Замужние женщины ( официальный брак или гражданский не важно), скажите, как вы с мужем не теряете влечение друг к другу?? ведь, что не говори , а быт убивает любовь. я даже представить себе этого не …
Лель, не надо быть такой катигоричной. Ситуация ситуации рознь. У меня второй брак. Небо и земля. Даже не знала, что такая страсть может быть, когда люди вместе живут.
55
+1000
Привожу пример автор которий надеюсъ внесёт вам ясностъ в вашем заблуждении.Как мужчины относяца к машине которой полъзуеца временно [аренда,одолжили ]и которая ему нравица -в каждий раз как в последний раз ? А как он относится к собственой и тоже любимий машине? Любит ,но не вждыхает от чюство что ето может бытъ временой потому что ето купленая и уже его машина и присутствует спокойствие и чюство стабилъности ,а не адреналин как в первом случае.И что же случаеца когда собственую машину угнали?Сколъко адреналина и не толъко и намного болъше чем в первом случае.Женшину с машиной сравниватъ неумесно ,но надеюсъ мыслъ вам ясна.
Сообщение было удалено
Нуууу, про быт вы загнули! Страсти, да, поутихли. Но есть стабильность, уверенность в партнёре, дети объединяют, общие интересы и планы на жизнь. Вечером рядышком телик посмотреть, или утром семейный завтрак.
Кому что. Мне нравится "жить под одной крышей и отсутствие новизны". Сейчас оглядываюсь, и думаю, слава Богу своё нашла и больше никаких дурацких свиданок, новых партнёров, притирок, бдения у телефонов и одиноких вечеров.
Если вам нравится всю жизнь искать и менять партнёров, почему вы удивляетесь что многим наоборот хочется одного, и ни фига им от этого не скучно.
А я согласна с автором на 100%. Сама в браке 9 лет и всё правда, страсти уже такой нет. Да, любовь есть и никто никого за помятое лицо утром не разлюбит, но страсти сексуальной уже нет. Я вот сегодня после душа разделась догола, предстала перед мужем смотрящим телевизор, говорю: жду тебя в спальне, а он мне таким обыденным тоном отвечает: ну не сейчас, дорогая, попозже, после того как сходим в кино и ресторан, может вечером. И вот вечер пришёл, сидим, он ТВ смотрит, я в компе лазию, никому неохота никакую страсть проявлять сексуальную, чёта там пыжиться, возбуждаться. Хотя вдвоём нам хорошо, спокойно интересно, но страсти нет и всё. Первые 3 года помню горели огнём, секс был чуть ли не каждый день, он дождаться каждый месяц не мог когда у меня месячные закончатся, а сейчас даже и не знает когда они у меня эти месячные бывают. Секс сошёл на 1 раз в 1-2 месяца и то неинтересно. Честно сказать мне также не особо уже всё это интересно. Разводиться естественно мы не собираемся, нам хорошо вдвоём, изменять друг другу тоже, уважаем друг друга и не хотим потерять, но страсти такой как раньше уже нет.
мы 5 лет вместе и хотя суперстрасти нет, но есть очень чувственный секс. это когда партнера уже очень хорошо знаешь и доверяешь его любви, можешь полностью доверится и расслабится. движения как бы одни и теже но ощущения очень разные и сильные. я вообще не могу получать удовольствие от секса пока не узнаю мужчину хорошо. к тому же муж очень потентен ( стоит почти всегда и всегда готов), долго меня добивался и секс он тоже как бы должен добиваться иногда :))) кстати с ним я впервые получила мультиоргазм ( где то 10-13 за раз), а это скажу я вам невозможно на перепехоне на балконе или когда родители за стенкой :))
да, детей у нас нет и бытом у нас занимается уборщица.
