Делитесь, пожалуйста, очень интересно!! Своими историями, или своих знакомых! Если чья-то жизнь постепенно оказалась в ***, с помощью чего удалось изменить ход событий, повернуть жизнь в лучшую сторону? а не продолжать свое унылое существование?
Да, удалось. Но это потребовало нескольких лет занятий с психотерапевтом плюс природную силу воли.
Только с помощью собственного упорства и терпения, не нарушая правил.
у наоборот как раз было
жила в Латвии в постоянной ***опе, плюнула у еxала в Европу , теперь у меня сааавсем другая жизнь и с ужасом думаю, а вдруг придётся вернуться туда назад...не дай бог ! ТТТ! чтоб не сглазить!
Сообщение было удалено
Видимо, Вы там в Европе на птичьих правах.
Надо жить там, где родился. Даже если ты эскимос, рожденный в Австралии. Человека не ждет никакая другая земля, кроме родины. А ездить отдыхать или работать или гостить можно куда угодно.
Сообщение было удалено
нет, почему. знаю примеры, когда переезд справил жизнь на супер!
Сообщение было удалено
Я тоже знаю, но только когда переезд был вызван непреодолимыми обстоятельствами - например, репрессии и др. Люди рано или поздно получали спокойную жизнь, даже на чужой земле, заслужив ее и выстрадав. А поиск земли обетованной логично завершается под ногами сами знаете чьими))))
Моя сестра - яркий пример. Жила долгие годы в ж...: ребенок от первого брака - инвалид, второй муж - алкаш, постоянно бил ее, от него тоже был маленький ребенок. У нее не было образования и опыта работы. Начала учиться, устроилась на работу и тащила все на себе. Сейчас, спустя несколько лет, развелась с тем ублюдком, вышла за любимого человека замуж, открыла собственный бизнес - замечательно живет! Терпение и труд все перетрут!))
Сообщение было удалено
как приятно)) рада за вашу сестру!!
Про мою жизнь можно романы писать или сериал в Бразилии снять серий эдак на 300-400, где сначала плохо, потом очень плохо, потом еще хуже, а потом хуже худшего. Была иммиграция. Уехала 1 в никуда без мамы и папы почти ребенком и замужество неудачное и безденежье и потеря близких и ребенка одна тащила. Столько всего было, многое не хочется вспоминать. Работала, как ломовая лошадь.Преподавала английский везде, куда брали. Всегда 2-3 места с утра до вечера. Единственное желание было помолчать. А потом я ушла отовсюду. Сама взяла и уволилась. И тоже в никуда. Открыла частную школу и пошло хорошо. А потом я нашла ЕГО. А потом вышла за него замуж. ОЧЕНЬ жалею, что мы так долго искали друг друга. Моя дочка его любит, а я люблю его сына, как родного.
Какие вдохновляющие истории! Девочки! Пишите еще!
Сообщение было удалено
блин, какая ты умница!!
13, Мне муж всегда так говорит. а я всегда считала себя обычной. я Лев по гороскопу. А львицы все сильные. Я так устала от своей "силы". Мне так хотелось, чтобы за меня принимали решения. В результате получился расклад Я - лев, муж - Овен, дети оба стрельцы. Мы все очень подходим друг другу. Может в этом причина? Звучит глупо, но есть в этом что-то
А,я еще не писала, что живу в Израиле. И 2 войны пережили. В последней войне в 2006 году у нас ракеты взрывались около дома. Дочка от страха 1 раз сознание потеряла. Мы тогда еще вдвоем жили. Я под обстрелами ездила к стареньким родителям им помогала......Чего только не было. Иногда как вспомню, так вздрогну.
Сообщение было удалено
ужас((((
самый страшный момент был, когда мне позвонила тетя из Америки, через пару минут завыла сирена. И начали падать ракеты совсем близко. Стены тряслись. С 1 стороны дочка рыдает, с другой - пожилая тетя на линии, которую надо успокоить, чтобы с ней ничего не случилось. Я собрала всю волю в кулак и продолжала с ней разговаривать спокойно. В 1 руке трубка, другой ребенка обнимаю..........
У моей мамы названный брат в одну минуту стал миллионером. Родился он в Беларуси, в маленькой деревне. Его отец пропал без вести в ВОВ, а мать вышла замуж второй раз уехала в город кинув его на старую бабку. Она его растила, его забрали в армию, а по возвращению оказалось бабка умерла, дом разобрали и жить ему негде. Поехал он в город к матери, а та его выгнала, мол у меня новая семья и без тебя проблем хватает. Он вышел на улицу и заплакал. Мимо шел шишка из милиции, вообщем устроил его в органы, а на квартиру его взяла моя бабушка. Он у нее жил около 10 лет, она ему и свадьбу делала, он ее мамой до сих пор называет. Так вот уже в 80 или 90 нашелся его отец в Канаде. Миллионер! 8 домов в Торонто, фабрика мебельная, вилла в Майами и тд и тп. Других детей у него не было. Двум внучкам завещал по 500т, все остальное сыну
Причем сам мужик дослужился до начальника ОВИРа этого городка. Когда его отец первое письмо ему написал очень сильно повезло что письмо как то не проверило КГБ. А дальше его жена писала на имя женщины которая жила с этим старичком в Канаде. К сожалению с сыном он так и не встретился. К нему успела приехать только невестка и одна внучка. Сын с другой дочерью должен был ехать через месяц, а получилось что уже на похороны летели. Однако все кругом оглядывались и говорили что молодой хозяин очень похож на старого. Мужик так и живет в Беларуси. Никаких таких атрибутов богатсва у него нет. Да, его дети и внуки все владеют квартирами по 3-4 комнаты, дача хорошая, машины не развалюхи. Но так живут достаточно скромно
18, вот это история! А я таких вещей боюсь. у меня знакомая была и хозяйка плохая и неряха и муж такой же. Вдруг умер ее папа и она получает квартиру в центре Москвы. Они сразу машину купили, с долгами расчитались. Через 2 месяца заболела онкологией ее мама и ей осталось в наследство около миллиона долларов. Мама была главным инженером в очень солидной фирме. Дочка начала тратить ее деньги, когда еще мамина могила не успела остыть. Пластические операции, поездки за границу, ремонт в доме, прислуга и т.д. НО..........У нее появились такие проблемы с детьми, что врагу не пожелаешь. Я боюсь халявы
Я тоже смогла. Все детство затюканая, забитая , от первого брака я ребенок со всеми вытекающими. Так искала любви, так мне было дома плохо, что пошла за практичеси первым, кто "люблю" сказал и по головке погладил. Через полгода беременность- узнала, что наркоман- аборт. РЕшила, что моя любовь все сможет и стала вытаскивать его. 4 года провытаскивала- только надорвалась. В один день поняла, что все, больше тащить некуда и некого и поняла, что мне надо бежать. бежать так далеко, чтобы не вернутьста, когда душа заноет. И я уехала в Испанию. Тут тоже хлебнула, и паспорт потеряла и милый, с которым жила изменил- я собралась и ушла...тогда думала, что мир рухнул- а нет, не рухнул) Через полтора года после тяжелого и грязного расставания с бывшим, я переехала жить к своему мужу. Сейчас мы женаты, у нас растет сынишка, я вошла в бизнес супруга, есть, конечно, свои проблемы, нам тоже пришлось пережить и трагедию и безумие его матери ,но мы вместе все можем, это главное.. Могу сказать, что я счастлива.
Гость | 16.08.2010, 22:56:50 [462669043] Гость
Р?Р║С?С?С?
жила в Латвии в постоянной ***опе, плюнула у еxала в Европу , теперь у меня сааавсем другая жизнь и с ужасом думаю, а вдруг придётся вернуться туда назад...не дай бог ! ТТТ! чтоб не сглазить!
Видимо, Вы там в Европе на птичьих правах.
