Гость
Статьи
очень жалко терять в …

очень жалко терять в 20 лет красоту груди

дело в том что 16 августа у меня операция,будут удалять опухоль фиброаденому(3 см)...а грудь сейчас наливная упругая...сижу плачу о том что после операция одна останется такой же красивой а другая будет как тряпка висеть,я понимаю что здоровье важнее но и красота имеет значение,боюсь что мужа не буду интересовать такая...обидно что надо становиться несуразной когда природа так наградила(3 размер)...девочки помогите советом

ниффертити
23 ответа
Последний — Перейти

Что мешает потом сделать пластику этой самой груди?

Гость

зачем вам муж который любит вас только за красивую грудь?

Guest

Операцию можно и не делать. У меня фиброаденома уже лет 5. Врачи настаивали на операции, пугали и уговаривали. Потом пошла на консультацию к более профессиональным докторам, они сказали что оперироваться не нужно, но если я хочу то можно. А я понятное дело не хочу.

Лимончик

У меня тоже была фиброаденома, вырезали в 22 года, никак на грудь не повлияла эстетически. Шрам есть небольшой, но мне его только внутри зашили, а сверху прицепили специальный пластырь, который заживляет, потом его убрали. Осталась только полоска, шрам небольшой. А вообще вы, автор, не бойтесь. Это необходимая операция. Кто вам сказал, что вторая грудь будет как тряпка? Это все ложь, не верьте. У меня, кстати, большая опухоль была.

Лимончик
Guest

Сообщение было удалено

Когда у меня такое было, я тоже очень переживала и восемь месяцев не решалась делать операцию. Наши врачи выдавали очень противоречивые сведения. Я проконсультировалась со своим другом-американцем, врачом, специализирующимся на раковых опухолях. Он мне сказал, что фиброаденома не опасна, но! при изменении гормонального фона (беременность например) может мутировать и перейти в рак. Лучше удалить ее, что я и сделала. На грудь, повторюсь, никак не повлияло

Guest
Лимончик

Сообщение было удалено

Это неправда. Фиброаденома не может ни во что мутировать. Если честно, то это просто чушь. При беременности фиброаденома может несколько увеличиться, но не переродиться ни во что.

растолкую)))

не переживай ты так, не факт что грудь повиснет, операция на нее не сильно повлияет, будет у тебя красивая грудь )))

Манька-Облигация

Мне удалили фиброаденому 2 года назад в целях биопсии самую большую, а так их у меня 8 штук :) Шрамчик очень маленький и совсем незаметный и грудь как тряпка не висит. Кто Вам такую ерунду сказал? Удалить её надо, особенно, если это филлоидная фиброаденома, которая может перерасти в рак.

Манька-Облигация

http://www.breast-cancer.ru/benign/fibroadenoma.html

Вот ссылка и там есть фото как выглядит грудь после удаления фиброаденомы, у меня всё точно так же :) Не бойтесь!!!

Гость
Манька-Облигация

Сообщение было удалено

8 сисег ?????????

Гость

8 штучег

!
ниффертити

Сообщение было удалено

ДУРА!

скажи врачам "СПАСИБО", так бы и рак развился безъаперабельно.

Не знаю, может послужим утешением: в Америке сейчас фишка. выявили ген BRCA он отвечает за определенные раковые мутации и молодые американки, если есть предрасположенность удаляют грудь, а потом вставляют силикон. Да, кормить не будут, но от рака груди не умрут!

Автор, вы не становитесь менее привлекательной, не забывайте вы личность, вы индивидуальность, примите себе такой, какая есть и будет вам щастье!

!

ссори, опечатки

Гость

мне удалили - ничего не висит. Шрамчик аккуратный. не бойтесь, все будет хорошо.

Гость

Кстати, можно сразу заполнить место собственным жиром или материалом "алоплант". Мне врачи предлагали. Но не думаю, что есть в этом необходимость...

милашка

удалили в 19 лет,была большая ф.а.

грудь осталась прекрасна(тьфу3)и началась вообще новая жизнь!!!

не бойтесь ничего!удачи!

Гость
Лимончик

Сообщение было удалено

спаааасибо Вам

гость22

А я тоже наблюдалась с фиброаденомой 2 месяца, онкологи не предлагали удалять, я сама настояла, чего ее выращивать!!!

в итоге оказалось. что это рак и никакая не фиброаденома!!! Пришлось делать вторую операцию, большего объема и уже в москве. Удалили всю ткань железы и поставили силиконовый имплант. А мне всего 33 года и детей нет.

Главное здоровье, а не... как муж отреагирует на шрамы, которые через месяц уже не видны. Удачи!!!!!

Гость

Что за бред!? Почему грудь висеть будет???? Не пугайте народ и не смешите! Ничего висеть не будет! Грудь сформирована плотной тканью, имеющей от природу форму! Тем более в молодом возрасте, а ФА - лишнее в груди, ее просто убирают, но это НИКАК не влияет на форму груди!

Екатерина

Здравствуйте! Не прошло и года.как мне во второй раз удалили эту дрянь!

Только позовчера удалили на двух грудях.Доктор сказал что шрам как всегда будет не виден толком,а вот с левой стороны(где их было оч много)будет не много вмятинка ,которую не будет видно и то это временно!Грудь не меняет формы после удаления.Главное здоровье.удалять надо,если не стала матерью),а потом можно и наблюдать!

Кристина
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина Здравствуйте !! А скажите пожалуйста Вы проходили какое-нибудь гормональное лечение после первой операции ??

Мне удалили недавно тоже множество их было , в правой груди удаляли вместе с участком тканей по кругу ;((( хирург сказал что если бы этого не сделал то потом пришла бы опять удалять новые , так как эти ткани являются благотворной средой для их оброзования ... Должно через месяц пойти сдать анализы на гормоны , и предупредили что предстоит долгое лечение ..

Кристина

... И девочки не бойтесь за форму , у меня даже после секторальной резекции форма не потерялась , нет впадин .. Пока есть шрамы ( у меня ФА были большие , и шрамы тоже большие ((( но в лифчике и купальнике их не видно .. Надеюсь пройдет время и их будет не так заметно !

Вот если бы я удалила год назад как только их нащупала была бы совершенно другая картина ...

Алеся

мне 3 года назад удалили, не повезло зарубщевался шрам, так что до сих пор виден, форма груди не изменилась, а у соседки по палате оказался рак...

Форум: Отношения
Всего: 425 175 тем
Новые темы за месяц: 5 450 тем
Популярные темы за месяц: 246 106 тем