Гость
Статьи
про сына

про сына

Я готова к тому,что сейчас Вы заклюете меня, но больше мне неукого сапросить совета. Дело в том,что я не могу воспитывать своего пятилетнего ребенка. Я ужасная мать, меня раздражают его капризы,мне кажеться,что он все мне делает на зло.У меня истерики каждый день,я себя перестаю контролировать .Я пытаюсь с ним заниматься(в школу скоро всетаки),но наверно делаю что-то не так и он ничего не хочет слушать. Вообще меня не воспринимает и мои слова для него пустой звук.Это длиться уже почти год,раньше такого небыло. А мне уже кажется,что я его не люблю,это страшно,я в отчаянии. у меня опустились руки,ненавижу себя.Что мне делать?

автор
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

отдай в детдом

Тигра белая (с другого компа)

Где папа ребенка? Он вам помогает с ним?

автор

я хочу исправить все,о детдоме даже речи быть не может. только я не знаю с чего мне начать.

автор

Папа ребенка ушел то нас,преречисляет на мой счет алименты. С сыном не видится уже год.

Гость

мужика найти,секс вам нужен,регулярный,вы себя потеряли как женщина,вот от сюда и истерики,срываетесь на сыне.

???

С детского психолога надо начинать. Искать причину такого поведения. Сами не разберетесь.

автор

???

может мне самой в психушку сходить? дошло уже до того,что я хожу с булавкой в руке,и когда начинается конфликт,я колю себя в палец,чтоб не начать орать на сына. Не могу сдержаться.

автор

5. Гость

не в сексе дело,я просто схожу с ума наверное. Я понимаю,что только я виновата в капризах сына. он ведь чувствует всё. а сделать ничего не могу.

???
Гость

Сообщение было удалено

Туда тоже можно.

автор

Сообщение было удалено

И год у вас депрессия? Связи сами не замечаете? Идите к психологу, у вас проблемы, связанные с разводом, которые вы переносите на сына.

Гость

у вас депрессия от того что от вас ушел папа ребенка. у вас есть кто то, кто мог бы помочь вам сейчас и подменять вас в уходе за ребенком? вам нужно как можно меньше сейчас общаться с ребенком пока вы в таком состоянии, иначе вы его совсем травмируете. Сами подумайте и отец ушел и мать кричит все время. Я вас не осуждаю ни в коем случае. я сочувствую. сама пережила нечто подобное и знаю о чем говорю.

автор

Сообщение было удалено

Не надо с ума сходить. Вы развод переживаете, а ребенок тревожен, так как ему передается ваше состояние. Сделать вы можете - походите к психологу.

автор

11. Тигра белая (с другого компа)

нет,му расстались по согласию. Я не переживаю по-этому поводу. Если бы это было причиной,я бы разобралась.

Гость

если нет возможности обратиться к психологу, вот почитайте статью "Как выжить в депрессии". мне она нравится. даю ссылку

http://transurfer.livejournal.com/158158.html

автор

Сообщение было удалено

Умиляют меня такие тезисы. Вы врач?

Гость

автор,Вы работаете,подруги у вас есть,или хотя бы друг?

Гость

вы просто устали,вам нужен человек.который тоже будет принимать участие в воспитании ребёнка,бабушка или дедушка,раз уж папа ушёл. Ребёнок в 5 лет - это ваше зеркало. Никакой психолог вам не поможет,пока не возьмете в руки прежде всего себя,ну а для этого вам нужен отдых,бабушек,дедушек.тётушек подключайте срочно

автор

15. Гость

спасибо.

А если это не депрессия,я с другими людьми общаюсь нормально. А как только прихожу домой начинается головная боль,аппатия и т.д. Немогу себя заставить поиграть с ребенком, мне легче руку на горячую приту положить. Сижу на работе допоздна. не могу дома.

Kuzinatra

он в садик ходит? а Вы - на работу?

Kuzinatra

кстати, тоже думаю, ноги у ситуации растут из развода

автор

16. Тигра белая (с другого компа

я не врач,но то что я не страдаю,по поводу развода это точно.

я поехала спец. с сыном на море,думала поможет. Но отпуск для нас превратился в кошмар. Он истерил и вредничал,я ревела и мечтала вернуться на работу поскарее.

Гость

Да не у нее депрессия из-за расставания, а у ребенка, папа ушел -> поведение ребенка изменилось -> у автора проблемы с ребенком.