====почему на птичьиx?я постоянный житель УК, гражданство принимать не xочу-т.к. не моя это страна. Отработаю еъё 3 года,чтобы иметь право на получение минимальной пенсии и уеду на ПМЖ в любимую страну,не на Родину,конечно:)!
17, всегда думаю нафик люди в этот Израиль уезжают
Сообщение было удалено
Вам я вижу уехать не удалось в свое время))))
Сообщение было удалено
что, даже в Израиль не пустили?
23 Объясняю нафик. Каждый год с Судный День последняя молитва завершается:"В будущем году в Иерусалиме". Это мечта всех евреев. Когда я уехала, В Америку брали всех евреев. Я уезжала еще из СССР и НИ РАЗУ не пожалела, даже во время войн. Я живу среди своего народа, разговариваю на нашем языке, ем кошерную еду. И никто мне не скажет "убирайся вон в свой Израиль, ***". Я эту фразу через всю школу пронесла в Москве. Потом одноклассникам спасибо писала. Во многом благодаря ним, я в 4 классе приняля решение уехать, когда вырасту. Я очень люблю нашу страну.
принялА
когда я 1 уезжала, не было дипотношений междду ссср и Израилем. В Шереметьево все родственники плакали, как на похоронах. Никто не знал увидимся ли мы. Родители переехали ко мне только через 5 лет
Мне было 15 родители развелись. Денег в семье не было, рано пошла работать. С 17 лет жила одна, сама себя кормила. В 19 залетела, спохватилась поздно (задержки не было! до 20 недель месячные шли). Родила в 20 лет. Почти сразу вышла на работу. Помогали мама и бабушка. Потом появился парень, мама его невзлюбила, выгнала из дому, перестала помогать с ребенком. Нашла няню, сняли жилье - в бараке с печным отоплением. Постепенно жизнь наладилась, снимали уже однушку, работы нашли получше. Потом стали жить с его родителями, расписались, через четыре года ГБ. Открыли бизнес, родили ребенка, продали бизнес, купили большую квартиру в другом городе, нашли хорошую работу, живем и радуемся, ждем пополнения в семье. Муж любимый, свекровь - золото, жизнь удалась ))) Тьфу-тьфу-тьфу.
21 я не совсем поняла. Ты к своему 1-му мужу вернулась?
молодец тётка, :) Я бы не смогла в бараке с печным отоплением
Сообщение было удалено
пост сильно смахивает на нравоучение... Где родился, там пригодился..
На самом деле, границы уже давно открыты.. Так что каждый может выбрать , где ему лучше
Родителей практически не было, -- мать умерла, у отца была новая семья, всю жизнь жила бедно -- когда другие студенты тусовались, работала, потом шла на учебу. Не могла даже лишний раз себе колготок купить. Встретила мужчину на работе, влюбилась жутко - а он оказался маменькиным сынком, жили вместе. Свекровь весь мозг выедала, жениться он не хотел, детей тоже. Уезжать от свекрови - тоже. Так и жила несколько лет, после выматывающей работы до позднего вечера в нелюбимый дом на "птичьих правах", без деток и семьи. В один момент врачи сказали, что еще немного - и детей иметь не смогу. начались проблемы с нервами, резко похудела до 40. мне это надоело, я хлопнула дверью и ушла. Поначалу было очень тяжело, -- человек даже не пытался меня вернуть, совсем забыл...И это после пяти лет вместе... через долгий промежуток времени встретила новую любовь, живем в достатке, ждем ребенка (я уже и не надеялась). Свекры золотые, живем отдельно, души во мне не чают. Муж сразу сказал "уходи с тяжелой работы, я тебя поддержу", нашла новую, очень довольна. купили квартиру отдельную, машину. Я счастлива. До сих пор думаю, что было бы, если бы я осталась с тем...
