Муж совершенно не хочет понимать, что мне жутко некомфортно жить с его мамой. Мы с ней почти не разговариваем по моей инициативе. Ну не могу я ежедневно ей лыбиться якобы все хорошо. Она конечно все это знает, чувствует, а что толку? Я сама такая нелюдимая, людей не люблю, хотя со стороны кажусь общительной. Я и со своими родителями жить не хочу, на расстоянии отношения у нас хорошие. У свекрови 3-х комнатная квартира, 2-х комнатную она сдает! Мы там пробовали жить, моему мужу там не нравилось, там отец у него умер и хрущовка это, вобщем мы снова съехали к свекрови, а ту квартиру они сдают..... Сейчас на лето к нам (в кв. свекрови) приехала его сестра с 2-мы маленькими детьми! Мальчик 1 года и девочка 8 лет:((( а я сижу в комнате и плачу, ну не могу я жить когда сабантуй в доме! на работе задерживаюсь специально, в выходные к родителям ездила, чтобы дома не сидеть..... дома шум, гам и с сестрой мы его тоже не общаемся привет-пока. Вобщам живу с мужем но здесь я чужая!
ПРОДОЛЖЕНИЕ...
Я сама такие отношения здесь выстроила, если бы я общалась, лебизила, жила их жизнью, все было бы ОК, Но я НЕ ЛЮБЛЮ и не хочу жить с родственниками:((((
С мужем часто ссоримся из-за этого, он говорит ну поехали к тебе тогда жить, а у меня тоже не вариант:((((( Если бы он матери сказал, что хочу жить отдельно с женой, давай что-то думать, она бы сразу начала шевелиться, чтобы нам было хорошо..... вариантов масса! ПРОСТО МОЕМУ МУЖУ ТАК КОМФОРТНО! ЖИТЬ С МАМОЙ! ИЗ ОКОН ГАРАЖ ВИДАТЬ видите ли! Все дело в нем!
Как на него повлиять????? Может с свекровью самой поговорить??? Или это будет наглостью предлагать ей что-то придумать с квартирным вопросом? я ему говорю: у тебя мама живет не в своей тарелке, видя мое постоянное недовольное лицо и я не счастлива из-щза этого и домой меня вообще не тянет! я хочу свой дом, быт, уют! я и убираться перестала и готовить, живу почти на работе1 а как готовить, есть на кухне свекровь, ее дочь и 2-е детей??? ВОТ КАК? Помогите! как поступить мудро, хитро, ультиматумы тут не помогут! Муж сразу замыкается и считает, что я жиру бешусь!
А почему это свекровь надо напрягать по поводу хаты для вас? Напрягите свою мамочку, пусть она подумает, почему выдала дочь бесприданницей - ни кола, ни двора, ни денег, чтоб хату снять. У свекрови две квартиры, то есть в любом случае она обеспечила сына хоть какой-то площадью в отличие от вашей мамаши.
Претензий к чужому человеку выше крыши, а к себе, любимой и своим родственникам - ни единой.
Претензий
а шо ж ты авторша, когда замуж выходила думала? КАк женитсо то они могут - взрослые, а как на квартиру отдельную заработать - никак. Все "мама, мама" тфу. Вот и сиди теперь, при мамах. Жона.
Сообщение было удалено
Я считаю, что муж должен обеспечить жилье. Всегда было так, что муж забирает жену из родительского дома. И даже если бы у меня была возможность привезти мужика в отчий дом-меня не так воспитали. А у родителей моих 4-х комнатная большая квартира. И я не считаю нужным везти туда мужа-муж пусть сам шевелится и думает как свой дом построить и дерево посадить....
обеспечиваю я себя сама у меня руководящая должность, хорошо зарабатываю, машина своя хорошая я от них никак не завишу.
Квартиру снимать не вопрос! Деньги есть и у мужа и у меня, вопрос в другом! Муж не хочет снимать квартиру, когда есть 3-х комнатная квартира и можно жить в родном доме без напрягов!
Что-то я не поняла, почему свекровь должна решать ваш квартирный вопрос? Лично вы для нее никто, воротите нос и не желаете общаться. Конечно, ваше право. Распоряжаться своими квартирами - право свекрови. И поверьте, двушка скорее отойдет родной дочери, чем сыну и его жене-дикарке (вы же сами описываете себя, как дикарку).
Так что, не нравится жить со свекровью? Разговаривайте с мужем и снимайте квартиру/комнату. Даже в комнате жить не так плохо, если с мужем взаимопонимание и любите друг друга.
я у родителей жить я и без мужа могу! Тогда зачем мне муж?
Он меня сам у родителей забирал.
Сообщение было удалено
муж не будет жить в съемной квартире! И тем более комнате! Ему и тут отлично живется, а меня он не слышит и не понимает!
Сообщение было удалено
Все правильно говорите, пусть муж и зарабатывает на квартиру, а пока живите на съемной. Почему в вашем понимании "муж должен обеспечить жильем и привести невесту в свой дом" равно " свекровь должна позаботиться о нашем жилье"?
Сообщение было удалено
Тогда зачем вам такой муж? Всю жизнь так и проживете. Через год, два, десять, двадцать лет НИЧЕГО не изменится. При вашем отношении свекровь ничего не оставит сыну, все отойдет дочери.
Сообщение было удалено
Предлагала, жить на съемной категорически не хочет! Зачем говорит я буду кому-то платить "вникуда", когда у меня мать живет одна в 3-х комнатной квартире?
более того мы уже жили год отдельно в той квартире, которую сейчас сдают на то время, пока его сестра на год беременная жить приезжала, но видите ли ему не нравится жить в хрущевке пятиэтажной, стоянка далеко!!! а вы говорите снимать:(((
Сообщение было удалено
ди мне ничего и не надо от свекрови пусть как хотят, так и делят..... Меня больше волнует то, что мужа все устраивает! И мама то у него женщина коммуникабельная, понимающая, если бы он заикнулся она бы начала думать хотя бы....
Да и мой получает неплохо+бизнес свой при желании бы купили квартиру в строящемся доме (он от этой сферы недалек)...
НЕТ ЖЕЛАНИЯ у него, устраивает с мамой жить+ говорит если съедем, тогда эта квартира сестре с детьми останется, а меня ту двушку отдадут! Вот о чем он думает! Это он еще корыстный у меня, а не я!
Сообщение было удалено
Почему он так рассуждает? Не может ли оказаться, что обе квартиры отойдут сестре?
Автор, у вас с вашим мужем абсолютно разные взгляды на жизнь. Вы, когда замуж выходили, обсуждали с ним эту сторону жизни? Или выскочили не глядя, в надежде на чудесные превращения вашего мужа?
Вашего мужа все устраивает - он живет у матери в удобной квартире, стоянка рядом, жена под боком. Это вас не устраивает. И это вы считаете, что муж должен решать ВАШ квартирный вопрос. А муж ваш считает, что решать квартирный вопрос ЖЕНЫ не обязан, равно как и обеспечивать семью жильем, у него оно есть, ему хорошо. Он вам предоставил вариант с жильем, вам он не понравился. Своих вариантов (без съема и хрущевок) у вас нет, ибо вы бесприданница в его понимании. Либо вы сидите и не жужжите, работая над собой, либо своим жужжанием вы его доведете до белого каления, и вас поменяют на более коммуникабельную. Есть еще вариант - вам самой заработать на то, что вам понравится, но это вариант не для вас. Вы хотите, чтоб муж все принес на блюдечке с каемочкой. Но ему это нафиг не нужно.
Я прям смотрю здесь все такие "приданницы" в свои квартиры мужей привели? Или мужья здесь у все олигархи и со свекровью ни кто не живет?
Сообщение было удалено
Все выбирали мужей так, чтоб взгляды на жизнь совпадали. Я не жила со свекровью, на квартиру сами заработали.
во сколько же лет тут все замуж выходили, что к тому времени успели на квартиры заработать?????
мы с мужем снимаем и любим друг друга, а зачем вам ваш муж - непонятно. Что у вас общего вообще? Лишь бы замуж выйти? Где вы будете жить - обсуждали?
Если мне муж заявил, что не хочет жить в хрущевке, а хочет жить с мамой - пошел бы жить к маме без вопросов.
Автор,отсутствие жилья - это ваши проблемы! Мужу и так нормально,он живет с мамой в хороших условиях. Зачем ему тратить деньги на какой-то там еще съем хибаро-холупы. Проще и дешевле поменять вас на более покладистую-беспроблемную,которая будет держать язык за зубами. Поэтому это только Ваши проблемы, не нравится - вперед и только в путь...