Что я могу сказать, девушки, я живу с очень хорошим человеком, но очень большим ребенком, который еще и лев по гороскопу, который хочет жить ярко и его не смущает, что может быть недолго, но ярко, красиво и нескучно-обязательно. Брак-это работа, приходится отношения держать в постоянном тонусе. Так как у меня заработок для души- я риелтор, а основные доходы на нем, стараюсь все домашние дела делать не у него на глазах, он терпеть не может рутину-повседневку, поэтому дом стараюсь всегда держать просто красивым и вкусно пахнущим, чтобы туда идти хотелось, для этого не обязательно делать все самой, можно вызвать в помощь уборщицу или заказать что-то в ресторане, испечь пару вкусных печенек из смеси(для запаха) или растопить в ложечке чуть-чуть шоколада-запах будет как в кафе))))Ну, или банальные свечки и прочие ароматизаторы. А вместе мы, в основном, развлекаемся -отдыхаем. На бытовые вещи стараюсь глаза закрывать, по поводу "руки не помыл", "куртку не там повесил" никогда не ссоримся, это все-мелочи. Улыбаться побольше.
Лель, если вас в отношениях прежде всего привлекает новизна, взрыв чувств, эмоций-то для Вас одноразовая любовь длиной в полгода-год.Как правило, через этот период все и проходит, а дальше что? искать новую "любовь"? И до скольки лет перебирать мужиков?
А в семье самое главное-уверенность в партнере, постоянство, и не правда, что эмоций не хватает, кто любит-тот ни за что не променяет тихого супруга перед телеком)))
А про описываемые вами примеры- сейчас очень мало браков по любви(лично я их практически не вижу), женятся потому что пора, залет, и . д. Поэтому потом такие проблемы
Сообщение было удалено
Да-да - секс с женой в семейной жизни - это вроде мастурбации. Да - приятно, но нет драйва и вспышки эмоций.
Автор, не любовь и была.
А мне так кажется, что Автора просто замуж никто не берёт, вот и она пытается себе доказать, что без брака то оно лучше....Слишком уж рьяно она это всем доказывает.
А если серьёзно, то вам, Автор, ещё не встретился тот человек, с котрым бы хотелось ВМЕСТЕ просыпаться и засыпать. Возвращаться после ресторана или театра ВМЕСЕ домой. Это вообще другое измерение и сравнивать свободные отношения с браком - глупо.
Да Вы что, Автор. Если не лениться, если мужчина Вами любим и уважаем, если он красив, то, например, секс по нн-ом количестве лет, наоборот, все совершеннее становится. Но тут сотрудничество важно.
Автор и Лель - очень странные девушки. На моём так опыте большинство людей женятся именно потому, что всякие бегание на свиданки, воздыхания у телефона и паника о неожиданно вскочившем прыще просто надоедают. Даже если вы раз в неделю встречаетесь, всё равно через пару лет будете знать друг друга как свои пять пальцев. Большинство граждан насыщается конфетами-букетами и хочет чего-то новенького. И вот именно тогда начинаются разговоры о "новом этапе", т.е. о браке, совместном быте, доме, детях и т.д. Именно брак и все сопряжённые с ним события и заботы вносять в жизнь многих разнообразие. Не все в космос летают, многим страшно интересно смотреть, как растут и развиваются собственные дети, интересно заниматься совместными проектами, будь то покупка нового дивана или постройка дома, просто интересно что-то ВМЕСТЕ СОЗДАВАТЬ. А секс - что секс? Он может быть каждый день по 10 раз в акробатических позах, а может быть раз в месяц. Нормы тут нет. У все по-разному, кому как удобно. И для многих он - не главное в жизни. И ничего страшного в этом нет.
Сообщение было удалено
Любовь любовью , а есть всегда хочется. А на одной страсти далеко не уедешь: интересы общие нужны, чтоб было о чем поговорить.