Девченки!! как же я рада за всех вас!!! Наверное, когда Бог видит, что человек не сдается (или наоборот, уже совсем без сил), он помогает, меняются обстоятельства, появляются силы. Главное - не терять надежду. Читая такие истории, понимаешь, что не в такой уж ты ***))) Спасибо за такие классные истории!! Это действительно, можно снимать сериалы, серьезно!!))))
я переехала из провинции в Москву,здесь моя работа приносит денег в 10 раз больше чем там,и есть перспективы,а не тоска,что с каждым днем все хуже
Меня бросил жених за неделю до свадьбы, когда гости были позваны, все заказано. Работа быле нелюбимая. Думала, конец мне, не справлюсь. Пару-тройку дней погоревала, потом уехала в отпуск, вернулась - и начала действовать. Разослала резюме, через 2 недели получила предложение в западной компании, где и работаю по сей день. Стала заниматься танцами, ездить на лошадях, встречаться с мужчинами (без интима) - просто чтобы не сидеть в 4х стенах, ходила с подругой в клубы потанцевать. И через полгода встретила ЕГО. Стали встречаться, полюбила, через несколько месяцев он сделал предложение и поженились. Скоро у нас появится малыш. Муж меня на руках носит, очень любит, у него такое чувство в первый раз. За то, что произошло со свадьбой, говорю Богу спасибо - отвел от меня беду, пусть и очень больно было. Так что вот так)
мой случай наоборот - очень много потеряла за пару месяцев, в лепешку расшибалась, чтобы хоть что-то оставить, если не себе, то своим родным, а так, чтобы подняться высоко и быстро, такого не было.
А я до 18 лет жила как в шоколаде. Потом угораздило выйти замуж, уехать в деревню на крайний север (на тот момент и не предпологала куда отправят). Беременность во время месячных, не зная, что в положении, сварили плод в сауне. Голодовка, нехватка денег, страшнейшие условия. Бросила вуз из-за обстоятельств, вскрывала вены. 5 лет как в аду, голодовки. Прошло 5 лет, и после всего этого прям сыпится все на голову... переезд в крупный город, шикарная квартира, машина, работа и т.д. прекрасный муж, курорты. Мне 23, но уверена, не знаю ни одной ровесницы, кто бы стоял со мной на одной ступени...
Тоже надеюсь изменить свою жизнь, так все достало.
Я была замужем за мужчиной, который ни о ком, кроме себя, не волнуется. Втягивал меня в передряги и в грязь. Изменял налево и направо. Наконец-то я решила, что хватит. Развелась с ним, а он 3 года еще не съезжаются из моей квартиры (квартира моей бабушки, моего брата и моя). Я сама решила уехать. Поговорила с братом, собрала вещи и уехала в Америку. Брат выгнал моего бывшего, я 5 лет почти жила нелегалом, 2 из них встречалась с любимым. В сентябре мы поженились и живем (в моем понимании) американской мечтой. Конечно, бывает, что денег не хватает.... Зато я из Киевской штучки перевоплотилась. У нас свой огород на заднем дворе и свои курочки. Но самое главное, это то, что мы счастливы вместе.
Простите, не съезжал. Автокоррект..
Сообщение было удалено
Какая чушь!
Переехала из маленького посёлка в мегаполис, нашла работу, где получала в разы больше, чем в посёлке. Не было жилья, снимала. Теперь у меня две квартиры, немаленькие. Одну сдаю. Дача, машина. Дети подарили внуков..А вспоминаю времена, когда они сами снимали, приходилось и им помогать... Дети хорошо зарабатывают, ездим совместно отдыхать. С ужасом и иногда со смехом вспоминаем времена, когда покупали суповые наборы вместо мяса... Сейчас могу себе позволить хороший уход за собой, правильное и вкусное питание, абонемент на спорт. Очень сильно изменилась внешне..Была толстоватая, затюканая поселковой жизнью тётка, теперь-довольная и счастливая женщина, похудевшая, стильно одетая, всегда с улыбкой на лице. Так что.. Мы сами -режиссёры нашей жизни...
