Скоро выхожу замуж... Помню, как сама парилась что "уже 24", а не замужем и как переживала, спешила найти мужа и т.д.А сейчас мне страшно - опыта в семейной жизни нет. Боюсь превратить жизнь в рутину: работа-дом-готовка-стирка-уборка. А если родится ребенок... Ведь я привыкла совсем к другому ритму жизни. И спать мне нужно не меньше 9-10 часов, иначе я весь день буду вялая и разбитая... И теперь думаю - а почему общество так навязывает эти стремные правила( обязательно замуж и рожать) и если девушка "не замужем", то это уже не нормально, то привыкай к вопросам и сочувствующим взглядам... И даже на работу устроиться тяжело) Знаю по собственному опыту и опыту подруг - на собседовании вопрос про замужество, ответ отрицательный - недобрый взляд и молчание потом, хоть клятвенно общеют перезвонить..Девушки, как в замужестве не потерять себя? Как не раствориться в быте и рутине? И вообще стОит ли оно того?:)Спасибо за ответы заранее:)
Опять...ничего нового...Идите на сотни аналогичных веток.
Сообщение было удалено
Придётся менять свои привычки.А как ещё?
Если муж не против, можно прожить жизнь в браке но бездетно)
как будто вас заставляют идти замуж. Не хотите - не ходите, проблем то
и ребенок из ниоткуда не возьмется, если вы не знали)
вы уверены, что "за того" замуж собрались?
чето не похоже... как будто от безысходности
ну и "уже 24" характеризует вас не оч. хорошо
Автор, вы думали, что мы не поймем значения слова "стоит"? Зачем выделять букву?
По-моему уже все страдания автора описывались единожды в сказке "Умная Гретель" (ну или как-то там) которая рыдала у ручья переживая всю свою еще несостоявшуюся жизнь от замужества до несчастного случая с ее ребенком.
Автор вы дура. Читайте сказки в них мудрость веков.
тем кому замуж не надо и детей такие темы не создают и вообще не парятся, раз вам "надо" замуж и ребенка значт выходите и рожайте, если не надо то не надо.Каждый живет как хочет, 21 век, от того что вы не родите демографического кризиса не будет, и так уже перенаселение
Да, автор, столько лет,а мозга нет. Что вам мешает жить своим умом? И делать в жизни то, что хочется, когда этого вам хочется? Нравится быть серой массой?
Автор, государство почему навязывает понятно-ему налогоплательщики нужны, но вот почему вы не готовы жить своим умом?
Девушки, как в замужестве не потерять себя? Как не раствориться в быте и рутине? И вообще стОит ли оно того?:)
А есть что терять-то? Умора настоящая, как хочешь, так и живи. Даже соображалки нет посмотреть на предыдущие сто тем.
Сообщение было удалено
Вы - дурак или дура?
мне 30 и замуж пока не созрела. детей вообще не знаю, буду ли когда-нибудь рожать. на *** все это надо, через 100 лет на земле не останется ни одного человека, который будет вас помнить, кому че доказывать? дети? внуки? да не нужны мы никому старые и больные, а умирать одинаково страшно, что одному, что с кем-то рядом. Чем сильнее задумываешься о смысле всего этого, тем больше руки опускаются...нии-чее-гоо я не хоо-чуу!
Ну почему на человека накинулись? У меня было похожее настроение перед первым браком. Мужа не любила, тк "уже 25", да еще ребенка очень хотелось. Мне совершенно понятны сомнения и переживания автора темы перед свадьбой
Мужа не любила, но замуж пошла тк "уже 25
Сообщение было удалено
мы и с ребенком можем спать 9-10 часов. столько она спит за ночь без подъемов с очень раннего возвраста.
может, повезет. но я бы на это не надеялась
Автор, предсвадебный мандраж? Поверьте тетке, которая почти 14 лет замужем - бытовую рутину создают сами люди исключительно от неорганизованности, дети (при грамотном предохранении) рождаются запланированно и по желанию супругов (у нас за все время брака такого желания не возникло), в браке вполне возможно уважать привычки друг-друга (у меня муж отрубается в 11, я - в два-три ночи, он просыпается рано, я - поздно. Уже привыкли не мешать друг-другу). Зато при правильном выходе в замуж у Вас всегда в наличии компания для прогулок-поездок-всяких других планов и развлечений, включая межполовые; собеседник, собутыльник, психолог и т.п. Мне, лично, всячески нравится. И Вам рекомендую.
