Ничего больше не хочу. Даже живу по инерции. Как говорится в пословице - 40 лет, ума нет. Я несколько лет пыталась строить отношения с мужчиной, которого любила, именно любила. Он был мне нужен как рука или нога. С ним рядом было спокойно и надежно. Но теперь он алкоголик, и того, прежнего, его уже нет. Я жалела, пыталась достучаться до него, напоминала ему наши лучшие моменты прошлого, но все было бесполезно. Он алкоголик в ....даже не знаю, каком поколении, пот.что все его родственники-мужчины, которых я знаю - алкаши. Но прежде он в рот спиртного не брал, не курил, старался делать все для меня. А его родителям на него наплевать. Я даже не знала, что бывают такие мамы, для которых важно, чтоб все было шито-крыто, пусть сын дома валяется, как животное, главное, на улицу сор не выносить. Да и управлять таким дурачком легче, чем пытаться бороться за него. Я его любила так, что даже после развода сошлась с ним, он клялся, просил, говорил, что бросил. Но...Страшно смотреть, как близкий человек превращается в монстра, бросает работу, перестает даже смотреть на тебя. Секса нет.Только борьба с ним самим за него же. Но я поняла одно- человек сам должен хотеть стать нормальным. Только я это поняла слишком поздно., став созависемой. Теперь я буду учиться жить без него. Последний шаг сделала именно я. Но только где-то внутри жжет уголёк воспоминаний и нет мне покоя...
Так что произошло? Он раньше не пил,совсем,а потом? При чём здесь его мама? Она ему наливает? Вы успокойтесь,поменьше эмоций,а то непонятно,что от форума хотите. Просто высказаться на ночь глядя?
а вы пробовали его кодировать? очень многим помогает!
Только не заболейте "христианством головного мозга", как тут иногда выражаются. Только не это! Не превращайтесь в депрессивную старушню в платке, гнобящую всех знакомых религией и бесконечно соблюдающую посты.
Все устаканится, вы НАУЧИТЕСЬ жить без него. Уж лучше не убивать свою дальнейшую жизнь до конца, прийти в себя от прошлого (постепенно) и заново начать жить. Держитесь, многое в жизни сила привычки. Вы привыкли к нему, поэтому тлеет уголек и поэтому тоскливо.
Нужно перебороть эту привычку и все образуется обязательно.
Соня
а вы пробовали его кодировать? очень многим помогает!
Неужели вы полагаете, что люди, борящиеся с алкоголизмом близких, не пытались думать о разных методах, среди которых и кодирование? Да люди головы ломают, примеряя все варианты лишь бы излечить.
Вы дали такой глупый совет, как моя дура-соседка. Когда я сказала, что у меня простуда, она с умным видом спросила: - А ты пробовала пить чай с малиновым вареньем? Знаешь, многим от простуды помогает.
И причем тут кодирование? Вы дайте сначала совет как ЗАСТАВИТЬ этого человека кодироваться, который категорически не хочет бросать пить.
Автор,вы правильно написали "человек должен сам захотеть вылечиться от алкоголизма". Если этого желания нет, то все бесполезно... К сожалению... Самый простой вариант - наркодиспансер и зашиться. Других просто нет
в пословице говорится "20 лет, ума нет....".