Гость
Статьи
Как отвадитьот дома …

Как отвадитьот дома мужниного брата-халявщика?

Привет девочки! Нужен ваш совет! К мужу приехал старший брат чтобы работать в Москве и пытается у нас поселиться((( Что делать? Этот брат неудачник, работать не любит, хочет все за чужой счет, а муж носится с ним, как с ребенком((( И мои разумные доводы не имеют никакой силы, уже устала бороться... Что делать? Уже устала воевать...

Карина
143 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ничего не сможете сделать, если муж такой лох.

Сколько у вас комнат в квартире, дети есть? Где будет жить брат, если поселится?

Гость

Я бы сама уехала, а муж пусть няньчиться с братом, раз такой лох педальный.

Алекса

Для начала спокойно поговорите с мужем - или у вас семья, или в вашей семье посторонний мужик (для вас ведь так оно и есть) и вы ни за что не ручаетесь - мало ли что ему по поводу вас в голову взбредет. Ну еще каких-нибудь страшилок по поводу постороннего (для вас) мужика вспомните.

Не поймет - можно ставить ультиматум: или только ты и я (семья) или я сваливаю, а вы тут оставайтесь. Если вас не пугает оставить двух братцев одних в квартире, можно реально уехать не некоторое время.

А квартира, в которой вы сейчас живете, и куда пытается подселиться братец - чья она?

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Куда ехать то? мы в моей квартире живем... Ну и конечно мирным путем хочется уладить...

Гость 1
Алекса

Сообщение было удалено

Так и знала, что кто-нибудь спросит у автора, чья квартира. Чья квартира имеет значение только в двух случаях - квартира (или ее часть) принадлежит брату мужа, квартира принадлежит свекрам и обещана автору с мужем только, как временное проживание. В этих двух случаях надо просто съезжать из этого жилья. В остальных муж автора должен решать, что для него важнее - семейное спокойствие или разлад.

Гость

4 В вашей?! В чем тогда проблема, не пускать на порог и все. Если после 11ти братец задерживается, имеете полное право хоть милицию вызывать. Я-то думала, муж к себе брата позвал.

Гость 1
Карина

Сообщение было удалено

Автор, сколько комнат-то у вас?

Гость

автор, сочувствую...

Сколько у вас комнат? дети есть? Брат "навсегда" собирается жить у вас или типа, пока не снимет сам квартиру? Здесь, конечно, переход времзенного в постоянное не исключен) Все ето не ради любопытства, а для развитии теории обороны спрашиваю((

Карина
Алекса

Сообщение было удалено

Ваш текст про постороннего мужика - пробовала... так мой брату видите ли доверяет сто процентов. А квартира моя, если я уеду на время( была такая мысль к сестре съездить отдохнуть) то им сделаю только лучше, брат приживется и вообще его не выпрешь. Мы в двушке живем вдвоем, и наша гостиная ему показалась очень уютной)))

Алекса

Действительно, если квартира не мужа. и не общая, а 100% ваша - можно действовать более резко и конкретно.

Но ни в коем случае, даже на короткое время, не разрешайте остаться братцу в вашем доме (ночевать, на пару дней, пока на работу не устроюсь). Потом сковырнуть будет гораздо проблемнее.

гость

в вашей квартире вы рулите. Спокойно мужу скажите, что чужой мужчина вам у вас дома не нужен. На крайняк пустите пожить на 2 недели, пока квартиру не найдет. Сроки обговаривайте обязательно! Продлений нет. Питание раздельное.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Жить собирается временно, потом когда дела пойдут хорошо, собирается снять комнату и жену с детьми привезти... Но учитывая то, что ему уже сороковник и он ленивый, это маловероятно...

Алекса

В вашей ситуации, похже, старший брат имеет большее влияние на младшего, нежели вы на своего мужа. Младший (ваш муж) подчиняется по старшинству и по привычке с детства - мол, раз старший, значит прав и т.д.

Надо продолжать плавить мозг мужу, не знаю, правда, насколько он у вас внушаем и управляем. Бывают такие ослы упертые, что не дай боже.

Гость

Гнать гнать и гнать.Ничего не имею против родственников,но это не дело.Одно дело приехать по приглашению пару дней погостить,другое незванный гость по принципу живу пока не надоест,а у тебя ваще катастрофа-проживание и поиск работы.Далее будет просить прописку.Кто он вообще такой,чтоб так себя вести.Мужу говори прямо ,а не аллегориями,что тебе нужна семья,муж а не постоялый двор.Я так понимаю квартира твоя.В такой обстановке жизни не будет.Пусть тогда он еще и подружек в твой дом приводит,не на улице же встречаться,осень на носу

Гость

Девки, не выходите замуж за иногородних, уж сколько раз твердили

Карина
гость

Сообщение было удалено

да как питание раздельное, если это его "любимый брат, наш дорогой гость" уже третий день тут болтается... еще шмотки просит погладить((( В том-то и дело, что просто послать не могу... надо как-то технично...

