Дело в том, что я пью пиво или спиртное (вино, шампанское) каждый вечер до ... кондиции. Пиво могу выпить 2-4 литра, т.*****. от 4 ло 8 банок, как пойдет. Или вино 2 бутылки... От этого поправилась на 12 кг.
Понимаю, что так нельзя. Муж есть, семья с виду благополучная... Хочу сказать себе "стоп!" и отказаться от этой пагубной привычки.
Предистория: я не пила до 18 лет воопще, потом попала в такую компанию, где пить каждый вечер нормльно. Компании уже нет, а привычка осталась.
Каждое утро, я просыпаюсь с мыслью, что вечером ни-ни, и каждый вечер нарушаю данное слово. Я стараюсь сейчас пить через день. Ненавижу себя за малодушие и слабость характера! Пожалуйста, не советуйте идти к наркологу, я сама в медицине, городок у нас маленький и сразу станет все известно, а значит я могу поставить крест на собственной жизни, карьере, это насмешки коллег ......... это будет "полный писдес"!
Кто как справился? Подскажите, прошу... Благодарю, за любую критику!
Сообщение было удалено
а если окончательно посинеешь, это будет не полный писдес?
Девушка, зайдите в аптеку. Там полно различных средств от начинающего алкоголизма)) Те же самые пластыри, таблетки..да чего там сейчас только нет))
Подойдите к зеркалу, наденьте стринги и посмотрите на того, кто в отражении..)))
Лучше уж курить, хотя бы печень не отвалится и не наберешь лишний вес..))) Да и наутро с внешностью все в порядке..)))
Сообщение было удалено
я не хочу этого! я хочу бороться, у кого получилось?
Сообщение было удалено
не смешите, что могут посоветовать в аптеке? я сама держу аптечный бизнес, нужного нет!
Сообщение было удалено
курение, как и алкоголь возбуждает пищевые рецепторы...
Сообщение было удалено
Это у Вас значит ничего подобного в аптеке нет) А Вы в другую сходите!! Более крупную.
Сообщение было удалено
я не говорю о начальной стадии алкоголизма, где поможет психокоррекция и адаптогены! Это более запущенная версия. Я хочу выбраться из этого, понимаете?
Сообщение было удалено
оценила) вы просто жжете. так держать
зависимость уже физическая или можно попробовать себя заставить просто не покупать бухло?
Сообщение было удалено
деньги есть всегда, причем сумма нормальная. Могу позволить многое. Не могу себя заставить не покупать, а потом не выпить.
Сообщение было удалено
Думаю физическая. это не ломка, что-то подобное...
Сообщение было удалено
Ой, ну и фиг с Вами. Сами пишете о том, что готовы принять любую критику и т.д. А сейчас такая реакция..Который раз уже убеждаюсь, что чем больше людям (по их просьбе) пытаешься дать нормальных советов, тем больше херни услышишь в ответ. Пиз де ц.
Сообщение было удалено
какой совет вы дали? сходить в аптеку?
ой, простите, вы сказали сходить в ДРУГУЮ аптеку!
И вообще у меня ощущение, что Вы даже и не пытаетесь с собой бороться. Мы тут Вам предлагаем и средства всякие, и просто не покупать алкоголь..а Вы всё отвергаете. Вывод: значит Вы сами не хотите ничего с собой делать..а ведь мы тут Вам ничем особо не поможем..
алкашка!!!!!!!Просто возьми и прекрати. все только от тебя зависит.
Сообщение было удалено
хоспади, девочка! сиди дома, радуй маму!
Ты не понимаешь, что есть зависимость и состояние, которое возникает потом. Ты не понимаешь, КАК МНОГО значит, когда ты признаешь себя алкаголиком!
ТВОЙ сосет какой? Идти в аптеку, так????
Сообщение было удалено
Катя, я рада, еслти ты порядочная)
Сообщение было удалено
да я не про те сигареты Вам говорила..))) Или Вы и травку будете курить каждое утро и вечер, заедая ее сковородкой мяса с картошкой?))
Сообщение было удалено
я курю иногда, редко(
я хочу бросить, мне важна любая адекватная критика, кто был в ситуации, кто сумел выбраться, тут как замкнутый круг, мне нельзя никуда обратиться...
Так вы и курите и пьете что ли?? А Вам не много ли будет?
Пока не закончился казантип, съездите, там так обкуритесь за оставшиеся 2 недели, что на траву у вас стоять вообще не будет еще пару месяцев. а вот что делать с выпивкой, не знаю, т.к. не употребляю это воощбе ни в каком виде
Сообщение было удалено
нет. я не курю травку, я редко сигареты... может раз в 6 мес.
Хочется походить на нормального человека, когда выпьешь и расслабишься и больше не тянет, *** рука то тянется за добавкой. За это ненавижу себя
Сообщение было удалено
сразу не дошло... если уж говорить о том, что лично меня, отвернуло от бухла (в качестве критики), то я просто насмотрелся в каких свиней и нечеловеков превращается моё окружение и мне очень не захотелось так освиняться и деградировать. а вкус алкоголя вообще никогда не нравился. так что я даже толком и не начал пить. не успел. покинул гнилую компанию. как оно бывает, когда крепко увяз в бутылке, даже не знаю...