Ситуация мне знакома, почти все,что вы рассказываете, один в один! )))
Алина, ваш муж еще ребенок! взрослый человек не будет создавать семью, но при этом жить с мамой!
Мне кажется у вас ситуация ясная как белый день: муж хочет жить с мамой, вы не хотите жить с его мамой. Из любой ситуации, как говорит Дарья Донцова, есть 2 выхода. В вашем случае: 1. вы смиритесь и будете жить с мамой, 2. вы уезжаете жить назад к своим родителям, тем более, как я поняла, там 4х-комнатная квартира, деньги у вас есть, даже машина. Я лично выбрала бы 2й вариант не задумываясь: жизнь у нас одна, зачем мучить себя? Тем более я так понимаю вы молодая девушка, да вам ещё гулять и гулять, на фига сидеть с каким то мужем, решать какие то квартирные вопросы, отношения со свекровью, золовкой, её детьми? Вот надо? Вы вон даже с работы позже возвращаетесь. Автор, ваш муж думает только о себе, о вас совсем не думает, так и вы начинайте уже тоже думать о себе, не надо на себе всё тащить тем более с молоду, потом привыкнут, вы вообще права голоса ни в чём никогда иметь не будете, да вы уже и сейчас не имеете судя по вашей ситуации с жильём.
Автор, а что должно стать результатом раздумий свекрови?
Она съедет в хрущёвку, и будет жить там со временем с дочерью и двумя внуками, чтоб Вам лично комфорт душевный и телесный в виде отдельной трёшки организовать?
автор, я на вашей стороне и вас понимаю, сама в такой ж..е, а чтоб остальным было перфектно, ну дамам, кот. подпёзд..ют, типа чем думала, когда замуж шла. Так вот, кайфуйте дамы, да, думала одним местом, и розовые очки были, что с милым рай в шалаше и т.д., любоффь у нас была и что??? мне 18 было, когда муж из дома забирал отчего, и поверьте, мама моя рыдала,зная,куда она меня отдаёт, на тот момент мы жили в трёшке с его родителями+бабушка его. Потом родители съехали, на нас сейчас его бабуся с маразмом.Так вот оказалось,что его родители,это просто цветы жизни по сравнению с его бабулей, кот. везде лезет. Пример, может перемешать еду приготовленную мной в одну кастрюлю, копошиться в мусорном ведре,при этом с гордостью заявляя мне,что она ХОЗЯЙКА!!! Как-то ей сказала, раз вы хозяйка,хлеба хоть раз купили,на что она сказала,ну ты же хозяйство ведёшь.Я окуела.Как наср..ть мне везде,так хозяйка она, а как помочь, так я.
А если по теме, автор, у нас тоже была возможность переехать в ту квартиру,куда его родители съехали, ну там однушка,муж завопил,мол остаёмся в трёшке. Что делаю я,скажите вы. Выношу мозг мужу, скандалю с его бабулей, но я с ней автор общаюсь, и кормлю её и на контакт иду, и все праздники вместе отмечаем. Проблем масса. Но сейчас разводиться из-за этого всего,упаси Бог. Я мужа люблю и он. Да обидно, и про съём тоже самое заявляет,что на фига платить,когда есть где жить. Но ведь как вам написали,мужа тоже можно понять,это его дом. И сейчас ваша задача как то себя проявлять. Ведь свекровь пустила вас жить. Сразу скажу, молчанками не добьётесь ничего, я через это тоже прошла. Надо искать компромисы. Но дело ваше,вам решать. Я решила бороться. Сейчас тьфу-тьфу налаживается быт. Если вам это интересно конечно. Я чтоб ко мне меньше лезли распределила обязанности,к примеру,кто-то в магазин ходит,кто-то готовит. Так и живём, а что делать, приходиться как то выкручиваться, хитрить, попробуйте найти подход к свекрови, поговорите, чай там вместе попейте.
Вы не думали,что ситуация вам дана как раз по вашему характеру, вот и крутитесь, проходите, ищите способы. Развестись это проще всего, поверьте, это на повод однозначно, главное,чтобы между вами и вашим мужем всё хорошо было, остальное можно преодолеть..
Сообщение было удалено
нет сестра только на лето в гости приехала, она с мужем и детьми в другом городе живет.
Чаи гонять со свекровью-так это все и ждут, когда мы будем жить все вместе дружно и счастливо! Тогда мы в жизни не съедем и мне ее еще в старости смотреть... вот пусть дочь ее и смотрит. У меня свои родители есть.
