Моя мама одинока. Мне почему-то за неё обидно и я чувствую вину, когда лето в разгаре, я прихожу домой только ночевать, а она с работы домой и так по кругу. Да, она сидит иногда с внуком от страшего сына, но это разве личная жизнь для женщины? Подруг у неё нет, последние отношения закончились 3 года назад. Я вижу как ей хочется куда-то ездить, ходить, я стараюсь, конечно, её сопровождать, но я не могу посвятить ей все свое личное время:( От того и чувствую непонятную вину. Нет, она не внушает её мне, напротив, говорит, мол, путешествуй, общайся пока молодая. Иногда хочется плакать, когда я уезжаю на выходные, а мама остается одна в квартире. Самое обидное то, что она интересующийся человек - живопись, театры, велоспорт , она веселая, симпатичная, легкая в общении, а не какая-нибудь старая дева, страшная и сварливая. Я незнаю как ей помочь выбраться из круга дом-работа-магазин-дом. Может быть посоветуете что-нибудь. Только, плиз, обойдемся без "не вмешивайся", "не твое дело" - это, все-таки, моя мать, и я хочу её счастья. Она его тоже хочет, только где найти растерянных подруг и мужчину - не ясно.
Можно попробовать подкинуть вашей маме несколько идей для досуга, ненавязчиво. Или уговорить ее пойти на курсы живописи, на спорт. Подарите ей абонемент в театр или в филармонию.
И старайтесь больше помогать ей по дому, тогда у нее освободится время для себя. Если покупаете домой DVD, то делайте упор на подталкивающие к действиям фильмы.
не надо делать упоров))))
автор,ни в коем случае не принимайте так болезненно и,уж тем более,не прививайте себе чувства вины.может,попробуете объединившись с братом,купить ей абонимент в какой-нить фитнесс,но предварительно узнав,чтобы там были группы для её возрастной категории?если она человек активный,то я думаю,что может быть найдёт там приятельниц,ведь многие женщины оказываются одни в таком возрасте.
Автор, ваша мама - совсем еще молодая женщина!!!!! а вы пишете о ней, как о пожилом человеке... ей-то самой что хочется?посмотрите на Сандру Баллок ( или Буллок), Николь Кидман, Синди Кроуфорд, Деми Мур - эти МОЛОДЫЕ АКТИВНЫЕ женжины - ровесницы вашей мамы, они ЖИВУТ и давно забыли про свой возраст... и еще: вы пишете, что у вашей мамы - куча интересов и тут же - помогите разорвать замкнутый круг - где логика?
сорри, "АКТИВНЫЕ женЩины"
ничего вашей маме не светит. до 30-35 лет мужчин больше, чем женщин, но в более старшем возрасте численность мужчин резко падает поэтому на нее мужика точно не найдется. но вот на простой и приятный трах найти мужчину нет проблем
Это лучше чем если в ваш дом придет посторонний мужик!оно вам надо?А в 40 лет нормальный мужик с жильем точно не найдется,они тока с молодыми-если своя хата есть,ваша мама если и найдет то только АЛЬФОНСА ,который придет к вам в квартиру жить!Вам это надо?
После 40 жизнь заканчивается, и это нормально.
6 и 7- вы идиоты или импотенты...Такую чушь писать могут только люди из этой категории. У моей 32-х летней симпатичной подруги муж ушел к 45-ти летней женщине без квартиры и с ребенком.
Про абонимент в фитнесс или в бассейн поддерживаю! Еще можно отправить ее отдыхать, в санаторий или в тур по европе, а раз она общительная- друзей там точно заведет.
Сообщение было удалено
На одну такую историю придётся 10, что муж ушёл к молодой У меня много знакомых этого возраста, из них только две устроили личную жизнь, но они не были взыскательны, то есть не каждая с таким бы захотела жить.
Я имела ввиду возраст от 45 лет
Сообщение было удалено
и как же ты живешь? тебе ведь больше сорока...
автор, а ваша мама какую имеет вертность?
интро-, или экстраверт?
если первое - не лезь, мы счастливы, когда одни, а если экстра-, то тогда маме требуется помощь. Такие люди несамодостаточны и им обязательно для полного счастья требуется куча народа рядом.
Сообщение было удалено
У меня знакомая разведенка 48 лет с молодыми крутит, трахается, как швейная машинка. Внешность - мелкая, сухонькая блондинка "без возраста". У нее тоже дети есть, но они ее счастью "не помеха".
Сообщение было удалено
Не в траханье счастье, найти бы одственную душу
Автор, самое главное - не навязывать маме своего мнения, почему вы думаете, что мама несчастна... у меня вон соседка, рассталась с последним мужчиной в прошлом году. а теперь просто упивается свободой и одиночеством, купила машина, сейчас учится водить, из отпуска недавно вернулась посвежевшая похорошевшая...
И жизнь после 40 не заканчивается, а только начинается... !!!
Все зависит от выбора. Если человек выбирает не жить а существовать, то он и в 20 будет как овощ. Надо дать себе пинка. Если человек перестает развиваться, то начинает замыкаться в привычном образе жизни, понимает что не счастлив, но привычки тянут... Тут надо ее вовлекать в веселую, активную жизнь. Показать свой пример. Предложить что-нибудь интересное, увлекательное. У каждого есть такая возможность, надо только сесть, подумать, встать и сделать!