своей жизнью и для себя. Оставьте за дочерью право выбирать, потому её ошибки и разочарования равно как и успехи это её жизнь, а не ваша.

Простите дочь прямо сейчас, независимо от того, изменится ли когда-нибудь её отношение к вам или нет.

Чем полнее вы начнёте налаживать свою личную жизнь, тем легче будет всем тем, кто окружает вас, не важно, родственники они вам или нет.

Выбросьте жертвы и обиды. Став счастливой для себя, вы максимально способствуете и счастью вашей дочери.

Кхм, если бы я так обращалась со своей мамой(мне 17)она бы меня за такое поведение по стенке бы размазала...вы самы виноваты автор, что позволяете дочке так с собой обращаться. Вы мать, вы ей жизнь подарили, любили(надеюсь)и т.п. нужно была с детства прививать любовь и уважение к родителям. Проблем было бы меньше...

Гость
Селена

Сообщение было удалено

Поэтому вы пишите что боитесь маму как черта? Извините, но любить,уважать и при этом бояться, не есть прививание любви и уважения.

Гость

вот же cучка мелкая. пинка ей дать и пусть валит из дома! то, что ей там папаша с женой не сильно обрадуются - это однозначно, приползет извиняться, а вы еще поломайтесь. пускай осознает. и пожоще конечно надо, а то она так явно себя ведет, потому что вы слишком мягко к ней относитесь.

Сообщение было удалено

Как чёрта...вы что так всё буквально воспринимаете?? Сочувствую конечно...с чувством юмора хреново...

Я не советую автору учить бояться себя, вы не поняли смысл. НАДО НАУЧИТЬ УВАЖАТЬ СЕБЯ Т.К. ОНА ЕЁ МАТЬ.

Гость
Селена

Сообщение было удалено

А как еще прикажете это понимать? То пишете что боитесь как черта, то по стенкам размажет. Естественно не буквально понимаю, но тенденция того что вы ее боитесь прослеживается.

Гость

автор, собирать вещи надо было не свои , а ее-и к "маме".

Сообщение было удалено

Боюсь, это как?

Лично я боюсь, что она будет говорить со мной на повешенном тоне(для меня это уже обидно)т.к. я целыми днями в инете торчу.

Так понятней? Я человек мягкий,для меня обида моей мамы на меня из-за инета уже ТРЫНДЕЦ.

Гость
Селена

Сообщение было удалено

Забила мама дочку) Какая может быть обида за то что вы сидите целый день в инете? Вы в посте несколько раз сказали про свою и мамину обиду.

Хотя это разговор скорей не к вам, а к маме.

Сообщение было удалено

Так ей не жалко...просто денег за свет много приходит.К тому же у меня зрение портится.

А я должна забить на то, что моей маме плохо из-за моей лени(что у меня и зрение портится) пойти и погулять? Вместо инета?

Я свою маму люблю и нехочу, чтоб она расстраивалась из-за тупой лентяйки малолетки(к тому же упрямой до жути)

Гость
Селена

Сообщение было удалено

Обида тут причем? И какое же это уважение к маме, если вы не делаете как лучше же для вас и врете ей что не сидели целый день в инете?

Большие сиськи

Ну вы же правда нудная и несовременная. в чем проблемы-то?

Сообщение было удалено

Почему? Делаю...сейчас она мне разрешила с вами дискутировать.

Я по крайней мере не обсираю её какая она сволоч, как у автора. Мне совесть не позволит.И это мамина заслуга.

Гость
Селена

Сообщение было удалено

Селена, я не про данный момент. Скажите, вы рассказали маме что вы послали незнакомому дядьке в интернет свое фото, и что он после этого пригласил вас пообщаться в скайпе?

Гость
Старая перечница

Сообщение было удалено

Бред. И чем раньше у вас развеются эти иллюзии, тем легче вам будет жить. Статус "святой" надо заслужить, не тем что трахнулась с отцом и "родила себе лялю", а тем, что смогла вырастить Человека с большой буквы.

Гость

Сообщение было удалено

Она спрашивает с кем я переписываюсь, я ей рассказываю как подружке.Конечно, она коситься))не одобряет, но и не запрещает. Вы меня не знаете, чтобы ТАК "волноваться" за меня.

