увлеченно читала тему про арабов, поэтому решилась написать...Ситуация следущая: я учусь в Китае 2 года, язык выучила на разговорном уровне. Мой дед китаец и это одна из причин, по которой я учу именно этот язык. Женщин тут меньше, чем в России, примерно 4 мужчины на 1 женщину... У меня много друзей, в том числе и постоянно приезжающих и уезжающих. Мы с девочками не живем в общежитии, а снимаем квартиру в приличном районе. Я познакомилась с одним парнем, он сосед и он китаец. Он симпатичный (прошу расистов захлебнуться собственной желчью)! Мы постоянно вместе, уже на протяжении примерно полугода (нет, мы не спали). Он предлагает замуж. Я не против, в принципе...Может есть кто на форуме, кто живет в этой удивительной стране? Кто вышел замуж за китайца? Кто счастлив? Какие подводные камни? Для меня это очень важно, спасибо.
автоор, а что, живя 2 года в Китае, вы так и не нашли форумов для таких, как вы?))) Что-то мне не верится...
но так как я добрая и отзывчивая, я вам дам линк
http://polusharie.com
вот, пользуйтесь... Там и йероглифами пишут иногда, вы поймете.
А что, в Китае до сих пор не спят до свадьбы? Как же вы замуж собрались, вдруг, у вас интим-отношения не сложатся? А пожить вместе и попробовать вести общее хозяйство вы тоже ещё не успели? Тогда я вообще не понимаю, о какой свадьбе может идти речь. Мне кажется, что так рисковать и идти замуж за человека, которого ВООБЩЕ практически НЕ ЗНАЕТЕ - не слишком рассудительно в любой стране мира. Потом замучаетесь по судам ходить и имущество делить. Хоть с детьми тогда не торопитесь, если уж решитесь. Выходить замуж через полгода общение - это просто пальцем в небо, рулетка какая-то... Тут только на удачу надеяться остаётся.
Автор, жену вашего дедушки-китайца не Варя(девичья Семес) звали? Родная сестра моей бабушки вышла замуж за китайца. По породе у бабушки все высокие, а китайцы маленькие, дочь у них была высокая, а внук мелкий в деда ростом.
У меня знакомая замужем за китайцем. Была проблема, его родители уже выбрали ему невесту, в Китае эта традиция еще сильна, но потом дали согласие на брак сына с моей знакомой. Вообще не зная культуры и обычаев страны как-то страшно связывать свою судьбу с представителем другой нации.
а у вас автор черты лица тоже ориентальные, или европейские?
а что за ханец? откуда- ну там Сянгань? Макао? Шанхай?
а вообще я слышал у ханьцев слишком маленькое мужское достоинство. вас это не смущает? да и еще- большинство азиаток из ЕС или Штатов предпочитают белых парней, а не своих.
путуньхуа за 2 года? а в это я не верю!
Сообщение было удалено
нет, не Варя) У меня очень много знакомых китайцев, они высокие.
Сообщение было удалено
Я знакома с его родителями. Они меня хорошо принимают, тем более во есть китайская кровь.
Иногда доходит до смешного, если мы сидим в кафе, например, могут подойти женщины, сделать комплимент, похвалить сына и оставить номер телефона, вроде как чтоб познакомить поближе. Я в такое даже не ввязываюсь.
Сообщение было удалено
У меня, скажем, очень специфическая внешность. Я хонсюе по-китайски) Глаза карие с характерным разрезом, кожа белая, сама блондинка.
Мы учимся в Даляне. Это безумно красивый город и тут много иностранцев.
Насчет достоинства я вам ничего не скажу. У меня нет опыта общения с мужскими достоинствами. Я сама не готова к более близким отношениям, и не хочу ошибиться с этим.
По поводу пудунхуа, я еще начала учить язык в России со школы, моими преподавателями были только китайцы. Я оттачивала произношение, училась писать, в день учила примерно 10 новых слов. В Китай я поехала с довольно обширной базой, но мой разговорный оставлял желать лучшего, нужно оказаться в языковой среде было.
Сообщение было удалено
Это правда, я сама на этом форуме всего 2 дня. Из сайтов, которыми я пользуюсь, можно пересчить по пальцам. Да и сюда я случайно попала, набрала в поисковике и что понравилось, что не нужно регистрироваться.
за ссылочку спасибо)
Сообщение было удалено
смеетесь?)) отношения интимные есть, но тут коммунизм, вроде как секеса нету. Я очень серьезно отношусь к интим-отношениям и себя берегу. Меня не привлекает спать с кем попало. Я определенно к нему что-то чувствую, но пока не собираюсь выводить наши отношения на уровень постели.
Автор, ну я ж не предлагаю вам спать с кем попало!!! Если вы о замужестве задумались уже, то ваш жених - явно не чужой вам человек и уж точно не "кто попало" ))))))))) Ну если вы точно прям чувствуете, что физически он вас привлекает, то можно и рискнуть, наверное. Разберётесь как-нибудь. Но вам надо попробовать хоть немного пожить с ним вместе, чтоб узнать, какой он в быту, какие у него привычки, какой у него характер не на людях, а в более домашней обстановке. Если гражданский брак в Китае не принят, то попробуйте хоть съездить с ним куда-нибудь на неделю-другую, чтоб побольше побыть вместе и пообщаться. И ещё, вы не написали, вы его любите или просто симпатизируете?
