Гость
Статьи
Вы бы пожертвовали …

Вы бы пожертвовали почку мужу?

вопрос

наташа
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они бы бежали, роняя тапки, но не в больницу, а ОТ больной жены.

Это только женщины способны на такие жертвенные поступки, мужчины - эгоисты.

Всё тот же гость, да у вас никак шизофрения... сколько же личностей в вас теснится? Вы ещё о чём-то со мной пререкались? Смешно мне. Вы просто сели в лужу. И да, в свои почти 18 я считаю свои суждения более правильными и человечными, чем ваши - чисто потребительские, основанные лишь на принципе "ты мне, я тебе". Вам не понять, что есть ещё нормальные люди в стаде таких моральных сволочей, как вы.

марьванна

отдала бы.

kfif
чувак

Сообщение было удалено

:))))

kfif
Гость

Сообщение было удалено

Так то местные... Сейчас спросила мужа, он сказал - "Конечно отдал бы, лучше быть полуинвалидом без почки чем вдовцом с малолетними детьми или даже одним дитем на руках". Вот так, и никаких сантиментов:) Хотя вариант с донорской почкой рассмотрели бы в первую очередь, мы героями не прикидываемся.

Ёlka

Девочки, я вот спросить хотела, моему отцу делали операцию 2 с лишним года назад, удалили одну почку, дали инвалидность, а через год сняли её. Разве это нормально? Разве человек без одной почки не инвалид?

вот почитайте

http://news.ru.msn.com/world/article.aspx?cp-documentid=1544​74170

Гость

нет, точно нет. Подумала, прикинула, точно нет. Мне даже стало как-то немного стыдно.. НО! Во-первых ребенок, его еще поднимать надо, а кому? двум инвалидам? во-вторых- эгоизм, черт возьми, я люблю себя, в третьих - старая народная мудрость - больная жена никому не нужна. Сделала бы все, что было бы в моих силах, искала бы средства, стала бы сиделкой, выносила горшки...но сама бы под нож не легла.

Фиг

Своему мужу отдала бы. Но практически это невозможно,т.к у нас с ним разные группы крови и резус-фактор не совпадает.

Гугл
Тори

Сообщение было удалено

Реально Бабец ложанулась круче некуда )))))точно ржака

мисс мира

нет, скорей всего нет! мне она нужней

Гость

Ну я совсем не понимаю...если есть возможность достать другую донорскую почку,то тут всё понятно,даже странно и глупо свою отдавать. А если представить ситуацию, что другого варианта нет ни одного,и если Вы не отдадите,то человек умрет. то вы все равно не отдадите???То есть по сути муж умрет из-за вас и вам пофиг??

Гость
наташа

Сообщение было удалено

интересно, а муж пожертвовал бы?.. сомневаюсь:(((

Гость

Живите,продолжайте верить в сказки. Оглянитесь вокруг,вам в жизни много помогали? Ваши друзья всегда были искрене счастливы за вас,когда вы были счастливы!

Человек очень часто думает,что он-сама доброта. Это защитная маска. Посчитайте свои добрые дела,по факту? Их много?

Как резюме,по опыту.Те,кто много говорит о своей доброте и желании жертвовать,никогда этого не сделают. В молчании и умении прощать людей-сила. Не дал почку-предатель,по-вашему. Никто и ничего вам ничего не должнен. А требовать в замен-это уже не любовь. Это эгоизм высшей степени!

Вы такой обделенный, разочарованный в жизни и несчастный по сути-то человек.....

смысла нет "Мететь бисер перед свиньями" (с).

Такие как вы, не слышат окружающих....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нда, троль завелся на ветке, КАК ОБЫЧНО.

То он МЧ (который с 27лет женат) То он Елена примудрая, сама себя расхвваливающая.

У этого даже название есть= ШИЗОФРЕНИЯ.

Алина

Вот и я спросила своего мужа, ответил, что скорее всего отдал бы! а про себя пока того же сказать не могу!

:-(

Гость все тот же
Фиксация

Сообщение было удалено

Во-первых,не вам,в ваши почти 18,пока вы сидите на шее у родителей, судить о том что хорошо,а что плохо.Рановато вам. Для этого сначла нужно в жизни что-то сделать. Это приходит с возрастом.Во-вторых,"добрая девочка фиксация",были бы вы хоть чуточку такой хорошей,какой хотите казаться,не сквернословили бы в адрес людей,такими словами как "сволочь". Для начала, посмотрели бы значение этого слова. И еще "сволочь" не может быть моральной)))В жизни не все будут гладить вас по голове и соглашаться с вашим "детским" мнением. Учитесь,пригодится.

В-третьих,что бы ставить диагнозы "щизофрении",нужно выучится на врача,но с вашим мышлением нулевые шансы.

В-четвертых,в вашем юном возрасте,лучше общаться со сверстниками,сидеть за учебниками и читать умные книги,а не просиживать сутками на форумах среди тех,кто строит из себя суперменов,супервуменов,суперсексуальных,самых добрых и самых счастлтивых. А таких тут большинство.Это вам добрый совет,тетеньки ваши вам это не скажут)))Запомните-счастливые люди,на форумах сутки на пролет не провдят!Добрые люди-о своей доброте не орут,при этом кидаясь оскорблениями на тех,кто не стыдиться высказать свое истиное мнение,по ситуации. И для ваших тетенек,хоть тема на неделю будет:)))

Вау гречка

Не дала бы. У самой одна. И было бы две - не дала бы. Потому что потом его бы мучило чувство вины, и он бы через некоторое время постарался бы от него избавиться. Проще всего - вместе со мной. Итог - ни почки, ни мужа. Оно мне надо, такое щастье.

Вау гречка

И его бы почку не взяла, кстати, тоже. По тем же причинам.

Гость все тот же
Гость

Сообщение было удалено

Гость,не приписывайте мне свои проблемы! Умные люди,понимают,что прав не тот-кто громче орет!

Ваши речи-вам на плечи!

За сим,прощаюсь!

Гость все тот же
Вау гречка

Сообщение было удалено

Всегда приятно слышать размышления,думающего человека! Отдать почку или нет-это индивидуальный выбор каждого. И то,и другое-правильно по-своему.

Большие сиськи
777

Сообщение было удалено

если человек довел себя до такого состояние, что нужна донорская почка, то даже свою жизнь он не ценит.

Исключения: аварии и прочие недоразумания редки.

Большие сиськи
Ёlka

Сообщение было удалено

нет, не нормлаьно.

Скорее всего отец не пошел на комиссию по подтверждению.

Большие сиськи
kfif

Сообщение было удалено

а вы сами поживите на ее месте, потом поймете

Большие сиськи

то есть решение принимала бы исходя из ситуации.

Если его вины нет, то почку бы дала

Юлия

я наверное нет, лучше найти донора. ты ему почку а он потом тебя бросит и еще скажет но тебя же никто не заставлял ты сама так захотела.

веснушка

отдала бы, даже если потом изменит и уйдет. Я его люблю и хочу, чтобы он был счастлив.

Юлия

Всегда просто говорить.

Khabi

пожертвовала бы

Ёlka

нет, не нормлаьно.

Скорее всего отец не пошел на комиссию по подтверждению

Он точно ходил, потому что сам расстроился, там ведь льготы и всё такое(((

LLL

Все такие щедрые, ответственные, сердобольные... Значит, почку мужу - это дааа, это такой широкий благородный жест(я так понимаю ничьему мужу пока почка не понадобилась из присутствующих), а ужин мужу приготовить или белье постирать - так это фу, партиархат, я не кухарка/не уборщица, пусть сам делает, козел.

Ведь так, бабоньки??

Лиса

да. пожертвовала бы.

sangria

Ни за что. По одной единственной причине: вдруг когда-нибудь понадобится ребенку (не дай Бог, конечно).

На гелике

мой муж мне без сонения бы да, и я соответственно тоже

Гость N

Ну вы и дуры, отдавать почку мужу. Во-1, он может жить и с одной, а во-2, он же вас потом и предаст. Лучше бы спросили про ребенка

тишина
Гость N

Сообщение было удалено

Ваш текст

1.а если не может жить с одной?

2.если заранее думать всегда о человеке: предаст - не предаст,то сам никогда счастлив не будешь.

А ребёнок ведь тоже может предать,не только муж,если на то пошло...

kfif
LLL

Сообщение было удалено

Ну да;) Мне лучше не то что почку - голову на отсечение, но только бы не перетруждать себя по хозяйству. Без почки люди хоть плохо, но живут, а те что по 40 минут в день квартиру убирают или готовят обед не на 3-4 дня, а каждый день свежий - те влачат ужасное существование. Слава Богу и муж с меня не требует таких жертв, спокойно ходит среди моих раскиданных шмоток и клочьев собачье-кошачьей шерсти и на ужин ест сосиски или пельмени. Для такого человека и двух почек не жалко:)

kfif
Большие сиськи

Сообщение было удалено

Девушко не отказывается выпить в компании, курит как паровоз, при случае наставляет рога придурку-мужу и вообще не выглядит умирающей - значит все не так уж плохо:)

Да

Нет. Смалодушничала бы. Сделаться инвалидом ради неизвестно чего?! Муж потом свалит, кому больная нужна. Да и вообще, качество жизни с одной почкой не проста, как многие тут по наивности думают. А здоровье женщине нужно. Хотя бы для детей.

Да и вообще, что за бредовая идея. Тут в помощи вопрос, а не в жертвенности. Лучше не сидеть сопли жевать прощаясь со своей почкой, а находить деньги и связи для донорства или там аппаратов типа искуственной почки.

Лилиt
Лапочка

Сообщение было удалено

Согласна с Вами

Если бы иначе мой муж умер - то отдала бы. С одной почкой проживу. Если бы был вариант с донорской - естественно, взяли бы донорскую. Муж поступил бы так же, я уверена. Да и не важно, муж, отец, мать, сестра... и уж тем более, свой ребенок. Люблю их и буду спасать всеми силами, не ради них - ради себя, т.к. без моей семьи жить не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))

Гость
Гость все тот же

Сообщение было удалено

ппц дура, сама сидела два дня под разными никами тут, добрая наша)))или добрый)))существо среднего пола

Гость
Гость все тот же

Сообщение было удалено

ппц лохушка, у вас больная тема что ли?

Конечно это не обговаривается))

Тётя

ни за что,мужей может быть много,а почек только две.

всё зависит от ситуации

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: