Заказала в Ресторане "Снегири" на Домодедовской уху.Сразу показался странноватым запах..Сьела жидкость-первый кусок -а второй не смогла-просто тухлятина и на вкус и на цвет...Я девушка скромная-но уходя-сказала официанту про свое недовольство-рассказала все конкретно -и сказала-что я взяла чек на тот случай если вдруг отравлюсь,чтоб было на кого в суд подавать.Ресторан был проверенный -всегда там хорошо кормили-но после этого случая-я туда теперь ни ногой!!!Вопрос:очень боюсь что могла отравится самим бульоном ,в котором плавал сам этот тухлый кусок..Посоветуйте-может что то выпить из таблеток ..и вообще какие признаки отравления рыбой?
Вы конкурент ресторана Снегири? У вас заведение, наверное, рядом и к вам никто не ходит?
Действие тухлятины проявляется в первый час, так что успокойтесь.
Надо быть такой дурой, чтобы заплатить за тухлятину.
Сообщение было удалено
блин..сама себя корю...это все из-за врожденой скромности..будь она не ладна
Сообщение было удалено
какой на фик конкурент-обычная девушка...просто указала этот ресторан чтоб люди знали и не попали на мое место!
а Вы что,сразу не почувствовали,что и с бульоном что-то не так как надо??))))стоптали все???
это как нужно себя ненавидеть чтобы влить в ся тарелку ПОМОЕВ
я почувствовала запах странный...как бы резкий...но там были приправы...и видимо вкус перебит был..мужу сказала-он понюхал -говорит нормально..а меня с самого начало настерегло-но я блин как назло до этого 12 часов не ела-есть хотелось жесть..ну вообщем изначально запах был-видимо от того второго куска...он и на вид какой страный желтый вместо белого был..
я просто никогда не готовила из тухлой рыбы и точно не знаю как должна ВАРЕНАЯ ТУХЛЯТИНА пахнуть!...эх...ни жалости ни сострадания..ну так а что бы ВЫ ВСЕ на моем месте сделали бы?попросили вернуть деньги или что?
Запах и цвет вызывают сомнения... Пахнет тухлятиной, цвет желтый... Что ж вы жрете дальше?
Осетрины, как известно, не бывает второй свежести... Свежайшая рыба ПАХНУТь не должна. Аромат, букет - да. А если идет запах - уже нет.
на вашем месте,я бы не стала это кушать)))))я не говорю,что подняла бы скандал,но и не стала бы тухлятину есть))я понимаю,что вы были голодная,но теперь что жаловаться,коль тухлятины нахлебались???))))
Сообщение было удалено
там неосетрина там какая-т одругая была.но неважно..спасибо за совет..сама себя бешу,что такая вот скромная-надо было скандал устроить!
Сообщение было удалено
Я бы сразу же подозвала офицянта и попросила унести сомнительное блюдо.
Дальше, по логике, если у вас не пропал аппетит, то вам должныб предложить другое блюдо. Или вернуть деньги. В нормальных ресторанах - деньги вернут и бесплатно блюдо заменят, чтобы вас, как клиента, умаслить.
В критических случаях - позвонить в ту инстанцию, которая занимается занимается инспекцией подобного рода, соблюдением норм в ресторанах, магазинах.
Я недавно звонила (в Торонто) по поводу одного продуктового магазина. Купила курицу, которая уже плохо пахла. Тут же принесла ее обратно (магазин рядом с домом). Деньги мне тут же вернули, но отказались проверить свежесть других упаковок с мясом на прилавке. Пришлось звонить. А то вот придет вроде вас, тухлятину не распознает, отравится... Жалко!
Сколько времени-то прошло? Если отравились, то будет сильно тошнить и рвать. От рыбы очень опасные отравления.
Сообщение было удалено
Осетрина - к слову... Осетрина из Булгакова...
Сообщение было удалено
спасибо вам!буду иметь ввиду!я уже в Москве и в России разочаровалась-нет тут нормальных ресторанов-везде косяки..Собираюсь за границу валить-а по вашим словам выходит и за границей не все так ладно как нам по телеку вещают?Тоже плохие продукты попадаются?для меня это больная тема -я в Ашане по целому дню ковыряюсь-выбираю самое лучшее посвежее...и то не всегда везет...Расскажите как с этим заграницей обстоит дело?
Сообщение было удалено
уже прошлочаса два..не рвет не тошнит...но подкатывает что-то-наверно на нервной почве...но я вот только бульон сьела-сам кусок слава Богу не тронула...А бульоном тоже можно не хило травануться?или он все же не так опасен?
Конкретно,активированный уголь вам сейчас в помощь и побольше (хуже не будет),чтобы нейтрализовать всю дрянь, какая могла попасть к вам в организм. А дальше смотрите сами, тошнота и понос-первые спутники отравления рыбой.
Вот поэтому я сейчас не ем ни в кафе, ни в ресторанах..Рыбу особенно. Хотели тут на днях с мужем суши поесть, но я как подумала, что там может быть с рыбой...это ж кошмар.
Автор, не расстраивайтесь..и боритесь со своей скромностью. Надо было просто попросить эту тухлятину унести, и принести нормальное свежее блюдо. На будущее имейте ввиду) А для успокоения выпейте активированный уголь, 1 табл. на 10 кг веса)
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за сочувствие и за совет!Я зареклась по кафешкам ходить..даже их бонусную карту в помойку выкинула-чтоб не было соблазна.
Кстати Автор, сама работаю в район Домодедовской и все рестораны вроде там знаем, уж облазили с коллегами)). А где это Снегири?Мы обычно идем посидеть в пивной ресторан рядом с метро, там вроде с едой всегда ничего. А вообще там с ресторанами труба,приличных мало.. этот базар-вокзал с вечными приезжающими из аэропорта и рынок этот не подразумевает приличных ресторанах в этом районе, сплошные забегаловки.
Сообщение было удалено
"Снегири"в ТЦ Облака на третьем этаже....
Сообщение было удалено
Вы знаете, нечасто такое бывает... Но тем не менее - в последние несколько дней в Торонто жуткая жара, так что думаю, у них холодильник вышел из строя.
В принципе я сама виновата - нужно было покупать мясо в магазинах получше, но мне не хотелось нигде останавливаться и я решила забежать в самый ближайший к дому магазин. Курица была в целлофановой упаковке, так что до того момента, как муж ее развернул, никаких причин для беспокойства не было.
Я просто сделала выводы и хожу теперь только в магазины, которым доверяю. Особенно сейчас, в такую жару.
Сообщение было удалено
Я суши не травилась, но пару раз там кости большие попадались. Интересно, на это можно было пожаловаться? Или от сорта рыбы зависит?
Сообщение было удалено
Надеюсь в Торонто лучше чем в Москве жизнь!У нас тут совсем попа..и с ресторанами и с продуктами...Спасибо!Удачи!
Сообщение было удалено
Скорее от сорта. Если ресторан хороший, можно попробовать. Но в такие как Якитория, Япоша и прочие общепиты-суши не стоит, только нервы потратите.
Мы один раз зашли в Тануки, тем летом..когда короткий период стояла жара. Так принесли суши с тунцом, на вид вроде ничего, а вот вкус! Не тухлые, нет..Но явно не первой свежести уже рыба была. А сейчас уже месяц такая погода, что просто страшно-нарваться на тухлятину проще простого.
Сообщение было удалено
Ну и правильно! Готовьте дома) Вы абсолютно правы, в Москве с хорошими ресторанами настоящая беда( продукты хотя бы можно увидеть..хотя и это не всегда спасает(
Сообщение было удалено
для чего интересуетесь? соблазнительно тухлятинки похлебать? ))
автор, надо было молока выпить поллитра, а потом 2 пальца в рот. сейчас бы не нервничали так.
я думаю, что ничего у вас не будет. все-таки они это прокипятили, я надеюсь. может, несварение разве что.
28 плохо думаешь. от варки трупные яды которые содержатся в тухлой рыбе (токсичные, гадкие яды)могут не только не вывариться а еще и усилиться как на уроке химии, не известно что будет пр ивысоких температурах. Недаром супы из паганок не варят, потому что яд он и есть яд.
Сообщение было удалено
Да я вообще считаю,что в том районе страшно в любой ресторан ходть. К нам как-то люди приехали по работе и хотели выгулять их вечерком рядом с работой. Выбор ресторанов убил напрочь, там идти некуда действительно, все похоже на забегаловки.Был очень уютный и облюбованный нами армянский ресторанчик с очень вкусной едой в конце Каширки, мы там уже свои посетители были и все знали что мы там любим и со скидкой хорошей для нас)) Так закрыли его и на его месте открыли редкостный мрак под названием Мьюзик кафе. Нам одного раза хватило попробовать ту бурду, которую они готовят.
Я год назад сильно отравилась в Якитории на Бабушкинской. Рвало три дня + была высокая температура. Если бы не мама, думаю, все могло плохо закончится!
После этого я суши не ем, как и другие блюда японской кухни!
Официант-посетителю:
-Приношу свои извинения, вы были правы: то, что вы только что съели действительно были помои
А в японии всегда все свежее))) тем более - рыба)))
не жрать тухлую рыбу, а то дрыщать будете дальше чем видеть.
Мдя... Мыши плакали, но продолжали есть кактус.
Зачем бульон то хлебали, если сразу заподозрили, что суп испорчен? Только потому, что деньги уже уплОчены???
Вот она, загадочная русская натура! )))))))
1. Надо было сразу подозвать официанта и не скандалить, а вежливо попросить заменить блюдо. Потому как если начинать разговор со скандала, ни к чему хорошему это не приведет. Это факт.
2. Малышка правильно написала. Сами бактерии и микроорганизмы при кипячении погибли. А вот токсины (продукты жизнедеятельности бактерий) могли остаться в бульоне.
3. Примите активированный уголь. Побольше пейте. Не бурды всякой, а обычную кипяченую воду.
4. В следующий раз не надо есть всякую бяку, только потому, что вы за нее деньги заплатили. Здоровье дороже. И лечение, к стати, тоже.
я как то раз в ресторане заказала шашлык,приносят,ем,оч вкусный. вдруг один кусок жую и понимаю что полная тухлятина! рядом мч сидит,да и люди кругом...выдавливаю улыбку"милый я сейчас" иду в туалет выплевываю...фуууууу. потом рот тысячу раз прополаскала,пачку жвачки изжевала,но все обошлось. это дело летом было да и сейчас лето,тухнет везде все. а то что вы заплатили это не значит что вы тупая))),у вас же чек остался,так что если че то вы в танке. а вобще сразу нужно было в аптеку идти.ну может обойдется,когда отравление то оно обычно проявляется в первые сутки
все тут такие эксперты в еде собрались, прям куда там. видят испорченное за три километра и сразу бегут из ресторанна. ничего удивительного, что она не заметила. я сама, когда училась, в ресторане подрабатывала официанткой, и тоже такое бывало. мужик как то съел почти все все тарелку корпачо из лосося и только потом до него дошло что рыбка то не ахти))))) менеджер пришел, оценил оставшиеся три кусочка))) и сделал гостю пару комплиментов за счет заведения. исключил блюдо из счета и все нормально было)) мужчина сам посмеялся, что ничего не заметил)) такое случается, а шеф повар у нас был итальяшка, очень строгий, непонятно как от такое не заметил. всякое бывает, все мы люди. вы правильно сделали, что не стали устраивать скандала, молодец! вам ума и воспитания хватило. только вот за блюдо не надо было платить, нужно было спокойно потребовать что бы его из счета исключили. когда гости в таких ситуация начинают истерить это ни к чему хорошему не приводит, вы свое негодование изливаете на официанта и менеджера, а эти люди абсолютно не причем, на кухню то вы не полезете повару морду бить))) ужасный остается осадок от грубых гостей. и на оборот, ведь ресторан перед вами виноват, когда гость ведет себя вежливо в такой ситуации, хочется ему в тройне услужить, сделать приятно. сами от этого выиграете. у меня в практике бывали случаи, когда гости были не очень довольны блюдом по уважительной причине, но вели себя очень корректно и ничего не требовали. всегда делала таким гостям комплименты, чашку кофе или маленький десерт, менеджер был не против
Случайно увидел это сообщение и, честно говоря
, был удивлен. В этом ресторане в "Облаках" я бываю часто. и ни разу ни каких проблем. Что-то здесь не так.. Через час буду там узнаю что на самом деле было...
Сообщение было удалено
Сами постоянно туда ходили-думали-вот настоящий качественный ресторан!Все чисто,красиво,вкусно...И вот те на!...Теперь зареклась по ресторанам ходить...только дома кушать буду..
ресторан "венеция" ст. м. Чеховская
вечно толпа народу, заказа не дождешься..в итоге отравили пастой раковыми шейками, 2 дня блевайт