А моя жизнь как в той сказке,жила она плохо и стала жить еще хуже.Очень хочется изменить свою жизнь,но в 62 уже поздно.Может в другой повезет.
Жила многие годы с ленью или страхом что-то менять , скорее просто научилась принимать все как есть , в тайне загадывала желания все изменить , но с тревогой , поэтому не решалась что-то предпринимать. А потом в какой-то день себе сказала "жизнь ведь одна , так и проживу ее скучно" , и с этого дня все понеслось. Уже через месяц встретила любимого мужчину , еще через пол года поженились и переехали в Европу , там наконец попробовала себя в разных профессиях и открыла цветочный магазин , как всегда хотела. Скучаю по родным краям , летаю в Россию увидеть близких , но я кайфую , что наконец пустила перемены в свою жизнь. Старая жизнь тоже была хорошей , но новая куда интереснее 😀
Переехала из маленького посёлка в мегаполис, нашла работу, где получала в разы больше, чем в посёлке. Не было жилья, снимала. Теперь у меня две квартиры, немаленькие. Одну сдаю. Дача, машина. Дети подарили внуков..А вспоминаю времена, когда они сами снимали, приходилось и им помогать... Дети хорошо зарабатывают, ездим совместно отдыхать. С ужасом и иногда со смехом вспоминаем времена, когда покупали суповые наборы вместо мяса... Сейчас могу себе позволить хороший уход за собой, правильное и вкусное питание, абонемент на спорт. Очень сильно изменилась внешне..Была толстоватая, затюканая поселковой жизнью тётка, теперь-довольная и счастливая женщина, похудевшая, стильно одетая, всегда с улыбкой на лице. Так что.. Мы сами -режиссёры нашей жизни...
Ну прям нашли работу в разы больше зарплата,что за чудесная профессия такая,да ещё в поселке? Я всю жизнь в большом городе и два образования,а работ с хорошей зарплатой не встречала ни разу
Жила многие годы с ленью или страхом что-то менять , скорее просто научилась принимать все как есть , в тайне загадывала желания все изменить , но с тревогой , поэтому не решалась что-то предпринимать. А потом в какой-то день себе сказала "жизнь ведь одна , так и проживу ее скучно" , и с этого дня все понеслось. Уже через месяц встретила любимого мужчину , еще через пол года поженились и переехали в Европу , там наконец попробовала себя в разных профессиях и открыла цветочный магазин , как всегда хотела. Скучаю по родным краям , летаю в Россию увидеть близких , но я кайфую , что наконец пустила перемены в свою жизнь. Старая жизнь тоже была хорошей , но новая куда интереснее 😀
А где мужчину то такого нарыли,чтоб сразу в Европу?
самый страшный момент был, когда мне позвонила тетя из Америки, через пару минут завыла сирена. И начали падать ракеты совсем близко. Стены тряслись. С 1 стороны дочка рыдает, с другой - пожилая тетя на линии, которую надо успокоить, чтобы с ней ничего не случилось. Я собрала всю волю в кулак и продолжала с ней разговаривать спокойно. В 1 руке трубка, другой ребенка обнимаю..........
Super-женщина!Ну,вы молодец о своих печётесь.
Девченки!! как же я рада за всех вас!!! Наверное, когда Бог видит, что человек не сдается (или наоборот, уже совсем без сил), он помогает, меняются обстоятельства, появляются силы. Главное - не терять надежду. Читая такие истории, понимаешь, что не в такой уж ты ***))) Спасибо за такие классные истории!! Это действительно, можно снимать сериалы, серьезно!!))))
А зачем он такое посылает?!Что б человек без сил был?
А моя жизнь как в той сказке,жила она плохо и стала жить еще хуже.Очень хочется изменить свою жизнь,но в 62 уже поздно.Может в другой повезет.
Что вы говорите!!! Никогда не поздно. Пока мы дышим. Мы можем перевернуть всё! И 60, это нет 100. Действуйте в этой и все получится. А то в той будет тоже самое и смысл было приходить сюда в этой, и смысл в следующей. Действуйте!