в предыдущей теме я написала, что вышла замуж, нам по 21 году. объясните мне, почему всех парней, мужчин гребете под одну гребенку? Если парень так воспитан изначально, он серьезный, ответсвенный, с 16-ти лет помогает семье, зарабатывая, учится (причем не ради корочки, а по-настоящему), что-то уже создает в этой жизни, если он так для себя выбрал, что ему не нужна вереница бывших девушек, прежде чем начать что-то серьезное, если он САМ, безо всякого давления и "обстоятельств", после 1.5 лет отношений принял решение жениться на своей девушке - почему всё равно вы говорите своё "фи" с подстекстом "это ненадолго"? Для детей конечно 21 год - это слишком рано, но выйти замуж вовсе не означает тут же родить, куда торопиться!
Неужели мало мужчин после 30-ти, совершенно не готовых к браку, к ответственности? Которые гуляли-гуляли - да так и не нагулялись? Которые способны принести в дом лишь 3 т.р. в месяц? Зачем же всех под одну гребенку?
да, такие мужчины есть, зрелые в раннем возрасте;
у меня брат такой - женился в 23, уже к тому времени сам купил квартиру, сам заплатил за всю свадьбу, ответственный, серьезный и предприимчивый))
но таких не много
"Почему студенту нельзя жениться? Потому что, если он будет заниматься женой, вырастут хвосты, а если учебой - рога.
А если все-таки займется тем и тем, то отбросит копыта"
(с) anekdot.ru :)
Автор, не зависит ничего от возраста. Если вы оба (подчеркиваю - вы оба) будете ответственно относится к своей семье, то все будет хорошо. А кто там что говорит, какая разница?
ох,молодо-зелено.....пройдет время и сама поймешь
Да 99% это ненадолго. В 30 поймешь
Жениться в 21 рано тупо по тому, что потенциальная невеста, возможно только родилась, хехе)))
Наоборот автор ето нормаль, все нормально женятся до 25. Потому как ещё романтика, ещё ничего не добился. А потом уже очень сложно особенно если ещё добивался всего сам. Нищему студенту нужна нищая студентка, у меня так брат женился(32 года в браке 12 лет), родители(54 года в браке 22 года), мне 27 и я просто не могу найти себе девушку для серьозных отношений, у одной жилья своего нету, другая уже замужем была, у третьей образование никакое, у четвёртой внешность не нравятся, пятая работает за еду. Ето просто мрак притом я всегда хотел именно девушку такую же как, то есть мне просто нужна была нищая студентка, но с девицей скоторой я хотел отношений не сложилось, она сейчас хоть и одна но она уже для меня не того уровня. Так что всё нужно делать вовремя и желательно до начала карьеры, потом, только формат папик-дочку, но не для всех он подходит.
самая лучшая разница в возрасте между супругами- 13 лет.
Да не обращайте во внимание ни на кого, Автор! Знаю я человека, который в 22 женился уже будучи довольно взрослым и ответственным, с другой стороны у подруги муж - 32 года, ему только в плэй стейшен играть, работать не хочет и пох ему, что у него двое детей,так что все относительно. Но в общей массе в 22 года они еще сопляки.
Вышла замуж когда мне было 21, ему 20, учились вместе в одной группе в институте, встречались со второго курса, на четвертом поженились. В прошлом декабре у нас была серебрянная свадьба. Наш сын пошел по нашим стопам)))С девочкой из группы встречался с первого курса, сразу после института поженились, им по 22 года было.
а я сегодня смотрела по телевизору психолога, которая сказала, что самый оптимальный возраст для замужества это 22-23 года:) и вообще я думаю, что не важно когда брак был, в молодом возрасте или уже в более зрелом все зависит от людей, если они умет хранить и оберегать свой союз, то и жить будут долго вместе, а если каждый на своей волне потом и слышишь не сошлись характером, съел быт и тд пд. и если так посчитать во времена наших мама и бабушек все женились в таких возрастах даже раньше и очень много семей живут до сих пор. просто в нашем поколении не пытаются решать проблемы, а чуть что ну и ладно удачи и пока.
Автор, дорогая, Вам завидуют))) Все будет у вас ОК)
Сообщение было удалено
Гость, что именно пойму? Задала такой вопрос, потому что мне очень интересно знать
Сообщение было удалено
Что ИМЕННО пойму? Поделитесь опытом
Автор, не понятно ЧТО вас волнует - как свои проблемы решить или как о вас думают? или вы сами сомневаетесь в своем выборе? ну честно, 21 год-рановато, но не 15 же лет все же ))))) ничего страшного - вот вы замуж вышли недавно - о чем вы думаете? я бы счастлива была, а не на форумах сидела и доказывала что-то
Сообщение было удалено
--- просто в 21 человек еще сильно менаэтся, взгляды такие ... и взгляд на жену может изменитъся тоже, xотя и не обязательно, конечно) и каким бы серьезным и готовым к смеейству он ни был, менятъсай будет все-равно сильно, где-то после 30 изменения уже не столь кардинальны:) потом к 21 году и д., и мч. вряд ли успели оxватить некоторое кол-во противоположного пола, чтобы оценить затем xорошее. не успевшим оxватить может заxотетьсай оxватитъ недоxваченное попозже:)
Замуж вышли в таком возрасте это хорошо, главное с детьми потерпите до 28 лет хотябы....
