я студентка 4 курса, подрабатываю в офисе на полдня. в нашем отделе кроме меня 6 человек, все девушки. за год, что я работаю, нормально сдружились, болтали иногда обо всём, ходили вместе обедать. о …
Сообщение было удалено
Да дело то не в том - пригласить, не пригласить... я в свое время тоже свою институтскую группу не приглашала, потому что свадьба была маленькая, приглашали самых близких, но сказать про свадьбу я сказала, потом проставилась в институте. Никто не обиделся.
Да уж смешно - завидовать, что вышла замуж за 21-летнего пацана, бедного студента. Ни денег, ни своего жилья, ни хорошей работы. Ума хватило только на пристройство собственной женилки. Поэтому вопрос о беременности был логичным - адекватные в 21 год не женятся.
Если все уже знали о свадьбе, то хотя бы тортик могли сами купить, а не ждать пока мужики из соседнего отдела его принесут. Или даже на тортик новоиспеченный муж не зарабатывает?
какие то дуры.. чему тут завидовать?? я своим подругам, которые выскочили замуж в 20 лет, только посочувствовать могу..
Сообщение было удалено
+1
Хотела написать, но уже лень. Мне кажется автор, вы слегка преувеличиваете их реакцию.
А по факту автор, видно, что вам еще 21. То, что вы в хороших отношениях, не означает, что надо обязательно их приглашать на свадьбу. Они бы порадовались за вас и без приглашения, а только с уведомлением. Я тоже не люблю рассказывать наперед о важных событиях, но хотя бы за пару дней до этого я бы все таки обмолвилась. А то получается дружили "коллективно", а новость узнали от начальника.
Мда. Дуры ваши коллеги. Че обижаться-то? будто не вам, а им 20 лет. Тьфу!
Сообщение было удалено
Я говорила только близким коллегам, один раз у нас был какой-то собантуй и мой телефон лежал в комнате где все сидели. Я вышла, а когда пришла, тел мой звонил маршем мендельсона, так все и узнали. У нас не принято проставлят. Как раз наоборот, мне устроили чаепитие, поздравления и подарки.
Сообщение было удалено
Ну какие друзья. Коллеги а не друзья.
Сообщение было удалено
Да почему же надо пригласить? Есть личная жизнь, а есть работа и коллеги. Даже если с ними хорошие отношения никто их на свадьбу не приглашет.
Сообщение было удалено
Ну и менно потому что они не скрывают и вас с такими секретами не понимают.
Сообщение было удалено
Света, нельзя быть такой злой. Квартира моему мужу досталась по наследству, а работает он, между прочим, с 16-ти лет. И зарабатывает если не миллионы, то и не копейки. И не пацан, а серьезный и ответственный человек. Кстати, ни на свадьбу, ни на ремонт, ни на мебель у родителей мы не взяли ни копейки, всё сами зарабатываем!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А говорить не значит что нужно приглашать. Но могли б сами им торт поставить. В общем то нелюбовь не из за зависти, а из за вашего ну немного странного характера. Права Эйва
Я вот ни с кем не общаюсь на работе особо,поэтому о свадьбе своей и не сказала бы.А вы общались и дружили,скрывать сей факт было не нужно.Или боялись,что сглазят?По простецки можно было принести вкусностей и вместе попить чаю.А так,и действительно просто обидно.Доверие теряется.
Сообщение было удалено
+100
Это обыкновенная бабская зависть-к бабке не ходи. Правильно пишут-бабский коллектив-полчище змей.
Сообщение было удалено
Не в зависти дело. Я сама не люблю сильноскрытных людей. Не поймешь что у них на уме, могут "выкинуть" черт и что. Конечно нельзя душу оголять, но хотя бы за неделю могли поделиться н с приятным событием в жизни.Раз с ними дружите. А то вы как воришка. А приглашать необязательно, да никто не рвется на платное кушанье.
У нас на работе кто в отпуск куда, заранее говорят, обсуждают, отели вместе в инете смотрят)); кто замуж, тоже про платье расспросят, про свадьбу тоже))) Потом выкладываем фотки, смотрим вместе, автор комментирует:)). Очень весело. Не заметила чтоб кот-то кому-то завидовал.
Вы им не сказали-боялись что сглазят, тем самым проявили недоверие, было принято как неуважение.Отчасти это так. Поэтому их обидело.
