Так сложилось что мне и моему мужу нужна её помощь, она не работает, в мае у нас родилась дочь, мне нужно доучиваться, и его мама будет до обеда сидеть с моей дочей. Девочки меня охватывает мандраж.... уже что бы отвлечся решила с ребёнком диспансеризацию пройти, хотела в новой пол-нике. Свекровь вроде женщина хорошая, но чуть не по её, голосище там ух какой.. тесть по струнке стоит, и он тот ещё перец, зануда жуткий... прийдёт у будет тебе втирать час минимум про то, сам не знаю что, тогда сам не знаю когда, родители у него хорошие, и у всех есть свои минусы, сейчас 4 дня мы там будем вместе, а потом он на 3 суток на работу. Не знаю как себя вести, куда себя деть, а если я кушать захочу, я же элементарно постесняюсь пойти на кухню, не говоря уже о туалете, и ещё нюанс я когда кормлю малявку свою его папаня оооочень любит зайти, постучится и входит, я говорю что " мы кушаем" он " ни чего страшного" типа он не стесняется, муж его сразу гонит конечно, и когда я дочу кормила папа был в коридоре, муж заходит в комнату, а папа из коридора заглянуть пытался, попросила повесить замок- отказался, сказал что ни чё папа не будет заходить, не преувеличивай. Мне кажется это всё разрушит к чертям наши отношения. У кого был такой же опыт, давайте делиться историями и советами.
Если тебе надо доучиться,значит надо терпеть
Ну и папаня, на невесткину грудь хочет потаращиться. Терпите, но если наглеет - давайте отпор. Не "мы кушаем", а "Сюда нельзя!" и если вперся - "Выйдите!"
Сочувствую, автор. Готовьтесь к потере килотонн нервных клеток и испорченным отношениям со всеми. Муж вас не поддерживает (учитывая опыт с просьбой поставить замок), так что воевать вам придется в одиночку. А один в поле, как известно, не воин.
автор, что тут поделаешь, ребенка вы уже родили, а учеба - это только от вас зависит, хорошо, что есть у вас сейчас такая возможность - пойти и доучиться, имея на это свободное время. Гораздо лучше учиться, чем остаться без образования совсем, а ведь в будущем будет только сложнее время найти. Думаю к свекрови вы привыкнете, по крайней мере проблемы с покушать, приготовить что-то, покормит ребенка быстро разрешатся. Другое дело, что с характером и уставом в семье надо будет считаться и подстраиваться. Тем более полдня у вас есть вне дома, на учебе со сверстниками, сможете отвлечься, да и дома по возможности погужайтесь в дела с ребенком и учебеой и у вас не будет особо поводов для столкновений. На худой конец, если совсем все окажется плохо, вы сможете вернуть все обратно или найти еще какой выход.
Хана вашему браку. Сняли бы лучше квартиру в 5-10 минутах от свекрови и перед учебой отводили бы дочку, а потом забирали. И волки сыты, и овцы целы. А мужнина семейка из вас кровушки-то попьет, уж поверьте. Если не разведетесь, это будет чудо.
А чего ныть то теперь? Этот переезд в первую очередь не родителям мужа нужен и не мужу, а только ВАМ! Не хватило ума сначала выучиться а потом потомством обзаводиться - терпите.
Автор, а чего к твоим родителям не переезжаете? Может быть сначала надо было решить вопрос о независимости от предков, а потом уже заводить ляльку? Но по-любому готовься к разводу.
Автор, успокаивайте себя тем, что свекры, наверное, тоже пребывают в легком перевозбуждении)) Жили себе спокойно, тут к ним - бац - куча народу заваливают на постой, да еще и с младенцем. все, хана их спокойствию. Судя по всем, денег у вас нет ни на съем, ни на няню, так что плакаться поздно. С кормлением - можно ставить стул спинкой к закрытой двери ))
если места там достаточно, то переезжайте и не бойтесь. Если мало, то лучше правда рядом квартирку снять. У меня сестра после родов к свекрам переехала, уже три месяца с ними живет не нарадуется) места всем хватает
Может пусть лучше мать приезжает к вам на пол дня? Ей куда как проще приехать-уехать налегке, чем вам тащится со всем барахлом, да и все равно что-то важное забудете.
А с кормлением я б не выдержала и спросила громко и внятно, чтоб мать слышала "Папа, вы хотите посмотреть на мои молодые сиськи?" Я б не постеснялась и не побоялась обид.
Сообщение было удалено
За эту фразу свекровь ее с говном съест...
прежде, чем въезжать врежьте замок
дело не только в кормлении, вы банально можете спать кверху голой попой, переодеваться, сексом заниматься, да хотя бы в носу ковырять - а тут свекры запрутся. И мужу надо объяснить, что это делается для избежания неловких ситуаций.
12, да-да, полностью согласна, у нас мама МЧ любительница в комнату врываться на ночь глядя, вспомнив что забыла мне какой нить обновкой похвастаться. И пару раз было когда заходила к нам когда мы спали чтоб телек выключить, а мы голые спать любим, и я не уверена что в тот момент мы накрыты одеялом были, не удобно как то, вошла в комнату без разрешения она, а стыдно теперь мне....
Автор, вы меня удивляете своими комментариями, бедная ваша свекровь, мало того, что запрягаете ее сидеть с малюткой+ терпеть чужого человека в своей квартире, так невестка еще и недовольна, с массой претензий, да вы должны на такую свекровь Богу молиться, я бы ни за какие коврыжки не подписалась на такую участь.
Говорю сразу, свёкры спят и видят ещё с моей беременности что бы мы переехали к ним- им скучно. Мама его мечтает сидеть с внучкой, отчасти что бы не работать, но это опустим)) муж котегорически не хочет ни няню ни жильё снимать ( есть ещё 2 квартиры) т.к. зачем, мама хочет сидеть, свёкры хотят что бы мы там жили.. В общем одно меня успакаивает- я могу посадить свою маму в отпуск по уходу за ребёнком, а она этого хочет, работать надоело, а до пенсии 3 года ещё.
15. в панике!!!!
Автор, тогда тем более не понимаю, зачем при наличии еще 2 квартир ехать к свекрам? Мало ли кто там что спит и видит.. Пусть ваша мама приезжает к вам, пока вы на учебе. И свекровь тоже иногда приезжает, раз уж ей так хочется. Учтите, что потом вас еще и упрекать будут - я с твоим ребенком сижу, а ты не ценишь мою жертву))
Сообщение было удалено
Ну это они так говорят из вежливости,пока вы в самом деле не переехали.
17, да нет, маме проще сидеть с дитём, и всё валить на него чем работать, т.к. маму его уже гнали на работу т.к. у неё ооочень большие финансовые запросы - я хочу маляра не за 3 тысячи а за 6 и класть мне на то что у той что за 6 опыта нету... я так хочу все рты закрыли. Упрекнут - соберу вещи и свалю. Мама моя мне всегда рада будет, она вообще страдает что будет внучку видеть только раз в неделю, сейчас мы у неё живём, она мне с дочей помогала, я после к.с. плохо отходила.
возьмите академ отпуск.
Сообщение было удалено
а свекрови малютка-это какой-то циганский оболтус с деддома чтоли?
Это же ее родноая внучка.То есть вам абсолютно наплевать на родных внуков?Ненормально ухаживать за ними?