Посоветуйте что-нибудь почитать! Что вам понравилось или что читали в последнее время? (жанр не важен, главное чтобы было захватывающе и интересно)
"Жаренные зеленые помидоры" Ф.Флег - из последнего, что читала. Очень тронула книга.
"Сердца трех"))
Улетела от старенького - Фаулз, Коллекционер. Аж потряхивало, когда читала. И сейчас под впечатлением. Особенно вторая часть. Оттаскивала ся за волосы - на тех.перерывы: пожрать, поссать, успокоиться.
Лорен Вайсбергер "У каждого своя цена" сегодня начала читать. Пока нравится.
читаю Фейхтвангера "Семья Опперман"
1 - мне тоже очень понравилось
Катарина Масетти. "Парень с соседней могилы"
Донцова"Фея с золотыми зубами"
Историческое - Филиппа Грегори автор, любую книгу запоем. Только на удивление иногда попадается отвратный перевод.
Улицкая, Рубина исписались, на мой взгляд. Из последних - ничего.
Гость 3, да, Коллекционер - экстравагантно))), почитайте, автор, психология некоторых мужчин-собственников налицо.
пока что вумэн
Я тоже на днях закончила читать "Коллекционера")))) захватывает...
Сейчас начала читать "Женский портрет" - очень напонимает "Унесенные ветром".
последние две прочитанные мной книги (точнее 14книг =)) - "Хроники Дюны" Френка Герберта и "Сага о Стене" А. Коул и К. Банч. Очень захватывающе и интересно, а Гербет так вообще мозговрывательно(особенно 4 книга) и познавательно в плане политики, религии,философии и тп)) Но это на любителя)
Гарамш -Роффе Татьяна Таина моего отражения
Серия книг про шопоголика Софи Кинселла, захватывает и с юмором. Серия книг Маши Царёвой про Сашу Кашеварову - это ваще неоторваться!
Лукьяненко. "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала", "Черновик" и "Чистовик". Сейчас "Мальчик и тьма" его читаю. Период Лукьяненко)
Теодор Драйзер "Финансист"
Эмиль Золя "Западня". Нудновато, но читаю. Прочитаю и выкину, даже советовать не буду никому.
Сообщение было удалено
О, я эту трилогию еще в школе читала. Очень интересное произведение.
"Американская история", А.Тосс...это что-то! Читать всем!
Иэн Бэнкс "Канал Грёз"
оо, "Американская история" это да, вещь. "Сегун" Дж. Клавелла из последнего. Очень захватывает. А еще очень интересно школьную программу перечитать. "Как закалялась сталь", Достоевский весь, Толстой. "Тихий Дон мечтаю перечитать. Еще
" Мафия" Марио пьюзо. Ну, "Спрут" туда же, но это для меня уже так, почти Донцова ( хотя её не читаю, может она еще хуже )))
Последнее что читала. Суад-сожженная заживо. Нормально
Сейчас читаю Жорж Санд "Консуэло". Мне нравится
Сегодня дочитала "Сумерки" Глуховского.Сижу и дрожу от страха,тем более кто−то в дверь постучал,а когда я спросила :"Кто?" ,никто мне не ответил.Они пришли за мной,эти монстры!!!!!!
Последне время тянет на Японию...Читаю Кодзиро Сэридзава "Книга о небе". На очереди...Миямото Мусаси "Книга пяти колец. Искусство самурая".
Вдруг прочитала М.Дрюона Проклятые короли . После 7 книг еще хочется продолжения.
Сообщение было удалено
Нафига себя так мучить-то? Ну не идет вещь - не надо. Попробуйте лучше "Жерминаль" - нудно точно не будет, глубокая, драматическая вещь , а "Нана" - вообще на одном дыхании читается, одна из любимых.
Сообщение было удалено
Да, это ОЧЕНЬ захватывающе...
Гарри Поттер, прочла все книги - расслабляет и интересно. Из последнего Иен Бэнкс "Осиная Фабрика" - бред психопата, но читается на удивление легко. Почитайте Исаака Бабеля "Одесские рассказы" - ооочень юморно написано и очень стильно, ни на что не похоже. Михаил Веллер "Легенты Невского" - извините за грубость, но от смеха уссаться можно. Сейчас читаю Мураками "Хроники заводной птицы", пока не поняла ничего. На очереди Солженицин "Раковый корпус". Не знаю осилю или нет=))
Недавно открыла для себя Нила Геймана. Что нашла в инете все прочитала. Оч. понр. От нечего делать перечитала на второй раз Гарри Поттера. Накачала себе огромную гору разной литературы на телефон, пыталась что поумнее да поинтереснее почитать - ничего не идет, мозг плавится в жару. Так что перечитываю Хмелевскую "Что сказал покойник", хотя ее почти наизусть помню.
