Уже больше года живем с моим будущим мужем вместе. Что важно живем в квартире моих родителей (сами родители в разводе и живут каждый со своими половинками). У нас с ним нет никаких проблем, да иногда …
Пушкин, прекрасно представляю и понимаю. "Свекровь" вообще все перекладывает! А ще меня просто убивает, когда чужие люди пользуются моими кремами и т.д.... все-таки демодекоз никто не отменял, да и спрашивать надо сначала... Все, что она делает выше моего понимания и терпения!
Вот прикиньте,мой муж делал тоже самое-я про мою маму,такую ерунду говорил,не знал к чему придраться,например,что в пирожках с яйцом,которые она испекла-скорлупа-ну,попалась ,может,одна скорлупка.Но это такая защита,понимаете,а-а-а тебе не нравится моя мама,ну так я ктвоей придирусь.Я своему объяснила так(правда при удобном каком-то разговоре,за бокалом вина)-понимаешь,у каждого есть свое личное пространство,это нормально,какой то свой мир,куда не хочется ,чтоб вторгались посторонние,ты извини,но твоя мама мне -чужая женщина,я понимаю,что ты ее любишь,ну так и люби,я может тоже ее полюблю,если она будет появляться пореже и перестанет соваться во все дела.Свою роль сыграло еще и то ,что она его самого уже достала(моя свекровь очень приставучая),онполучал постоянные тычки от меня,а потом он уже понял сам,что ввсем будет лучше,если мы будем встречаться пореже.Незнаю,что у них там был за разговор,но свекровь я с тех пор вижу очень редко и ведет она себя,как мышка.Я думаю надо хорошенько обдумать тактику поведения и вы обяз-но победите,именно победите,т.к. это как война.
Так мимо шла, я это уже теперь понимаю. Просто шок еще небольшой есть: как человек, который самостоятельно без родственников жил в другом городе (я с ним пару лет жила и там ничего инфантильного я в нем не видела, наоборот как за каменной стеной) вдруг превратился в маленького мальчика?!
Одной-то надо, только одна я жить буду только в случае окончательного разрыва. Но я к нему внутренне готова уже. Осталась последняя капля в копилку моего терпения.
Муза, все говорила, почти теми же словами что вы написали. Как об стену горох. Еле отвоевала прошлые выходные. Так он сначала боялся звонить маме, чтобы сказать ей не приезжать и в самый последний день написал ей смс, при этом соврав о настоящей причине. Такое ощущение что он боится ей сказать, что мы хотим побыть только вдвоем! То есть получается, что у нас и не семья вовсе и я так... просто вокруг как *** прыгаю. Обидно до ужаса. Я человек спокойный и всегда на компромисс иду, но он никогда не пытается договориться. Все в штыки. Устала просто очень сильно.
отправьте его к маме
Ясама сижу чуть не плачу,я это все тоже пережила,до сих пор помню как было обидно-ну почему,почему близкий человек,которыйговорит,что любит меня,позволяет меня так допекать.Вы знаете,яуже сейчас понимаю,что мужа подтолкнул к разговору,мой игнор по отношению к ней,я ей буквально говорила-здравствуйте и до свидания-и ВСЕ,он боялся,видимо,что я могу ее еще как-то обидеть,поэтому он решил ее изолировать,т.е. позаботился-то он о маме,ему ее стало жалко.Ну и ладно,все в итоге вышло,как я хотела.Наверное и вам уже надо действовать радикально,как говорится-раз пошла такая пьянка,режь последний огурец.Потому что то что вы пишите,это вообще ужас,бедная девочка,как вы это выдерживаете?Скоро прмо в спальню зайдет и в постель между вами ляжет.Бывают же такие...А если вы его поставите перед выбором-Я или ОНА,он как поступит?
Муза, он уже один раз сказал что если будет выбор, то выберет он ее. Поэтому и говорю, что готова к расставанию. Еще обидно из-за того, что когда у них с моим отцом проблемы были я его всячески оберегала и просто не давала им пересекаться. А с мамой его я уже себя так и веду: здравствуйте-до свидания ну и еще пара ничего не значащих фраз. Просто брожу и занимаюсь своими делами, а в последний раз к маме сбежала. Так еле отчима остановили, чтобы он не поехал разбираться.
Выдерживаю только благодаря маме и отчиму, им единственным о ситуации рассказывала. Просто вот сейчас сижу, прокручиваю все в голове и понимаю что с такой жизнью будущего нет. Как ребенка можно заводить, если он сам ребенок? Никак.
Тут же с порога кидается мыть полы, пылесосить (хотя я через день убираюсь во всей квартире, так как дома два кота). Лазает во все шкафы, тянется стирать мое нижнее белье (уже не знаю куда его прятать от нее), недавно залезла к нам в платяной шкаф и все перевесила! Я люблю спать в одних шортах, но не могу! Так как она спокойно заходит к нам в спальню, когда мы спим. Готовить мне не дает, готовит сама и то, что мы не едим! Я в собственном доме чувствую себя чужой.
Класс! я была бы рада , если бы моя свекровь убиралась бы меня каждые выходные, разбирала мой шкаф, готовила (я бы попросила на неделю заготовки сделать) ,стирала, гладила . Спала бы я как хотела, что она баб не видела, а чужой почему чувствуете ? потому что Вас обслуживают????
Сообщение было удалено
Хотела покомандовать в чужой квартире и не дали?))))))))
Сообщение было удалено
Съезжайте, кто вас держит?
Сообщение было удалено
Штори сняла стирать? Представляю какие грязные были) Курите что ли?
Сообщение было удалено
Ну так этим всё сказано. Вы должны ей доказать и сын должен ей сказать, что всем доволен.
Очередная жертва мамкиного воспитания. Отбирать детей у мамок надо после окончания грудного вскармливания. Отбирать, иначе они грудью сыночку до старости кормить будут.
Как же достали эти сатрые неудовлетворенные курицы - свекрови, которые так и норовят влезть в чужую жизнь со своми "мудрыми" советами, всегда они знают, что лучше, а что хуже. Не знаю как бороться. Мне кажется, что лучше всего вообще игнорировать.
Читаю Материнскую любовь Некрасова - познавательно. Советую.
Сообщение было удалено
Автор,очень не хотелось это говорить,но наверное это-тупик,если он на ваш прямой вопрос вам так ответил,еще сейчас,в начале совместной жизни-то что дальше,когда,например,родится ребенок?Он вообще решит,что все,вы попались,иони на пару развернуться на всю катушку.Психологически вам будет очень трудно расстаться,вы чувствуете в себе резервы,чтобы пережить это?Очень важно,чтобы рядом был человек,кот. поддержит,например мама.Главное,помните,что вы не одиноки в этой проблеме,вас всегда поддержат,вы -молодец,но,видимо очень добрая и порядочная,чем они ипользуются.
Муза, понимаю что тупик. И силы есть чтобы пережить. Честно говоря, сама себя не узнаю. Видимо, и я слишком во многом ему потакала, но это уже мои ошибки и в них никто кроме меня не виноват.
Моя ошибка была в том, что мне "свекровь" было даже жалко сначала: живет одна, подруг близких нет (только знакомые по работе), вот и приглашала время от времени. Просто за свою коротенькую жизнь никогда не встречала таких наглых людей. В нашей семье все по-другому, все живут своей жизнью и никто ни к кому не лезет. Но зато если кто-нибудь попросит - все слетаются на помощь без лишних вопросов.
Эта ситуация мне вообще сказку очень напоминает про зайца, лису и избушки)))
Хреногубка, спасибо. Надо будет прочитать.
\\\\\ , а мне вот нравится заботиться о своем доме самостоятельно. Самой решать где будут картины, где будут фотографии, какой плед будет на диване... А она просто без разрешения все меняет. Меня обслуживать не надо. Да и вообще никого не надо. Если нужна помощь у меня есть речь чтобы попросить. А когда чужой человек хозяйничает в вашем доме это неприятно.
Вообще если ваш муж настолько туп, что заявил что между вами и мамой выберет маму - стоит посоветовать ему жениться на ней, поскольку вы уже не можете конкурировать с ней за МУЖСКУЮ любовь.
Нащщет что в шортах спать не можете - да спите спокойно, пусть завидует - а то мож поймет, что не надо вламываться в комнату без предупреждения. Еще хорошо на то время, когда она обычно к вам забегает в комнату - запранировать секс. Больше не забежит)
Хреногубка, понимаю что свою голову я ему не приставлю, но мозги-то хоть должны включаться. Ни разу слова плохого про его маму не сказала и не подумала, а вот он моего отца считал возможным оскорбить. Боже... что ж я раньше-то не смылась по-быстрому...
Ну эксгибиционизмом не страдаю и перед чужим человеком грудью сверкать не охота. А его это все веселит блин. Бежать надо.
Сообщение было удалено
Один-два раза поделайте мужу, простите, минет в то время, как мама обычно вламывается - уж поверьте, ее это точно не развеселит - и есть шанс что поймет немного хоть.
Хреногубка, да вы что. Он отбрыкиваться начинает, когда я его просто чмокаю в губы при маме. Это же МАМА блин!
наглости вашему мч не занимать. не зря говорят, что это второе счастье. автор не хочу вам говорить гоните его и так далее, но терпеть это однозначно неправильно. минимум с вашим мч надо провести воспитательную беседу без истерик, слез и эмоций даже если он будет эмоционально шантажировать. накормите, приласкайте и уж тогда заводите с ним беседу -скажите что вы его любите, но хотите создавать семью только с ним, жить только с ним и не готовы терпеть частые визиты и уборки даже своей мамы не говоря уж о его. почеркните что цените его как взрослого мужчину и готовы ему дать все что может дать взрослая женщина.все кроме материнской любви. это останется с ним на всю жизнь, но за пределам вашего дома.
Автор,полностью согласна совсеми вашими мыслями.Вы -умная,цельная девушка и найдется человек,который это оценит.Почему вы должны прогибаться под чьи-то желания-вы себя не на помойке нашли.А у свекрови вашей ни совести ,ни такта -нет ине было,они ей ,видимо без надобности.Вы правы-бежать,при том не оглядываясь назад.Если вы поставите вопрос ребром-какие ваши варианты его поведения?
Сообщение было удалено
+1000 000 000
Нарциссомания :), спасибо за совет. Но все это я уже делала. И результата никакого. Сейчас сижу, все вспоминаю и обдумываю... И понимаю, что все. Любовь не прошла, но сил нет и не хочу их искать.
Сообщение было удалено
Я ж не говорю при маме, вы что) Просто у вас в комнате, с закрытой дверью - но аккурат в то время, когда она может вломиться)))
Муза, да боюсь что ребром я уже не буду ставить вопрос. Просто скажу что так больше не могу и разойдемся. Я из этих отношений вынесла много уроков, надеюсь что и он когда-нибудь тоже осознает в чем были причины и решит все свои и мамины проблемы в отношениях. У меня ощущение, что я ему вторая мама, а я девушка и тоже хочу заботы.
Хреногубка, да даже если мама спит в соседней комнате никаких лишних движений не позволено 8) Вот такой вот казус.
Сообщение было удалено
Ооо... Муж - маленький мальчик, который боится маму огорчить тем, что покажет что любит жену...
А скока этому мальчику лет, можно узнать?
Совет нарцисомании нормальный, мужчины они все слегка дети, с ними надо как с детьми, сначал накормить, потом приласкать , а потом он заснет)))))и разговора опять не получится.
Дама с горностаем, стыдно сказать... 27
Сообщение было удалено
Вот ужас,как они такие получаются?Блин,мужику 27 лет,а он все еще практически на грудном вскармливании.Автор,вы еще терпеливая,я бы давно их придушила.Как вообще так получилось,что они в вашей квортире чувствуют себя господами,а вы кто-то вроде покорного прилагающегося элемента?
Автор, сочувствую вам!!! и очень сильно начинаю любить свою сверкровь с которой вижусь раз в 3 недели на даче)))
Но таких примеров как ваш, к сожалению, много!
у меня так подругу свекровь несостоявшаяся развела с будущим мужем, да еще и явилась косвенной причиной потери ребенка (устроила скандал из-за ковра)!!!
очень жаль что ваш мужчина не готов вас защитить в этой ситуации!!!
Но вы только подумайте, что когда еще свекровь станет свекровью официально ситуация только ухудшидся и так будет всю жизнь, они вас съедят!
Как ты это не грустно, но послать придется обоих...
А у вас все будет ОК, по постам видно что вы хорошая)))
Автор, если будете его бросат, обязателно назовите причину, пуст подумает на досуге. И его матери все выскажите! Удачи, он не стоит вас.
тогда бороться смысла нет. он сам паразит и вас загрузит, что уже не распряжетесь.
Сообщение было удалено
Автор, вы сами с собой договоритесь, сначала пишите, что с ним вообще проблем неТ, потом таки оказывается, что он ваабче никакой?? Может проблема не в маме. а в нем никчемушнем.
А вот и зря вы,автор,не позволили отчиму поехать в ВАШУ квартиру и разобраться с этой полоумной тетенькой.Если уж вы не хотите идти на конфликт,пусть кто-то помог бы вам.А там и прояснилась бы ситуация..Но если со стороны буд.мужа нет поддержки,ничем хорошим отношения не закончатся.Я бы на его слова "выберу маму",сразу бы заявила - ну и досвидос.
89, ха-ха-ха. а действительно пригласите отчима.
А еще лучше приглашать отчима вместе с мамой каждую неделю на выходные,ну подговорить их,тем более они в теме.Да еще пусть ведут себя поактивнее или делают то,что 27-летнему мальчику заведомо не нравится.Вот уж интересно,как он себя почувствует,когда на своей шкуре ощутит то,что испытывает автор.Автор,это осуществимо? Понятно,что у мамы с отчимом и дела и своя жизнь,но было бы неплохо его проучить,может в голове что-то прояснится.
Я вот одного не пойму, а зачем вашим свекровям-то все это надо, с вами рядом крутиться. Я сама свекровь, два года они живут отдельно,год так и год в браке. Я себя ловлю на мысли, что так уже привыкла к жизни вдвоем с мужем, что когда молодежь по определенным обстоятельствам у нас зависли на три дня, уже мне не по себе как-то)))Раздражают уже честно))Как можно жить с молодыми вообще понять не могу
я тоже свою свекровь понять не могу. хоть бы кто уже второй раз замуж взял ее..
Сообщение было удалено
Кстати, вы очень в точку попали. Я же тоже невесткой была (не всегда свекровью))) и свекровь у меня была очень интересной женщиной, но вот таких строгих коммунистических правил. Осталась вдовой и вот память мужа чтим свято, мужчины знакомились, но у нее сразу реакция... как я могу, вот он же меня так любил. Я это дело из нее потхонечку выбивала, сначала ее снарядила на свидание ( с меня было взято честное слово, что я мужу никогда под страхом смертной казни про это не расскажу.. ведь он так любил папу), потом чего-то там у них закрутилось, далее был просто цирк.. я свою свекровь прикрывала перед своим же мужем с ее этим предметом ее воздыханий, им было за 60.. он вдовец, она вдова, но тут мой возбух... типа как же память о папе, вообщем разводила их всех не хуже сводни)))
Сообщение было удалено
Если хотите сохранить брак ищите другую квартиру. У меня тоже такая свекровь. Во время ремонта жили у нее. Во все лезла. Не помогала, а только лезла. Муж как теленок ее слушался. Еле дождалась конца ремонта и свалила. Я человек мирный, но признаюсь, ненавидела ее люто. Потом сказала мужу когда переехали, что хочу отдохнуть от нее. Уже две недели не вижу-какая благодать.
Грех так говорить, но я все эти события уже примерно представляла перед собой, когда сын только рос. Поэтому мужу сразу сказала, я с молодой семьей жить ни дня не буду,надо думать о квартире сыну еще в его подростковом возрасте... черт его знает, когда он решит семью создать.Так оно и вышло, очень рада, что мы с мужем заранее позаботились об его отдельном жилье, пусть там хоть на ушах стоят и я там даже не бываю
Гость 96,вы просто умница,вашей невестке очень повезло,меня,как и вас сейчас тяготит эта проблема,т.к.у меня есть сын и я тоже буду свекровью.Меня волнует вот что;когда детеныш говорит мне-мамочка,ты самая любимая,самая дорогая и так будет всегда-я очень спокойно говорю ему,что он вырастет,создаст семью и другая женщина-жена,станет очень близким человекоми что это правильно,это жизнь.Он говорит-ну не-е-ет.Ну ему пока простительно,ему 5 лет.Ну а дальше?Мне очень жалко автора и я теперь думаю,как правильно вырастить мальчика,чтоб он не стал таким же,как ее муж?Я то врядли стану такой дурой-свекровью,потому что у меня есть еще и две дочки,и сейчас я мечтаю только о том,как они вырастут,станут самостоятельными,а мы с мужем наконец-то отдохнем и уж точно не будем докучать,как и гость 96
Гость 96, вы просто молодец! Дай Бог вам счастья. Вот бы все свекрови такими были...
Муза, спасибо большое за участие и поддержку. Вы мне очень помогли. Дело в том, что сегодня я все сказала и мы разошлись. Больно и тяжело, но так будет лучше всем.
Всем огромное спасибо за советы.
У меня подруга есть. Когда она родила , то свекровь приходила часто , помочь хотела. Полы помоет, ребёнка возьмёт погулять, или сноху гулять отправить ,а сама еду готовит, шкафы разберёт. Ой как моя подруга орала как Автор !!! что ей надо , что ходит, не хочу ребёнка давать, не надо мне убирать-готовить.-гладить . Ну свекровь плюнула на неё. Прошло какое-то время и родила сестра мужа, т.е. свекровкина дочь. Та тоже ей помогать, дома убирать, шкафы разбирать, еду на неделю готовить, с детём сидеть . Теперь моя подруга орёт : вот , тот внук любимый , с ним сидит, дочери обеды готовит , всё ей уберёт, перегладит , дочка только с колясочкой прогуливается , дома ничего не делает , отдыхает . А мне нифига не помогает , забежит к нам на 5 минут , чай попьёт , всё ей дай-подай и бежит к дочери помогать. Вы такая же АВТОР , у Вас хороническое недовольство , как Ваш друг только живёт с Вами, молодая , а сварливая как старуха.
Я буду рада , если моя свекровь мне будет помогать , гладить, шкафы разбирать (терпеть не могу это занятие) , холодильник мыть , пусть фотки развесит как ей нравится (мне пофик как они висят, это не принципиально) , всё равно мой дом останется моим, а я ещё успею намытся-настираться-нагладиться , а пока я молодая у меня есть другие занятия. Мама пусть моет , а мы в клуб пойдём, домой вернёмся , а там порядок ,чистота, и пожрать готово. Класссссс......
Сообщение было удалено
Ага, мы так уже пробовали когда-то. Один раз маме сказали- не приезжай, у нас друзья будут, второй раз... Апотом она такую истерику со слезами и соплями закатила мужу, что, мол, ваши друзья вам дороже матери?! Я тоже хочу приехать отдохнуть, побыть на свежем воздухе(мы за городом живем). И в итоге мой муж мне сказал: ты знаешь, я только одного не могу вынести- маминых слез! А до этого со скандалом добились того, чтобы она хотя бы предупреждала о своих визитах, звонила предварительно...