Гость

А если это не депрессия,я с другими людьми общаюсь нормально. А как только прихожу домой начинается головная боль,аппатия и т.д. Немогу себя заставить поиграть с ребенком, мне легче руку на горячую приту положить. Сижу на работе допоздна. не могу дома.[/quote]

А может быть такое, что вы ненавидите папу ребенка и проецируте это чувство на сына? звучит конечно ужасно. но когда от меня ушел муж, а сын на него очень похож, то был такой момент, когда сын капризничал и я посмотрела на него и в этот момент мне пришла в голову мысль, что я терпеть не могу бывшего мужа а это его ребенок и я его тоже терпеть не могу. Я помню что я сама этого испугалась. Но это было.

автор

24. Гость

не может. у меня с папой ребенка остались дружеские отнош. мы расстались мирно и без скандалов. общаемся по телефону,он в др.городе сейчас.-

Гость

Сходите к психологу, к детскому с ребенком и к взрослому сами. Явно прослеживается взаимосвязь: либо у вас, либо у ребенка, либо у обоих. Если вам кажется, что вы расстались спокойно с мужем (лучше перестраховаться и подтвердить это у психолога), ребенок уж точно без отца переживает. Кроме того, возможно, у вас есть какое-то скрытое недовольство своей жизнью, что тоже причина для посещения психолога. И вообще, хороший психолог - уж точно не навредит. Удачи вам)

автор

24. Гость

а как Вы справились?

Кэтрин Корделл

Автор, ребенок НИ ПРИ ЧЕМ. Проблема в элементарном отсутствии у Вас самодисциплины. Ребенок Вас не просил тащить его в этот мир, так что не имеете права на нем отрываться. Хотелка была Ваша.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я просто осознала причину, что называется нашла причину. В моем случае причина была в том что муж бросил одну с ребенком. Понятно же было что не виноват ни ребенок ни я.

автор

28. Кэтрин Корделл

я знаю это и не ищу оправданий себе. Я просто не знаю,что мне сделать,чтобы эток кашмар закончился.

автор

кошмар

пинокио

продай его

Броненосец Потёмкин

уБЕЙСЯ АП СТЕНУ, А РЕБЕНКА ОТДАЙ В ЗАРУБЕЖНУЮ СЕМЬЮ

Собственное мнение

Я знаю семью,где всё хорошо вроде.Есть мама и папа и даже бабушки и дедушки.Никто ни на ком не срывается.А ребёнок просто ужас.Он изводит всех с самого рождения.Дошло до того,что дед не чаявший в нём души не хочет его видеть.Восптанию похоже совсем не поддаётся.У мамы терпение давно лопнуло.Она сбегает от него на работу.Ещё более менее держаться с ним папа и бабушка, но и у них терпение на исходе.Поэтому не факт, что автор из за мужа срывается на ребёнка.Может у него тоже такой характер, от которого она устала, ведь не зря она не смогла жить с его папой....................Автор вам действительно нужно,как можно меньше сейчас видиться с ребёнком и занаяться собой.А то что вы его не любите-это вам только кажется.Вы просто устали.

автор

34. Собственное мнение

характер у ребенка не лучший,опять я виновата-избаловала. Я покупаю все что хочет,чтоб не истерил.И бабушки-дедушки давно с нами не общаются. Даже моя мама в гости не приходит уже давно к нам. Няни больше 2 недель не задерживаются, а в садике все воспитки от него в восторге.На людях он идиальный почти. Вот такое дело.

Кэтрин Корделл

Автор 35 - просто любите его. Поверьте - работает. Правда, мой всегда был и есть суперским, но, может, потому что его все любят? Все-все. И бабушка, и дедушка, и мы с мужем. Он НАШ. Чтобы ни сотворил. Может, поэтому и не творит...

автор

36. Кэтрин Корделл

Черт,я Вам так завидую,до слёз. Вы счастливица. А я...

бедный мой сын.

Спасибо всем за комментарии,пойду лечиться.

Автор! Не изводите себя, здесь нет Вашей вины. Моя дочь в 5 лет вела себя так же. В д\с психолог нам объяснила - в 6 лет у детей начинается первый переходный возраст, но т.к. они сейчас в большинстве своем акселераты, то у многих это начинается и пораньше. Я тоже через это прошла ( несмотря на полноценную семью ). Могу Вам пожелать только терпения и понимания того, что это скоро пройдет! Но! Капризам не потакайте, иначе привыкнет моментально.