Автор, я бы точно не решилась выходить за китайца замуж - они совсем уж другие - особенно из континентального китая. Гонконг, Макао - ещё может быть. Разве что у Вас страсть такая, что жить без него не можете (а это не так судя по тому, что Вы пишете).
Потом, подумайте, где Вы с ним будете жить? И китайцы, и русские - расисты дикие. Вам ни там, ни здесь жизни не будет. И детям тоже. Как его семья к этому отнесётся? Не думаю, что они будут очень рады видеть западную девушку невестой своего чада - скорее всего, будут Вас ненавидеть и сживать со света всю жизнь.
Подумайте ещё о том, что секс, скорее всего, будет фиговый, а в будущем Вам придётся мириться с наличием любовниц - традиция иметь вторую жену - слишком древняя и неискоренимая.
Короче, автор, идея идиотская по-моему.
в китае традиция иметь вторую жену????? Впервые слышу.
А по сабжу, знакомая замужем за китайцем, самый обычный мужик, по общению, такой же блядовитый, как и все русские.
и вообще, что вы тут рассказываете - гражданский брак не принят, еще как принят, еще как они трахаются до свадьбы и живут вместе, блин , знаю я молодых китайцев немало, не особо отличаются от наших, только менее гулящие, все больше за компом предопчитают сидеть
Не надо за китайца замуж, он будет тебя бить очень.
Сообщение было удалено
спс, я заумалась над некоторыми словами)
Сообщение было удалено
это юмор такой на этом сайте?
Сообщение было удалено
я поговорила с некоторыми. есть и плюсы: они любят детей, брак с иностранкой престижен, да и повара они отменные)
ну а про вторую жену вы меня рассмешили)
Автор, какие проблемы, если у вас самой есть китайская кровь, вы там за свою сойдете. В первую очередь смотрите на то, чтобы человек хороший был, а национальность-это фактор второй, можно и за русского выйти, да плакать всю жизнь.
Сообщение было удалено
а вы что много знали пипеток или вам их демонстрировали?
Сообщение было удалено
спасибо)
Сообщение было удалено
Ну Вы, видимо, не в курсе. У китайцев разводиться не принято - они очень серьёзно относятся к своим семейным обязанностям. Если женился - терпи и жену обеспечивай. Традиционно Тай-Тай - это главная хозяйка в доме, которой все и вся подчиняются, которая распоряжается семейным бюджетом. Но при этом ЛЮБОЙ более-менее обеспеченный китаец рано или поздно заведёт себе любовницу. Желаю, чтобы Вам повезло и Ваш китаец оказался исключением из правил.
У меня вообще такое чувство, что Вы там хоть и живёте 2 года, и на китайском говорите, ни хрена не знаете про китайские культурные особенности. Почитайте какие-нибудь книжки что ли - ту же самую Эйлин Чанг и других более-менее современных авторов - может, глаза-то откроются на великую древнюю культуру. Я чем больше про китайцев читаю, тем больше понимаю, насколько они от нас отличаются, и эти отличия мне совсем не нравятся. Хотя к китайцам в целом я очень хорошо отношусь - меня совершенно поражают, например, их трудолюбие, бизнес-хватка, способность бесконечно бороться с трудностями и не ныть. Плюс у меня есть действительно замечательные китайские друзья. Но замуж за китайца - это очень большое НЕТ.
Было 3 любовника - азята - у всех маленькие члены. Простите))))
Они правда русских женщин бьют, есть случаи и убийств. Японцы - тоже садисты.
Подруга замужем за корейцем. Двое детей. Дети жутко страшненькие, косые, чернущие, от нашей славянской крови ничего, хотя кореец высокий и довольно симпатичный.
Так подруга на стенку лезет, воет прямо, он ее не удовлетворяет, член малюсенький, хотя она сама очень маленькая и тощенькая, но никак.
По врачам бегала, потом нашла себе старпера любовника русского, держит его мертвой хваткой лишь бы не бросил.
Так-то. Что члены у них пипетки, это факт.
автор , вы серьезно задумайтесь, важен ли вам секс или все готовка в браке важнее, действительно, правду вам говорят у них члены очень очень маленьки, может он вас как то по другому будет удовлетворять, я вам советую выяснить этот вопрос до брака.
мне и правда не удобно обсуждать размеры мужские. Но поспрашивала у девочек, кто встречался с китайчегами, говорят маленькие... Я не много не понимаю. т.к. у меня не было еще не с кем...
Сообщение было удалено
вы простите, но я ни об одном не слышала...
Сообщение было удалено
я думала о детях и у меня сейчас реально выбор, т.к. если смешаю кровь со славянской дети пойдут по этой ветке, если с азиатской, дети будут уже другие...