Я и с детьми пока не тороплюсь, так и сказала мужу пока не будем жить отдельно или вопрос этот не начнет решаться о детях пока думать не буду! ПОВЕРЬТЕ! Я знаю, что такая возможность у мужа есть! он просто не хочет шевелиться!
почитала вас, Алина, и засомневалась, как вы с таким умишком на руководящую должность забрались ? чем вы можете руководить, вы свою собственную жизнь выстроить не можете, киваете на свекровь, мужа и тд
Сообщение было удалено
А что нибудь кроме "муж не хочет шевелиться" вы ещё знаете?
Вы, такая нелюдимая и необщительная, КУДА ВЫ смотрели, когда он вас забирал из дома и замуж брал? ВЫ чем думали? ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, а не его. Причем он вообще не обязан их решать. НЕ ОБЯЗАН. Вы же не обязаны ходить и улыбаться его маме? Так почему он вдруг стал что-то должен?
Видели, что выбирали. Видели, на что шли. Знали, что такая вот "особенная", и согласились жить со свекровью. Так что подумайте лучше о себе и своем поведении и о проблемах, которые вы им(поведением) создаете прежде чем мужа обвинять.
Сообщение было удалено
Ну так сидите теперь и молчите, раз мозгов нет. И расхлебывайте свою "неземную" любовь и розовые очки. Поделом.
Почитаешь и создается впечатление, что все своих свекровей просто обожают! и жизнь со свекровью так просто курорт!
Сообщение было удалено
За свекровью в старости обязана смотреть не только дочь, но и сын (ваш муж), нравится вам это или нет.
Автор, возьмите автомат и расстреляйте свекровь и родню. Это единственный вариант, который подходит таким строптивым и немудрым людям.
Если бы он матери сказал, что хочу жить отдельно с женой, давай что-то думать, она бы сразу начала шевелиться, чтобы нам было хорошо..... вариантов масса!--УРЖАЛАСь!!!!!!!!!!!!
не ьнамь, автор, а МНЕ! И с какой стари ваша свекровь должна шевелится, чтобы ВАМ было хорошо, если вы от нее сторонитесь? Ну с какой стати? Для етого есть ВАШИ родители! Ах да, я забыла : *муж должен обеспечивать жильем*. Ну так он и обеспечил, на улице вы не живете! Не нравитйс такой варянт-ШЕВЕЛИТЕСь САМИ!
Не понимаю вообще тех, кто здесь оправдывает мужа. Разве это нормально для взрослого мужчины, имея свою семью, продолжать жить с матерью? Тем более что средства позволяют жить отдельно.
[яуоте=ъГостьъ]автор, я на вашей стороне и вас понимаю, сама в такой ж..е, а чтоб остальным было перфектно, ну дамам, кот. подпёзд..ют, типа чем думала, когда замуж шла. Так вот, кайфуйте дамы, да, думала одним местом, и розовые очки были, что с милым рай в шалаше и т.д., любоффь у нас была и что??? мне 18 было, когда муж из дома забирал отчего, и поверьте, мама моя рыдала,зная,куда она меня отдаёт, на тот момент мы жили в трёшке с его родителями+бабушка его. Потом родители съехали, на нас сейчас его бабуся с маразмом.Так вот оказалось,что его родители,это просто цветы жизни по сравнению с его бабулей, кот. везде лезет. Пример, может перемешать еду приготовленную мной в одну кастрюлю, копошиться в мусорном ведре,при этом с гордостью заявляя мне,что она ХОЗЯЙКА!!! Как-то ей сказала, раз вы хозяйка,хлеба хоть раз купили,на что она сказала,ну ты же хозяйство ведёшь.Я окуела.Как наср..ть мне везде,так хозяйка она, а как помочь, так я.
А если по теме, автор, у нас тоже была возможность переехать в ту квартиру,куда его родители съехали, ну там однушка,муж завопил,мол остаёмся в трёшке. Что делаю я,скажите вы. Выношу мозг мужу, скандалю с его бабулей, но я с ней автор общаюсь, и кормлю её и на контакт иду, и все праздники вместе отмечаем. Проблем масса. Но сейчас разводиться из-за этого всего,упаси Бог. Я мужа люблю и он. Да обидно, и про съём тоже самое заявляет,что на фига платить,когда есть где жить. Но ведь как вам написали,мужа тоже можно понять,это его дом. И сейчас ваша задача как то себя проявлять. Ведь свекровь пустила вас жить. Сразу скажу, молчанками не добьётесь ничего, я через это тоже прошла. Надо искать компромисы. Но дело ваше,вам решать. Я решила бороться. Сейчас тьфу-тьфу налаживается быт. Если вам это интересно конечно.
