Всем привет! Я сейчас работаю руководителем ВЭД в иностранной фирме, мой отец - генерал таможни в отставке. Я занимаюсь импортом и моя работа очень тесно связана с таможней, и вот мой отец мне предложил создать фирму, чтобы меня "поставить на ноги" и "передать свои связи". Все прекрасно, мне это подходит на все 100%, но есть одно, очень большое "НО", он хочет свою жену (не моя мать) сделать директором этой фирмы, да еще ее дочку от ее прошлого брака тоже вписать в будущую фирму. Мне это совершенно не подходит, т.к. эту работу я нашла сама и данная фирма будет оказывать услуги моим заказчикам, т.е. все завязано на мне, от отца только его связи в таможни, а они вообще не пришей кобыле хвост. Отношения у его жены ко мне мягко говоря никакое, от нее я в свое время и так уже натерпелась, и тут вот такое бесплатное приложение. Бизнес на 100% реален и перспективен, но зачем они мне? Я конечно, понимаю, что отец мой тоже несет ответственность перед своей женой, но он ее и так уже обеспечил и ее дочку, кстати, тоже. Подскажите, пож-та, как не обижая своего отца устранить от бизнеса этих 2-х мадам. Жена его домохозяйка, дочке ее 29 лет, работает администратором в салоне красоты и бизнес талантами никогда не отличалась, наоборот, она очень флегматичная девушка и работать не особо любит. Кстати, я с ними даже и не общаюсь, только со своим отцом, поскольку живу в Москве, а они в другом городе.
вот так всегда, как тебе лично бизнес подогнать и связи, та всё классно, а чуть что - он не пришей кобыле хвост.
Знай, ты не одна у него такая продуманная доча, так что, подвинься и не пукай, а те родственнички крови у тебя еще попьют и правильно сделают!!!
Если бизнес такой реальный и вы такой специалист, то что, собственно, мешает замутить вам это дело без помощи папы лично. Пользуйтесь его статусом и именем, да и только.
Неужто-то папа будет родной дочери палки в колеса вставлять.
Или объясните папе, что в случае чего вы не хотите зависеть ни от кого из родни (чтобы не надо было фирму делить или чтобы не тормозилась деятельность если вы с мачехой и сестрой поссоритесь).
Сообщение было удалено
в том то и дело, что заказчики все будут мои, я буду делать 70% работы, от отца нужны только его связи, а от этих двух вообще ничего. Тем более, они мне вообще никто и звать их никак. В свой бизнес они меня бы не позвали. да, фирме нужен директор, но мне проще взять кого-то со стороны, чем иметь дело с женой отца
Номенклатура вонючая.
Сообщение было удалено
я не могу на 100% заниматься новой фирмой, т.к. работаю и новой фирме я собираюсь подгонять своих Заказчиков, там по-любому нужны будут люди, но я никак не ожидала такого хода конем.
Кстати, дочка жены моего отца мне не сестра, ни родная, ни сводная, а чужой человек, с которым я никогда особо и не общалась
Сообщение было удалено
?????
А папа вобще в курсе, что Вас такой вариант не устраивает??? И что он говорит по этому поводу?
Тут, по-моему, надо внутри семьи разбираться самим, а чем форум поможет?
Имхо, работать с родственниками-друзьями в маленькой конторе - хуже некуда. Все рабочие конфликты усугубляются в разы из-за этого.
Сообщение было удалено
он пока не в курсе, хотя, он знает, что у нас (я, жена, дочка жены) отношения не самые теплые, а скорее наоборот, и мне непонятно, зачем он их пристраивает, если от них толку будет мало, т.к. ни у одной из них нет опыта в логистике(((
А может эти мадамы прочухали, что папаша вам собирается организовать бизнес и упросили его их,бедных-несчастных, пристроить, чтобы потом они вас подвинули.. А?
Аргументируйте фактами, что они работники никакие, что он хочет взвалить их на Вас и такой расклад для Вас не приемлем. Пообижается он, отойдет и будете потом искать компромисы.
А что мешает 2 фирмы организовать? Фирму зарегистрировать несложно-хоть 10! В одной Вы директор и Ваши клиенты, в другой жена отца. А то вся такая ВЭДкрутая, а простой вопрос решить не можете.Ощущение, что и на нынешней работе Вас из-за связей отца держат
Фирма то что делать будет? Брокерские услуги по растаможке оказывать?
Сообщение было удалено
2 фирмы это перебор, они не нужны в таком кол-ве.
на нынешней работе я не пользуюсь связями отца, т.к. мы не делаем растаможку, заказчики этим сами занимаются, поэтому не надо грубить и язвить
Сообщение было удалено
доставка грузов из европы и растаможка
Вопрос - что лично вы можете сделать без связей вашего отца? Помогут вам ваши клиенты, если нет отцовских связей? Если связи отца вам не нужны, то делайте все сами. Если же без отцовских контактов ваш бизнес умрет, не успев родиться, то не стройте из себя суперспеца. Считайте устройство на работу сестрички и мачехи в виде платы за связи папы - пусть это будет доля отца за его участие в виде выплат на содержание двух теток.
Рано или поздно состав таможни сменится так, что ваш отец не будет иметь никакого влияния, а вы сами к тому времени обрастете нужными связями. Тогда организуете свою фирму, уведете туда клиентов, а мачеха с дочкой пусть сами крутятся - папа уже будет не нужен.
Сообщение было удалено
Правильно, если тетки не сильны, то уберете их потом при удобном случае. Если конечно жена в процессе не подкинет, какого-нибудь родственника поматерее. Недооценивайте их слабости.
15 отвечаю:
я буду им давать заказы, т.е. они будут забирать клиентский груз в европе, расстамаживать и отгружать клиентам груз в РФ со склада, без всей вышеописанной возни с транспортом и таможней. Сейчас заказчики сами гемороятся с таможней, все стало намного сложнее буквально с начала этого года.
мне по моей работе очень много поступает заявок от уже существующих фирм подобного плана, но зачем мне они, когда мой отец выразил желание организовать такой же бизнес, тем более мне на будущее, т.к. я как-то обмолвилась, что моей фирме осталось жить года 2-3, а потом будет реорганизация, т.е. тоже самое, но ее планируют продать в другие руки и что будет потом пока неясно (долго объяснять). Мой отец имеет очень серьезные связи на уровне руководства федеральной таможенной службы. В принципе, я могу всех отсечь на любом этапе, т.к. сама буду поставлять им Заказчиков, но я волнуюсь из-за того, что он жену хочет поставить директором, а я там по документам вообще буду ни кем, да и вообще, отношения у нас никогда с его женщинами не были радужными, а совместный бизнес вообще может все разрушить(((
Автор, а что значит бизнес "для меня", я не поняла? Вы будете единоличным владельцем или войдете в состав учредителей? Если первое, то уволите всех неугодных сотрудников через какое-то время, и все. Ну дадите им отступного на крайняк. А если вы будете иметь долю вместе с папой и его женой, то это бизнес вовсе не для вас (, а просто вас используют. Какая ваша доля в уставном капитале? И сколько всего учредителей?
Сообщение было удалено
я еще их не хочу и потому, что они вообще никогда не занимались тем, чем они в итоге будут заниматься. У меня очень большой объем и мне проще будет нанять людей с опытом, а не объяснять 60-летней домохозяйке со стажем, что и как надо делать. Дочка ее вообще в салоне красоты работает. Короче, я боюсь, что они еще и косячить будут, а так можно и Заказчиков всех растерять. И главное, моему отцу ее дочка вообще не пришей к одному месту, чего он и ее туда же пропихивает, непонятно...
[quote="6126"]15 я там по документам вообще буду ни кем,
О, сори, пока я писала свой пост, вы уже как бы и ответили. Примерно так я и предполагала. Именно никем вы и будете в этом бизнесе. Требуйте, чобы вас внесли в состав учредителей, а при таком как сейчас раскладе вы - ноль. Ваши связи перевербуют и вы будете самой мелкой сошкой, девочкой на побегушках.
Сообщение было удалено
для меня имеется в виду на будущее, я писала уже выше в посте 17. Я там не буду владельцем, т.к. я не собираюсь себя афишировать и планирую дальше работать на основной работе. Вот именно, что они хотят использовать мое нынешнее положение для себя, у меня солидный оборот и меня буквально атакуют такого рода фирмы, но я пока ни с кем не сотрудничаю. пока про долю мы не говорим, хотя, я думала, что это будет 50/50 (я и мой отец)
Короче, папа решил объединить, то что не объединяется. Еще подтянутся мужики/мужья дочки. Ну, вообщем, будет весело.
Входите в состав учредителей. Пусть мачеха будет директором, а сестра глав.бухом. Они за все косяки и ответят в случае чего. А вы - учредитель:)).
Вы очень многословно отвечаете на мой простой вопрос. Повторяю -вы сможете сами таможить грузы без папы и его связей? Судя по длинному ответу ни о чем, без папы вы не справитесь с таможней. Но и папе нужна клиентская база, иначе его связи никому не нужны. Объясните это отцу и скажите, что ваша цена за клиентскую базу - вхождение в состав учредителей, а ваша плата за его связи - нахождение в фирме его жены и дочери. Обучать вы теток не обязаны, выделите им работу чисто номинальную, дочь пусть хоть бумажки таскает со стола на стол.