Сообщение было удалено
Это да, детей мы в ближайшие 5 лет точно планировать не будем
Автор, думаешь "настоящие мужчины" не устают от семейной жизни и не гуляют? Все то же самое, что и у "маменьких сынков" только за плечами уже порядком поднадоевшая жена и не всегда любимый, а потому ненужный ребенок. В 21 год привлекает один тип женщин, а лет через пяток -уже совсем другой. Ранние свадьбы чаще всего ранние разводы.
Господи, ну покажите мне хоть одного ответственного в 21 год! Ну ни разу не видела! Дети из обеспеченных семей в 21 год обычно особо не парятся, только институт заканчивают, гульки гуляют, а родители прикидывают, куда их пристроить. О женитьбе там и речь не идет. А те, кто победнее, стараются именно в люди выбиться, карьеру сделать, им не до женитьбы. Женятся в таком возрасте как раз те, кому и карьера на фиг не нужна, потому что "как-нибудь проживем", и терять особо нечего, ибо родителям все пофиг. Какая на фиг ответственность?
Есть ответственные в 21 год. У меня бывший одноклассник женился вот недавно. Училище, армия, сейчас стабильная работа. Он раньше в 14-16 лет гулял. а сейчас буквально растворился в своей жене и очень работящий. Место где жить у них есть отдельно, кв его бабушки, работа у него стабильная, хорошая, сам ответственный, че ему было не жениться? Знаю ещё одного положительного, он ещё в 20 лет мечтал найти свою любимую и непременно обзавестись семьей. Так что все это нормально. Главное - порядочность и чувства.
Сообщение было удалено
Объясните мне, каким образом женитьба мешает карьере, если детей не предвидется, а жена не тунеядка и сама тоже что-то зарабатывает? КАК?
И он не маменькин сынок, а очень самостоятельный по словам его теперь уже супруги. Сам готовит, когда надо. вещей его она вообще не стирает. Ну, он таким и в школе помню был. А кто маменькин сынок он и в 36 маменькин сынок, знаю случаи. Человек либо хорошо воспитан и с нормальным ответственным характером, либо нет и это неизлечимо.
а мое мнение, что наоборот семья не помеха карьере, а поддержка, когда ты знаешь, то эмоционально тебя твоя половина поддерживает у тебя появляются новые силы, новое стремление.
Сообщение было удалено
Просто, если бы я был женат то будучи на учёбе в европе, мне бы пришлось кормить не только себя но и свою семью, а ето с доходами студента не возмозно(мои родители мне помогать не могли). Если предстоит жить в друго стран, жена ето проблемы*2, а с детём *4. Но лучше сделать нормалную семью , чем заниматься карьерой, а потом обнаружить что ты единственный лох, который к чему то стремился, а твои ровестницы или женаты или уже разведены, либо без норнальной работы и хорошего запaдного образования. Вообщем полное разочарование.
Сообщение было удалено
Ну во-первых, от детей никто не застрахован. И вы не исключение в этом плане. Во -вторых, нереально одновременно учиться, работать и уделять при этом достойное время семье. Если есть у мужа папик, куда пристроить-вопросов нет,а если нет, то молодой начинающий специалист с молодой женой достаточно печальное зрелище.
Сообщение было удалено
Женатый мужчина автоматически становится каким-то "теплым", он спешит домой, не уделяет достаточно внимания карьере. Все мои знакомые, которые добились каких-то вершин (в это понятие можно вкладывать многое), женились очень поздно. Раньше было не до этого.
В наше время( мне 38 лет), почти, все мои одноклассники, переженились в 1992-94 годах. Т.е... нам было по 20-22 года. Кто-то, конечно, развелся, но, большинство живет до сих пор, включая, как парней, так и девчонок.
И, еще, в нашем классе, 2 пары переженились в 19 лет!Насколько я могу судить- живут неплохо, обеспеченные, поднимались сообща сами и с нуля, получили по второму высшему образованию.
Почему, еще лет, 10 назад, жениться в 22-23 года, считалось нормой, но на данный момент- 27 лет, Боже, совсем сопляк, мальчонка. Сами воспитываем и прививаем подобное соплежуйство, а ответственность за семью отсутствует напрочь.
Сообщение было удалено
А, главное, новая цель. Уже не сидишь на теплом месте, потому что "на жизнь вроде хватает", а ищешь, где можно зарабатывать, а не просто работать, особенно когда ребенка одевать-кормить надо.
