Гость
Статьи
Мы уезжаем в отпуск. …

Мы уезжаем в отпуск. Муж предложил племяннице пожить у нас,следить за квартирой. Я против.

Она довольно нагловатая девица 20 лет,к тому же неряшливая. Да,у нас много цветов,но я не хочу,чтобы она жила у нас,пользовалась кухней,посудой,бельем. Я после отпуска все отдраиваю долго. Я сказала мужу,он ответил,что уже позвал ее и неудобно теперь обратный ход давать. Не приложу ума,что делать.

Эвелина
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пусть поживет,неужто вы думаете она квартиру так сильно засрет,

бельем пусть не пользуется,а в остальном предупредите ее-чтоб чистота была.

Гость

Всегда лучше в плане безопасности, чтобы кто-нибудь пожил в квартире. А племянница - не чужой человек. Из двух зол выбирайте меньшее - что лучше грязная квартира или обворованная?

я бы тоже была против, разговаривайте с мужем ничего не удобного в том, что отмените просьбы не вижу.

четко дайте уяснить дату вашего приезда. Ну, чтобы квартиру после гулянок в божеский вид привела (банки, бутылки, бычки, контрацептивы), и не получилось неловкой ситуации :)))

Чертополох

а цветы кто поливать будет?

если бы была вероятность, что девочка будет мужиков водить- я бы не пустила. Я очень трепетно отношусь к уюту и гармонии своего дома, и строить из него бордель я бы не позволила.

ЛиЛу

цветы ставятся в ванную комнату, в ванной, просто в комнате на пол, рядом, но выше ставятся емкости с водой и от ниx к цветам протягиваются широкие такие x/б ленты, жгуты. на концаx они укрепляются/утежеляются, намачиваются целиком. цветы всасывают воду через ленты. у нас так две недели в захру они ждали нас, осатлисъ живы, xотя воды было уже на донышке, но надо было емкости побольше.

Гость

да уж... представляю что там будет твориться... все то, что написал Sergey

ЛиЛу

Сообщение было удалено

Какой интересный способ. Скажите, а сколько у вас цветов питалось и какая была емкость.

Dior
Sergey

Сообщение было удалено

Утешил:))))

Ирина

цветы - не животные. 2 недели проживут. Уберите от окна (если солнечная сторона), поставтье горшки в глубокие поддоны / тазы/ кастрюли с водой.

А вот в ванной мне кажется будет темно цветам...

день_приезда_назовите_раньше_чем_на_самом_деле.

я_оставляла_подругу_на_время_отъезда._Тоже_косяк:_то_дорогие​_духи_исчезли,_то_крем,в_то_что_это_взяла_она_-_не_верю,_у_н​ее_вечно_проблемы_с_кожей_(аллергии)._Скорее_всего_она_кого-​то_приводила_из_подруг._я_ей_ничего_не_говорила,_но_осадок_о​стался.

в_общем,_племянница_будет_еще_хуже))

Чертополох
ЛиЛу

Сообщение было удалено

мы так делали, но поставили на кухню, т.к. побоялись, что от недостатка света цветы погибнут. В итоге половина часть цветов сдохла, ибо вода закончилась быстрее, чем мы приехали. Хотя кухня северная

Чертополох
Ирина

Сообщение было удалено

гарантированно загниют за две недели в воде

Бука

моя мама тоже такую штуку делала с цветами, но не в ванной, а просто в комнате на полу, в тазах. цветы спокойно выживают в течение месяца

Поэтому лучшее квартирное растение - это кактус )

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

А вы думаете кактусы не сохнут? У нас был такой печальный опыт. Кактус стал высохшей мумией в колючках.

Гость

Даже если никого в квартире не будет, она все равно покроется пылью. В любом случае вам ее мыть - хоть после девочки, хоть пустую. А так недвижимость под присмотром. Хотя я бы попросила лучше соседей за дверью присмотреть.

Кира

Мы с мужем как-то ездили в отпуск,муж попросил своего брата присмотреть за квартирой,я была против,но муж меня уговорил.Уезжая,я убрала квартиру,братику сказано было просто проверять,друзей,подруг не водить и т.д.Возвращаемся мы из отпуска через 10 дней... на полу следы от обуви, в том числе и в комнате,и в ванной,и в туалете,даже на ковриках потоптались,унитах желто-коричневый(был белоснежный),вонь от него ужасающая,цветы сдохли,их никто не поливал.На кухне около раковины использованые гондоны валяются,плита засрана,грязная посуда в раковине,занавески какие-то липкие,такое впечатление,что об них жирные руки вытирали и использовали вместо носового платка...Муж вставил братцу конкретных люлей... стоит ли говорить,что я до глубокой ночи стирала,мыла,драила(((Теперь деньги наличку перед отъездом кладу в банк,все украшения,документы отвожу своей крёстной.И не стало никаких проблем.

ЛиЛу
Телль

Сообщение было удалено

--- цветов было эдак небольшиx ( около 18 цм в дяметре) штук 5 и бонсай может 4-5 коробочек, ведер мы поставили штуки 3, на сколъко литров не помню уже, но не маленькие, и поставили в проxладной ванной комнате на северную сторону без солнца, т.е. день был, был свет, но нет жары такой, окна закрыли совсем. разные растения пьют по-разному, конечно, опять же при 30╟ жаре одно и т.д. надо посмотреть, сколько примерно Вы расxодуете воды на кждый горшок в день и в каком состоянии земля до следующего полива. Главное, чтоб совсем не засоxли. Мне соседка противная навязывала помощь в поливе, так ей xотелось получить ключик от квартиры и мое доверие, но нет, фигушки, лучше ведер с оводой наставить как можно больше, чем ключ от квартиры неизвестно кому.

ЛиЛу
Чертополох

Сообщение было удалено

--- нет, у анс они были в нормалъном (как ни странно) состоайнии, xотя я тоже ожидала иx гибели, видмо, я просто перестраxовалась с емкостями, прикинула, сколько я выливаю воды каждый денъ + жара. Но ванная темноватая, они побледнели от недостатка солнца, но были живы и здоровы.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- :) корни кактусов не умирают почти никогда) если терпеливо и правилъно орошатъ мумию водой, то она дает новое растение) такое в мексиканской полупустыне видела и потом на свем мексиканском кактусе проверила, вот сейчас он опять такой бееедный, засооооxсший) пересажу мумию в горшок осенью и он опятъ даст красивые длиные побеги)

Гость
Чертополох

Сообщение было удалено

Конечно она никого водить не будет, она будет на цветы любоваться и белье пачкать

Гость

Сообщение было удалено

Ну пыли при закрытых окнах не аццкое количество будет - а вот стирать белье и намывать посуду/сантехнику, все поверхности после чужого неряшливого человека трудозатратнее.

Гость

Чужой человек в моей квартире, в моей постели,в моей ванной, на моей кухне? В страшном сне не привидится, и так не усну.

Мужу четко поставить условие:в квартире никого быть не должно, только цветы полить. Жила там племяшка или нет предупредить бдящих бабушек, чтоб проследили.

Гость

Сообщение было удалено

ЭТ-точно!!! а парни все-равно вместе сней будут в вашей квартирке ночевать, соответственно ни одино ворюга не посмеет к вам в квартиру залезть:)

По мне лучше грязная квартира, чем обварованная...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: