Наболело просто...вот у меня вроде все есть...хорошо оплачиваемая работа,молодой,любящий человек...но нет своего "дома",уюта...дешевного дома,я имею ввиду...отца нет,а мать пьет...я не хнычу и не плачу...просто хочу донести,что нет ничего хуже не иметь родителей,и не один "муж" тебе такого не обеспечит,все равно одинокая по жизни.....вот недавно в доме малютки была,отнесла целый мешок игрушек...так их по моему даже детям не раздали....там еще те,сволочи работают...ну это уже другая тема...просто хочу обратиться к людям,которые имеют детей,относитесь к ним лучше...просто это сломанная психика на всю жизнь...и ничего не надо...
Нет ничего хуже, чем иметь родителей, которым на тебя наплевать. И что делать тем детям, у которых уже сломана психика на всю жизнь (и это не обязательно детдомовские..)?
Вот чтобы все, что вы приносите, попадало к детям - отдавайте детям, а не просто приносите в детдом.
Только ведь и вы не такая, как они. У них родителей (у большинства) действительно нет. И это гораздо хуже, чем непутевые, но существующие.
Согласна. Никакой самый лучший муж не заменит тепло родительского дома. Когда нет этого самого дома, то одиночество подступает волнами.Хватает за горло. В глазах печаль, тебя спрашивают в чем дело, а дело в том, что хочу к маме. В сво 42 года. А мамы нет. Была, но дома не было. Потому мама ушла навсегда. Перед смертью произошло какое-то соединение, но это было перед самой смертью. Две недели ощущения мамы. И опять пустота. Только уже навсегда. И дети свои есть. И дом полная чаша, и купить могу все чего только душа пожелает. Только это все не то. Когда вижу в магазине маму с дочкой, или старушку , переходяшую дорогу и в сумке что-то детям несет, седце щемит. Нет ничего хуже быть сиротой. Хоть в 10 .хоть в 30. Не случайно , детдомовские дети говорят, просо дрожат за своих родителей алкашей, любят их до слез, носятся с ними всю жизнь как выходят из детского дома. Казалось бы, забыть и все. А нет. Без родителей и дома - ничего не нужно . Все тОшно.
Девочки,мне кажется,есть один способ перестать страдать-надо дарить свою,недополученную от родителей любовь другим детям.То есть стать участником ситуации,пусть и в роли родителя.Может,это-выход,и боль уйдет?
Сообщение было удалено
как я с Вами согласна...
мне бы ваши проблемы
Сообщение было удалено
СПЛЮНЬ ДУРА!
Сообщение было удалено
Лишь бы написать , а что - неважно , да ?
Сообщение было удалено
Автор вы поняли, что она написала? Дети алкашей дрожжат наж своими родителями. Что вы сделали для своей матери?
Однажды по ТВ видела историю. Мальчика бросила пьющая мать, рос в детдоме, старался учиться хорошо(видимо и педагоги оч.хорошие попались)т.к. думал, что мать увидит, что он хорошо учится и заберёт его. Отлично закончил школу, поступил в институт и работал, началась перестройка и ему пришлось бросить институт и заняться бизнесом. Стал бизнесменом, заработал денег, построил огромный дом, нашёл мать, привёл её в свой дом, сказал ей(со слов матери):"Вот твоя комната, ты бросаешь пить и живёшь с нами". И она действительно бросила пить и живёт с сыном в доме, стала выглядеть, как человек, водится с внуками, помогает по дому.
Удивительная история)
Сообщение было удалено
Вы вообще помоему не понимаете о чем пишите.
даже если принести в ДД игрушки И РАЗДАТЬ ДЕТЯМ, их всеравно могут забрать (если понравятся)
И уж лучше совсем без родителей, чем те которые истязают, насилуют, и убивают собственных детей(непутевые-как вы изволили)
Сообщение было удалено
+1.
У меня ситуация как у автора.
Отец умер, мать спивалась.
Мы с мужем купили ей квартиру поближе к нам, т.что ее алкаши уже не приходят ее спаивать, и она постоянно под нашим контролем (в хорошем смысле)- Летом снимаем дачу, и она с мая по сентябрь там, с сентября по май в своей новой квартире с котом и с собакой (которую надо гулять, хочешь, не хочешь)
Я почти каждый день к ней прихожу.Стараюсь привести ее к ВЕРЕ.
Не пьет уже 3й год.
+1.
У меня ситуация как у автора.
Отец умер, мать спивалась.