А у нас очень волнообразно все, то как затухает, то просто новый всплеск страсти и прямо первый год брака))) Вот сейчас опять такой период, разобрало его не на шутку что-то,прямо период повышенной сексуальной активности.Между прочим, даже знаю с чем связан, наш взрослый сын уехал жить отдельно ,и мы как в юности ощутили себя свободными.. что он не войдет в спальню в самый неподходящий момент и не спросит, а где моя рубашка или услышит чего)) Также и по молодости лет было с родителями нашими, тоже все боялись, что услышат чего. А теперь просто кайф.. хоть голыми весь деома ходи и занимайся целый день сексом. Мы в браке 25 лет.
Согласна с автором!И считаю,что если через 20 лет вас тянет друг к другу-значит это любовь...а все остальное по жизни -увлечение!Вот я замуж вышла.4й год...вот и понимаю...это увлечение.....а уже все общее и менять что-то гемороя больше,проще любовника найти и жить радуясь!
Сообщение было удалено
я встречаюсь с любимым два с половиной года. и он предлагает сойтись. не пишите чего не знаете. и читайте внимательно, что я пишу! я сейчас живу у него, но часто ухожу домой, т.к. боюсь рутины, которая охватывает незаметно. я тоже люблю стабильность в отношениях. у меня она есть. я уверена в моем мужчине на 100%.
мне больше нравится как я сейчас с ним живу-прихожу к нему, приготовила обед. для меня это праздник. убраться, тоже праздник. а если бы постоянно жила это была бы уже рутина! разницу чувствуете вообще???
он уже намекает на другой этап в отношениях, а я боюсь угаснуть
Сообщение было удалено
Не обед ,а ужин у любимых должен бытъ вместе после столъко времени встречъ -вне зависимости где и кто готовит.
встреч
Мне кажется почти никто из участников темы не понимает о чём идёт речь, многие на автора накинулись, как будто она хочет отнять у них их мужей, другие про какие то вещи пишут не пойми для чего (например ИзАмерики 64 непонятно к чему свой пост написала). Ведь речь идёт о том что после многих лет брака, страсть угасает, именно сексуальная страсть. Да остаются общие интересы, любовь, уважение, совместное жильё. Всё это хорошо, но что делать со страстью? Её то нет.
74, лучше разведитесь!один раз разберите геморрой, разделите имущество, и свободны.
Чем ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ жить с нелюбимым-ну или НЕ СТОЛЬ любимым человеком. И потом-может он не в курсе, что это увлечение? думает, что вы любите, верны, доверяет, тратит на вас годы своей жизни, а потом через пару лет-бац! и поймет что рога уж давно ветвятся. Измены, если это не было разовой ошибкой-стопроцентно всплывут рано или поздно. Лучше освободите его-у него хоть будет шанс найти любящую.
Сообщение было удалено
Лель, дык после 10-и лет этих приходов и уходов у вас будет точно такая же рутина, как у всех. Просто зарутининные действия будут немного другие. Для постоянной свежести ощущений надо постоянно менять ситуацию. Но и это тоже может задолбать, так как постоянные перемены - это та же рутина. Надо учиться находить свежесть и интерес внутри себя, а не гоняться за внешними раздражителями.
Сообщение было удалено
Да и не будьте, мы вас уговариваем, что ли? Мне лично все равно, какой вы хотите быть, думаю, что и другим тоже.
А вам не пофиг на всех остальных?
Сообщение было удалено
Смешная ты,Лель, ведь самое ценное в замужней жизни как раз то и есть, что можно спокойно лечь рядом с любимым и уснуть, зная, что сексом ты можешь заняться в любое время, никуда он от тебя не денется.
С будущим на тот момент мужем у нас с первого дня секс был как у боевых супругов, сто лет женатых. Как будто мы друг друга знали. Супер-пупер страсти не было с первых же недель. Мы сразу же стали вместе жить, и сразу, с полуслова понимали друг друга, и не могли наговориться, и всегда было интересно, и никогда не скучно просто побыть вместе, даже если ничего особенного не делать. У обоих были раньше отношения с диким сексом, страстями и эмоциями... которые закончились ничем. А вот как встретились, так и стали вместе жить. Как будто были женаты всегда. Может и правда браки заключаются на небесах? ))) Раз в год бывает сносит крышу и устраиваем очень залихватский секс. Спонтанно, вдруг, без подготовки. Никогда сознательно не получается. Зато потом раз неделю или в месяц, в общем по большим праздникам. Трое детей. Не хочу и не представляю себе никакой другой жизни, пусть даже с супер-страстным сексом.
Лель, вполне понимаю ваши опасения. Я такая же была - 5 лет бегала на свиданки к любимому, страсть была бешеная. Но со временем стала задумываться - а дальше что? вот сейчас я молодая, красивая. А потом стукнет мне 30, а я не замужем, детей нет...грустно как-то стало...
Вот сейчас уже 2 года в браке, жду пополнения)))
Страсть поутихла, но это для меня не главное. Главное - чувство спокойствия, радости, ожидания чего-то нового. Конечно, страхи разные присутствуют. Но мы их преодолеем...я верю!
Просто если бояться, то вы застынете в том состоянии,а потом обернетесь, посмотрите на себя и подумаете - и чего я достигла?
прочитала Автора и другие посты..Вывод: вы не знаете, что такой любовь, дорогие мои. Путаете со страстью-влечением. Любовь из-за совместнй жизни не исчезает. Когда любят - хотят видеть человека кажый день, просыпаться вместе, иметь общие интересы, традиции. Мужчины с вами жить не хотят не потому, что пытаются любовь сохранить, а просто не нужны вы им больше чем несколько часов в неделю. Им и без вас хорошо
Мне кажется вне брака какждый день тоже может быть похож на предыдущий! если рядом с тобой скучный, да еще и не "по-настоящему" любимый человек.
Мне тоже брак казался какой то тюрьмой, думала что даже самые независимые и яркие женщины, которые туда попадают - становятся клушами!
Пока не встретила своего мужчину, ну т.е. мужа))) мы поженились через год после знакомства! каждый день с ним праздник, даже банальные посиделки у телека - весело и чаще всего заканчиваются буйным сексом))) Страсть наша на месте, пылает как никогда, просто немного поосторожней стали, потому как ждем пополнение))) Мне нравится приходить домой к нему, готовить вместе ужин, ездить отдыхать, заниматься всякими "семейными делами")))
Мы вспоминаем, наше встречание до брака. недавно приехав из кино, сидели полночи в машине - целовались, как тогда))) было весело)))
Скучнооооо, автор, скучно. Быт, однообразие, отношения переходят на уровень брат-сестра, всё предсказуемо, секс 1 раз в месяц. Начинает раздражать то, о чём раньше и не думала. По знакомым судя, многие так живут, искать уже другого не охота. А я даже и искать не хочу. Хочу просто насладиться одиночеством.....
Девушки, меня гораздо больще всех постов заинтерсовал тот, где женщины испытвает мультиоргазм по 10-13 раз. Научите, а? Хоть пару разиков, чтоб подряд.
Сообщение было удалено
Зато я видела моего в разных ммм ситуациях. А вот любовника не видела в ситуации "пьянь" ... или 3-4 раза туалет утром и после еды... и потом не зайти, хоть прыскай чем хочешь.
Я замужем второй раз.
В первом браке было именно это: быт и рутина убили все нафик.
Потому очень не хотела съезжаться со вторым мужем, очень друг друга любили и я боялась, что и это все сойдет на нет. Но, вероятно, мой второй муж - моя половинка. Уже 4 года вместе, до сих пор все свежо и волнующе. И на свидания ходим, и сюрпризы делаем друг другу и т.д.
И сейчас - только что был секс на балконе, потом по очереди в душ, и пока он в душе - я за комп, типа проверить рабочую почту, а тут на форуме такая темка. ))) А сейчас он из спальни шипит (чтобы детей не разбудить), когда я уже к нему приду.
Так что по-разному бывает. От человека зависит.