Автор, я несколько раз была замужем (и в ГБ и официально) и ребёнка завести успела. Так вот, ещё раз замуж - НИКОГДА И НИЗАЧТО!!! А насчёт ребёнка - это дело сугубо личное, касающееся только вас. Верно говорят, что мужчины-то могут меняться, а дети остаются в любом случае с вами и на всю жизнь. Так что не нужно одно связывать с другим. Тем более, как вам тут уже заметили, можно и в браке детей не заводить, если нет такого желания.
Сообщение было удалено
А у меня ребёнок спит раза в 2 меньше, чем это требуется мне самой. Если бы не было помощи со стороны многочисленных родственников с обеих сторон - то я бы уже давно сошла с ума от постоянного недосыпания...
Если столько вопросов, зачем замуж, только от того, что возраст подошел. А Вы то "подошли" к этому шагу
вот накинулись *** злобные..как будто сами в вакууме живете. Автор, у меня так было, когда собиралась за нелюбимого ("уже 23" было!). К счастью так и не вышла, потом вернулась к своей первой любви. Замуж хорошо, когда любишь очень человека, тогда и бытовуха не пугает.
Человеку, который спросил, жениться ему или не жениться, Сократ ответил:
Мудрость, проверенная веками, автор
Сообщение было удалено
+100
А я в первом браке была много лет довольна. И во второй рвалась (первый муж погиб). Теперь снова счастливо замужем. Потому как мне плохо быть одной и никому не нужной. Хочу чтобы меня любили и заботились, не хочу работать, хочу ни в чём не нуждаться и жить в своё удовольствие, кайфовать за "каменной спиной" и мужниной стеной, не решать никаких проблем. Хочу ублажать мужа и доставлять ему радость, жажду, чтобы было для кого наряжаться и быть ухоженной и красивой, желаю засыпать и просыпаться с поцелуями на родном плече, хочу иметь близкого человека для всетороннего общения, единства целей, общности взлядов, ощущать себя нужной, востребованной и желанной. Лично мне очень даже нравится быть замужем. Дети уже взрослые, семейные. С внуками можно пообщаться, когда есть желание. Здорово! На пятом десятке в своё удовольствие жить не хуже, чем в 20, зато с сознанием, что всё успела и смогла.
Автор, ты просто не любишь сильно
Сообщение было удалено
Вы настоящая потрясная достойная женщина!!!! Поздравляю искренне! А где же вы такого Мужчину нашли? Или Вы сумели сделать его таким заботливым?
Опять баян.
Скушно.
замуж - дело такое. Крайний вариант. Когда иначе никак.
Ибо.
Замуж не напасть
Замужем бы на пропасть.
Если возникают к-л воросы. Нафиг. не губите жизнь свою и другого человека.
А вообще, автор, если возникает вопрос:" Стоит ли выходить замуж?", ответ : однозначно нет! Замуж надо выходить лишь тогда, когда есть страстное желание, нет сомнений и колебаний и такие вопросы не возникают. Интуиция, увы, Вас не обманывает.
Спасибо нормальным людям за адекватные ответы. ) Но чтоб я еще раз создала тут тему - никогда.) Можно подумать некоторые тут специально пишут гадости чтоб оскорбить. Не задохнитесь от злости, дамы. Всем удачи!
Наслаждаться свободой? Многим это нравится...
На мой взгляд истинная супружеская жизнь нам необходима.. 12 гарантированных шагов к замужеству! ОТВЕТЫ НА ВСЕ "ПОЧЕМУ"
http://glopart.ru/affiliate/59581
Автор, предсвадебный мандраж? Поверьте тетке, которая почти 14 лет замужем - бытовую рутину создают сами люди исключительно от неорганизованности, дети (при грамотном предохранении) рождаются запланированно и по желанию супругов (у нас за все время брака такого желания не возникло), в браке вполне возможно уважать привычки друг-друга (у меня муж отрубается в 11, я - в два-три ночи, он просыпается рано, я - поздно. Уже привыкли не мешать друг-другу). Зато при правильном выходе в замуж у Вас всегда в наличии компания для прогулок-поездок-всяких других планов и развлечений, включая межполовые; собеседник, собутыльник, психолог и т.п. Мне, лично, всячески нравится. И Вам рекомендую.
Вы - мудрая женщина! Побольше бы таких. Один из немногих адекватных комментариев.