а на сьемную квартиру не сьезжаете, потому что бабушку , наверное, жалко?
Ну а вы сами снимите квартиру и уезжайте от них. А муж ваш прибежит через некоторое время. А потом привыкнет без мамы жить.
блин, у моих свекров два дома по 200 км каждый. Но нам и в голову не приходило или жить с ними, или вообше качать права на их дома. Живем на сьемной квартире и довольны!
и уж если вы, автор, решили жить по законам домостроя, то живите до конца: а ето означает, что невестка должна всю дом. работу взять на себя, свекрови потакать и не перечить, мужа слушаться.
гость 36, жалко у пчёлки!!!
Не съезжаем, потому что и так нормально живём, хотя проблемы были по началу и прежде всего у меня в голове. Когда стала более адекватно себя вести и отношения заладились, маразм никто не отменял, но я это списываю на старость, от которой и нам с мужем никуда не деться.
Плюс ремонт, техника, и многое другое, уже просто привыкли и обжились. естественно, далеко ни на халяву живём, деньжат подкидываем за жилплощадь..
гость 29 да пошла ты, я вообще ни тебе писала, захлебнись, дур.а
Ну это смотря какая свекровь. Я вот тоже свекровь и какая бы хорошая невестка не была, но жить вместе с ней я не буду и сыну так сразу и сказала.Я хозяйка в своем доме и мне тут вторая хозяйка не нужна.
Сообщение было удалено
поддерживаю!
как невестка) нафиг надо... жить раздельно от родни - с родней дружить.
Автор, так Вы не ответили - свекровь, подумав, что конкретно должна сделать, чтоб ваши чаяния удовлетворить?
Сообщение было удалено
А чего если у него есть свой бизнес, и он может хату себе купить, то он не может себе гараж купить рядом с домом, или хату в доме с паркингом, а вы случаем на руководящей должности не в его фирме работаете?
39-му гостю: а ты энтот домострой в глаза видели? Там, окромя послушания мужу и его родне есть куча интересных моментов, связанных с тем, что муж обязан полностью обеспечивать семью, работать и при этом заниматься воспитанием детей. И на все это старинных мужиков хватало, это сейчас оне хилые да нежные пошли. Мне тоже нравится установка: свекровь ничего не должна, должны родители жены. А с какой радости? Все тут будущие свекрови собрались, ситуацию прокручивают? Свекровь, может, и не должна. А вот муж обязан. Жить взрослому мужику с мамой не очень хорошо, особенно если ситуация не критичная, как в данном случае. Автор, желаю Вам разобраться с ситуацией. Непонятно, что там и как, но, вроде, свекровь у Вас нормальная женщина, судя по Вашему же рассказу, значит, оставьте побоку сынулю, решайте вопрос с ней. Или снимайте квартиру - не нужно его уговаривать, поставьте перед фактом.
Пардон, "Вы" в первом предложении, я людям не тыкаю))
дура вы эгоистичная, вот и всё. Если мозги есть, то до замужества видели, что к чему, а если видели - зачем замуж шли, если вас это не устраивает? только не говорите, что вы его любите. если бы любили не пытались бы переделать. Чего ж вы не искали вариант, который вам больше по вкусу придётся? Замуж надо было срочно выскочить? али другие не брали туда? А теперь будут скандалы и недовольство, а следом развод, а потом "не виноватая я"
Автор, в вашей ситуации надо мужа как-то уговаривать, свекровь-то здесь при чем?
Или вы хотите, чтобы она из собственного дома уехала, и вам квартиру оставила? Знаю такой случай, но это исключение, ваш случай и так очень хороший, свекровь вас любит, снимать если что, есть средства.
А может вам хрущовку продать, добавить денег, и купить нормальную квартиру?
Ой, автор, знакомая ситуация. Что-то мне подсказывает, что далеко Вы с этим "тютей" не уедете(((
Сообщение было удалено
Шарик, ну, разве автор в одиночку должна голову ломать??? Видно, что ему абсолютно по-барабану комфортно его избраннице или нет.