Завидуют вам автор...забейте. В 21 замуж только по самой огромной любви можно выходить наверное (особенно парню).
У меня так же было. Ничего перед свадьбой не говорила на работе девченкам, и после не проставлялась, просто сказала что вот вышла замуж. Не пойму почему я должна комуто на работе чтото говорить, они мне кто? Родня или подруги? Хочу говорю, хочу нет. Да мы болтаем, вместе обедаем и пьем чай, возможно чтото обсуждаем семейное при желании, но при чем тут такие мои личные семейные события как свадьба и тд..? Вообще не понимаю на что тут обижатся? Не много ли чести будет - все им расскажи заранее, на все вопросы ответь, еще выслушай все советы и мнения что и как мы организовываем неправильно а надо вот так и так.. Я именно изза этого и не рассказывала, что задалбало от каждого встречного выслушать мнение что надо проводить именно вот так вот, потомучто он думает что так правильно, а мы делаем не правильно..и так хватало волнений перед свадьбой. А так еще с работы девки мне мозги бы промывали. И после тоже не понимаю смысла проставлятся, это же не день рождения. И никогда бы у меня самой не возникло мысли обижатся на когото или требовать "проставлений".. это сугубо личное дело, *** блин, обиделись они. Автор, надо было просто посмеятся над этой сотрудницей вашей на ее вопрос про декрет, и сказать что вам не было необходимости выходить замуж таким образом. И ни в коем случае не оправдыватся, держите себя в таком духе - как будто вообще не понимаете что им не нравится. Работайте как и раньше, скоро они просто про это забудут если вы сами не будете заострять на этой ситуации внимание. Лучше заиметь в коллективе репутацию человека имеющего СВОЕ мнение с которым они обязаны считатся, чем оправдыватся невесть в чем только бы вас приняли обратно в бабский коллектив.
Завистливые бабы у Вас на работе, Автор) Улыбайтесь почаще-это их ещё больше злить будет.)))
72, автор же обижается что ее сейчас в кафе не зовут. ЕЕ гордыня перешла в ЕЕ собственную проблему .
Сообщение было удалено
скорее террариум)))))
у нас в универе этим летом прямо пик свадеб ) за всех радуемся и даже мысли не было злиться или завидовать,а уж показывать эту мерзость своей души - просто неприлично. интересно,им самим не стыдно за себя?!
ужасно раздражают такие "девочки".ну это же понятно,эти "взрослые дамы" завидуют вам,вашей молодости, любви,счастью !!!
почему тогда,раз они такие уж взрослые и умные,так и не нашли себе любимого)))
не обращайте на них внимания,таких завистниц еще будет миллион. главное - это ваша жизнь и ваш молодой супруг. поздравляю и желаю любви и счастья!!!
Сообщение было удалено
ваша мама мудрая женщина) и вы молодец, что ее послушали, а на этих куриц не обращайте внимания. они даже порадоваться не могут, т.к. людское счастье переносится гораздо труднее, чем несчастья.
Не показывайте, что вас это задело, а работа не место, где заводят друзей и панибрадствуют.
мне бы вообще-то тоже странным показалось, если бы ТАЙКОМ выходили замуж))) автор, вы сама странная.
одно дело не петь на каждом углу о своем Васе - это вам правильно мама сказала. другое - даже про свадьбу ни гугу. ощущение, что человек хотел зажать праздник и мало ли что еще он скрывает.
я бы тоже с негативом отнеслась.
Сообщение было удалено
зачем вы это лепите? может там замужние девушки)) и вполне успешно замужние :)
это у вас комплекс какой-то, что вам кто-то завидует, еще автору подпеваете, унижая других людей.
Сообщение было удалено
+1
только ума не хватает понять, что проблема в ней же самой!
С одной стороны, вы не обязаны ничего коллегам рассказывать. С другой стороны - ничего плохого нет в том, чтобы поставить всех в известность об основных событиях в своей жизни. Просто для лучшего взаимопонимания. Из соображений элементарной вежливости.
Тут правильно посоветовали: если вам все же важно общение с этим коллективом - проставьтесь, устройте праздничек, на котором спокойно и один раз для всех объясните - почему замуж решили выйти, почему никого не позвали никого.
И в любом случае - не берите их мнение близко к сердцу.
Если рассматривать коллектив как единое целое, то он - очень тонко чувствкющая система. Вы плюнули на коллектив своим поведением. Он отреагировал соответственно.
я считаю, что автор все правильно сделала. только придя на работу надо было торт сразу принести или 2. вопрос бы был исчерпан. вы там работаете полдня, думаете, нужно переходить на целый день или другую работу поискать...
звать на свадьбу вы их были не обязаны.
Нужно просто было не держать это в секрете. И вовсе не обязательно весь коллектив звать на свадьбу. У меня на прошлой работе вообще жених с невестой приезжали в офис и их все поздравляли...
В первый раз про таких баб слышу,дикость какая-то.
Сообщение было удалено
бабская зависть,многим из Ваших бабенций на работе и пузом то вряд ли удастся мужика лицом к ЗАГСу развернуть))))Не обращайте внимание на дурочек.
Сообщение было удалено
Согласна с Мечтой. У меня на работе как-то сложилась ситуация,что мы с одной девушкой стали раздражать друг друга при общении-она не понимала меня,я её.И она подбила нескольких девчонок фактически меня игнорить,общаться только по работе. Обидно было,но я даже вида не подала. Обедала первое время одна,а потом пришли две новеньких девушки,и мы так сдружились) А эти девочки пытались потом и звать нас на обед,и просто поболтать,но мы уже держали дистанцию.
Все хороши. Автор могла бы уж сказать,мол,девочки,замуж выхожу,свадьба скромная,только для своих,но вот в пятницу сходим в кофейню, выпьем по бокальчику,фотки посмотрим. А они могли бы все это шуткой развести,мол,ты чего,коза,про свадьбу не сказала? Ай-яй-яй)))И все в тком духе, зачем сразу переходить к оскорблениям,мол, пузом мужика удержала и до ЗАГСа под дулом папашиного винчестера довела.
Автор, как я вас понимаю:( Я тоже рано выходила замуж за бедного студента 21-го года отроду (8 лет уже живем, это я на заметку Овну, Мечте и прочим;). И тоже - денег нет, настроения нет, а каждой заразе проставься и позови ее на свадьбу:((( Так вы молодец, пригласили как я хотела - 15 человек, а мы позвали около 70-ти которые неизвестным науке способом в день свадьбы размножились до ста. На меня, в отличии от вас, никто не обижался, зато сама на себя я уже 8 лет обижаюсь, мне до сих пор жалко денег выкинутых в никуда. Так что молодец вы, неправы только в одном - нужно было в последний день перед свадьбой проставиться и честно сказать что приглашаете только родителей и свидетелей, все.
Сообщение было удалено
Кааалеки НИКТО) и ставить их в известность большая честь!
автор, вам симпатизирую, вы молодец, и мама ваша мудрая женщина) Получайте опыт, деньги и сваливайте из этой крысоловни. На работе нет друзьям)
8 лет жалко денег, потраченных на свадьбу? Мда-а...
А мне вот 3 года жалко, что я не всех позвала, кого можно было (реально не было денег!), было человек 40, а стоило бы - 60. Многие обиделись, наверно.
Сообщение было удалено
Кто плюнул? что за стадное Бээээ?
Автор правильно все сделала, личная жизнь, не публичная!
Умница девочка, пусть в курятнике теперь пожар... а это их проблеммы!
Сообщение было удалено
И 108 лет будет жалко, пусть я такая жаба, но со многими людьми кто тогда пил-гулял на мои деньги я сейчас общаюсь в лучшем случае раз в год по телефону, у них и у меня теперь другой круг общения, жизнь развела. Выходит они мне были не так уж близки и дороги так что тогда они делали на моей свадьбе? Почему я должна тратить даже не свои деньги, а деньги своих родителей на то с чего не имею ни пользы ни удовольствия? Тогда я была еще моложе автора, по малолетней глупости боялась кого-то обидеть, а сейчас всех бы послала, в кафе только с родителями и свидетелями, а потом в свадебное путешествие на Мальдивы или Бали. А кому хочется нажраться водки под оливье, поорать "горько" и попеть частушки с тамадой пусть делают это за свой счет и от меня подальше:)
да, точно. посидите сами с девчатами, побухайте, будь проще...