Сообщение было удалено
вот этого я тоже побаиваюсь, т.к. жена у отца очень хитрая мадам, она и так все сделала, чтобы отец мне не помогал. там даже все на нее записано, хотя, она с 90-х не работает и все, что у них с моим отцом есть, все куплено на деньги отца, у него есть бизнес. Этот бизнес ему нужен постольку поскольку, он действительно хочет мне помочь "встать на ноги", чтобы я работала на себя, а не на дядю, тем более, я уже писала, что будущее моей фирмы туманно, но есть тем не менее, возможность в ближайшие 2-3 года неплохо заработать.
Сообщение было удалено
сорри, за много букаф)))
без него я не смогу растамаживать, а у него без меня не будет кому растамаживать. Поэтому и логично нам работать 2-м, как учредителям, только нанять надо людей, которые будут работать понимающих в этом хоть что-то.
Я сама вторая и у нас детей много. А у мужа есть дети всякие и законные и несовсем. Причем почти одногодки. Ну дело не в этом. Я совершенно против смешения как предлагает отец автора. Ничего хорошего из этого не получится. Поэтому надо честно говорить с отцом и аргументированно объяснять ему ошибочность его намерения. Возможно надо будет сказать что есть личная неприязнь, которую невозможно по его желанию преодолеть. Если бы на меня стали вот так давить, я бы вообще отказалась от такого бизнеса. И создала его сама лично. Благо есть знания, а связи наростают очень быстро. Особенно во время ведения ВЭД.
Автор, раз вы будуте НИКЕМ в этой фирме, то по-сути они вами будут пользоваться, а вот прибыль поделят так, как сочтут нужным. И не забывайте, что если фирма будут успешно работать, то со временем образуется клиентская база + репутация, и вы станете не нужны. Тогда все достанется только жене отца ( вы то никто в фирме). Ваш папа решил одним "ударом" пристроить ВСЕХ своих женщин, не понимая, что две выживут вас потом их общего бизнеса.
Разговариваейт с отцом. Упирайте на их некомпетентность + ваши личные нестыковки. Предложите отцу НАЧАТь дело БЕЗ них, а там уже подумать..... думать можно будет долго, главное, что бы они не прошли по документам как директора, учредители и т.д.. А то потом вы же и останетесь крайней, папа все равно с женой ссорится не захочет, так что в случае конфликтной ситуации он встанет на сторону жены.
Если вы не хотите светиться, что в разумно, в учредители можно определять надежного человека из своих родственников. А можно и свою маму.
Сообщение было удалено
мамы у меня уже давно нет, а у моего отца принцип такой, что всех надо затащить в бизнес, несмотря на то, что все будет по белому. Кстати, еще неизвестно, сами-то эти мадамы хотят в этом участвовать? не удивлюсь, что "нет", т.к. это вообще не в их амплуа.
Ну позвоните потом Хитман 47.Лысый метросексуал всегдf вам поможет (:
вопрос первый: а папа зачем?
вы сами все знаете и умеете. Заказчики,т.е. плательщики Ваши.
так причем тут папа или бизнес, пардон, нелегальный?
Я не понимаю выражения, что значит "без папы растаможить не могу"...
или ваш папаша от всех своих родственников-прихлебателей решил разом отделаться, сплавив всю компашку на зону?)))
Сообщение было удалено
Папа имеет завязки на таможне. Таможня имеет право любой груз мурыжить 45 дней, может еще придраться к документам - все может. Если есть связи, то контейнер могут выпустить за гораздо меньший срок, за два-три дня. Клиент пойдет туда, где срок таможенной очистки наименьший. Что неясно? Для этого папа девушке и нужен.
Сообщение было удалено
а это называется коррупция))) К тому же как понимаю финансовая поддержка государственного сектора со стороны предпринимателей.... о как все запущено)))
Автор, ни в коем случае не соглашайтесь на такой вариант!! Работать с родственниками/друзьями в одной фирме - это труба полная, а уж тем более, когда отношения никакие. Какой директор из домохозяйки? Там нужен человек с опытом, а не лицо в кресле! Если уж так хочется папе их пристроить скажите, что можете числить их как сотрудников(елси им там для стажа/белой зарплаты или еще чего-то нужно), но при условии, что в дела они лезть не будут.
Ни за что, тем более там такая ответственность, сама с этим работаю, эти дамы накосячат - вопрос только в цене вопроса, а Вам разруливать.
Сообщение было удалено
какая коррупция, о чем вы? я уже выше писала, что все будет в правовом поле и растамаживать все будем по честному. Просто у моих Заказчиков всегда таможня становится камнем преткновения.
"К тому же как понимаю финансовая поддержка государственного сектора со стороны предпринимателей.... " эту фразу я вообще не поняла!
финансировать открытие фирмы я могу и сама с соучередителями, а с гос. сектором дел вообще никаких не имею
Сообщение было удалено
в том то и дело, что я в курсе, чем все эти совместные бизнесы заканчиваются, а тут вообще мезальянс полный получается уже с самого начала
Сообщение было удалено
вот, вот...ошибки у нас дорого стоят
Сообщение было удалено
да, все верно. А сейчас с новым таможенным союзом вообще жесть началась.
На такой расклад в здравом уме невозможно согласиться. Все бы замечательно, но если отец начнет упорствовать и настаивать на своем варианте, то проще изначально ничего не начинать, выше все уже сказано.
Автор, Вы напрямую спросите у отца: папа, ты ДЛЯ КОГО хочешь организовать этот бизнес? Если ДЛЯ МЕНЯ - то давай карты в руки МНЕ, а не жене с "той" дочкой. А то они спецы и работники в этом деле никакие, они накосячат, а мне отвечать? И почему, если это ДЛЯ МЕНЯ - то я официально "планируюсь" в этом варианте - никем, ничем и звать никак, даже не учредителем?
Если ДЛЯ СЕБЯ - то при чем тут я, варитесь в своем соку без меня. Если ДЛЯ НИХ - тоже самое, я тут ни при чем, обходитесь без меня. Если ДЛЯ МЕНЯ + ДЛЯ НИХ - мне такой вариант нафиг не нужен, опять же потому что они никакие работники, и я не собираюсь тянуть чужой груз обязанностей, при том что оплата за него будет утекать им, а бить будут меня если что.
И, автор, похоже, если у Вам будет эта фирма - Вам не удастся отсидеться в кустах на старой работе. Придется менять как минимум режим работы, что конечно станет известно начальству. Я бы посоветовала подумать о том, как - в случае организации фирмы - решить ситуацию со старой работой (вплоть до ухода с нее), тогда не будут действовать отговорки отца типа "мы тебя по документам в нашей фирме проводить никем не будем, чтобы на старой работе не светить".
Этот бизнес возник в Турции в конче 90-х годов и стремительно расширилься и теперь двигается уже за пределы Турции.
MYSTICAL PARFUM является семейным мини бизнесом и бутик магазином который даёт большые доходы.Компания MYSTICAL производить исключительно парфюмерию и уже боле 10 лет любя производить и предоставляеть своим клиентам продукцию соответсвующую стандартам IFRA "Internatıonal Fragrance Association" а также RIFM "Research Institute for Fragrance Materials"
Компания имеет 33 представителья на теретории Турции и 3 представителья за пределом страны и продолжаеть развиватся.Это кланирование успешного бизнеса, открытие парфюмерного бутика от MYSTICAL PARFUM, где цены на много ниже обычных но качество высокое.Вы можете быт представителем компании MYSTICAL PARFUM в вшем городе,отрывая первый парфюм-бутик и распространите сет через новых представителей по франчайзингу.В магазине всего 3 цены и три вида пузерков но более 300 марок парфюма.Будте первыми и сорвите кущ с нового бизнеса.Плошадъ занимаемая 5-10 кв. вложении нужно 5000-7000$.Бизнес показал устойчивост к кризису и увеличения доходов етого сектора в Турции в 2009 году.
С желанием удачи в личной жизни Рафаэль.
Они я так поняла, будут тоже участниками общества. Распределите доли в % так чтобы у Вас было 51 % как минимум. Регистрируйте ООО, Устав (нужен не шаблонный из интернета) прописать пару строк и все нет проблем. Ген. директор - жена отца пусть будет, проблем нет. Если Вы специалист по ВЭД (тогда Вам просто необходимы связи с таможней) все клиенты будут работать с Вами. Дочь тоже пусть работает - менеджером например. Бизнес и личные амбиции не совместимы. Если Вы принципиально не хотите с ними работать тогда время не стоит тратить. Для начала дайте им почитать Инкотермс.
В регистрации ООО могу помочь, юр., бух. сопровождение. Можем схему выстроить с компаниями импортерами. Готовые финансовые схемы и т.д. У меня юр. фирма и есть клиенты которые занимаются логистикой. Международные контракты с приложениями (русско-анг.). Контракты FOB, DAF. тел. 763-56-95, reguslugi@gmail.com