Сообщение было удалено
а как всё-таки решили съехаться? как вообще поняли что это ваш человек?
Сообщение было удалено
Как поняла, что мой - сравнивала свои ощущения от отношений. А решил мои сомнения насчет съезжаться он: просто взял и перевез всё моё к себе. :)
Сообщение было удалено
Лель, но вы не сможете прожить так всю жизнь. и ваша страсть пройдет- сколько лет там она длится.. а потом- новую ищите? и так до гробовой доски скачите по мужикам- со страстями? представте себя 65 летней старушкой - какой рядом с вами мужчина, и вы полны страсти друг к другу, что всех окружающих зашкаливает???
Сообщение было удалено
Это вы загнули , всю жизнь искать..
Посмотрите на счастливые пары, они искали друг друга , нашли и после 40-50 лет они просто наслаждаются, что он , она рядом. Необязательно всегда искать. Найти трудно, зато потом до старости легче с ним всегда и везде. Хоть в 80 лет , но интересно и хорошо. Страсть в том, что он рядом. Ну это уже когда лет так 60-70 ))))
Сообщение было удалено
но по логике автора так не получится: она выйдет замуж и все - быт убъет страсть.
про себя: нам обоим по 45 лет и мы 2 года живем вместе. Не знаю как будет дальше, но я очень боюсь быта и когда жила одна ничего по дому не делала. Мое хобби дома, это создание интерьера, а на все остальное есть домработница. Не знаю избавилась ли я от быта. Конечно есть общие домашие дела и рутина. Я не люблю с ним спать в одной постели так как привыкла одна и не высыпаюсь с ним. Еще у нас квартира разделена на его и мою половины. Так и говорим: "я иду к себе". Пока нам хорошо. Посмотрим сможем ли мы выстоять перед испытаниями. Сможем ли ухаживать друг за другом в болезни. Это тоже быт.
Ой, давайте те, кто в долгом браке не жил, негативные рассуждения оставлять при себе. Сама по молодости осуждала семейные пары, пока замуж не вышла. У нас сейчас секс куда лучше ( после пяти лет брака) чем к примеру года два назад. Сначало все как у всех, страсти мордасти, через три года как то незаметно пришли к небольшому кризису -ну и что дальше? Вроде любовь, но не то и не так, как в начале. Покумекали и поняли что над отношениями нужно работать. Главное что мы оба это поняли. Сейчас вообще никакими вопросами не задаемся, просто нам хорошо вместе и все.
А по поводу быта, у нас его просто нет. Я не бегаю пл квартире не считаю его носки, еиу пофиг если я на ужин ничего не поиготовила, он сам готовит. Хотя ванными комнатами пользуемся разными ( есть такая возможность) Я на этом настояла, т.к.не люблю друг у друга на виду зубы чистить или на унитазе сидеть, неважно как мило это выглядит в телевизоре
Лель, не надо быть такой катигоричной. Ситуация ситуации рознь. У меня второй брак. Небо и земля. Даже не знала, что такая страсть может быть, когда люди вместе живут.
Страстью вы наверное называете, желание постоянно сношаться,на форуме многоматок у всех такая"страсть", а на дело желание постоянно присовывать
я встречаюсь с любимым два с половиной года. и он предлагает сойтись. не пишите чего не знаете. и читайте внимательно, что я пишу! я сейчас живу у него, но часто ухожу домой, т.к. боюсь рутины, которая охватывает незаметно. я тоже люблю стабильность в отношениях. у меня она есть. я уверена в моем мужчине на 100%.
мне больше нравится как я сейчас с ним живу-прихожу к нему, приготовила обед. для меня это праздник. убраться, тоже праздник. а если бы постоянно жила это была бы уже рутина! разницу чувствуете вообще???
он уже намекает на другой этап в отношениях, а я боюсь угаснуть
Стабильность, какое мерзкое слово. Сразу веет типичной семейкой с кандалами. Этапы какие то тоже оттуда