Сообщение было удалено
А вышла бы ваша подруга за русского, разумеется, 100% дети были бы красивыми, ведь русские мужики - все поголовно алены делоны!
я замужем за китайцем 5 лет. Довольна очень. Живем в России, свой бизнес держим, за время брака купили 2 машины, у него своя и у меня своя. По части секса все нормально, да и вообще в первую очередь - это взаимное уважение должно быть .Детей пока нет, к сожалению.
Можно и с русским плакать в браке, главное - это какой человек попадется по характеру.
Вы для китайцев всегда будете лаовай. Хоть Конфуция цитируйте.
У меня мальчик наполовину кореец. У него мама русская, а папа кореец. Высокий, красивый парень. И член.. Хм.. Бооольшой!))
У меня китайцев не было, но однажды случился секс с мужчиной с Филиппин. Так вот член у него был вполне достойных размеров. Не слишком большой, но уж точно и не маленький. Не знаю, пригодится ли данная информация автору, я так, на всякий случай, ради сбора статистических данных )))
Сообщение было удалено
Свои дети, мне кажется, в любом случае будут красивыми казаться. А если их отец - китаец, то уж явно ничего плохого нет в том, что они будут на него похожи.
Сообщение было удалено
Чушь! Бред! Ты трусиха! Сиди в своем Бобруйске и не высовывайся.
Сообщение было удалено
я знаю) хоть они и приветливы, но для многих семей имеет значение о происхождении его "половинки"
Сообщение было удалено
а в Китае вы с ним жили? Хотя я задумывалась об ограничениях, в России привлекательнее все же.
Все перешло в обсуждение члена, хехе)))) У меня вот тоже МЧ китаец, и знаете ли....все у него замечательно:) Мне с ним даже более комфортно, чем с русским)) Так что, я вот тоже думаю о замужестве, собственно поэтому и здесь)))
Четыре мужика на одну женщину.Раздолье какое!Завидую.А то что члены маленькие не беда,можно сразу всех четверых использовать.
Сообщение было удалено
нууу, видимо, для кого-то член есть смысл жизни)
Сообщение было удалено
да-да, так что самая страшная девушка не останется без внимания и не останется одна.
vse taki samoe glavmoe eto #lubov i yvajenie...realno aziati bolee zabotlivie 4em rysskie...detei lubyat.....a 4len...hmmm tyt glavnoe ymenie i so4etanie...luboi gigant pozavidyet...po krainei mere ya poly4au vse 4to xo4y...i ot ne o4en' bol'shogo ramera...lubov'...mat' ee..=)))
я вот недавно стала встречатья с китайцем, у нас с ним любовь, случайно набрела на этот сайт, я в шоке от всего прочитанного, такой бред, ведь главное чувства настоящие и уважение, а все остальное получится!
Сообщение было удалено
это правда! лучше семь раз измерьте, и один раз отрежьте! как ни горько но это жестокая правда. я сама замужем за китайца...
Сообщение было удалено
У корейцев , дествительно, письки очень мелкие. Моя подруга- кореянка сказала, а уж она повидала, замужем была 3 раза за корейцами. А вот у китайцев есть очень крупные размеры, я знаю , потому что , у меня есть. И к женщинам относится с нежностью_
А любовь и уважение - главное.
Интересно, а как же люди раньше-то жили? Без гражданских браков выходили. не попробовав жить вместе, без интима... Жили же! Если любишь человека, все будет устраивать, а если нет - нечего и выходить за него. Все! Насчет второй жены (сяо лапа вроде как называется)... Разве это уже не устарело? Раньше - да, такое было, но сейчас-то с чего? Не проще обычную любовницу?))))) Насколько я знаю, китайцы если и изменяют, то сделают все, чтобы жена не узнала, все, чтобы семья не распалась. А русский че? Запросто может жену хоть с 3 детьми бросить, еще и без алиментов... Хорошая перспективка? Расисты.. Не смешите! Вообще к иностранцам, особенно, к русским девушкам и женщинам, отношение очень даже хорошее. Я сама долго к этому привыкала... Но, конечно, многие родители хотят, чтобы их сын взял себе в жены коренную китаянку. Но если русская невеста хорошая. то родители остаются довольны таким браком. Я знаю китайца, который хочет взять в жены россиянку, он уже сообщил об этом своим родителям, те нормально отнеслись к такому его решению.
Любовница у каждого китайца, ну вы даёте! Это когда было. Там же давно перевес мужчин и он только усугубляется. Плюс китайские мужчины очень семейные, любят детей. А русские очень любят только себя и свои удовольствия, семья для них мало что значит и детьми они не занимают. Да и выглядят убого.
Только вот китайцы имеют привычку плевать на земь, а все остальное вполне сносно. (Семейность выигрывает.)
У меня муж китаец. Выйти за китайца была моя мечта лет с 13-14)
Вот уже 4 года замужем за ним, отличный муж, да и в постели всё нормально, была такая же ситуация как у автора, у меня не было мужчин до свадьбы с ним, всё у нас с ним отлично, тут все такое наговаривают) Выходи и не думай (если ты ещё не вышла), китайци это очень классно)