Мы с мужем купили ей квартиру поближе к нам, т.что ее алкаши уже не приходят ее спаивать, и она постоянно под нашим контролем (в хорошем смысле)- Летом снимаем дачу, и она с мая по сентябрь там, с сентября по май в своей новой квартире с котом и с собакой (которую надо гулять, хочешь, не хочешь)
Я почти каждый день к ней прихожу.Стараюсь привести ее к ВЕРЕ.
Не пьет уже 3й год.
Дай Бог вам всего хорошего!
We pray for our mothers, pray for our fathers
Wishing their families well,
We sing songs for the wishing, for those who are kissing,
But not for the missing
So this one's for all the lost children
Wishing them well and wishing them home..
Как тонко написано, прочувствовано этим человеком..У меня есть прекрасные родители, но мне всегда больно, если у человека их нет..Я мысленно с Вами
Ой, ну знаете, не так все. Хватит киснуть. У меня нет родителей, нормально все. Что грустить? Сейчас мне 25, есть любимый и любящий человек. Счастлива с ним. Строим свою жизнь и лепим свое счастье.
А у меня есть и родители любящие и сестра.А любимого нет( Всё иметь невозможно..
Сообщение было удалено
Правда что, нам бы их проблемы. У меня родители живы, но обоим на меня наплевать всю жизнь было. Отец вообще не позвонит, а ему звонишь - так не желает разговаривать, а матери только денег надо...
Лучше их бы вобще не было)У меня мамы не было,жили с папой.А папа весь в работе был(внимания ни кокого не было)покупал всякие игрушки,обеспечивал меня,была нянька,но внимание уходило на работу!И что я выросла,сейчас мне 21,имею свою квартиру,машину,работу!И знаете обиды на папу не держу,а мама попала в аварию и умерла(торопилась ко мне на концерт)мне было 13 лет,помню свои последние слова"Меня все бесит,можешь не приезжать"а то что я от неё услышала в последний раз"Доченька,подожди не много,я щас..."и она не приехала больше ни когда!!!Вот так вота...
Мамы не было и до 13-ти лет,она живела далеко за рубежом!!!Я бы все отдала чтобы вернуть время назад,и все исправить!!!Это правда плохо...Автор,я тебя понимаю=)
поддерживаю пост полностью. мне несказанно повезло-прекрасные родители. в лепешку, чтобы только мне было хорошо, но это не слепая любовь, они и учат всему по жизни. я их очень люблю. мне безумно жаль тех, кто этого лишен. была недавно в больнице у брата, так там ребята лежат, а к ним даже родители не пришли ни разу. а он всем расхвалился, что сестра придет к нему, а как же по-другому?? там все завидовали, к ним-то не то что сестры/братья не приходят, родители и те ни разу не зашли навестить...
А у меня например папа довел маму до смерти (не физически,а морально) т.е. Получается у меня ни мамы нету теперь (физически), ни папы. Хоть он и жив...очень грустно :-(
Сообщение было удалено
забирай навсегда
Сообщение было удалено
Тепла тебе, солнышко!
Валентина Толкунова "Поговори со мною, мама"
http://rutube.ru/tracks/1151951.html?v=7622564def8dad979a2c507fb7480419
Сообщение было удалено
спасибо!))))))
[quote=
Тепла тебе, солнышко!
Валентина Толкунова "Поговори со мною, мама"
http://rutube.ru/tracks/1151951.html?v=7622564def8dad979a2c507fb7480419
спасибо!))))))[/quote]
На здоровье! Счастья тебе!
Олег Митяев "Мама"
http://www.youtube.com/watch?v=c0L1r-l15m8
Для меня пьющие родители- ад кромешный, это самое страшное, что было в моей жизни и чего я боюсь больше всего.Моя мама пила, сейчас сидит в тюрьме, и я не хочу чтобы она выходила на волю.
Вот так.
Автор, я вас очень понимаю.И поддерживаю.Все время чувствую себя одинокой и беззащитной.
Конечно, я не сдаюсь.Потому что верю в Бога.И знаю, что его зовут Иегова.Так написано в библии.
Счастья тебе, дорогая автор!
я согласна с автором, вот с мч рассталась и приехала к маме пожить, чтоб одиночество свое и разлуку самой не переживать. И мне так легко и спокойно, рядом мама и брат, у меня все хорошо и я практически не грущу. у мамы второй муж, я смотрю на нее и радуюсь - она счастлива с ним (наконец-то, она получила свое счастье, так как с моим отцом у них вообще атас какие отношения были). И мне спокойно на душе что все у меня в семье хорошо. Родители - это очень важно.
