Девочки, кто-нибудь разбирается в вопросах прописки? Дело в том, что 6 лет назад я купила постоянную прописку в Ст.Пб. С ней никогда не было проблем и 5 лет назад мне с этой пропиской дали загран.паспорт. Потом я уехала из России и больше трех лет там не живу. Теперь мне надо получать новый загран. паспорт через местное российское консульство. Они будут отправлять запрос по месту прописки. Меня беспокоит вопрос, как узнать, я вообше еше прописана по тому адресу? Могли ли меня выписать без моего ведома? Я понятия не имею что там была за прописка, кто собственник квартиры. Когда я покупала прописку, нас тогда было человек 7. Нас всех собрали в паспортном столе, мы запонили какие-то анкеты, а потом мы забрали паспорта. У меня стоит штамп в паспорте о прописке, все вроде в порядке. Но как-то мне неспокойно.
в паспортный стол обратитесь
без ведома вашего вас бы не выписали. Официально все равно у вас есть прописка, даже если тот дом был разрушен :))
Сообщение было удалено
+100!!!
пасибо. Просто почитала немного в интернете. Везде написано, что можно выписать через суд. Но я думаю, что если в этой квартире прописано человек 100, не будут же они каждого через суд выписывать. Единственное, что меня смущает, я не помню, чтобы они при выдаче паспорта что-то говорили о квартплате. Я никогда ее не платила. Может это конечно деревянный дом без удобств, я не знаю. Но могут ли в таком случае выписать за неуплату ком.услуг?
Сообщение было удалено
вас бы оповестили в любом случае. Даже, если бы вы были за границей. Это закон.
За неоплату комуслуг могут выселить, пердоставив иное жилье, и иную прописку.
Не переживайте так, вас не оповестили.
Если что, скажете, что вы не знали о чем-то там.. Вам поверят.
Но я уверена, что никто даже проверять вашу прописку не будет :))
Если человек больше года не живет по прописке, его могут запросто выписать. 100 чел. выписать еще легче: 1 хорошая проверка, 1 судебное заседание и список готов, тем более, что эта прописка липовая.
Сообщение было удалено
неужто :))
Это в каком законе и по какой проверке?:)
Любая выписка без согласия человека делает ТОЛЬКО через суд
и уж не черед одно заседание :))
Издевка, спасибо. Я надеюсь, что все в порядке. Я даже никак не могу проверить это. Надо в Россию ехать, а у меня пока не получится. У меня есть пенсионное удостоверние, мед. страховка в России, все по этой прописке. Мне тоже кажется странным, если меня просто выпишут никак не оповестив.
Гость, прописка не липовая. Она реальная, сделанная через паспортный стол. Я лично в была в паспортном столе. Липовая прописка, это просто фальшивая печать в паспорте с фальшивой подписью без занесения в базу данных.
Вы когда покупали как договаривались по оплате? Разовая оплата или каждый месяц? Если разовая, то на какой срок? Скорее всего на год. Вас уже давно выписали. Причем также официально, как и прописали. И даже об этом уведомили. Заказным письмом по месту прописки :)))
Вам надо приехать в ту же паспортную СЛУЖБУ. Вы ведь в службе покупали? Или в милицию ходили? Если милиция, то паспортный СТОЛ. Причем, через милицию вас ещё быстрее выписали.
"Попасть" вы можете только в том случае если за время вашего отсутствия в РФ, данная афера вскрылась и адрес находится на контроле. Это выяснится после официального запроса. Тогда вас скорее всего депортируют. Если вы сами съездите в Россию, придете в паспортный стол и попросите, например форму7, подав в окошко свой паспорт с пропиской, то сразу всё выясните. Но тут есть своя тонкость. Скорее всего вам за спрос ничего не будет. А может быть и нет.
Вы в очень щекотливом положении находитесь. Причем запросом можете подставить службу, отдел милиции и даже администрацию района в котором вы зарегистрированы. А такое не прощается. У всех свои связи и родственники.
Хотите ещё подробностей?