Да, кстати! Могу и про Вашу модель поведения в д\с рассказать. Моя дочь в д\с - белая и пушистая, дома - маленький тиран. Тот же психолог нас просвятила ( если вдуматься-это не только детей касается, но и нас взрослых ). У нее модель поведения - человека на работе или в офисе. На людях, в поведении - нельзя позволить себе ничего лишнего, а дома - отрывалась по полной. Но уверяю Вас, с возрастом они становятся спокойнее и покладистей. Если пример поведения моего ребенка, похож на Вашего, то Вам уже будет проще, ведь Вы будете знать причину.

Терпения, Вам и удачи!

Собственное мнение
автор

Сообщение было удалено

А там такая же история.Воспитательницы говорят, что он чуть ли не самый лудший:)........Значит когда нибудь это закончится.Ведь дети меняются с возрастом.А вот баловать видимо такого ребёнка нельзя.Вы спросите воспитателей, как у него режим там построен.Ребёнок тонко чувствует, что может от вас добиться истерикой,чего угодно.Попробуйте перетерпеть и настаивать на своём, а не затыкать ему рот игрушками.

Гость

у меня так было- пока мой сын не повзрослел и не выда : чего орешь думаешь будет быстрее?вроде отрезвило.но проблема как и у меня -нереализованные отношения с мужчиной.попробуйте плюнуть на это обучение все равно в школу пойдет -там и разберетесь а сейчас дайти себе возможность расслабится.

а вот с вымогательством надо кончать я в 5 лет стала давать ребенку деньги при условии что меня он со своими хочу больше не трогает,как результат ребенок больше не закатывал истерики по поводу хочу машинку- покупал когда накопит.правда я за собой оставила право вето на некоторые покупки.

наталья

может,пацана к папе в гости отправить?а самой отдохнуть?с папой же хорошие отношения.у нас"в гости к папе"было наказанием-плохо себя ведешь-поедешь к папе и его новой жене.если не работало-дрын.сейчас сыну12.не нарадуюсь"тьфу-тьфу"самостоятельность почти полная,в школе учится хорошо,в6кл без троек,сам,я помогаю когда просит,поесть себе приготовит(правда,что по-проще)были бы продукты,иногда носки стирает,если срочно надо,трусы стирает,если"случилось страшное",я не ругаюсь,у всех бывает,но он старается,чтоб я не знала(стесняется).при этом я не злая мамаша,как вы подумали,сыну разрешаю много,мне такого не допускали!и деньги у него есть..приличные,и гуляет до темна,в парк с кентами ездит итд

Автор

Наши в городе.Попробуйте давать сыну Тенатен детский.Можете и сама попить только вариант для взрослых.В аннотации предложена схема применения.Можно посоветоваться в применении его с доктором,но только с просвещённым, а то некоторые не грамотны.Ещё очень хорош глицын.Мой был такоооой спиногрыз,куда всё делось.

Гость

Власть надо свою показать, только не битьем, а внутреннюю власть, превосходство, а не игрушками его ор и истерики затыкать. и делать это надо сейчас, а-то потом точно взвоете, когда он на шею окогчательно сядет.

А вообще дети - это хитрожопые кровопийцы.

Гость

Меня умиляют высказывания типа "мама , папа, бабушки - хорошие, ребенок - ужас" Ребенок рождается чистым листом, все детские истерики, непослушание, делание все "во-вред" - это наши с вами родители, упущения. Мы иной раз отмахиваемся от ребенка, моем посуду, в то время как ему крайне необходимы наши внимание и поддержка, где- то подкупаем его, чтобы в магазине не горлопанил, мы крайне непоследовательны - а потом сидим и удивляемся :НУ в кого-же он такой, не обратиться ли к детскому психологу...

гость
автор

Сообщение было удалено

отдай отцу! Сделал, теперь пусть воспитывает свое чадо. Ну или хотя б неделю у вас, неделю у него. Отца ставите перед фактом, что теперь будет так. Пусть воспитывает.

гость
автор

Сообщение было удалено

Тем более. В очередной раз радуйте папу, что к нему переедет его чадо на воспитание. пусть прыгает до потолка и благодарит судьбу!

Я не шучу автор. Отдайте отцу.

Гость

а нафига рожаа то? еще и небось из тех, кто люто ненавидит чайлдфри, курица

автор

47. Гость

я не чайлдфри. Я хотела этого ребенка,я всё делала как надо и во время беременности и после рождения. Ия стараюсь,но ничего пока не выходит. Я ,может быть благодаря мнениям,полученным сдесь, что это временные трудности. Маленький переходный возрост.

И ,кстати, у нас стало потихоньку налаживаться.

Кэтрин Корделл

мне очннь на многое открыл глаза Ваш комментарий о Вашем ребенке ,спасибо Вам большое.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: