Гость
Статьи
Съездила к своему …

Съездила к своему жениху за границу

Хочу поделиться впечатлениями от моей поездки к своему жениху. Постараюсь опустить мелкие подробности - и вынести на суд и оценку некоторые ситуации, которые мне не дают покоя. Скажу честно, меня …

Мечтательница
692 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Guapa

Я больше, чем уверена, что нас ждет продолжение. Автору надо убедиться окончательно и на своей шкуре, что он последний моральный урод.

алина

напишу о моеи поездки в Мадрид к знакомому испанзу, и сеичас я здеси наслайдаыс европеискои деиствителиностуы,все мне нравится, и парени неплоxои, но меня замучила его ревности,я високая,неплоxая на внешност, но и не красавиза,блондинка натуралиная, голубие болишие глаза,и ноги длинние строиние, куда би ми не зашли, где би ми не шли, все смотрят, оглядиваытся, что-то говорят,он злится,и повториет, с тобои нелизя xодит.....,я что виновата,-нет,xочеш уеду -,нет,так что будем делати??,молчит,я с удоволиствием здеси би осталас, говоруы по англииски, могу поработати в ресторане, но,но,но.язик не труднии,я би виучила бистро,так вот автор,у вас одна проблема, а у меня даэ не знауы какая, и что делати тоэ не знауы, все у нас с ним ОК, не яднии,нравимся друг друга,посоветуите как бити?????

Гость
алина

Сообщение было удалено

Найди себе нормального мужика, а не нищего ревнивого уродца, с которым тебе придётся в ресторанах работать. Русские женщины действительно дешевы как кошки.

Gostya

a мне сможет кто-нибудь ответить. Насколько реальны отношения молодого француза ( ему 24 ) с девушкой мне 29, был бы русский сразу бы было всё понятно по поведению. А тут иностранец никак не могу разобраться ( категоричны они в этом плане или нет ) можно ли с ним кашу сварить. Он мне очень понравился.Я ему , как мне оказалось тоже, но опять же не ясно только на 1 раз или на больее что-то серьезное ( у нас ничего не было даже поцелуев, по некоторым причинам я себя сдерживала). Только у нас не по интернету знакомство произошло а в реале , здесь за границей , я здесь живу. Во второй раз встретится не получилось , дабы получше его узнать, а сейчас та к вообще по работе переехал в другой город.Я не могу его понять . Совсем не пишет тольок когда приглашал встретится во второй раз а яне могла..потом не писал..я спросила где он как дела мне ответил .Написал: " я уезжаю скоро, можем ли мы увидется завтра?" Я пишу : " о какой ужас , как жаль и т.п. когда уезжаешь ?" Отвечает: " Завтра. Поеду машиной. Напишу тебе письмо. Надеюсь увидимся снова" Я ответила " что тоже напишу письмо.и тоже надеюсь и на как долго он уезжает . написла ещё письмом а как мы сможем увидеться завтра если ты завтра уезжаешь и живем мы в разных городках" .Все и пропал , та к ничего и не написал больше. Я сейчас в состоянии не равнодушии к нему мало что понимаю. Так и не поняла зачем он это все так написал и пропал..ИЗВИНИ АВТОР если я здесь задала этот вопрос , просто тут речь о французе и решила тоже спросить :)

Гость

654, слишком молод, учится еще, наверное. Вообще у них браки с русскими не очень приветствуются родителями, даже стыдно как-то с их точки видения, чем больше будете проводить с друг другом времени, лучше узнаете друг друга, тем больше у вас шансов. В омут с головой редко какой француз бросается, сначала изучит предмет любви со всех сторон, как делал франзуц автора, только она ничего не поняла и поддалась на все провокации.

Мурр

читали? Вода без лимона, истерики по пустякам, а то как он жрал в одиночку это вообще песня...Да только за одну такую провакацию его стоит послать далеко и надолго. И не надо рассказывать сказки, что все французы такие проверки устраивают. А такое жлобье можно встретить в любой стране, правда в штучном экземпляре.

Мурр

Что-то начало текста куда-то делось...Хотела сказать гостю 655: Нефигасе себе провокации? Вы все читали? Ну и дальше по тексту))

gostya
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Помогли узнать новое, я не знала,что они не бросаются головй в омут ))). То что молод да, у них это ещё дет. сад считается, не то что в наше время у русских)) Я не знаю учится или нет параллельно, но знаю ,что уже работает.И шансов "встречаться чаще" ,к сожалению нет. Очень конечно интересно ещё узнать про нравы их. Как у них происходит узнавание объектов)? А то пока как -то не понятно..а хотят ли меня вообще узнать?

Guapa

Гстья, если вас захотят узнать, то проявят инициативу. Самой в такой ситуации проявлять инициативу очень глупо. Поэтому либо наберитесь терпения и ждите, либо вообще забудьте и живите спокойно. Обычно мужчины, если их девушка очень зацепила и они влюблены - они так не пропадают.

Бася ☂
xxx

Сообщение было удалено

консенсус? :))

Гость

Мур, а что такая агрессивная? И что значит не надо рассказывать сказки? С людьми виртуально не умеем обращаться? Поучитесь для начала, а потом отвечайте на посты.

Мурр

Да я вроде никого тут не оскорбляла и не хамила, где вы увидели агрессивность?)) Или выражение "рассказывать сказки" для вас проявление агрессии, ну извините тогда)) Просто вы так легко развешиваете ярлыки на всю французскую нацию, подводя всех под один шаблон поведения, что это, честно говоря, вызывает мягкое недоумение. У меня друг француз. Можно обвинить его в чем угодно, но только не в жлобстве. И о русских женщинах он весьма высокого мнения, и ничего постыдного в женитьбе на русской женщине не видит ни он, ни его окружение.

Нарине
алина

Сообщение было удалено

Пока наш проф. психолог ЛиЛу отдыхает выскажу свое непроф.мнение)). Ревность это болезнь от неуверенности в себе, такой своеобразный комплекс неполноценности. +боязнь потерять. Если он вам нравится, то попробуйте повысить его чувство важности: ах, как все завидуют, что тебе досталась такая женщина. Да, я выбрала тебя, потому что ты лучше всех.+ почаще ему комплименты. Цель в том, чтобы все комплименты вам он воспринимал автоматически как комплименты ему. Ну пусть обнимет вас и смотрит на всех встречных как победитель))

xxx

[quote=" Бася ☂ "]xxx

.

консенсус? :))[/quote

о да,извините за ошибку , к нему )) извилина за извилину зацепилась что-то..

Нарине

Gostya ой, удивили). После одной встречи ведете себя как 16летняя девчонка.) Француженки славятся тем, что спят сразу, а вы даже не поцеловали парня. И что мешало ответить на его вопрос: "Да, с удовольствием завтра встречусь, приезжай"? развели непонятно что... "о ужас, я буду писать..."

можете по дружески спросить как он обустроился в новом городе, можете на попутных машинах приехать в его другой город и посмотреть его вместе) а еще лучше забудьте его и варите кашу с другими))

Гость

Гостья, а вообще почитайте две книги Стефана Кларка о французах и Боже, спаси Францию - о парижанах в частности, книги написаны с юмором, очень точно подмечены черты характера этой нации, получите несомненно удовольствие. Я прожив там 10 лет, и то мало их узнала, они очень непростые эти французы. Помню практически в вашем возрасте, мне было 27 лет, я жила в Лионе несколько месяцев, а потом переехала в Париж, так вот двое мальчиков один был моложе на 7 лет и другой на 2, оба студенты, но из разных университетов, а я тусовалась в двух молодежных группах, так вот они признались в письмах, что я им очень нравилась, но они думали, что у них есть еще много времени, чтобы развить дружбу. После этого, тот кто был моложе на 7 лет, приезжал ко мне в Париж, а потом в Германию, куда я переехала через пару лет, и все это время писал, я не знала как к этому отнестись, тем более девственнику, религиозно настроенному.

