Я всегда считала, что любовь это нечто большее, чем просто влечение, все-таки людей должно что-то связывать, должно быть что-то общее: интересы, взгляды на жизнь. И общаясь с парнями разного возраста я лишний раз в этом убеждалась. Все же с мужчинами +/- 3 комфортнее, чувствуется гармония, чем с теми, кто значительно старше. Недавно за мной стал ухаживать мужчина на 16 лет старше (мне 21, ему 37), он нравится мне внешне, нравится как ухаживает, но что-то мне подсказывает, что кроме как сексуального интереса у него ко мне ничего не может быть. Он говорит, что любит, но мне кажется, что это не более, чем влечение и все-таки он воспринимает меня как ребенка. Мы много говорили об отношениях и это уже не первый раз, когда мужчина, более старший по возрасту, вроде бы готов брать на себя ответственность, обеспечивать, но с другой стороны роли женщины в отношениях он не видит, то есть он глава семьи а женщина просто его женщина и мать его детей.
Я это к тому..тут на вумане много тем, где пишут, что мужчинам нравятся женщины значительно моложе. Но разве возможны искренние чувства в таком союзе, настоящая духовная близость, общность интересов..или это всего лишь влечение?
Сообщение было удалено
А какой вы видите свою роль в отношениях?
может.
У нас же есть.
у нас разница в возрасте 21 год.
Счастливо живем 10й год, чего и ВАМ желаем :-)))
Поменьше копайтесь в себе.
Сообщение было удалено
Тоже глаз зацепился за эту фразу. Автор еще молоденькая и глупенькая, повзрослеет и расставит приоритеты. А по теме, может, еще как. Но в подобных отношениях обоим нужно набраться терпения и быть готовыми к компромиссу особенно.
Нелли. Мне тоже 21, а мужчине с которым у меня были отношения на тот момент 36.. Продлились они пол года.. Позже как и вы написали, ухаживали мужчины такого же возраста. Так вот лишь один из них считал нашу разницу в возрасте существенной для действительно серьозных отношений.. В том плане,если заглядывать совсем в далекое будующее, лет так на 10 вперед.
Сообщение было удалено
в смысле на 10 лет вперед?что он будет считать, что я молода, а он уже совсем старик??да нет, я не об этом, мне впринципе интересно, на что рассчитывают такие мужчины. Просто мне кажется, хоть он и говорит о чувствах, но я его привлекаю только как сексуальный объект и все. А любовь это ведь еще и духовная близость.
Может ли девушка 20 лет нравиться мужчине 40 лет не только внешне, так сказать, но и как человек, быть интересной, чтобы были общие темы для бесед....??или он ее воспринимает как сексуальный объект?
но по крайней мере получается так, что о равноправии речи тут не идет, потому что он воспринимает меня как ребенка мне кажется!с одной стороны это хорошо, но с другой мне кажется, что это как раз ненадолго, то есть когда страсть кончится, не останется ничего, ради чего стоит быть вместе.
Сообщение было удалено
+100 У нас 13 лет разницы и все отлично.
Сообщение было удалено
хороший вопрос, хотя я не понимаю почему он в глаза бросился)))ну я не знаю, поддержка, доверие, взаимопонимание, чтобы быть самыми близкими людьми, чтобы не только женой, любовницей и матерью быть, но и другом, чтобы доверие было, чтобы ответственность пополам делить, чтобы настоящая семья была, а не юная смазливенькая содержнака)))))
был у меня еще поклонник, американец, болтали мы, и он мне как раз поведал о своей мечте)))иметь большую семью, красивую молодую жену-куколку, заботиться о ней и о детях, чтобы им никогда с ним скучно не было и т. д. С одной стороны, мне понравилась его позиция, потому что человек как типичный американец поставил себе цель и стремится к этому, но женщине он не отводит никакой роли!она просто его и все!его жена!да и вообще звучит просто что нужна красивая и молодая и все!)))и ни слова о каких-то душевных качествах...)))))то есть получается нужно сексуальное влечение, но оно же проходит..появится другая красивая..
Ой, Нелли, не обижайтесь, но вы на мир смотрите сквозь розовые очки. Мне вот столько же лет, сколько и вам,но мне ясно, что жена - она тем и ценна, что с ней все общее - дети, быт, имущество. Именно это и создает ответственность, а вовсе не высокодуховные беседы.
Сообщение было удалено
Если мужчина говорит о детях и с теплотой обещает заботиться о семье, то жена должна быть жирной и страшной по вашему?
Любому мужчине хочется иметь красивую и молодую, гордиться ею. Разве это стыдно?У нас разница 13 лет, я довольна.
Сообщение было удалено
Бяша, нет, конечно нет, не страшную!просто мне кажется, что мужчины в таком возрасте хотят видеть в женщине ТОЛЬКО внешность и все))))
вот вчера выпуск "давай поженимся" был интересный, дама в возрасте за 50 с деньгами выбрала парня 30 лет!ну явно женщина ищет в мужчине тело)))так и тут)))вдруг ему я интересна только с этой стороны?но симпатичных молодых девчонок ведь много)
Сообщение было удалено
Я смотрела))) Нелли, ну Вы пропустили, в самом начале говорили, что они знакомы! И еще, пора взрослеть и переставать брать на веру подобные шоу)
Сообщение было удалено
Ключевое слово "кажется"
У нас разница тоже 13 лет. Всякое бывало, и совершенно пассивную роль в семье мне также пытались навязать. но путем усилий, дискуссий, ссори, удалось как-то преломить тенденци. сейчас уже прислушивается. Что будет дальше не знаю. Соглашусь с автором, что мужчина при такой разнице в возрасте вполне может вообще не брать женщину в расчет, тем более, что ей 20 лет. Мне уже 32, а меня также пытались считать девочкой. В общем, правы вы автор. Для огго, чтобы это преодолеть, необходимы терпение и любовь с обеих сторон.
энсчина
Сообщение было удалено
У нас с бывшим тоже разница 13 лет.Что могу сказать....Мне 32,отлично выгляжу,веселая,оптимистичная,стремящаяся вперед. Он-45летний,вечно ноющий и гундящий пессимист,с абсолютно противоположными взглядами на жизнь + тяжелый характер.Расстались. Сейчас встречаюсь с парнем 30 лет,небо и земля,вот это 100% мое. А бывший,считаю,староват для меня.
Сообщение было удалено
В каком плане ты ему интересна,нужно судить по его поведению.. Как складывается ваше общение? Если ты достаточна умная и по размышлениям тебе нельзя сказать,что 20.. Почему нет, будешь ему интересна как и человек. У меня так и было, отношения держались не на сексе..
Сообщение было удалено
Ну, если не капаться, тогда конечно счастливо.
А вот если бы вы подумали и чуть капнули...
у нас разница 21 год. я младше его старшей дочери. ))
Навряд ли могут быть совсем равноценные и равноправные отношения. Мужчина, лично мой, всегда ссылается на то, что он опытней, а я мол молодая. *не сильно приятно это слышать* при чем в любых вопросах. он даже не хочет прислушиваться, что все люди разные с разными ценностями. и его правда - моя ложь.
Потом мужчины к 40 более спокойные в плане отношений.. они в омут с головой кидаться не будут, не будут делать умопомрачительных поступков ради любимой (да и так уже за 40 лет надоело).
Потом начинается сыпаться организм. на руках носить не будет...
К такому возрасту у него уже будут дофига серьезных отношений. или семья. или две семьи. а значит дети)
не впутывайтесь в это, или.. если рискнете, взвесьте все "за" и "против".