я смогла. пила больше вашего. водку, каждый день и по многу. так же думала: буду чуть-чуть, буду через день, вот с понедельника прекрашхю или с начала нового месяца и т.д. и т.п. так нельзя! нужно просто прекратить раз и на всегда и ни капли в рот! ни-ни! ну и важно что бы дома вас поддержали и не пили вместе с вами
Я не врач и пить никогда не пила, но вот сигареты - это мой бичь. Думаю, что и то и то зависимости, поэтому поделюсь свом рецептом бросания. У меня было две проблемы в этом направлении: критичный склад характера и поэтому таблетки и книжки разные не подходили и вторая: большая симпатия к самому процессу и отсутствия "дна" ( то бишь кашлей и по нарастающей к болезням) и поэтому сила воли исключалась сразу.
Но делать что-то надо, так вот пошла по авторитетам, думаю ну дам слово мужу, но в любой момент выпрошу его обратно, родители не знают, что курю, подруги - несерьезно.
И нашла безпроигрошный вариант - дать слово Богу,ну что-то вроде обета или как -там называется, думаю сорвусь когда-нибудь - простит, а не сорвусь - еще лучше. Дала, полтора года - не курю.
Сообщение было удалено
мой муж не пьет, только на НГ или ДР, все! Вы просто резко отрезали?
Значит, того самого пика вы еще не достигли. когда станет противно от себя самой, тогда и бросите. а что муж-то говорит или вы с ним на пару?
а ребенок все это видит или вас летом так расколбасило, а ребенок у бабушки в деревне?
да. по другому ни как. так и только так и не надо придумывать себе отговорки. это все что могу вам посоветовать. удачи!
Сообщение было удалено
спасибо, я пока боюсь, я не сдержу слово( нельзя обманывать.
Сообщение было удалено
какой ребенок?)))) я не рожала и не писала о ребенке. Муж категорически против, но он со своим "пиринципом невмешательства" достал! лучше б дал пару раз, чтоб поняла.
Сообщение было удалено
спасибо, я начинаю приходить к такому же выводу
Гость 25, как вы первое время держались от соблазна?
Сообщение было удалено
Во-первых, я уже не девочка..мне 23) Да, я не понимаю *как много значит когда ты признаёшь себя алкоголиком*. Прошу без оскорблений..значит всё-таки, отчасти, я правильную вещь сказала..раз Вы так отреагировали.) Подумайте о своей семье..(( Вам их не жалко??
мой вам совет-переходите на травку.Это натуральный продукт,и стоит дешевле бухла.Никакого похмелья,покурил и спишь как ребёнок,и голова наутро ясная.Да и печень травка не садит.
понимаете, мы с вами ъбез тормозовъ когда дело касается алкоголя. так что нам лучше вообше не пить никогда, даже по большим праздникам. по краэнеэ мере мне точно. иначе снова окажусь в этой яме.
Сообщение было удалено
*аплодисменты!
Сообщение было удалено
КАК вам удалось отказаться?
Не брать денег с собой? Я готова выложить карточки.
А как в компании? Что вы делали?
Сообщение было удалено
23... хороший возраст. Есть что сказать по делу? кроме как нравоучений "подумать о семье"?
Сообщение было удалено
К психоаналитику..я серьёзно. Они тоже в этом деле могут очень помочь.
сама даже не знаю как сдерживалас. просто наверное где-то далеко-далеко в глубине самой себя нашла остатки силы воли. было не легко, чесно признаюсь. оставляла дома все кредитки, деньги, все что бы было меньше соблазна остановиться в магазине. зато сейчас понимаю как хорошо быть трезвой и осозновать все что проишодит вокруг и без провалов памяти. еше говорят хорошо есть шоколад, сладкое и жевать жевачку, я правда этого не делала
Сообщение было удалено
читай внимательно!
"нет врачам", понимаешь?
"нельзя", знакомо?
ЧТО сделают психоаналитики? составят мой психотип? У них план стоит, чтоб больных привлечь к лечению, понимаете?
Сообщение было удалено
шоколад не вариант. Надо, видимо, рубить и перекраивать себя. надо научиться отказывать в этом "удовольствии".
Как долго продолжалась ваша борьба с собой?
деньги брала по минимуму. что бы хватило перекусить на раз. вот компания это проблема. особенно если в ней пьют.
Сообщение было удалено
Решила в магазин ходить с мужем, а деньги брать только на бензин. Но это тяжело, особенно если в магазине увидишь вещь, а ее не купить((
Компания........ да все выпивают, могу ж напиться до усрачки, избегать?
все это длилось долго. сначала так и хотелось что-нибудь купить. зато сейцахс так хорошо! вы даже представить себе этого не можете какое это блаженство! самое главное захотеь бросить пить для себя и только для себя самой! не для родных и близких, не из-за обшхества, а ради себя самой. когда меня уговаривали бросить, со мной ругались и скандалили я не могла, а когда решила сама - все получилось :)
Сообщение было удалено
я понимаю ЧТО вы имете ввиду. Хочу бросить. Ненавижу за срыв вечером. Сейчас трезва, а мысли как просыпаюсь, может купить бутылочку...
Видимо тут разговор с мужем нужен, чтоб он держал, ругал, давил, подавлял мое желание...
да, раз в компании выпуивают, то лучше избегать. поддерживайте отношения с ними вне ъалкогольной средеъ, что бы не было соблазнов.
машину лучше запрвлять с утра, что бы к вечеру денег не осталось. если в магазине увидете красивую вешхь - ее всегда можно найти и завтра, а вот себя саму уже нет
но на него не хочу ответственность перекладывать. Он хороший человек, и его не имею право обвинять, что сама стала алкоголичкой...
Сообщение было удалено
Сколько времени у вас заняло отвыкание?