Гость

В итоге я вышла замуж и после этого он исчез из моей жизни. Но вот эту тормознутость в отношениях я запомнила на всю жизнь, если бы я знала раньше, была бы поактивнее. К сожалению, много франко-русских пар распадается из-за разности менталитетов, на моей памяти много таких случаев. Одна из причин скупость французов по мнению русских дам. Скупость ли это или экономия вопрос другой. В случае автора, ее француз явно ею манипулировал и делал проверки недостойные мужчины, провоцировал ее на скандалы и явно получал от этого удовольствие, а она еще его прощала, т.е. гнется хорошо, что ему и надо было узнать насколько она манипулируема. Вообщем можно, конечно, найти себе и простого рабочего, который не будет мять вас как пластилин и по мере сил будет платить за ваши прихоти, но от французов с высшим образованием этого не ждите, чем выше статус тем больше снобизма, скупости, жадности. А говорить они могут все, что угодно. Мой француз, когда приехал в Россию первый раз в жизни, очень удивился, что не увидел так повсюду превозносимой непонятно кем красоты русских дам и даже сказал, что современные молодые девушки во Франции выглядят гораздо лучше, русские девушки пытаются обманом казаться красивее чем они есть (все на высоких каблуках, сильно накрашены, одеты вызывающе). Вот вам и мнение француза, человек не лукавил при мне.

GostYA

ВСем Большое спасибо , за ответы и советы ! Многое помогло понять и взглянуть трезво ! Спасибо за книги, обязательно почитаю !

(все на высоких каблуках, сильно накрашены, одеты вызывающе) - мне тоже , это все становится не привычным, все таки сказывается место где живешь, поэтому представляю легкий культурный шок иностранцев , по приезду в Россию :)

алина

663-спасибо,я деиствуы так как ви написали, резултати-полойит.

Гость

ЛиЛу, а вы проф. психолог? Жалко, что вы далеко, а то бы я вас ангажировала.

ЛиЛу, у вас есть программка австрийского ТВ? Вы не в курсе, когда по Анеxе ХД Фантом оперы 2 часть показывать будут?

Гость

сорри, если слово ангажировала неправильно употребила, а то сейчас налетят знатоки русского:)

Гость

ANIXE HD

Гость

сама погуглила, во вторник

гостья голландская

у жениха с нервами проблемы. заболевание какое-то. здесь у многих диагноз - гипервозбудимость. они таблетки по стоянно принимают, чтобы на людей не броспться. у моей знакомой муж с таким диагнозом. вообще незаметно, но у нее с ним большие проблемы .

у работяг как раз здесь зарплаты хорошие- те же строители хорошо получают, докеры портовые тоже вообще гребут. 45-50 тыс годовые зарплаты нетто. а вот конторские и служащие - 1200-18000 потолок.

автор, а потом ждем от вас четвертую темы- про ваши похождения в качестве почти жены...

надо же так себя не уважать...

гостья голландская

1800 конечно

гостья голландская

667. Гость

там мужчина проблемный очень- автор описывала в 2 прежних ветках. проблемы с бывшей женой, такой геморррой... он никому не подойдет

Гость

Хе, Голландия и Франция две совершенно разные страны. Но согласна, этот инфантильный тип мужчины никому не подойдет. Я так и не поняла работает ли он.

agaaga

А что за проблемы с женой или какие проблемы были? Читала раньше но про жену не помню....

А работает учителем , вроде как в школе.Но все время ей говорит , что уволится и уедет из Парижа. И кем дальше будет не понятно.

Тиамат

Заранее прошу у всех прощения за отход от темы, но пройти мимо поста Гуапы не смогла. Наболело! "Только вот итальянский я почти забыла и путаюсь теперь - испанский и итальянский - языки романской группы и очень похожи... Но он в общем мне только на бытовом уровне сейчас нужен - это пока помню :)"-------------Читала, читала и вот тут уже не выдержала. Guapa, простите, простите, пардон! Как это вы пишите, что итальянский и испанский похоже - вообще нет ничего общего! Так, чуток лексика схожая, но и только, зато вся грамматика с французским - одно! Грамматика испанская и итальянская вообще ноль в похожести! Когда изучала итальянский (Рим), то преподавательница, когда доходило дело до грамматики, всегда приостанавливала свою речь словами:"А теперь внимание, молодые люди, все, кто знает испанский пусть себе пометят красным!" и потом уже шло объяснение чего-либо. Причём не только грамматика совершенно отлична, но и с предлогами сильная разница. Ведь вы же понимаете, что, например, испанцы в разговорной речи чаще используют Простое Прошедшее Законченное, в то время как итальянцы его не используют в речи, а, скорее, где-нить в литературе только. Ближайшее прошедшее в ходу у итальянцев, а у испанцев оно примерно на 1/3 или 1/4 только в разговорной речи. А предлоги - это вообще катастрофа.

Тиамат

Я думала сойду с ума, когда готовилась к экзаменам. Язык отказывался заменять одни предлоги на другие и всё тут. До сих пор при разговоре, когда не хватает итал.словарного запаса, язык автоматом вставляет испанскую речь - прям хоть рот закрывай! Испанский у меня как родной. Обожаю этот язык. Мне в нём комфортно. А с итальянским, наоборот - всё чужое, бррррр. Особенно тяжко мне без возможности в итальянском испанской глагольной конструкции volver+a+hacer algo и ir+a+hacer algo. Таких глагольных конструкций просто нет в итальянском. Приходится по-другому выкручиваться. Но вы же понимаете, что одно дело сказать "voy a tomar un cafe" (исп.) и "prendrò un cafe"(итал.) Для испанца это совсем не один и тот же смысл имеет. Конечно, в итал. есть конструкция stare+per+fare qch, но она несёт совсем иной смысл. Неуютный итальянский для меня. Очень.((( Опять прошу миль пардону у населения. Это у меня крик души. Ну наболело.

Тиамат

Прошу пардону, но мне тяжело писать правильно без надлежащей клавиатуры. В итал. надо писать caffè. Тороплюсь.)))

Guapa
Тиамат

Сообщение было удалено

Дорогая, Тиамат, я не настолько хорошу изучила на тот момент итальянский. Учила всего месяц :) Но то, что запомнилось - меня поначалу путало в испанском. Языки похожие. К примеру, мой испанский супруг прекрасно может понимать итальянскую речь. Не все конечно, но многое. В грамматику итальянского я не сильно углублялась, поэтому могу только о лексике судить :)

Guapa

Кстати, я вам на примере одного фтуболиста Барсы скажу - Златан Ибрагимович - он долгое время играл в Италии и сейчас играет в Барсе. Вот ему стремно гвоорить по-испански - такой акцентище и так он путает слова. Те, которые схожи по фонетике произносит по-итальянски :)

Тиамат

Я со своим итал. женихом поначалу тоже разговаривала на испанском, а он на итальянском, когда переехала к нему. Потом уже на курсах итальянского поняла, что не только грамматика, но и лексика только на половину совпадает. Ну, вот на эту половину и расчитывайте, что вас понимают + грамматика иная. ))))

Guapa

Половина это довольно много. Поэтому не вижу ничего противоречивого в моих сообщениях о схожести этих идиом.

Тиамат

Guapa, я сказала, что половина, но на самом деле и этого нет. В реале, четверть - это ближе к реалу. Да чего там, достаточно взять итал. песню и ту же, но на испанском. Разница огромна. Я спросила своего жениха насчёт итал. и испан. языков. Так он сказал, что когда мы общались в аське, так он, чтоб понять меня, всегда использовал переводчик текстов. А насчёт предлогов. Например, замечательный глагол "pensar" (исп.) "pensare"(итал.). Ну, казалось бы одно и тоже, и зачем тогда в управление глаголом "pensar" ставить "en", а в управление глаголом "pensare" ставить "a"? Это мелочи, мелочи...но они сильно достают! в реале при общении. И это, заметь, лишь один пример, навскидку, так сказать.

Тиамат

Конечно, мы тоже поймём ребёнка 4-ёх лет, хотя он и не умеет ещё грамотно излагать свою речь. Но одно дело ребёнок и другое дело - взрослый человек. И мне, например, неприятно, когда я говорю на уровне малолетки. Да и близкому человеку не думаю, что приятно, когда его речь постоянно коверкают. Не знаю, может, это я такая щепетильная только.)))

Анна

Ок

Таня

652, бред какой-то.

Таня
Guapa

Сообщение было удалено

Это такой своеобразный аутотренинг, чтобы мужа не увели?

Умница

Интересно, что с автором темы и как дела с французом? Замужем уже поди во Франции?))

Pol'za
Мечтательница

Сообщение было удалено

Слушай, если ты это пишешь сама тут, то серьезно понимаешь что это не НОРМАЛЬНО))) ответ в твоем вопросе !!!

Форум: Отношения
Всего: 416 871 тема
Новые темы за месяц: 6 113 тем
Популярные темы за месяц: 241 873 темы