Сообщение было удалено
вот уж неправда! Как раз таки обратная зависимость. Мужик, которому есть ради чего (и кого шевелиться), прет со скоростью света. Уточнение для любителей поспорить: рання женитьба конечно не есть доказательство ранней же зрелости. Но если парень нацелен на карьеру, на достижение успехов, ему правильная жена будет как раз в помощь
Сообщение было удалено
Ну меня никто осбо не поддерживал, имхо поддерка женщины никакой роли не играет, зато свобода другое дело. У меня было время 10 яиц на неделю, чужая страна никого нету, зарплата через неделю. Ну и чтобы я с семьёй делал?
Сообщение было удалено
Не знаю, моим знакомым не помешало. Как ходили на работу, так дальше и ходили, жена за ногу не держала, только за была. Когда один захотел поменять работу на более выгодную, он смог это сделать как раз потому, что те 2 месяца, пока он её искал, его жена поддерживала со своей з/п и у родителей ещё взяла.
Сообщение было удалено
Ничего не рано! Просто это специфика нашей страны. У нас принято, чтобы мужик до 30 лет гулял и наслаждался жизнью, а потом брал себе в жены девушку на 10 -15 и более лет моложе. Мужики нас построили, в общем)))
Сообщение было удалено
цинично скажу: еще больше бы шевелились. у нас с мужем крьеры поперли именно потому что надо было платить ипотеку. Некогда было время терять на раскачивание. Он уже к 26 годам начальственную должность занимал (зато и стаж работы был 4 года, а не 2 года как у его сокурсников)
35, а многих это устраивает, гость. девушки на 10-15 лет младше не в обиде. Знаю много девушек, которые хотят, чтобы парень все заработал, а потом они пришли на все готовое. Только глупо это, потому что там, где все уже нажито до брака, всё не общее, в случае чего, ты останешься ни с чем.
Если уж случилось встретить своего человека, конечно и за 35-летнего выйдешь, но бросать человека, потому что ему 21, глупо.
потому что мужчина только к 24 годам определяется со своими предпочтениями в отношении женщин - в итоге зачастую, рано женившись, позже уходит к другой
Сообщение было удалено
Никогда в нашей стране такого не было, чтобы парень гулял до 30 лет, пришел парень после армии в 20 лет, он уже считался женихом и в скором времени женился, хотя многие парни в этом возрасте еще не готовы были к семейной жизни, рождению ребенка. Даже сейчас очень мало парней, которые остаются неженатыми в свои 30 лет.
38, а 23 года и 11 месяцев ещё не определился, да?=) Гы-гы, смешно слушать такие абсолютные обобщения, да ещё с точными цифрами.=) Некоторые с 12лет половой жизнью живут и уже в 18 прекрасно знают свои половые предпочтения.=)
Сообщение было удалено
Не, мне такой старик не нужен, я молоденьких люблю!
Сообщение было удалено
Бред полный, вы из какой деревни? У меня из друзей 25-28 лет, только 6 человек из 20 женаты.
42+. притом большая часть не курят, пьыут все редко. Но вот девушек красивых и неженатых и не развесённых просто нету. Или шлак или с прошлым, ну ещё ПТУ и нищита, но ето тоже не варянт для арня с ВО:))) Так что не надо байки рассказывать
Сообщение было удалено
Из большой деревни под названием Питер, среди моих знакомых к 27 годам практически все женаты.
Сообщение было удалено
Давайте не будем сочинять сказки. Я сам из этого же поколения и отлично помню, что как раз в 92-94 году народ перестал активно жениться и выxодить замуж. Начались реформы и все боролись исключительно за выживание. Именно с того времени достаточно редкие до того времени ГБ стали создаваться в массовом порядке. И кстати, именно тогда образовалась т.н. демографическая яма, когда количество родившиxся детей резко пошло на спад. Конечно, были еще не въеxавшие отдельные люди, которые по старинке думали, вот щас женюсь, а дальше гос-во все обеспечит. Но такиx было явное меньшинство. Поэтому не надо звездеть, что в 92-92 годаx все в 20 лет женились.
Дорогой Брат!Я не сочиняю, а констатирую факт действительности. Я написала, лишь, про своих одноклассников, не ставя всех, родившихся в 1972 году, под одну гребенку. Ваше право,было, оставаться в те года холостяком.Если что- я из Эстонии.
Просто опыта в таком возрасте еще нифига нет. И люди еще плохо знают самих себя. Куда уж тут связывать свою жизнь с другим человеком
две мои подруги встречались с женатыми 25летними парнями. хорошими, ответственными, уже многого добившимися... и женившимися (не по залету) в 21 год. прошла пара лет, и мальчики пожалели о женитьбе, потому что встретили новую любовь =) но у обоих тогда дети уже были по годику примерно, в итоге мучения, один жену бросил, женился второй раз на моей подруге, первый брак со смехом вспоминает, а второй не ушел, с подругой разошлись. так и волочит лямку с нелюбимой женой и подруге моей докучает
Сообщение было удалено
таких случаев полно и среди женившихся в более "позднем" возрасте...
знаю одну очень счастливую семью, ему было 21, ей 19 когда поженились. в прошлом году они праздновали серебрянную свадьбу.
А моя бабушка вышла за дедушку когда ей было 21, а ему 19. И ничего, не развелись.