Алекса

Помогите ему на первое время найти и снять квартиру. Пусть где-нибудь в тьмутаракани, далеко, - зато недорого, и у него появится кнут и пряник - вы ж не будете ему квартиру постоянно оплачивать. 40 лет - уже большой мальчик.

Гость

Скоро вся деревня мужа к вам на побывку ездить будет

Карина
Алекса

Сообщение было удалено

Да, это так и есть, старший, значит надо его уважать...а мужу мозг плавлю, просто боюсь переборщить, он и так уже грозится уйти от такой злодейки, как я вместе с братом)))

Dымка
Карина

Сообщение было удалено

технично и лояльно здесь не получится. совести ни у братца, ни у мужа вашего нет, поэтому только в грубой форме. ну или, как вариант, не готовить вообще ни мужу, ни братцу. сами-то на кашках протянете, надеюсь.

Гость

Где ж они жить будут, горемычные? У них на вас вся надежда, автор.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

ну против жданных гостей на недельку я ничего не имею, и его, и мои приезжают, и им всем жить не плохо у себя дома, так что больше никто не пытается)))

Гость

Автор, я считаю что самое лучшее - это честно поговорить с мужем. Он же ваш муж, а не чужой человек.

Скажите что вы ни под каким предлогом не хотите проживать в одной квартире с его братом. Выходя замуж вы планировали жить с мужем, а не с его родней. И в этом надо быть жесткой с самого начала.

К тому же, брат, молодой мужчина. Сегодня переедет он, а завтра к нему будут приходить с ночевкой женщины. И что бы он сейчас не говорил - это будет.

Гоните халявщика в шею. Серьезно говорю, не уступайте мужу в этом. Иначе в будущем будет не дом, а ад!

Разводиться из за такой мелочи любящий мужчина не станет.

Гость

ГНАТЬ,конечно не метлой...Пригласи в дом маму свою или еще кого с твоих.Пускай поживут,мужа порадуют.Вот так приехать и считать это нормой может только нахальный человек,поэтому культурных намеков он не поймет.Объясни мужу по хорошему,любит брата,а ты любишь маму.Вот сейчас вся твоя родня и будет у вас жить,посмотри на его реакцию

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Пока прямым текстом не пошлете, будет на вашей шее сидеть. Тут без скандала никак. А вы и сами подумайте, а нужен ли вам такой муженек, которому брат-тунеядец важнее жены.

Гость

12. Карина

мдя, прочитав еще и ваш 18 пост, все более грустно. Ну как и предполагалось - любимой жене готовить нужно, обслуживать, еще и рубашки гладить... как же, он сам-то безрукий попался. И он уже у вас, так что план - найти ему сразу квартиру, пропадает.

поиск работы может затянуться, так как нужна зарплата не только на него, а еще и на жену и на детей...

Для начала можно сказать, что устаете, пусть сами готовят и гладят. А вы в депрессии что-то)) Найти, как уже тут сказали, ему где-нить комнату, пусть живет сам - типа, пусть посмотрит, потянет ли он сам или лучше ему ехать домой.

Вообще, сложная ситуация - как разрулить не по "мирному", все знают. Но после нескольких попыток мирного разрешения ситуации обычно заканчивается "военным" способом.

Гость23

Автор, если ваш мужчина выберет брата - он однозначно не созрел еще для своей семьи. И непонятно тогда, зачем вообще женился.

С таким человеком лучше расстаться пока нет детей. Чем всю жизнь быть на вторых ролях, а чем дальше, тем будет хуже. Если ваш мужчина уже сегодня не считает своей семьей ВАС, а своя семья у него все еще осталась у родителей и в нее входит брат, то в будущем все будет очень печально.

Алекса

У меня есть подозрение, что ваш муж и братец его - люди восточные? Мусульмане?

Если так, то скандалить и давить - дохлый номер. Там такие вещи не прокатят. Мужчина - бог и царь. Я сказал и будет так!

Про восток я права?

Гость

Беда не в том,что человек в гости приехал.А в том что его цель здесь остаться,а это реально сделать только за счет твоего горба,даже не мужа,поскольку он сам проживает на твоей площади.

гость

еще шмотки просит погладить((( В том-то и дело, что просто послать не могу... надо как-то технично...[/quote]

охренеть!!! Прямо спокойным тоном без истерик скажите, что вы не жена ему и готовить и гладить не будете. Мужу тоже спокойным тоном, что 2 мужиков обстирывать и кормить вы не согласны. Крайний вариант: Брату найдите комнату и дайте ему денег на 1 арендную плату. По-моему, за спокойствие можно заплатить. Если на 2-й арендную плату денег нет, то пусть отчаливает домой. В свою квартиру не пускать ни в какую, под предлогом, что вы ему уже помогли, а сам он дальше не вертится - значит, в Москве у него ничего не получится и самая ему дорога домой.

Алекса
Карина

Сообщение было удалено

Интересно, а куда ваш муж с братом собираются уйти? :) По-моему чистой воды шантаж!

Гость
Алекса

Сообщение было удалено

Шантаж - это когда есть чем шантажировать. а это - БЛЕФ! Потому что идти этим голодранцам некуда. Пусть обратно домой едут, если хотят.

Автор, у вас семья или что?

Я б выперла, наверное. Маааксимум долготерпения - неделя. Плохо переношу чужих людей на своей территории.

Да пусть идут туда, куда пугали.

Вернется потом ваш муж как миленький.

Только осадочек, как грится, останется.

Карина
Алекса

Сообщение было удалено

Вы правы, я и сама мусульманка. И не могу прямо перестать кормить гостя и выгнать! В депрессию впала))) Вот ищу еще техничные способы...

Аня

погладить просит? Скажите ему: А не охренел ли ты, дружок?

И вообще, лучше помогать ему с деньгами на снятие отдельной площади, чем превращаться в раба обслуживания у себя дома. Предложите им такой вариант.

Гость

если мужчина так легко кидается такими фразами, чуть что - я уйду! То скатертью ему дорога. Надо быть очень глупенькой и недальновидной, что бы его останавливать. Я бы ему еще и вещи собрала. Пусть другую дурочку поищет, которая его бесквартирного и истеричного пригреет, и будет батрачить на него вместе с его родней.

Алекса

Может взять, да и согласиться - "Да, идите себе, братики, куда хотите. Я злодейка, готовить, гладить да убирать за вами не желаю.Раз плохая такая - пойдите, поживите где хорошие есть".

Почле такого будет ну если не драка, то скандал с битьем посуды - точно!

Карина

Сообщение было удалено

Ууу, ну тогда ждите, скоро приедут к вам резать баранов.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

У нас крепкая семья уже 7 лет. И муж не голодранец совсем))) Просто не хочтеся делать крупный скандал, все-таки это и моя семья тоже, и осадок останется навсегда, если сейчас действовать решительно...

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Ооо, автор, ну тогда народ сейчас замолкнет)) Ждите всю родню тогда. Единственный выход - отправить мужа вместе с братом жить самих)) А если ваш муж еще и с Кавказа, то гиблое дело, скоро у вас они будут жить все вместе, брат, жена, дети))

Гость

Автор, вы простите. Но тут третьего быть не может. Или терпите или выставляйте решительно этого брата, без колебаний. Хочет муж быть с ним и ему вещи соберите тоже.

Чуда ждать не надо. Не получится тут сделать так, что бы и волки сыты и овцы целы. Хотите стать прислугой в своей квартире - это дело ваше.

Алекса
Карина

Сообщение было удалено

В вашем случае никаких техничных способов, как и скандалов быть не может по умолчанию. К большому сожалению. Совершенно не тот случай. Вы женщина. И этим все сказано. Но у женщин есть и другие способы давления на мужчин. Восточная хитрость ни с чем не сравнится :) Подумайте. Я думаю, что советы женщин, не отягощенных восточными традициями и условностями в данном случае вам не подойдут. Много думать надо.

Гость

Тогда готовьте подставлять шею! На ней будут ездить и братец и вся его семейка!

У моей мамы с отчимом была такая же ситуация, она поставила вопрос ребром, и с тех пор у нас никого лишнего дома не было! А вы продолжайте терпеть, раз такая тряпка.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Простите, не хочу вас обидеть, но крепкая семья, это когда муж на стороне жены и когда муж в первую очередь защищает интересы своей семьи. А не пытается сделать из своей жены служанку брата и грозится уйти.

Где тут крепкая семья?

Гость

Осадок у вас останется после того как вы вместе начнете жить. Или вас сломают и превратят в тряпку.

Гость

че вы раскудахтались. ваши советы все не актуальны, у них другой менталитете и семейственность очень развита.Ни куда автор не денется.

Гость
Алекса

Сообщение было удалено

Вся эта хитрость в итоге заканчивается всегда одинаково...

Карина
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что прислугой никогда не была и не буду, и скандал тоже не хочу делать... понравился совет дать денег на первый месяц за комнату, вроде и мы хорошими останемся, и дешево отделаемся...

А если бы все выгоняли мужей так сразу, то и женатых бы не осталось))) Ими надо уметь манипулировать!