стефани майер и ее вампиры, правда на любителя)))))))))
а так "волкодав" можно, на одном дыхании читалось)
Элементарные частицы, Уэльбека. пошленько, но правдиво
Очень понравилась Сара Груэн "Вода для слонов" - увлекательный роман!
Сейчас потянуло на что-то фэнтезийное - есть такой писатель Чарльз дэ Линт...его жанр городское фэнтези...захватывает!!!
Сообщение было удалено
Я только недавно отвергла всю трилогию Драйзера "Стоик", "Титан" и "Финансист". Он пишет хорошо, но тема совсем мне не интересна - финансы. А книжки столько места занимают...Я отнесла другим людям почитать...
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю с "Хрониками":) я читала просто из принципа уже (там страниц 600 - на сотой где-то уже поняла, что берд редкостный, но принипиально дочитаю.
А вот "Раковый корпус" мне очень понравился
Сообщение было удалено
ОГО! Серьезная книга!
Сообщение было удалено
ОГО! Серьезная книга!
А я сейчас читаю Аксенова "Осторов Крым", Уэльбека "Возможность острова" и Гришковца"А....а" - тупая привычка читать несколько книг одновременно
"Благородный восьмеричный путь Будды" Сангхаракшита, Сельченок К.В. "Контроль сознания и методы подавления личности", Шлахтер В.В. "Человек-оружие", Шейнов В.П. "Скрытое управление человеком", Шостром Эверетт "Человек-манипулятор", Цуладзе А.М. "Политические манипуляции, или Покорение толпы", Харрис Ричард "Психология массовых коммуникаций", Соколов Б.В. "Охота на Сталина, охота на Гитлера. Тайная борьба спецслужб", Рашкофф Дуглас "Медиавирус! Как поп-культура тайно воздействует на ваше сознание", Расторгуев C.П. "Выборы во власть как форма информационной экспансии", Расторгуев C.П. "Информационная война", Петров К.П. "Тайны управления человечеством"
Сообщение было удалено
Я читаю "Титан" того же Драйзера..Фрэнку уже 52, он старый ловелас.
Я только закончила читать Людмилу Улицкую "Искренне ваш Шурик". Гланый герой - мальчик из интеллигентной семьи, такой безотказный, добрый, одиноким женщинам помогает и дает. Жалеет их.
Сообщение было удалено
Ксения, мне кажется "пошленько" соверешенно не уместно. секс и суксуальная революция это наша история. ничего пошленького в этой книге нет, перечитывала ее раз семь. всем рекомендую.
Трилогию Марининой "Взгляд из вечности" - очень понравилось. Не детектив. Психологическо-философский бытовой роман, о жизни простых людей с 50-х гг до наших дней.
Я сейчас читаю "50 оттенков серого" Это необычный роман.... Молодой бизнесмен Кристиана и выпускница колледжа Анастейша сталкиваются на интервью. Встреча складывается не очень удачно. Потом Кристиан вновь появляется в ее жизни. Знакомство продолжается и Анастейша узнает о его тайных сексуальных предпочтениях. Кроме жестких постельных отношений между ними любовь.... Очень захватывает.....
Закончила читать "Дневник свекрови" Марии Метлицкой .Сын главной героини женился (скажу по секрету, что даже не один раз), и вот представьте какого это, впускать нового человека в свою семью, так плюс к этому человеку ещё и его родственнички! Книгу проглотила буквально за пару дней, оторваться невозможно!) Советую почитать женщинам, которые на себе почувствствовали как непросто быть свекровью) Мне вообще невестку иногда прибить хочется, а после книги поняла что я не одна такая))
Ой, а я тоже читала "Дневник свекрови")) суперская книга! Самое классное в то, что её героиня не супервумен аля мисисс Смит, а самая обычная женщина, с обычными бытовыми проблемами) вообще это хорошее пособие для тех, кто устраивает свою семейную жизнь, будущие свекрови - читайте обязательно!))
Сообщение было удалено
Тема не только о финансах.. Нудновато бывает, но надо дочитать до конца, что бы понять. Книга о вечных ценностях, красоте, любви, смысле жизни.. Обожаю Драйзера! я его с полуслова понимаю. но это на любителя.
теперь закончила Стоика и как-то грустно стало..что теперь я буду читать)