Я форумчан всерьёз не воспринимаю для себя(только тихо-тихо,никому!)и родители это понимают.

Что-то мы от темы отдалились...вы сами ЧТО конкретно автору советуете???

Гость

автор,простите,но ваша дочь-xамло неблагодарное!!!

мать пережила такой стресс,а она еще ее ногами в землю добивает

в ее возрасте такие вещи осознаются не только на интуитивном уровне

короче вам тут все правильно написали,будьте пожосче!!!! выxод только один-пусть дочурка сваливает к той мадам,при чем в приказном порядке,слышите???

не вы уежайте к маме,а она пусть уе...бывает

как бы больно вам ни было,как бы вы ни скучали

это все -распущенность ее и вседозволенность!!!!к сожалению,стоит признать,что ваша вина на все сто-значит так воспитали

ну ничего,пусть поживет там,это лучше для нее самой,может человеком станет и начнет мать уважать

Гость
Гость 11

Сообщение было удалено

Никто не уважает алкоголиков и тиранов, не придумывайте. Я знаю такие семьи, и все "родители" кончили там очень скверно, одного сын сдал в ментуру и тот сел на 9 лет за какие-то разборки, у другого сын сам спился и сидит уже второй раз, у третьих дочь уехала заграницу невестой и не звонит, не пишет, с внуками общаться не дает.

Гость

Сообщение было удалено

Вот! Золотые слова!

+ мильон!!!!!!!!

Гость
Селена

Сообщение было удалено

Да тут автору уже посоветовали. Лучше чем Мик сказал, не скажешь.

Я вас не знаю, но вы позволяете чтобы вам делали такие предложения. больше чем уверена про то что вам в скайпе пообщаться взрослый дядька предложил, вы маме не сказали, да и про то что свое фото послали тоже.

Иначе бы вы сейчас не сидели на этом сайте.

Мик
Гость

Сообщение было удалено

-

а если родителям не удалось вырастить меня Человеком, мне теперь обвинять их в этом, пока не умрут они или я? Кто тогда прервёт эту цепочку?

Про дочку-предательницу мне сказать нечего, но если Автор не будет свою дальнейшую жизнь ставить в зависимость от предательства дочери,

она будет всё более становиться Человеком.

Сделать своих родителей лучше мы не в состоянии, да и наша задача совсем в другом: понять родителей, принять и простить. То-есть это внутренняя задача, обращённая к нам, а не внешняя, направленная на родителей.

Гость

Сообщение было удалено

А моя мама маленькая, полная, со вставными зубами, тяжело болеющая много лет. И все равно - самая красивая и любимая. И я ею горжусь.

Сирена

Вот дочь - коза настоящая! Я бы такой косы повырывала бы! В жизни никого не назову мамой, мама у меня одна навеки, и в обиду её никому не дам!

Большие сиськи
Тигра белая

Сообщение было удалено

вам 17 лет у вас есть другая мачеха?

Большие сиськи

тут походу проблема только в маме с плохим характером

Жужелица

Нина, очень сочувствую, такие переживания очень тяжелы. Правильно вы уехали.

Но, 17 лет... Это ж возраст отрицания. Я не видела (рада за тех у кого не так) НИ ОДНОГО подростка, кто искренне верил в 17 лет, что родители современны, умны, и более опытны по жизни. Для них (ну и для нас в 17 лет) "родаки - динозавры прошлого, и ни хрена не смыслят в жизни", они легко цепляются за деньги и их обладателей. Это все должно пройди со взрослением.

Гость

Несчастная женщина.

Гость
Большие сиськи

Сообщение было удалено

Знаете, какой бы плохой характер не был, нельзя так унижать собственную маму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказать что так нельзя, значит ничего не сказать. Маме не 17 лет, и выбрыкивать как дочка просто глупо. Не смогла найти общий язык с дочкой, остается только жить своей жизнью и ждать когда дочь повзрослеет. Чем больше мама будет показывать дочке что ей больно, тем больше она будет над ней издеваться.

Кошечка

да неприятно, я прям не знаю чтобы сделала перестала общаться с дочерью)) хотя не знаю мне трудно судить