да, без родителей труба, что-то не так, к ним! Проблемы с МЧ снова к ним-всегда выслушают, пожалеют, защитят , ничего не потребовав взамен... Я люблю своих папочку и мамочку!!! И братика и дядюшек!
Сообщение было удалено
спасибо большое за поддержку!!))и Вам того же))))))
И зачем я только эту ветку открыла... Мама умерла 2 года назад на моих руках. До сих пор слышу ее шаги в коридоре, голос во сне. Не могу поверить и сегодня. Это лучший человек в моей жизни, ни разу меня не предавший за 40 лет. А от песни этой всегда реву.
Сообщение было удалено
Мои соболезнования...
Привет всем. Мне 26. Своя кв, живу с мужем. Работаю на хорошей работе, все вроде есть. А вот нашла эту тему по поиску "у меня нет родителей". Причем даже в поисковике-то таких запросов не выпало. Ладно.
Только что была у папы на ДР. Ему 50. За всю жизнь видела его раза три-четыре. Последний раз попросил меня, чтоб "папой" не называла, а то соседи по даче услышат, а они не знают, что у него еще одна дочь-то есть. Но самое обидное, что я его люблю и ужасно страдаю при каждом нашем с ним свидании. Больно даже говорить с ним. Просто могу тупо смотреть на него с немым обожанием. А в душе плакать.
И мать жива, пьёт. Мне было то ли 9 мес, то ли 2 года (родственники по-разному говорят), когда мать меня у своей бабки оставила и пропала. За всю жизнь мне "и конфетки не привезла", как говорила моя прабабка. А в это время 24-хлетний отец стоил свою семью. И посторил: дом полная чаша, жена, дочь, у всех по машине, 3-комн кв, дача в два этажа, сам большой босс. Я рада за него по большому счету (что не спился, постоил своё счастье). За столько лет переболели все обиды. И простила его за ошибку молодости.
Только вот очень больно понимать и (я ясно это увидела сегодня снова) ощущать, что я ему в их благополучной жизни просто не нужна. Я лишь не понимаю, зачем он в редких разговорах поддерживает еще якобы интерес к событиям моей жизни. Что это? приличия?...
К черту все приличя, - хочу я сказать, когда вспоминаю, как маленьким ребенком, оставаясь на 5-ти дневке в садике, обливалась слезами, наблюдая у окна, как приходят мамы и папы забирать своих чад.
И я до сих пор не могу понять, ну чем же я хуже, если старшая сестра жила с отцом. Младшая - с матерью. Пусть с алкоголичкой, но она хоть слово такое произносила "МАМА".
Люди! Не бросайте своих детей! Вы им очень нужны! Дай бог счастья родителям, которые Родители по-настоящему.
Я сирота!Воспитывалась с 9 лет в детском доме.Мама на тот момент была и пару раз меня навещала, но потом она пропала безвести.Уже как 113 лет о ней ничего не слышно.Ее лишили родительских прав.Было 2 брата, один умер в 2 года, а другой не вернулся с армии.Папа умер.Дедушек и бабушек тожее нет.Год назад я вышла замуж, счастье в моих глазах появилось, но грустно становтся, когда появляются вопросы и проблемы то и выссказаться не кому.Подруг тоже нет.люблю одиночество
У меня отец умер,когда мне было 8 лет, мать с того времени начала пить...умерла когда мне было 17.Сейчас я одна. у меня никого нет, я никому не нужна... Парня нет....
В чем смысл такой жизни,когда никому не нужен??
читаю ваши статьи..и полностью вас всех понимаю..знаю что эта за боль в груди.
я с 4 лет жила с папой,мама умерла молодой,папа умер на руках в доме. год назад.и для меня небыло ужаснее потерять самого единнственного и родного человека..который мне сего себя посвятил и маму и папу старался заменить..и вдруг нет больше этого родительского тепла..уже год как мучаюсь от раны которая не когда наверно не заживет и чем дальше тем мучительней на душе становится..не с кем поделится и знать что тебя поняли и любят безкорыстно без обмана!..не подруга не парень не заполнят никогда эту пустоту..
Сообщение было удалено
Вы просто не знаете другую крайность - гиперопеку.когда родители беспрестанно контролируют и вмешиваются в каждодневные проблемы уже взрослых детей.с трудом куда-либо отпускают,заставляют отчитываться,не дают жить своей жизнью.поэтому,я тоже завидую тем,на кого родителям наплевать.